Как приготовить рис с гребешком

Содержание
  1. Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом от Лары Кацовой
  2. РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМ РИСОМ
  3. Жареные гребешки с рисом
  4. Ингредиенты для приготовления жареных гребешков с рисом
  5. Приготовление жареных гребешков с рисом:
  6. 1 режим все овощи.
  7. 2 нарезаем тыкву.
  8. 3 добавляем жидкость в готовящуюся смесь.
  9. 4 берем морские гребешки.
  10. 5 подаем жареные гребешки с рисом.
  11. Советы к рецепту
  12. Рецепты Ризотто с гребешками
  13. Ризотто с морским гребешком
  14. Ризотто с гребешками
  15. Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
  16. Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
  17. Ризотто с тыквой и морскими гребешками
  18. Ризотто с гребешками и креветками
  19. Ризотто с тыквой и морскими гребешками
  20. Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
  21. Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
  22. Ризотто «Ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.
  23. Ризотто с морепродуктами
  24. Рис на сковороде
  25. Ризотто с креветками в мультиварке
  26. Гребешки с рисом в раковинах
  27. Ингредиенты для «Гребешки с рисом в раковинах»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Гребешки с рисом в раковинах»:
  30. Похожие рецепты
  31. Креветки «Киккомановские тигрицы»
  32. Креветки в томатном соусе с макаронами
  33. Морской гребешок в кисло-сладком соусе
  34. Гаридопилав
  35. Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена
  36. Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами
  37. Кальмары с сыром «Дор Блю»
  38. Острая корейская закуска из молок
  39. Фрикассе из креветок со сливками
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Курица под шубой»
  42. Салат из помидоров с кунжутом
  43. Мягкие вафли на сметане
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом от Лары Кацовой

Готовить сногсшибательное блюдо научила нас несравненная Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня», вместе с гостем передачи Родионом Газмановым.

РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМ РИСОМ

Что нужно:

  • 12 гребешков
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка муки
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г круглозерного риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1/3 вилка салата латук
  • 70 мл оливкового масла
  • 600–700 мл куриного бульона

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с томленым рисом:

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты.

Нарезать латук и отправить к рису. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы.

Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде.

К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5.

В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня.

Выложить томленый рис с кукурузой на большое сервировочное блюдо. Гребешки в сливочном соусе подавать в форме для запекания.

Источник

Жареные гребешки с рисом

Жареные гребешки с рисом — это блюдо, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из гребешков! Кроме этого гребешки не только вкусные, но и полезные. А еще филе морского гребешка довольно таки низкокалорийное и почти не содержит в себе вредных жиров и углеводов, именно поэтому блюда с этим морепродуктом следует кушать всем, кто желает сбросить излишний вес.

Ингредиенты для приготовления жареных гребешков с рисом

  1. Гребешки среднего размера 12 штук.
  2. Оливковое масло 60 мл.
  3. Сухое белое вино 25 мл.
  4. Пучок петрушки 1 штука.
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Маленький стручок чили 1 штука.
  7. Рис 150 грамм (клейкого)
  8. Сливочное масло 30 грамм.
  9. Стебель лука-порея 0,5 штуки (белая часть).
  10. Небольшой сладкий перец 1 штука.
  11. Помидор 1 штука.
  12. Кукурузные зерна 40 грамм.
  13. Мякоть тыквы 40 грамм.
  14. Белое вино 150 мл.
  15. Рыбный или куриный бульон 600 мл.
  16. Рубленый зеленый лук 1 столовая ложка.
  17. Тертый сыр пармезан 150 грамм.
Читайте также:  Как приготовит гусиную грудку

Приготовление жареных гребешков с рисом:

1 режим все овощи.

2 нарезаем тыкву.

3 добавляем жидкость в готовящуюся смесь.

4 берем морские гребешки.

5 подаем жареные гребешки с рисом.

Советы к рецепту

– — у всех морских гребешков очень нежное и при этом безумно вкусное мясо, что , в принципе, какой-то сильно уж специальной, либо в довольно сложной кулинарной обработки морские гребешки не нуждаются. Их или же просто отваривают в немного подсоленной воде, либо немного обжаривают, либо вообще просто едят сырыми (если вы конечно уверены на 100%-но в их свежести).

– — в качестве идеального гарнира подходит рис. Он не мешает ощущать вкус морских гребешков, а даже подчеркивает их изысканность.

– — если хотите удивить всех наповал этим замечательным блюдом, то можете просто слегка подкрасить чернилами от каракатицы, которые, еще кроме довольно оригинального цвета придадут нашему блюду еще и дополнительный «морской» вкус.

– — данное блюдо подается на стол, только в горячем виде! Если потом его охладить в холодильнике, а затем снова разогреть, то вы рискуете отравиться!

Источник

Рецепты Ризотто с гребешками

Ризотто с морским гребешком

Белое сухое вино — 40 мл

Морские гребешки — 100 г

Рис арборио — 100 г

Сыр пармезан — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin — 40 мл

Куркума — на кончике ножа

Рыбный бульон — 600 мл

Красные помидоры черри — 1 штука

Морские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.

Ризотто с гребешками

Масло сливочное — 100 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Шампанское сухое — 150 Миллилитров

Рис Виалоне Нано — 250 Грамм

Гребешки морские — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Бульон рыбный — 1,5 Литра

Фенхель — 100 Грамм

Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

Влейте к рису шампанское.

Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian

Белое вино — 20 мл

Круглый рис — 70 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 5 мл

Сыр пармезан — 20 г

Розмарин — 1 штука

Рыбный бульон — 200 мл

Оливковое масло extra virgin — 20 мл

Разморозить гребешки и хорошо посушить.

Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйде.

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Очищенные креветки — 100 г

Тертый сыр пармезан — 30 г

Морские гребешки — 230 г

Куриный бульон — 400 мл

Рис арборио — 0,6 стакана

Сухое шампанское — 1 стакан

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 20 г

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.

Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким.

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

пармезан тертый — 50г

розмарин — 2 веточки

масло сливочное — 100г

вино белое сухое — 80мл

бульон куриный — 1л

рис круглозерный — 200г

морские гребешки — 150г

масло оливковое — 100мл

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.

В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.

Читайте также:  С чем лучше приготовить баклажаны

Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.

Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитыв.

Ризотто с гребешками и креветками

перец болгарский красный 1\4 шт.

рис арборио Мистраль 120 гр.

цедра лимона 1\2 ч . л.

чеснок 1 зубчик

масло раст. 2 ст. л.

вино белое 50 мл.

Соус на 1 порцию:

имбирь свежий 1 см.

сливки 33 % 120 мл.

С этим блюдом может и не похудеешь, но вкусно невозможно, это гарантирую 🙂

Чтобы приготовить ризотто, поджарила натертые на терке имбирь и чеснок, туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила и забросила рис арборио, поджарила его 2 минутки и влила вино. Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак соус калорийный) .

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

масло оливковое — 100 мл

пармезан тертый — 50 г

розмарин — 2 веточки

масло сливочное — 100 г

морские гребешки — 150 г

рис круглозерный — 200 г

вино белое сухое — 80 мл

бульон куриный — 1 л

соль, перец — по вкусу

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук-шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80 мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая и периодически подливая бульон по мере .

Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

Телячий бульон — 400 мл

Морские гребешки — 370 г

Рис арборио — 120 г

Лук-шалот — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мясо краба — 200 г

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Сухой херес — 200 мл

Оливковое масло — 100 мл

Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.

Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.

Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обж.

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками

Гребешки — 200 г

Креветки — 200 г

Рыбный бульон — 1 литр

Рис для ризотто — 350 г

Чернила каракатицы или кальмара — 2 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Луковица — 1 штука

Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.

Ризотто «Ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.

Перец черный свежемолотый.

Вино белое сухое 100 мл.

Рис «Арборио», но можно использовать «Италика» 250 гр.

Каперсы 2 ст/ложки.

Смесь итальянских трав.

Гребешки крупные 5 шт.

Томаты в с/соку 800 гр.

Красный острый перец 0,5 ч/ложки.

Бульон куриный 1 литр.

Креветки обычные, но крупные 350 гр.

Сыр Грюйер 70 гр.

Чеснок 4 зубчика.

Креветки разморозить и залить кипятком. оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рис хорошо. точнее очень хорошо промыть в холодной воде.

Гребешки нарезать крупным кубиком. я Броньку приобщила.

Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом.

Обжарить лук и чеснок в оливковом.

Ризотто с морепродуктами

Мидии — 250 Грамм

Вино белое сухое — 200 Миллилитров

Пармезан — 75 Грамм

Овощной бульон — 750 Миллилитров

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Креветки — 250 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Луковица — 1 Штука

Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.

Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.

Читайте также:  Как приготовить джоли понг

Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.

Рис на сковороде

Чеснок — 2 Зубчика

Масло оливковое — 30 Миллилитров

Специи — По вкусу

Морской коктейль — 600 Грамм (магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки))

Белое сухое вино — 150 Миллилитров (можно заменить винным уксусом)

1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.

2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.

3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.

Ризотто с креветками в мультиварке

Масло сливочное — 30 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Сыр твердый — 50 Грамм

Морепродукты — 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог)

Рис длиннозерный — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон куриный — 800 Миллилитров

Вино белое сухое — 1/5 Стакана

Соль — 1 По вкусу

Перец — 1 По вкусу

Специи — По вкусу (тимьян и розмарин)

Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.

Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.

Источник

Гребешки с рисом в раковинах

Поздравляю всех женщин с 8 марта и вот мое праздничное блюдо из книги «200 блюд из морепродуктов» 1969 г.

Ингредиенты для «Гребешки с рисом в раковинах»:

  • Гребешок (В раковинах) — 10 шт
  • Рис (отварной) — 10 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Апельсин — 0.5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.3 ккал
белки
209 г
жиры
28.3 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
16 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Гребешки с рисом в раковинах»:

Первым делом надо вскрыть гребешки. Чтобы это сделать, разрежьте смыкающую мышцу вплотную к верхней (плоской) створке. У гребешка съедобны смыкающая мышца, икра и мантия. Положите отдельно эти части и оставьте нижнюю (выпуклую) створку.

Теперь займемся мантией. Ее надо тщательно промыть от остатков песка и ила.

В каждую нижнюю створку положите рис и сделайте углубление в середине.

В углубление положите смыкающую мышцу, на рис положите икру и кольцом мантию.

Положите сверху ломтик апельсина и смажьте яйцом и маслом.

Запекать при температуре 220 градусов 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех женщин с 8 марта и вот мое праздничное блюдо из книги «200 блюд из морепродуктов» 1969 г.

Похожие рецепты

Креветки «Киккомановские тигрицы»

Креветки в томатном соусе с макаронами

Морской гребешок в кисло-сладком соусе

Гаридопилав

Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена

Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами

Кальмары с сыром «Дор Блю»

Острая корейская закуска из молок

Фрикассе из креветок со сливками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица под шубой»

Салат из помидоров с кунжутом

Мягкие вафли на сметане

Комментарии и отзывы

11 марта 2019 года PYMA-2016 #

9 марта 2019 года Ирушенька #

9 марта 2019 года Kuss #

9 марта 2019 года мисс #

8 марта 2019 года Евгения 1976 #

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года tomi_tn #

8 марта 2019 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью