- Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМ РИСОМ
- Рецепты Ризотто с гребешками
- Ризотто с морским гребешком
- Ризотто с гребешками
- Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
- Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
- Ризотто с тыквой и морскими гребешками
- Ризотто с гребешками и креветками
- Ризотто с тыквой и морскими гребешками
- Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
- Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
- Ризотто «Ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.
- Ризотто с морепродуктами
- Рис на сковороде
- Ризотто с креветками в мультиварке
- Жареные гребешки с рисом
- Ингредиенты для приготовления жареных гребешков с рисом
- Приготовление жареных гребешков с рисом:
- 1 режим все овощи.
- 2 нарезаем тыкву.
- 3 добавляем жидкость в готовящуюся смесь.
- 4 берем морские гребешки.
- 5 подаем жареные гребешки с рисом.
- Советы к рецепту
- Морские гребешки с рисом и шпинатом
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Морские гребешки с рисом и шпинатом. Краткий рецепт.
Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом от Лары Кацовой
Готовить сногсшибательное блюдо научила нас несравненная Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня», вместе с гостем передачи Родионом Газмановым.
РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМ РИСОМ
Что нужно:
- 12 гребешков
- 2 луковицы
- 1 ч. ложка муки
- 150 мл сливок жирностью 33%
- 100 г твердого сыра
- 300 г круглозерного риса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1/3 вилка салата латук
- 70 мл оливкового масла
- 600–700 мл куриного бульона
Как приготовить гребешки в сливочном соусе с томленым рисом:
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты.
Нарезать латук и отправить к рису. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы.
Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде.
К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5.
В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня.
Выложить томленый рис с кукурузой на большое сервировочное блюдо. Гребешки в сливочном соусе подавать в форме для запекания.
Источник
Рецепты Ризотто с гребешками
Ризотто с морским гребешком
Белое сухое вино — 40 мл
Морские гребешки — 100 г
Рис арборио — 100 г
Сыр пармезан — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin — 40 мл
Куркума — на кончике ножа
Рыбный бульон — 600 мл
Красные помидоры черри — 1 штука
Морские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.
Ризотто с гребешками
Масло сливочное — 100 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Шампанское сухое — 150 Миллилитров
Рис Виалоне Нано — 250 Грамм
Гребешки морские — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Бульон рыбный — 1,5 Литра
Фенхель — 100 Грамм
Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.
Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.
Влейте к рису шампанское.
Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
Белое вино — 20 мл
Круглый рис — 70 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 5 мл
Сыр пармезан — 20 г
Розмарин — 1 штука
Рыбный бульон — 200 мл
Оливковое масло extra virgin — 20 мл
Разморозить гребешки и хорошо посушить.
Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйде.
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Очищенные креветки — 100 г
Тертый сыр пармезан — 30 г
Морские гребешки — 230 г
Куриный бульон — 400 мл
Рис арборио — 0,6 стакана
Сухое шампанское — 1 стакан
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 20 г
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким.
Ризотто с тыквой и морскими гребешками
пармезан тертый — 50г
розмарин — 2 веточки
масло сливочное — 100г
вино белое сухое — 80мл
бульон куриный — 1л
рис круглозерный — 200г
морские гребешки — 150г
масло оливковое — 100мл
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.
В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.
Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.
Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитыв.
Ризотто с гребешками и креветками
перец болгарский красный 1\4 шт.
рис арборио Мистраль 120 гр.
цедра лимона 1\2 ч . л.
чеснок 1 зубчик
масло раст. 2 ст. л.
вино белое 50 мл.
Соус на 1 порцию:
имбирь свежий 1 см.
сливки 33 % 120 мл.
С этим блюдом может и не похудеешь, но вкусно невозможно, это гарантирую 🙂
Чтобы приготовить ризотто, поджарила натертые на терке имбирь и чеснок, туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила и забросила рис арборио, поджарила его 2 минутки и влила вино. Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак соус калорийный) .
Ризотто с тыквой и морскими гребешками
масло оливковое — 100 мл
пармезан тертый — 50 г
розмарин — 2 веточки
масло сливочное — 100 г
морские гребешки — 150 г
рис круглозерный — 200 г
вино белое сухое — 80 мл
бульон куриный — 1 л
соль, перец — по вкусу
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук-шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80 мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая и периодически подливая бульон по мере .
Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
Телячий бульон — 400 мл
Морские гребешки — 370 г
Рис арборио — 120 г
Лук-шалот — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мясо краба — 200 г
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Сухой херес — 200 мл
Оливковое масло — 100 мл
Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.
Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.
Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обж.
Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
Гребешки — 200 г
Креветки — 200 г
Рыбный бульон — 1 литр
Рис для ризотто — 350 г
Чернила каракатицы или кальмара — 2 ст.л.
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Луковица — 1 штука
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.
Ризотто «Ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.
Перец черный свежемолотый.
Вино белое сухое 100 мл.
Рис «Арборио», но можно использовать «Италика» 250 гр.
Каперсы 2 ст/ложки.
Смесь итальянских трав.
Гребешки крупные 5 шт.
Томаты в с/соку 800 гр.
Красный острый перец 0,5 ч/ложки.
Бульон куриный 1 литр.
Креветки обычные, но крупные 350 гр.
Сыр Грюйер 70 гр.
Чеснок 4 зубчика.
Креветки разморозить и залить кипятком. оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рис хорошо. точнее очень хорошо промыть в холодной воде.
Гребешки нарезать крупным кубиком. я Броньку приобщила.
Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом.
Обжарить лук и чеснок в оливковом.
Ризотто с морепродуктами
Мидии — 250 Грамм
Вино белое сухое — 200 Миллилитров
Пармезан — 75 Грамм
Овощной бульон — 750 Миллилитров
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Креветки — 250 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Луковица — 1 Штука
Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.
Рис на сковороде
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 30 Миллилитров
Специи — По вкусу
Морской коктейль — 600 Грамм (магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки))
Белое сухое вино — 150 Миллилитров (можно заменить винным уксусом)
1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.
2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.
3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.
Ризотто с креветками в мультиварке
Масло сливочное — 30 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм
Морепродукты — 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог)
Рис длиннозерный — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон куриный — 800 Миллилитров
Вино белое сухое — 1/5 Стакана
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Специи — По вкусу (тимьян и розмарин)
Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.
Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.
Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.
Источник
Жареные гребешки с рисом
Жареные гребешки с рисом — это блюдо, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из гребешков! Кроме этого гребешки не только вкусные, но и полезные. А еще филе морского гребешка довольно таки низкокалорийное и почти не содержит в себе вредных жиров и углеводов, именно поэтому блюда с этим морепродуктом следует кушать всем, кто желает сбросить излишний вес.
Ингредиенты для приготовления жареных гребешков с рисом
- Гребешки среднего размера 12 штук.
- Оливковое масло 60 мл.
- Сухое белое вино 25 мл.
- Пучок петрушки 1 штука.
- Чеснок 1 зубчик.
- Маленький стручок чили 1 штука.
- Рис 150 грамм (клейкого)
- Сливочное масло 30 грамм.
- Стебель лука-порея 0,5 штуки (белая часть).
- Небольшой сладкий перец 1 штука.
- Помидор 1 штука.
- Кукурузные зерна 40 грамм.
- Мякоть тыквы 40 грамм.
- Белое вино 150 мл.
- Рыбный или куриный бульон 600 мл.
- Рубленый зеленый лук 1 столовая ложка.
- Тертый сыр пармезан 150 грамм.
Приготовление жареных гребешков с рисом:
1 режим все овощи.
2 нарезаем тыкву.
3 добавляем жидкость в готовящуюся смесь.
4 берем морские гребешки.
5 подаем жареные гребешки с рисом.
Советы к рецепту
– — у всех морских гребешков очень нежное и при этом безумно вкусное мясо, что , в принципе, какой-то сильно уж специальной, либо в довольно сложной кулинарной обработки морские гребешки не нуждаются. Их или же просто отваривают в немного подсоленной воде, либо немного обжаривают, либо вообще просто едят сырыми (если вы конечно уверены на 100%-но в их свежести).
– — в качестве идеального гарнира подходит рис. Он не мешает ощущать вкус морских гребешков, а даже подчеркивает их изысканность.
– — если хотите удивить всех наповал этим замечательным блюдом, то можете просто слегка подкрасить чернилами от каракатицы, которые, еще кроме довольно оригинального цвета придадут нашему блюду еще и дополнительный «морской» вкус.
– — данное блюдо подается на стол, только в горячем виде! Если потом его охладить в холодильнике, а затем снова разогреть, то вы рискуете отравиться!
Источник
Морские гребешки с рисом и шпинатом
Морские гребешки — морские моллюски — диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Они очень нежные и сладковатые на вкус. Морские гребешки стоят довольно дорого и для жителей континента они настоящий деликатес — блюдо для праздничного стола. Ну, а тем, кто живёт у моря, где моллюски доступны по цене, этот рецепт понравится за простоту приготовления.
Вам понадобится:
- морские гребешки 500 гр
- рис Басмати 1,5 стакана
- свежий шпинат 75-100 г
- лук 1-2 шт
- растительное масло без запаха 50-70 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.
Рис можно использовать любой, но лучше длиннозёрный, благородных сортов — морские гребешки обязывают нас подобрать им достойное соседство. Мне нравится рис сорта Басмати, который обладает прекрасными органолептическими и кулинарными свойствами. К тому же, он не образует слизи в организме, за что очень ценится диетологами.
Шпинат — полезный, здоровый продукт — лучше использовать свежие листья. Отлично подойдут маленькие, молодые листочки шпината, который можно купить в супермаркете на полках с зелёными салатами, они будут аккуратно смотреться в готовом блюде. Можно купить свежий шпинат и на рынке, но там он обычно гораздо крупнее, поэтому его лучше измельчить. Можно приготовить и с замороженным шпинатом, который предварительно надо залить кипятком и, когда он размякнет, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и только после этого добавить шпинатную массу в блюдо — это не так красиво, но не менее полезно.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Совет: обычно мы пользуемся чёрным молотым перцем, но рыба и морепродукты очень любят белый молотый перец, если он у Вас есть, то используйте его.
Положите гребешки в миску, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать, положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.
Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (3 стакана), посолите, добавьте 2 ст.л. растительного масла, соль и доведите до кипения.
Помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рис до готовности, не накрывая крышкой. Рис готов, когда почти вся вода впитается в него и на поверхности появятся пузырьки. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Совет: если Вы используете в приготовлении пищи листочки свежего тимьяна, то не выбрасывайте веточки, их можно высушить и потом добавить в воду при варке риса.
Пока рис варится, помойте шпинат и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Почистите и мелко нарежьте лук.
Обжарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде. Я использовала сковороду-гриль, но можно на обычной.
Гребешки жарятся очень быстро. Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните их и обжарьте другую.
Готовые гребешки выложите в тарелку.
Накройте гребешки другой тарелкой, чтобы они «отдохнули» и сохранили тепло.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Выложите в сковороду шпинат и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте шпинату постоять 2-3 минуты.
За это время листочки шпината обмякнут под действием горячего пара — такая щадящая тепловая обработка позволяет сохранить не только форму листочков, но и полезные свойства растения.
Разрыхлите варёный рис вилкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком и шпинатом. Добавьте обжаренные гребешки.
Аккуратно перемешайте и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. попробуйте, если нужно подсолите.
Сервируйте гребешки на плоском блюде.
Украсьте свежими листочками шпината и помидорами — яркие цвета очень кстати!
Красиво, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Морские гребешки с рисом и шпинатом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- морские гребешки 500 гр
- рис Басмати 1,5 стакана
- свежий шпинат 75-100 гр
- растительное масло без запаха 50-70 гр
- лук 1-2 шт
- соль
- чёрный молотый перец
Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Положите гребешки в миску, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Отварите рис: залейте чистый рис кипятком (3 стакана), посолите, добавьте 2 ст.л. растительного масла, соль, варите до исчезновения воды.
Обжарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде, выложите в тарелку и накройте.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, выложите в сковороду шпинат и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте шпинату постоять 2-3 минуты.
Разрыхлите варёный рис вилкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком и шпинатом, Добавьте обжаренные гребешки, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. попробуйте, если нужно подсолите.
Источник