Как приготовить рис с говядиной отварной

Худеть так худеть! На второе — отварная говядина с рисом

«Странно, что в диетических столовых повара такие же толстые, как и в обычных.»

Это блюдо, конечно же, по сравнению с предыдущими, не особо привлекательно, но на вкус вполне себе неплохо — для тех, кто не может без гарнира и для таких мясоедов как я! Езе важны в этом рецепте советы по приготовлению как риса, так и мяса — ведь калорийность блюда зависит и от способа, которым его приготовили!

Ингредиенты: Говядина без косточки — 600 граммов, зелень укропа, петрушки, тимьяна, лаврушка — один листик, черный перец — 4 горошка, а для гарнира: рис круглозерный — два стакана, огурцы свежие — две штуки, соус соевый, сок лимона

Рис хорошенько промыть в проточной воде. Вода должна стать прозрачной. Теперь залить рис большим количеством холодной воды, прикрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить крахмал.

Для приготовления гарнира вынуть из холодильника рис, вылить воду и вторично хорошо промыть в проточной холодной воде. вот такой он получается прямо кипенно-белый!

Высыпать рис в кастрюльку с толстым дном, залить водой в количестве четырех стаканов, поставить на большой огонь и держать на огне до закипания. Варить на сильном огне семь минут, уменьшить огонь и варить под крышкой минут пятнадцать.

Мясо вымыть, разрезать на кусочки, выложить его в большую кастрюлю, залить достаточным количеством воды, поставить на огонь. Отварить до кипения и варить после этого пару минут. После этого весь бульон вылить вместе с пеной.

Снова вымыть мясо, вымыть кастрюлю. Залить мясо бо-ольшим количеством чистой воды, довести до кипения, затем снять пену. И пусть оно варится в течение часа.

Вымыть зелень, перевязать ее в виде кустика и добавить в бульон. За десять минут до окончания кинуть в кастрюлю лаврушку и перец. Немного посолить. Когда говядина будет готова, вынуть ее из бульона.

Огурец вымыть и очень-очень мелко покрошить ножом. Перемешать его с рисом. Заправить рис соусом соевым или лимоном. Я заправила и тем и этим!

Подавать рис с отварной говядиной. На вид, дпействительно, не очень, но не всегда надо верить своим глазам! Вкусно и низкокалорийно! Вот — мое питание на неделю готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить свежезамороженные очищенные креветки

P.S. «Ж ена встает на весы. Муж ухмыляется, глядя на стрелку:

— Ты знаешь, какой у тебя должен быть рост, чтобы соответствовать твоему весу?

— Пять с половиной метров! «

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рис с мясом

Поделитесь?

При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.

По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.

В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.

Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.

Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.

Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.

Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.

Ингредиенты для риса с мясом

  • Рис 1 стакан
  • Говядина 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
  • Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Как приготовить рис с мясом

  1. Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.

Рис с мясом — хорошее блюдо для хорошего обеда

Источник

Как приготовить рис с говядиной? Вкусные блюда

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Читайте также:  Что приготовить вкусненького при диете

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза — 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) — 500 г

Рисовая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная — 20г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1 головка

Барбарис — 2 ч. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл.

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Растительное масло ( лучше хопковое) — 150 мл.

Острый чили — 2 стручка

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Рис — 1 стакан (250 мл)

Перец — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Рис отварной — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста (помидоры) — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 0,3 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Кумин черный — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий — 400 г

Капуста — 1 кочан

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Специи к плову – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Красный рис – 200 г

Говядина – 350 г

Вода фильтрованная – 600 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Молотый перец – 0,3 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Топлёное масло — 80 г

Рис длиннозернистый — 150 г

Читайте также:  Как приготовить мясо гуся духовке

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Кинза — для подачи

Ингредиенты

Морковь – около 200 г

Масло кунжутное – 50 мл

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Изюм б/к – около 50 г

Рис для плова – 200-250 г

Специи «для плова» – до 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Дополнительно:

Ингредиенты

Говядина – 300-500 г

Рис басмати – 150 г / 1 стакан

Вода – 500 мл /2,5-3 стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Сливочное масло для лука – 50 г

Сливочное масло для риса – 50-100 г

Сушеный лайм – 0,5 шт.

Лаваш/казмах – 1 шт.

Перцы — по желанию

Дополнительно:

Свежие овощи и зелень

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г

Рис басмати – около 150 г

Морковь – 150-200 г

Фисташки – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 150-200 мл

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 0,5 стакана

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Перец чили — 1 шт.

Вода — 1.5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.

Красный молотый перец — 0.5 ч.л.

Винный уксус белый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Рис красный — 90 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью