- Кабачковая каша с рисом
- Молочная каша из кабачков с рисом
- Кабачковая каша с рисом в мультиварке
- Кабачковая каша для детей
- Запеканка из кабачков с рисом (детское меню)
- Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
- Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
- Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- Супчик из кабачка с 10 мес.
- Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- Овощные паровые котлетки с 1 года
- Кабачковая запеканка с 1 года
- рис и кабачки, два рецепта: сладкая каша и фаршированные лодочки с фаршем
- Каша из риса и кабачка для детей и взрослых
- как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке
- Приготовление каши из риса с кабачком в мультиварке
- фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке
- Плов из кабачков для ребенка рецепт с фото
- Запеканка из кабачков с рисом (детское меню)
- Плов для детей: 3 рецепта для малышей 1 от года
- С какого возраста можно ребенку плов?
- Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года
- Приготовление пошагово
- Плов с овощами — с 2 лет
- Приготовление пошагово
- Сладкий плов детям от 1 года с тыквой
- Приготовление пошагово
- Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
- Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
- Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- Супчик из кабачка с 10 мес.
- Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- Овощные паровые котлетки с 1 года
- Кабачковая запеканка с 1 года
- Овощной плов с кабачками
- Ингредиенты
- Как приготовить овощной плов с кабачками
Кабачковая каша с рисом
Рецепт кабачковой каши с рисом
В рационе каждого человека должна присутствовать каша. С каши начинается день, а как все знают, завтрак-важнейший прием пищи. Существует множество рецептов каш, но зачастую люди не утруждаются баловать себя новыми блюдами. Хотелось бы предложить давольно необычный рецепт – кабачковая каша. Ее можно готовить специально для детей, на молоке, с рисом или добавлять различные фрукты.
Молочная каша из кабачков с рисом
- Порции 3
- Приготовление – 30 мин.
- Общее время – 40 мин.
- Рис – половина стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Кабачок – 1 шт.
- Масло (сливочное) – кубик 3х3 см
- Соль – 1 ч.л.
- Промываем кабачки под проточной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
- Промываем рис.
- Рис высыпаем в кастрюлю, вливаем стакан воды. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на конфорку.
- Доводим до кипения воду, заливаем молоко и закидывает натертый кабачок. Варим 15 минут.
- Оставляем кашу на 20 минут, чтобы она настоялась.
После перемешиваем с маслом.
Кабачковая каша с рисом в мультиварке
- Порции 3
- Приготовление 20 мин.
- Общее время – 35 мин.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Рис (круглый) – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Масло (сливочное) – 1-2 ст. Л.
- Сахар – 1-2 ст. Л.
- Кабачок и морковку очищаем от шкурки и режем на маленькие кубики. Выкладываем овощи в чащу мультиварки и всыпаем промытый рис.
- Вливаем стаканы с молоком и водой.
- Закидывает ложку масла и сахара.
- Ставим мультиварку в режим “Каша на молоке”. Закрываем крышку и варим до готовности.
Кабачковая каша для детей
- Порции 3
- Время приготовления 20 минут
- Общее время приготовления 35 минут
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Кабачок – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. Л.
- Очищаем кабачок от шкурки и семян. Режем кружками, шириной не больше 2 см.
- 2)Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 ложку сахара.
- Выкладываем кабачки в воду.
- Варим около 10 минут. Сливаем воду, чтобы остались только кабачки.
- С помощью миксера или блендера измельчаем кабачки.
- К кабачкам вливаем молоко и варим еще 20 минут на небольшом огне.
Источник
Запеканка из кабачков с рисом (детское меню)
- Кабачок 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Рис 1/3 ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Молодой кабачко моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Оставляем на 10-15 минут, чтоб он пустил сок.
Сливаем с кабачка лишний сок и добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь.
Рис предварительно отвариваем до готовности, промываем водой, чтобы он был рассыпчатым. Добавляем его к кабачкам.
Все хорошо перемешиваем ,солим.
Яйцо взбиваем венчиком до небольшого увеличения в объеме. Выливаем к кабачкам с рисом и тщательно перемешиваем.
Для запекания я использовала круглую стеклянную форму с крышкой. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем туда нашу заготовку для запеканки.
Готовим в духовке при 180 градусах при закрытой крышке 40 минут. Крышку стараемся не открывать часто, так как запеканка оседает.
Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем нашим маленьким гурманам 🙂
Кушайте на здоровье!
Источник
Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
рис и кабачки, два рецепта: сладкая каша и фаршированные лодочки с фаршем
Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:
Каша из риса и кабачка для детей и взрослых
Для своего маленького сынишки я готовлю сладкую кашу из риса и кабачка с добавлением моркови и молока, для совсем маленьких детей – это домашний аналог баночного питания, остается только измельчить его в пюре блендером. Ну а для взрослых этот рецепт можно немного изменить, приготовить кабачок (без молока и сахара) с рисом и фаршем или с грибами, например с шампиньонами. Похожий рецепт, рис с вешенками, мы готовили в мультиварке ЗДЕСЬ .
Покажу в пошаговом фото рецепте,
как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:
- 1 молодой кабачок,
- 1 морковь,
- 1 мульти стакан круглого риса,
- 1 мульти стакан молока,
- 1 мультистакан воды,
- 50 г сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки сахара (кто как любит по сладости),
- щепотка соли
Приготовление каши из риса с кабачком в мультиварке
Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.
Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,
и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).
Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.
Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.
Переводим мультиварку на автоматический режим «молочная каша» и ждем сигнала о готовности.
Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.
Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!
Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!
Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.
Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.
Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей 😉
Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.
Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.
Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!
С уважением, Анна
Да, в конце статьи видео рецепт:
фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Источник
Плов из кабачков для ребенка рецепт с фото
Запеканка из кабачков с рисом (детское меню)
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Рис 1/3 ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Молодой кабачко моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Оставляем на 10-15 минут, чтоб он пустил сок.
Сливаем с кабачка лишний сок и добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь.
Рис предварительно отвариваем до готовности, промываем водой, чтобы он был рассыпчатым. Добавляем его к кабачкам.
Все хорошо перемешиваем ,солим.
Яйцо взбиваем венчиком до небольшого увеличения в объеме. Выливаем к кабачкам с рисом и тщательно перемешиваем.
Для запекания я использовала круглую стеклянную форму с крышкой. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем туда нашу заготовку для запеканки.
Готовим в духовке при 180 градусах при закрытой крышке 40 минут. Крышку стараемся не открывать часто, так как запеканка оседает.
Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем нашим маленьким гурманам 🙂
Кушайте на здоровье!
Плов для детей: 3 рецепта для малышей 1 от года
- С какого возраста можно ребенку плов?
- Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года
- Приготовление пошагово
- Плов с овощами — с 2 лет
- Приготовление пошагово
- Сладкий плов детям от 1 года с тыквой
- Приготовление пошагово
Плов для детей готовят с минимальным количеством соли и масла, без острых овощей и специй, баранины и свинины. Крупу тщательно моют, 2–3 раза меняя воду, непосредственно перед варкой. Если рис не очень хорошего качества, его нужно предварительно перебрать, удалив все примеси и негодные в пищу зерна.
С какого возраста можно ребенку плов?
Плов, который обычно готовят себе родители, малышам категорически запрещен. Рис, тушеный с жирной свининой и большим количеством растительного масла и пряностей нежелателен даже взрослым. Детям такие блюда можно употреблять в возрасте 5 лет и старше.
Плов для ребенка 1,5–2 года готовится с отварным мясом — говядиной, курицей или индейкой без пережаренных овощей, маргарина, кулинарных жиров. Лучше томить в утятнице или в мультиварке. Из приправ — только соль. До трех лет нежелательно добавлять чеснок. Плов годовалому ребенку лучше готовить сладкий или с куриной грудкой.
Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года
Можно готовить с курицей или говядиной, телятиной.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- 150 г любого мяса (кроме свинины, баранины);
- 1 свежая морковь;
- половинка луковицы;
- 20 г сливочного масла;
- 3 г соли.
Приготовление пошагово
- Морковь тщательно вымыть со щеткой, очистить, натереть на терке. Лук почистить и нашинковать.
- Мясо отварить и мелко порубить или пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки или утятницу, залить водой и довести до кипения.
- Рис тщательно промыть, добавить к мясу. Туда же выложить измельченные морковь и лук, посолить. Закрыть крышкой и готовить до полного размягчения риса. В готовое горячее блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Крохам до 1,5 лет перед подачей рисовую кашу с мясом можно размять толкушкой. Детям постарше — в привычном виде, украсив зеленью.
Плов с овощами — с 2 лет
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 200 г баклажанов;
- 200 г томатов;
- 200 г болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 столовых ложки сливочного масла;
- 1,5 стакана воды;
- 5 г соли;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление пошагово
- Все овощи промыть, обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров, измельчить. Удалить семена из перца, порезать полосками. Очистить и измельчить лук и морковь. Соединить все овощи вместе и спассеровать в течение 6–7 минут в небольшом количестве растительного масла.
- Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Воду слить.
- Уложить ингредиенты в утятницу в следующей последовательности: спассерованные овощи, затем рис. Влить воду, посолить, добавить сливочное масло и томить под крышкой до готовности, не перемешивая. Рис с овощами выложить на блюдо, немного остудить, посыпать рубленной зеленью.
Если ребенок ест не все овощи, например, не любит баклажаны или перец, можно обойтись без них. Заменять компоненты плова можно на свое усмотрение в зависимости от предпочтений крохи или возможных ограничений (аллергия, непереносимость, рекомендации педиатра).
Детям старше 5 лет можно предлагать плов с грибами.
Сладкий плов детям от 1 года с тыквой
Плов для детей от 1 года готовится с яблоками и тыквой. Эти продукты, как и основной компонент плова — рис, разрешены крохам уже с 6–9 месяцев. Если готовить малышам постарше, можно добавлять изюм.
Вместо яблок часто используется айва. В ней огромное количество витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- 1 крупное яблоко (или айва);
- 200 г сырой очищенной тыквы;
- 100 г изюма (можно без);
- 30 г сливочного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление пошагово
- Яблоко или айву хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить семечки (семена обязательно удалить без остатка), порезать на мелкие кусочки и соединить с сахаром. То же проделать с тыквой.
- Изюм перебрать, промыть, добавить к яблоку / айве (изюм использовать не обязательно). Рис перебрать, промыть и разделить на 2 части.
- В чаше мультиварки или утятнице растопить немного сливочного масла, выложить ломтики тыквы, сверху часть риса, следующим слоем — фрукты в сахаре. Засыпать оставшимся рисом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой крупы. Закрыть крышку и тушить на слабом огне в течение часа.
В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. Сладкий плов оценят не только дети, но и взрослые. Блюдо получается очень вкусным, легким, насыщенным и ароматным. Идеально для обеда и раннего ужина. Приятного аппетита!
Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Овощной плов с кабачками
Готовка: 25 минут
Овощной плов с кабачками – рецепт необычного варианта плова, который понравится любителям блюд без мяса. В этом рецепте вместо мяса мы используем кабачки, а также добавим морковь, лук и зубчик чеснока. Рис выбирайте по своему вкусу, можно взять пропаренный, если любите рассыпчатый плов, или же круглый, если вам больше по душе кашеобразная консистенция. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами.
Ингредиенты
- Рис круглый — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить овощной плов с кабачками
Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь – средними брусочками.
Кабачок выбирать молодой, без семян, с нежной кожурой. Нарезать его небольшими кусочками.
Прогреть сковороду и влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду лук, морковь и кабачок. Поджарить овощи несколько минут на среднем огне.
Всыпать в сковороду к овощам порцию риса. Добавить также два зубчика чеснока.
Залить все ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и поставить на небольшой огонь. Тушить плов под крышкой 20 минут.
Овощной плов с кабачками готов, подавать горячим.
Если вам нравятся блюда без мяса, то рекомендую попробовать плов с грибами.
Источник