- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Рис с мексиканской смесью
- Рис с овощной мексиканской смесью и свининой
- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Мексиканская смесь замороженная: рецепты приготовления с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками
- рецепт мексиканской смеси с рисом
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить “Рис с мексиканской смесью”
- Пошаговый рецепт с фото
Рис с мексиканской смесью
Рис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки.
Готовится этот любимый многими гарнир достаточно просто и быстро, при небольших навыках, у вас уйдет меньше получаса. Из мясных блюд к нему подойдет все, что угодно, что постоянно готовите семье на обед или ужин.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Мне очень нравится использовать круглый рис, он более крахмальный, но если вам нравится жасмин или басмати, вы смело можете взять эти сорта.
Промойте крупу до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15 минут.
За это время вода полностью выкипит, а крупа приготовится. Спустя время дайте ей дойти под крышкой еще какое-то время, минут 10.
Параллельно разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4, до мягкого состояния и сладкого вкуса.
Замороженную мексиканскую овощную смесь можно не размораживать, сразу всыпьте ее в сковороду, прикройте крышкой. Из овощей выделится вода и готовиться они будут быстрее. Обжаривайте овощи минут 5, не дольше.
Готовый вареный рис разрыхлите в казане вилкой или ложкой.
Переложите его в сковороду к овощам. Посолите, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Прогрейте минуту-другую.
Для вкуса и аромата можете добавить свои любимые специи для риса, мне очень нравится это блюдо с семенами кумина (зиры).
Разложите готовый рис с мексиканской смесью по порциям и подавайте самостоятельно или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Очень просто и невероятно вкусно – приятного аппетита!
Источник
Рис с мексиканской смесью
- Рис 1 стакан
- Мексиканская овощная смесь 250 г
- Масло растительное 50 мл
- Вода 2 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.
На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.
Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.
Источник
Рис с овощной мексиканской смесью и свининой
- Рис длиннозерный 1 ст.
- Мексиканская овощная смесь 200 гр.
- Свинина мякоть 200-300 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Куркума по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.
Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.
Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.
Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.
Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.
С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.
Источник
Рис с мексиканской смесью
Рис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки.
Готовится этот любимый многими гарнир достаточно просто и быстро, при небольших навыках, у вас уйдет меньше получаса. Из мясных блюд к нему подойдет все, что угодно, что постоянно готовите семье на обед или ужин.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Мне очень нравится использовать круглый рис, он более крахмальный, но если вам нравится жасмин или басмати, вы смело можете взять эти сорта.
Промойте крупу до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15 минут.
За это время вода полностью выкипит, а крупа приготовится. Спустя время дайте ей дойти под крышкой еще какое-то время, минут 10.
Параллельно разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4, до мягкого состояния и сладкого вкуса.
Замороженную мексиканскую овощную смесь можно не размораживать, сразу всыпьте ее в сковороду, прикройте крышкой. Из овощей выделится вода и готовиться они будут быстрее. Обжаривайте овощи минут 5, не дольше.
Готовый вареный рис разрыхлите в казане вилкой или ложкой.
Переложите его в сковороду к овощам. Посолите, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Прогрейте минуту-другую.
Для вкуса и аромата можете добавить свои любимые специи для риса, мне очень нравится это блюдо с семенами кумина (зиры).
Разложите готовый рис с мексиканской смесью по порциям и подавайте самостоятельно или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Очень просто и невероятно вкусно – приятного аппетита!
Источник
Мексиканская смесь замороженная: рецепты приготовления с фото пошагово
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить рис с мексиканской смесью, конечно же, лучше всего использовать смесь, которую вы заготовили впрок собственноручно. Но если нет такой возможности, то подойдет и магазинный вариант. Блюдо простое, вкусное, можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Разнообразит и повседневное, и постное меню.
Ингредиенты
Замороженная овощная смесь (мексиканская) – 250 г
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Горячая вода – 400 мл
Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками
К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.
Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.
рецепт мексиканской смеси с рисом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5500.8 ккал | белки 229.2 г | жиры 51.8 г | углеводы 1023.1 г |
Порции | |||
ккал 2750.4 ккал | белки 114.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 511.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.6 г |
Как приготовить “Рис с мексиканской смесью”
Подготовьте все ингредиенты.
Рис хорошенько промойте, залейте холодной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см, добавьте соль и отварите до готовности.
Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде до мягкости.
Добавьте мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжарьте все вместе до готовности овощей около 10 минут.
Откиньте готовый рис на дуршлаг и соедините с овощами на сковороде. Если необходимо, добавьте соль, черный или красный молотый перец. Прогрейте все вместе несколько минут и снимите с огня. Рис с мексиканской смесью готов.
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.
Готовится рис абсолютно несложно, главное – сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла – крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.
Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.
Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.
Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя – ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.
Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы – самое время добавить и их.
Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут – за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.
Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.
Источник