Как приготовить рис с консервированной горбушей

Содержание
  1. Бюджетные салаты из консервов горбуши и риса: рецепты от опытных хозяек
  2. Классический салат с горбушей консервированной и рисом
  3. С огурцом
  4. С сыром
  5. Салат «Ромашковое поле»
  6. Рецепт с крабовыми палочками
  7. С кукурузой
  8. Салат «Мимоза»
  9. Рис с консервированной горбушей и рикоттой
  10. Рис с соусом из консервированной горбуши
  11. Ингредиенты для «Рис с соусом из консервированной горбуши»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рис с соусом из консервированной горбуши»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыбное филе в «шубе» из панировочных сухарей
  16. Лосось с белым соусом
  17. Судак в двойной панировке
  18. Спагетти с лососем в сливочно-шпинатном соусе
  19. Треска по испанским мотивам
  20. Форель в кунжуте
  21. Скумбрия, запечённая с овощами
  22. Рыбные котлеты с сырной начинкой
  23. Язь, фаршированный щавелем
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Праздничный»
  26. Скумбрия соленая «Экспресс»
  27. Яблочный десерт
  28. Фотографии «Рис с соусом из консервированной горбуши» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бюджетные салаты из консервов горбуши и риса: рецепты от опытных хозяек

Рыбные консервы одни из универсальных продуктов питания, которые любят все семьи. Но больше в кулинарии для приготовления блюд используют консервированную горбушу, так как в ней много ферментов, микроэлементов и витаминных комплексов.

Классический салат с горбушей консервированной и рисом

Совет! В салат лучше добавлять специи, салат тогда получится насыщенным.

  • Рис 100 гр
  • Консервированная горбуша 2 банки
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Майонез

С огурцом

  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм горбуши консервированной (одна банка);
  • Четыре куриных яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Время приготовления составляет 30 минут. А время подготовки — 15 минут. Выходит 4 порции салата.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  1. Промытый рис сварить. Он должен получиться рассыпчатым.
  2. Пока рис готовится, отвариваем куриные яйца.
  3. Далее рыбу положить в тарелку вместе с бульоном, измельчить вилкой до однородной массы.
  4. После остывания риса добавить в него измельченную горбушу и тщательно перемешать. Дать немного постоять.
  5. Отваренные яйца обчистить, нашинковать и добавить к рису с рыбой.
  6. Далее шинкуем огурцы и добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
  7. Заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник примерно на час. Салат в холодильнике пропитается и станем более нежным, так как рыба пустить сок.

С сыром

  • 100 грамм риса;
  • Две банки консервированной горбуши;
  • Одна луковица;
  • Шесть яиц;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления составляет 35 минут. Подготовка ингредиентов — 15 минут. Из данных ингредиентов выходит 5 порций.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  1. Сварить куриные яйца. Немного остудить под холодной водой, обчистить и мелко нарезать кубиками, чем мельче, тем лучше. Можно использовать терку, так получится в разы быстрее.
  2. С лука снять шелуху и нарезать (тут теркой не получится, лук будет пускать сок и получится кашица, а для салата нужны кубики).
  3. Сыр пропустить через терку.
  4. Рис промыть под проточной водой, и отправить вариться.
  5. Открыть консервные банки с рыбой, положить содержимое в тарелку, размять вилкой до однородности.
  6. В большую тарелку поместить остывший рис, яйца, лук и сыр, и перемешать.
  7. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу. Блюдо можно украсить петрушкой или укропом перед подачей на стол.

Салат «Ромашковое поле»

  • 50 грамм риса;
  • Банка консервированной горбуши;
  • Две моркови;
  • Два огурца;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Листы салата;
  • Сметана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Читайте также:  Как приготовить квас детям

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  1. Приготовить рассыпчатый рис.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить. Разделить белки от желтков. Они необходимы для обязательного украшения салата, поэтому разделение лучше делать аккуратно.
  3. Натереть морковь терке, затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
  4. В отдельную посуду поместить рыбу без бульона и измельчить, используя вилку.
  5. Репчатый лук шинкуем. Его можно тоже обжарить, но это уже на любителя.
  6. Далее готовим соус для заправки салата. Для него в отдельной посуде смешать: сметану, две столовые ложки растительного масла и специи по вкусу.
  7. В другой посуде салат выкладывается слоями. Первый слой — листья салата, которые необходимо порвать или порезать на небольшие кусочки. Полить эту зелень приготовленным соусом. Третьим слоем положить измельченную горбушу и вновь полить соусом, а сверху разложить шинкованный лук. Заправить это слой соусом. Сверху выложить обжаренную морковь, смазать соусом. Последний слой — мелко шинкованный огурец. А сверху вновь полить соусом. Соус пропитает блюдо, и оно получится мягким и нежным.
  8. Для украшения порезать белок на тонкую соломку. А желток разрезать пополам. Все это выложить в форме ромашки поверх салата. Для стебельков можно использовать зелень.

Рецепт с крабовыми палочками

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Половина 250-граммового стакана риса;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • Свежий огурец;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Специи по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  1. Первым делом, подготавливаем продукты. Отвариваем рис до готовности, затем тщательно промываем холодной водой. Горбушу вместе с бульоном разминаем вилкой.
  2. Огурцы, крабовые палочки необходимо нарезать кубиками.
  3. Отвариваем яйца. Как только они остынут — яйца шинкуем кубиками.
  4. Необходимо приготовить соус-заправку для салата: в майонез необходимо добавить сок лимона, зелень, а чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить.
  5. Подготовленные ингредиенты складываем в посуду, перемешиваем. После заправляем салат соусом, перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол, необходимо остудить. Поэтому лучше поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить укропом или петрушкой.

С кукурузой

  • 500 грамм риса (Два стакана);
  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Одна банка кукурузы консервированной;
  • Лук репчатый;
  • Три маринованных огурца;
  • 150 грамм маринованного перца;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  1. Отварить рис до готовности, затем промыть холодной водой, чтобы тот был рассыпчатым.
  2. Мелко измельчить лук, огурцы и перец. Маринованный перец можно заменить обычным, что ни капли не испортит вкус.
  3. Добавить консервированную кукурузу и мелко измельченную зелень.
  4. Измельчаем консервированную рыбу, предварительно слив бульон от горбуши, он тут не нужен.
  5. Все ингредиенты смешать в одной тарелке и заправить майонезом, добавить специи по вкусу.

Такой салат можно сразу подавать к любому столу, предварительно украсив.

Салат «Мимоза»

  • Одна банка горбуши консервированной;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм майонеза.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  1. Сварить картофель. Дать ему остыть, после измельчить на мелкой терке. Тарелку, где будет салат, намазать майонезом и выложить картофель. Сверху полить майонезом.
  2. Вилкой измельчить консервированную горбушу вместе с бульоном. Положить сверху вторым слоем, украсив сверху нарезанным кольцами, полукольцами или кубиками лук. Вновь смазать майонезом.
  3. Далее замороженное сливочное масло натереть на терке и выложить на тарелку поверх других ингредиентов. Это придаст салату нежности.
  4. Отваренные яйца почистить разделить на белки и желтки. Куриные белки нашинковать, выложить следом за сливочным маслом. Полить все майонезом.
  5. Далее в ход идет морковь, которую нужно измельчить на терке, заправить сверху майонезом.
  6. Натереть сыр и выложить поверх моркови, заправить майонезом.
  7. И последний слой салата — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Аккуратно положить на салат.
Читайте также:  Как приготовить вкусного зайчика

Перед подачей необходимо поставить салат в холодильник для пропитки. После можно украсить и подавать на праздничный стол.

Совет! Перед покупкой рыбы, всегда смотрите на ее срок годности. Хорошо вчитывайтесь в состав. Лучше брать свежие консервы.

Совет! Для приготовления берите исключительно пропаренный рис. Тогда салат будет воздушным и мягким.

Совет! Вместо майонеза возможно использовать любой другой соус, который придаст пикантности.

Совет! Для игры вкуса куриные яйца можно заменить перепелиными, но придется брать в два раза больше.

Все варианты подачи очень вкусные и любимы многими ценителями. Так как рыба дает свои соки, чем хорошо пропитывает все блюдо. А запах от салата исходит замечательный.

Источник

Рис с консервированной горбушей и рикоттой

  • Рис длиннозерный 1 ст.
  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Сыр рикотта 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сливочное масло выкладываем в глубокую сковородку и растапливаем на небольшом огне. Обжариваем на нем очищенные и мелко нарубленные лук и чеснок, примерно 2 минуты, до прозрачности.

К луку и чесноку выкладываем длиннозерный рис и обжариваем его в течение 1 минуты.

Заливаем рис половиной горячей воды, приправляем солью и перцем, томим на самом маленьком огне, периодически помешивая. Вода должна практически полностью впитаться в крупу, это займет примерно 7-8 минут.

В сковородку вливаем оставшуюся воду и сок от рыбных консервов. Готовим, не меняя огонь, еще 5 минут.

Спустя указанное время выкладываем в рис разломанную на кусочки консервированную горбушу и сыр рикотта. Готовим, помешивая, пока крупа не станет мягкой, а вода полностью не впитается.

Источник

Рис с соусом из консервированной горбуши

Что из продуктов чаще всего можно встретить на наших дачах? Конечно же, консервы! Консервы выручат всегда, если вы после рабочей недели приехали на дачу. Добрались, как правило, уже к вечеру, уставшие и голодные. Вашей энергии хватит только на 15 минут! Но, поверьте, этого достаточно для того, чтобы приготовить вкусный ужин! Приступаем?

Ингредиенты для «Рис с соусом из консервированной горбуши»:

  • Рис (в пакетиках для варки «Мистраль») — 2 пакет.
  • Консервы рыбные (горбуша консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Сливки (или некислая сметана) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6574.2 ккал
белки
184.3 г
жиры
190 г
углеводы
1032 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
43 г
Читайте также:  Как правильно приготовить доширак с говядиной

Рецепт «Рис с соусом из консервированной горбуши»:

Величайшее изобретение современности — это крупа для варки в пакетиках! Быстро, удобно и минимум усилий для приготовления.
Итак, поставьте на огонь воду, слегка подсолите её, дождитесь закипания. В кипящую воду опустите 2 пакетика* с рисом басмати и варите 12-15 минут

*вес одного пакетика — 62,5 г (в сухом виде)

А пока варится рис, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и поджарьте в масле до прозрачности

У помидора удалите семена и нарежьте кубиками.

К поджаренному луку добавьте нарезанный помидор и сливки

С рыбных консервов слейте жидкость и смешайте ее с мукой, влейте эту смесь в соус

Нагревайте соус, помешивая до кипения. Он должен загустеть. Добавьте в соус консервированную горбушу и слегка разомните её вилкой на кусочки, еще раз доведите до кипения

Готовый рис выньте из воды, вскройте пакетики и выложите рис на тарелку, полейте соусом из горбуши. Вуаля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что из продуктов чаще всего можно встретить на наших дачах? Конечно же, консервы! Консервы выручат всегда, если вы после рабочей недели приехали на дачу. Добрались, как правило, уже к вечеру, уставшие и голодные. Вашей энергии хватит только на 15 минут! Но, поверьте, этого достаточно для того, чтобы приготовить вкусный ужин! Приступаем?

Похожие рецепты

Рыбное филе в «шубе» из панировочных сухарей

Лосось с белым соусом

Судак в двойной панировке

Спагетти с лососем в сливочно-шпинатном соусе

Треска по испанским мотивам

Форель в кунжуте

Скумбрия, запечённая с овощами

Рыбные котлеты с сырной начинкой

Язь, фаршированный щавелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Скумбрия соленая «Экспресс»

Яблочный десерт

Фотографии «Рис с соусом из консервированной горбуши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года Grit600 #

9 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

23 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ируня # (модератор)

14 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года volleta #

9 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Dinni #

6 мая 2017 года das114 #

6 мая 2017 года мисс #

5 мая 2017 года Ирушенька #

5 мая 2017 года broneta #

5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года barska #

5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Natkati #

5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Bake #

5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года molichka84 #

5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года gorelgena #

5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью