Как приготовить рис с кислой капустой

Содержание
  1. Тушеная квашеная капуста с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рис с квашеной капустой в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Горшочек вари. Рецепт из детства. Рис с квашеной капустой.
  12. Рис с квашеной капустой и фаршем
  13. Ингредиенты для «Рис с квашеной капустой и фаршем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рис с квашеной капустой и фаршем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Гречневые зразы с куриным филе
  18. Аранчини с тремя видами начинок
  19. Рисовая бомба из Пьяченцы
  20. Рис с сыром и помидорами
  21. Жареный рис с яйцом и беконом
  22. Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»
  23. Рис шафранный с тимьяном
  24. Морские гребешки с рисом «В тельняшке»
  25. Котлеты из овсяных хлопьев
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Овощной салат со сметанной заправкой
  28. Брускетта «Лето»
  29. Печенье «Фуджико»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
  33. Ингредиенты для «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:
  36. Похожие рецепты
  37. Свинина «На закуску»
  38. Куриный террин с овощами
  39. Гусь вяленый
  40. Шаурма по-домашнему
  41. Суфле «Сырная птица»
  42. Мини-котлеты с клюквой
  43. Куриные шницели в картофельной корочке
  44. Куриная пастрома
  45. Закуска в верринах «Бёфжульён»
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Суп молочный «Котельничский»
  48. Салат «Ташкент»
  49. Свинина в коньячно-имбирном маринаде
  50. Фотографии «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная квашеная капуста с рисом

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250-300 г

Рис круглый — 180 г

Сладкий перец — 60 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с рисом и овощами.

Подготовьте овощи — почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковку натрите на терке.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте сладкий перец и пассеруйте все овощи еще пару минут. Помешивайте.

Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее водой. Добавьте капусту в кастрюлю с овощами.

Следом всыпьте промытый рис.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и тушите рис с капустой и овощами на медленном огне 20-25 минут.

Вода вся впиталась в рис, перемешайте, попробуйте капусту на мягкость. По желанию поперчите и готово.

К столу тушеную квашеную капусту с рисом подавайте в горячем виде. Рис получается очень вкусным, вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!

Источник

Рис с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Квашеная капуста — 300 г

Вода — 2 стакана

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Читайте также:  Как приготовить мороженные яйца

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой в духовке и начнем кулинарить!

Рис залейте холодной водой и промойте его несколько раз. Затем воду слейте.

Смешайте в глубокой миске рис с промытой квашеной капустой, солью, молотым черным перцем.

Влейте на дно формы растительное масло, распределите в форме рис с капустой, стараясь капусту выложить сверху. Влейте горячую воду и всуньте в массу лавровые листья. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. По желанию можете накрыть ее фольгой или пергаментной бумагой. В процессе выпекания перемешайте несколько раз содержимое формы.

Как только рис будет готов — выключите нагрев.

Подайте сочный и вкусный гарнир на стол, выложив его в тарелки. Особенно вкусен он со сметаной любой жирности.

Источник

Горшочек вари. Рецепт из детства. Рис с квашеной капустой.

У моей дорогой бабушки было много рецептов со странными названиями. Готовила она какие-то ежики, запеканку под названием «Шарлотта» (не путать с шарлоткой) и т.п. Но все было всегда очень вкусно. Вот и это блюдо, не помню как она его называла, было частым гостем на нашем столе. Ну, что тут необычного, скажите вы? Да необычное наверное будет только в конце. В остальном все проще простого.

Возьмем квашенную капусту. Капусту я квасила по этому рецепту

В моей капусте много моркови, поэтому отдельно я ее добавлять не буду.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, мелко нарезанную луковицу, обжариваем до золотистого цвета,добавляем туда нашу квашенную капусту. Не забудьте ее отжать. Вначале жарим ее, а затем добавляем воду и тушим. Займет это где-то пол часа. В конечном итоге в капусте не должно быть жидкости. Отдельно сварим рис. Рис должен быть рассыпчатым. Соединим капусту и рис. Посолим и поперчим по вкусу. В таком виде это блюдо спокойно можно есть. Вкусно и сытно.

Так как сейчас идет пост, я на этом и остановилась.

Но если переложить эту массу в глиняный горшок, добавить сливочного масла или жирную сметанку, можно порезанный чесночок и поставить в разогретую духовку на пол часа будет совсем другой вкус. Для меня вкус родного дома и детства.

Рис в данном рецепте лучше использовать длиннозерновой и желательно не переварить.

Приятного аппетита и удачных рецептов вам))).

Источник

Рис с квашеной капустой и фаршем

Очень вкусное блюдо Рис с квашеной капустой и овощами. Готовить легко и быстро. Во время приготовления основного блюда еще есть свободное время для приготовления легкого десерта.

Ингредиенты для «Рис с квашеной капустой и фаршем»:

  • Рис (Янтарь от Мистраль) — 2 пакет.
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Меньше средней) — 1 шт
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить кролика замочить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5920.4 ккал
белки
231.2 г
жиры
91.6 г
углеводы
1050 г
Порции
ккал
2960.2 ккал
белки
115.6 г
жиры
45.8 г
углеводы
525 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рис с квашеной капустой и фаршем»:

Опускаем пакетики риса в кипящую воду. Варим на медленном огне 30 минут.

Пока варится рис.
Мы нарезаем лук и выкладываем на разогретую сковородку для обжаривания.
Регулярно перемешиваем.

Натираем на терке морковь и выкладываем на сковородку, перемешиваем и солим по вкусу.

Промываем теплой водой квашеную капусту и выкладываем в сковородку. Постоянно перемешиваем и накрываем крышкой.

Нужно чтобы капуста потушилась и стала более мягкой. Тушить капусту 15 минут.

Добавляем куриный фарш, тушим еще минут 10. Перемешиваем.
Добавляем приправы. И зелень по желанию.

Достаем пакетики риса, даем воде стечь.
Выкладываем рис и капусту с фаршем на тарелку.
Украшаем блюдо овощами, я использовала огурец и помидор.

Блюдо можно подавать так как на фото или при желании перемешать рис в сковородке с капустой и фаршем.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо Рис с квашеной капустой и овощами. Готовить легко и быстро. Во время приготовления основного блюда еще есть свободное время для приготовления легкого десерта.

Похожие рецепты

Гречневые зразы с куриным филе

Аранчини с тремя видами начинок

Рисовая бомба из Пьяченцы

Рис с сыром и помидорами

Жареный рис с яйцом и беконом

Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»

Рис шафранный с тимьяном

Морские гребешки с рисом «В тельняшке»

Котлеты из овсяных хлопьев

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат со сметанной заправкой

Брускетта «Лето»

Печенье «Фуджико»

Комментарии и отзывы

8 июня 2017 года Dinni #

9 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Tanya1992 #

8 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

5 июня 2017 года chapushil #

5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

5 июня 2017 года logika #

5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Салаты которые можно приготовить накануне праздника

Источник

Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

Оригинальный рецепт для повседневной кухни и для праздничной. Присутствие пузанины даёт простому блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:

  • Сало (с мясной прослойкой (пузанина)) — 300 г
  • Рис — 1 стак.
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
273.9 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:

Сначала готовим пузанину: сало отвариваем в рассоле с луковой шелухой, лавровым листом и специями (кориандр, чёрный перец) 30 минут после закипания. Рассол — на 0,5 литра воды 100 г соли.

Квашеную капусту тушим вместе с луком

Готовим пузанину для запекания в духовке, фаршируя её чесноком.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем минут 20.

Отвариваем рис до готовности

Готовую пузанину нарезаем небольшими кусочками

Смешиваем рис, тушеную капусту, порезанную пузанину и тушим 10 минут.
Блюдо готово. Теперь можно подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный рецепт для повседневной кухни и для праздничной. Присутствие пузанины даёт простому блюду пикантный вкус.

Похожие рецепты

Свинина «На закуску»

Куриный террин с овощами

Гусь вяленый

Шаурма по-домашнему

Суфле «Сырная птица»

Мини-котлеты с клюквой

Куриные шницели в картофельной корочке

Куриная пастрома

Закуска в верринах «Бёфжульён»

Попробуйте приготовить вместе

Суп молочный «Котельничский»

Салат «Ташкент»

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Фотографии «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2013 года LELIK_72 #

26 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года FrauN #

26 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

26 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года lustochka #

26 февраля 2013 года lubashka55 #

26 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года КАТАВА #

26 февраля 2013 года интересная такая #

26 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года lemonywater #

26 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью