Как приготовить рис с гребешками

Содержание
  1. Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом от Лары Кацовой
  2. РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМ РИСОМ
  3. Рецепты Ризотто с гребешками
  4. Ризотто с морским гребешком
  5. Ризотто с гребешками
  6. Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
  7. Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
  8. Ризотто с тыквой и морскими гребешками
  9. Ризотто с гребешками и креветками
  10. Ризотто с тыквой и морскими гребешками
  11. Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
  12. Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
  13. Ризотто «Ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.
  14. Ризотто с морепродуктами
  15. Рис на сковороде
  16. Ризотто с креветками в мультиварке
  17. Жареные гребешки с рисом
  18. Ингредиенты для приготовления жареных гребешков с рисом
  19. Приготовление жареных гребешков с рисом:
  20. 1 режим все овощи.
  21. 2 нарезаем тыкву.
  22. 3 добавляем жидкость в готовящуюся смесь.
  23. 4 берем морские гребешки.
  24. 5 подаем жареные гребешки с рисом.
  25. Советы к рецепту
  26. Морские гребешки с рисом и шпинатом
  27. Вам понадобится:
  28. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  29. Морские гребешки с рисом и шпинатом. Краткий рецепт.

Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом от Лары Кацовой

Готовить сногсшибательное блюдо научила нас несравненная Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня», вместе с гостем передачи Родионом Газмановым.

РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМ РИСОМ

Что нужно:

  • 12 гребешков
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка муки
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г круглозерного риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1/3 вилка салата латук
  • 70 мл оливкового масла
  • 600–700 мл куриного бульона

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с томленым рисом:

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты.

Нарезать латук и отправить к рису. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы.

Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде.

К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5.

В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня.

Выложить томленый рис с кукурузой на большое сервировочное блюдо. Гребешки в сливочном соусе подавать в форме для запекания.

Источник

Рецепты Ризотто с гребешками

Ризотто с морским гребешком

Белое сухое вино — 40 мл

Морские гребешки — 100 г

Рис арборио — 100 г

Сыр пармезан — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin — 40 мл

Куркума — на кончике ножа

Рыбный бульон — 600 мл

Красные помидоры черри — 1 штука

Морские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.

Ризотто с гребешками

Масло сливочное — 100 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Шампанское сухое — 150 Миллилитров

Рис Виалоне Нано — 250 Грамм

Гребешки морские — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Бульон рыбный — 1,5 Литра

Фенхель — 100 Грамм

Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

Влейте к рису шампанское.

Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian

Белое вино — 20 мл

Круглый рис — 70 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 5 мл

Сыр пармезан — 20 г

Розмарин — 1 штука

Рыбный бульон — 200 мл

Оливковое масло extra virgin — 20 мл

Разморозить гребешки и хорошо посушить.

Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйде.

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Очищенные креветки — 100 г

Тертый сыр пармезан — 30 г

Морские гребешки — 230 г

Куриный бульон — 400 мл

Рис арборио — 0,6 стакана

Сухое шампанское — 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить капустный салат с помидорами

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 20 г

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.

Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким.

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

пармезан тертый — 50г

розмарин — 2 веточки

масло сливочное — 100г

вино белое сухое — 80мл

бульон куриный — 1л

рис круглозерный — 200г

морские гребешки — 150г

масло оливковое — 100мл

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.

В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.

Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.

Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитыв.

Ризотто с гребешками и креветками

перец болгарский красный 1\4 шт.

рис арборио Мистраль 120 гр.

цедра лимона 1\2 ч . л.

чеснок 1 зубчик

масло раст. 2 ст. л.

вино белое 50 мл.

Соус на 1 порцию:

имбирь свежий 1 см.

сливки 33 % 120 мл.

С этим блюдом может и не похудеешь, но вкусно невозможно, это гарантирую 🙂

Чтобы приготовить ризотто, поджарила натертые на терке имбирь и чеснок, туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила и забросила рис арборио, поджарила его 2 минутки и влила вино. Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак соус калорийный) .

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

масло оливковое — 100 мл

пармезан тертый — 50 г

розмарин — 2 веточки

масло сливочное — 100 г

морские гребешки — 150 г

рис круглозерный — 200 г

вино белое сухое — 80 мл

бульон куриный — 1 л

соль, перец — по вкусу

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук-шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80 мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая и периодически подливая бульон по мере .

Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

Телячий бульон — 400 мл

Морские гребешки — 370 г

Рис арборио — 120 г

Лук-шалот — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мясо краба — 200 г

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Сухой херес — 200 мл

Оливковое масло — 100 мл

Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.

Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.

Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обж.

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками

Гребешки — 200 г

Креветки — 200 г

Рыбный бульон — 1 литр

Рис для ризотто — 350 г

Чернила каракатицы или кальмара — 2 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Луковица — 1 штука

Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.

Ризотто «Ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.

Перец черный свежемолотый.

Вино белое сухое 100 мл.

Рис «Арборио», но можно использовать «Италика» 250 гр.

Каперсы 2 ст/ложки.

Смесь итальянских трав.

Гребешки крупные 5 шт.

Томаты в с/соку 800 гр.

Красный острый перец 0,5 ч/ложки.

Бульон куриный 1 литр.

Креветки обычные, но крупные 350 гр.

Сыр Грюйер 70 гр.

Чеснок 4 зубчика.

Креветки разморозить и залить кипятком. оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рис хорошо. точнее очень хорошо промыть в холодной воде.

Гребешки нарезать крупным кубиком. я Броньку приобщила.

Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом.

Обжарить лук и чеснок в оливковом.

Ризотто с морепродуктами

Мидии — 250 Грамм

Вино белое сухое — 200 Миллилитров

Пармезан — 75 Грамм

Овощной бульон — 750 Миллилитров

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Креветки — 250 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Читайте также:  Простые рецепты блюд которые могут приготовить дети

Луковица — 1 Штука

Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.

Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.

Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.

Рис на сковороде

Чеснок — 2 Зубчика

Масло оливковое — 30 Миллилитров

Специи — По вкусу

Морской коктейль — 600 Грамм (магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки))

Белое сухое вино — 150 Миллилитров (можно заменить винным уксусом)

1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.

2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.

3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.

Ризотто с креветками в мультиварке

Масло сливочное — 30 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Сыр твердый — 50 Грамм

Морепродукты — 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог)

Рис длиннозерный — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон куриный — 800 Миллилитров

Вино белое сухое — 1/5 Стакана

Соль — 1 По вкусу

Перец — 1 По вкусу

Специи — По вкусу (тимьян и розмарин)

Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.

Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.

Источник

Жареные гребешки с рисом

Жареные гребешки с рисом — это блюдо, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из гребешков! Кроме этого гребешки не только вкусные, но и полезные. А еще филе морского гребешка довольно таки низкокалорийное и почти не содержит в себе вредных жиров и углеводов, именно поэтому блюда с этим морепродуктом следует кушать всем, кто желает сбросить излишний вес.

Ингредиенты для приготовления жареных гребешков с рисом

  1. Гребешки среднего размера 12 штук.
  2. Оливковое масло 60 мл.
  3. Сухое белое вино 25 мл.
  4. Пучок петрушки 1 штука.
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Маленький стручок чили 1 штука.
  7. Рис 150 грамм (клейкого)
  8. Сливочное масло 30 грамм.
  9. Стебель лука-порея 0,5 штуки (белая часть).
  10. Небольшой сладкий перец 1 штука.
  11. Помидор 1 штука.
  12. Кукурузные зерна 40 грамм.
  13. Мякоть тыквы 40 грамм.
  14. Белое вино 150 мл.
  15. Рыбный или куриный бульон 600 мл.
  16. Рубленый зеленый лук 1 столовая ложка.
  17. Тертый сыр пармезан 150 грамм.

Приготовление жареных гребешков с рисом:

1 режим все овощи.

2 нарезаем тыкву.

3 добавляем жидкость в готовящуюся смесь.

4 берем морские гребешки.

5 подаем жареные гребешки с рисом.

Советы к рецепту

– — у всех морских гребешков очень нежное и при этом безумно вкусное мясо, что , в принципе, какой-то сильно уж специальной, либо в довольно сложной кулинарной обработки морские гребешки не нуждаются. Их или же просто отваривают в немного подсоленной воде, либо немного обжаривают, либо вообще просто едят сырыми (если вы конечно уверены на 100%-но в их свежести).

– — в качестве идеального гарнира подходит рис. Он не мешает ощущать вкус морских гребешков, а даже подчеркивает их изысканность.

– — если хотите удивить всех наповал этим замечательным блюдом, то можете просто слегка подкрасить чернилами от каракатицы, которые, еще кроме довольно оригинального цвета придадут нашему блюду еще и дополнительный «морской» вкус.

– — данное блюдо подается на стол, только в горячем виде! Если потом его охладить в холодильнике, а затем снова разогреть, то вы рискуете отравиться!

Источник

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Морские гребешки — морские моллюски — диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Они очень нежные и сладковатые на вкус. Морские гребешки стоят довольно дорого и для жителей континента они настоящий деликатес — блюдо для праздничного стола. Ну, а тем, кто живёт у моря, где моллюски доступны по цене, этот рецепт понравится за простоту приготовления.

Вам понадобится:

  • морские гребешки 500 гр
  • рис Басмати 1,5 стакана
  • свежий шпинат 75-100 г
  • лук 1-2 шт
  • растительное масло без запаха 50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Рис можно использовать любой, но лучше длиннозёрный, благородных сортов — морские гребешки обязывают нас подобрать им достойное соседство. Мне нравится рис сорта Басмати, который обладает прекрасными органолептическими и кулинарными свойствами. К тому же, он не образует слизи в организме, за что очень ценится диетологами.

Шпинат — полезный, здоровый продукт — лучше использовать свежие листья. Отлично подойдут маленькие, молодые листочки шпината, который можно купить в супермаркете на полках с зелёными салатами, они будут аккуратно смотреться в готовом блюде. Можно купить свежий шпинат и на рынке, но там он обычно гораздо крупнее, поэтому его лучше измельчить. Можно приготовить и с замороженным шпинатом, который предварительно надо залить кипятком и, когда он размякнет, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и только после этого добавить шпинатную массу в блюдо — это не так красиво, но не менее полезно.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Совет: обычно мы пользуемся чёрным молотым перцем, но рыба и морепродукты очень любят белый молотый перец, если он у Вас есть, то используйте его.

Положите гребешки в миску, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить начинку для шоколадного торта

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать, положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (3 стакана), посолите, добавьте 2 ст.л. растительного масла, соль и доведите до кипения.

Помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рис до готовности, не накрывая крышкой. Рис готов, когда почти вся вода впитается в него и на поверхности появятся пузырьки. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Совет: если Вы используете в приготовлении пищи листочки свежего тимьяна, то не выбрасывайте веточки, их можно высушить и потом добавить в воду при варке риса.

Пока рис варится, помойте шпинат и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Почистите и мелко нарежьте лук.

Обжарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде. Я использовала сковороду-гриль, но можно на обычной.

Гребешки жарятся очень быстро. Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните их и обжарьте другую.

Готовые гребешки выложите в тарелку.

Накройте гребешки другой тарелкой, чтобы они «отдохнули» и сохранили тепло.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости.


Выложите в сковороду шпинат и перемешайте.

Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте шпинату постоять 2-3 минуты.

За это время листочки шпината обмякнут под действием горячего пара — такая щадящая тепловая обработка позволяет сохранить не только форму листочков, но и полезные свойства растения.

Разрыхлите варёный рис вилкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком и шпинатом. Добавьте обжаренные гребешки.

Аккуратно перемешайте и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. попробуйте, если нужно подсолите.

Сервируйте гребешки на плоском блюде.

Украсьте свежими листочками шпината и помидорами — яркие цвета очень кстати!

Красиво, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Морские гребешки с рисом и шпинатом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • морские гребешки 500 гр
  • рис Басмати 1,5 стакана
  • свежий шпинат 75-100 гр
  • растительное масло без запаха 50-70 гр
  • лук 1-2 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Положите гребешки в миску, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Отварите рис: залейте чистый рис кипятком (3 стакана), посолите, добавьте 2 ст.л. растительного масла, соль, варите до исчезновения воды.
Обжарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде, выложите в тарелку и накройте.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, выложите в сковороду шпинат и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте шпинату постоять 2-3 минуты.
Разрыхлите варёный рис вилкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком и шпинатом, Добавьте обжаренные гребешки, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. попробуйте, если нужно подсолите.

Источник

Оцените статью