Как приготовить рис с говяжьим фаршем

Содержание
  1. Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рис с мясным фаршем
  5. Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
  8. Похожие рецепты
  9. Вишневый плов с курицей
  10. Рис с говядиной на второе
  11. Гречневые зразы с куриным филе
  12. Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом
  13. Котлеты «Гречневые»
  14. Шафрановый рис с сырными шариками
  15. Нежные котлеты из пшена
  16. Плов «Праздничный»
  17. Пшенные котлеты
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Тунец»
  20. Тарталетки с сельдью
  21. Печенье «Кусочки сыра»
  22. Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рис с фаршем в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото и видео
  30. Видео версия рецепта: Рис с фаршем в духовке

Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.

Рис с говяжьим фаршем, готовлю на одной сковороде в нежной и простой томатной подливе, большие порции за 45 минут!

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом. Я обычно называю этот рецепт-пловом для занятых. По вкусовым качествам он не уступает плову, а готовится очень быстро. Рис в духовке получается рассыпчатый и очень ароматный. Итак, если у вас нет времени и хочется чего-то вкусного перекусить. Рекомендую взять это рецепт на заметку. Потому-то это очень вкусно и очень просто, пошаговый видео рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан
  • фарш говяжий 350-375 грамм
  • лук 1 шт.
  • помидор 3 шт. (можно заменить томатной пастой, 75мл.)
  • чеснок 3 зубчика
  • копченая паприка
  • хмели-сунэли
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Измельчим лук и чеснок. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук. У меня сковорода с толстым дном и ее также можно отправить в духовку.

2. В тот момент когда мы обжариваем лук, натрем на крупной терке 3 помидора. Можно этот шаг пропустить и заменить на томатную пасту, примерно 75 мл.

Читайте также:  Баклажаны что сделать приготовить

Когда лук обжарился и стал прозрачным, добавляем на сковороду фарш. У меня сегодня говяжий и обжариваем. Как только фарш немного обжарился добавим приправу хмели-сунэли, соль и копчёную паприку. Также отправляем на сковороду чеснок.

3. Как только фарш с чесноком обжарился и стал сухой, добавляем на сковороду натертые помидоры и все хорошо перемешиваем.

Промываем хорошо рис. Сколько раз Вы промываете рис?

И отправляем на сковороду. Добавим два стакана кипятка, чтоб вода полностью покрывала рис.

Плотно накрывшем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Можно приготовить и на плите, но лучше в духовку, на 180c.

Я подробно описал весь процесс приготовление в коротком видео рецепте:

Блюдо готово! Всем желаю прекрасного дня!

Я очень люблю готовить и экспериментировать. Подписывайтесь друзья!

Источник

Рис с мясным фаршем

Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:

  • Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 450 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (любимые) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Рис с мясным фаршем»:

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.

Читайте также:  Как приготовить пирог с начинкой творогом

Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.

Похожие рецепты

Вишневый плов с курицей

Рис с говядиной на второе

Гречневые зразы с куриным филе

Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом

Котлеты «Гречневые»

Шафрановый рис с сырными шариками

Нежные котлеты из пшена

Плов «Праздничный»

Пшенные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тунец»

Тарталетки с сельдью

Печенье «Кусочки сыра»

Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 мая 2020 года Сурик #

26 апреля 2020 года Сивцова Наталья #

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

27 марта 2019 года Играла #

23 января 2019 года Тризэллька #

Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.

Взяла на заметку из комментариев про «ленивые голубцы».

Буду повторять не раз.

2 декабря 2018 года Stefanisky #

20 июля 2018 года Манюша #

18 июня 2018 года lelya1989 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

18 июня 2018 года irash1 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года frzoya #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года NatalyaGold #

12 июня 2018 года Оксанелла #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Ирочкин55 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года lsoloed-2017 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить семечки микроволновке

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ася09 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Uncle Remus #

10 июня 2018 года MB-2018 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с фаршем в духовке

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда делаю с курицей, свининой, грибами и рыбой, рис всегда получается очень вкусным. Для данного рецепта лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный с высоким содержанием крахмала не пойдет.

Для более аппетитного аромата добавьте специи по своему вкусу, я люблю универсальную приправу из сушеных овощей и зелени без соли.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления риса с фаршем в духовке.

Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Добавьте натертую морковь и обжарьте до румяности на среднем огне.

Выложите фарш и обжарьте до полуготовности.

Всыпьте рис и обжарьте минуты 2, добавьте специи, соль, перец.

Совет! Возможно, понадобится промыть рис перед приготовлением, читайте инструкцию на упаковке.

Переложите рис с фаршем в огнеупорную форму.

Влейте 2 стакана воды, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Ароматный рис с фаршем в духовке готов, подавать нужно в горячем виде.

Видео версия рецепта:
Рис с фаршем в духовке

Источник

Оцените статью