- Рис на бульоне магги
- 1. Быстрый рис для гарнира
- 2. Быстрый рис с мясным фаршем
- 3. «Ленивый рис» с курицей
- Как корабль назовёшь. 😂
- Какие продукты понадобятся:
- Приготовление
- Простой рецепт плова от Maggi. Готовим, как бабушка.
- Какие продукты понадобятся:
- Приготовление
- Дубликаты не найдены
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Отправить другу
Рис на бульоне магги
Все, кому приходилось готовить рис, прекрасно знают, что он долго варится, то пригорает, то убегает, не отойти от него. Поэтому рецепты приготовления риса, не требующие долгого стояния у плиты, пользуются большой популярностью. Итак, быстрый рис (или ленивый рис) по трем простым рецептам:
1. Быстрый рис для гарнира
Этот рецепт быстрого риса мне дала сослуживица. Она рассказала, что этот рис не убегает и не пригорает и готовится быстро. Если к этому рецепту приспособиться, тогда рис получается такой, как надо: рассыпчатый.
Главное в этом рецепте — соотношение объемов риса и воды: 1:2.
Время приготовления : 24 минуты.
Ингредиенты для приготовления быстрого риса:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лук — 1-2 луковицы
- Морковь — 2 средний морковки
- 1 бульонный кубик
- Соль по вкусу.
Как приготовить быстрый рис для гарнира:
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь.
- Воду нагреть и растворить в ней бульонный кубик (если кубики не используете, просто нагрейте воду).
- Положить к овощам промытый в холодной воде рис и залить горячей водой с кубиком.
- Посолить и закрыть крышкой.
- Варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем и 2 минуты — на слабом.
- Огонь выключить и дать постоять 12 минут.
- По желанию добавьте к нему томатную пасту, соус или кетчуп.
2. Быстрый рис с мясным фаршем
Рецепт быстрого риса с мясным фаршем — это моя вариация первого рецепта. И это уже не гарнир, а полноценное, сытное второе блюдо, которое мы часто готовим в нашей семье.
Ингредиенты для приготовления быстрого риса с мясным фаршем:
- Рис — 1 стакан 300 мл
- Вода — 3 таких стакана
- Лук — 250-300 г
- Морковь — 150 г
- Фарш мясной (говядина со свининой или чисто говядина) — 250-300 г (но можно и больше)
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Бульонный кубик — 1-2 шт. или любимые приправы — по вкусу
- Томатная паста, соус или кетчуп — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Как приготовить быстрый рис с мясным фаршем:
- Лук почистить и мелко нарезать. У меня лук в нарезке замороженный, так что сколько это будет в луковицах — не скажу. Да и луковицы все разные по размерам.
- Морковь натереть на крупной терке. Морковь у меня также заготовлена заранее.
- Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
- Добавить фарш и промытый в холодной воде рис.
- Подогреть воду, развести в ней бульонные кубики и залить смесь риса, фарша и овощей. Если не используете кубики, то просто залейте водой (можно кипятком).
- Закрыть крышкой, дождаться закипания и готовить на сильном огне 5 минут. Крышку не открывать!
- Продолжать готовить на среднем огне 10 минут. В конце этого периода готовки открыть крышку и посмотреть, вся ли вода впиталась и не начало ли кушанье пригорать. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или масла.
- Добавить томатный соус, приправы (если готовите без бульонного кубика), хорошо размешать и поставить на самый слабый огонь еще минут на 5.
- Выключить огонь и дать постоять минимум 15 минут, а максимум, пока семья не соберется за столом 🙂
Таким образом, все приготовление быстрого риса с мясным фаршем занимает минут 35.
Как и всякий рецепт, мой рецепт требует приспособления. Плиты у всех разные, кастрюли и сковородки тоже. Так что к моему времени приготовления не надо относиться как к догме. Вы сами увидите, сколько времени это блюдо будет готовиться у Вас.
3. «Ленивый рис» с курицей
«Ленивый рис» с курицей — очень простой рецепт вкусного мясного блюда, приготовленного вместе с гарниром в духовке.
Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 стакана риса
- Куриные окорочка или голени
- Соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу
Приготовление «ленивого риса» с курицей:
- Сначала необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню.
- Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука.
- Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы.
- Залить тремя стакана кипятка.
- Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
- Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушить до готовности (примерно 1 час).
А какие же еще быстрые рецепты Вы можете найти на нашем сайте? Давай те выберем из множества лишь несколько:
Как то так сложилось что мой муж не любит плов, но сам рис ему нравится. Пришлось химичить…
Итак, нам понадобится:
Рис — 1кг.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Бульоный кубик «Магги»;
Красный и черный молотый перец, соль;
Зелень;
1. Рис хорошенько промываем. Засыпаем в посуду для приготовления, заливаем теплым бульоном Магги, так что бы рис покрыло полностью и ставим на медленный огонь.
2. Пока рис готовится, чистим, режем и жарим морковь с луком.
3. В теплой воде смешиваем красный, черный перец и соль по вкусу.
4. Снимаем рис с огня, кладем сверху жареные лук с морковью, посыпаем зеленью и заливаем перечной смесью, так что бы рис покрыло полностью и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
5. Как только рис приготовится, всё тщательно перемешать.
Как корабль назовёшь. 😂
Я стала жертвой маркетинга и желания похудеть и купила коробочку леовит. Об этом позже.
А пока в животике тепло от куриной паэльи, я вам про неё и расскажу.
Куриная паэлья или рис с кубиком магги.
К моему счастью рис и гречку я люблю и как сегодня выяснилось, могу есть в любых вариациях. 😂
По глупости не посмотрела инструкцию по приготовлению и просто залила смесь водой примерно на пол чашки. Вышел больше рисовый суп, нежели паэлья.
Рис белый, местами дробленный, плавают какие-то кусочки, которые производитель, видимо, называет мясом курицы и зелень.
По вкусу как рис с куриным кубиком магги. Не скажу, что не вкусно. Нормально. Если нужен перекус на работе, в дороге или быстро что-то кинуть в желудок — подойдёт, но по доброй воле и без надобности я бы воздержалась.
Не вижу ничего полезного и не понимаю как это может быть блюдом для похудения, но могу посоветовать как перекус в экстренных случаях.
Как то так сложилось что мой муж не любит плов, но сам рис ему нравится. Пришлось химичить…
Итак, нам понадобится:
Рис — 1кг.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Бульоный кубик «Магги»;
Красный и черный молотый перец, соль;
Зелень;
1. Рис хорошенько промываем. Засыпаем в посуду для приготовления, заливаем теплым бульоном Магги, так что бы рис покрыло полностью и ставим на медленный огонь.
2. Пока рис готовится, чистим, режем и жарим морковь с луком.
3. В теплой воде смешиваем красный, черный перец и соль по вкусу.
4. Снимаем рис с огня, кладем сверху жареные лук с морковью, посыпаем зеленью и заливаем перечной смесью, так что бы рис покрыло полностью и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
5. Как только рис приготовится, всё тщательно перемешать.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 1 стакан.
- Бульон куриный 2 стакана
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Перец чили по вкусу
- Куркума щепотка
- Соль по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
На оливковом масле притушить в течении двух минут лук.
Рис промыть под проточной водой и высыпать к луку. Жарим минуты 2-3, посолить, добавить перец чили, куркуму и чеснок. Перемешать — уже идет ароматный запах.
Влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения, сразу убавить огонь до минимума и довести до готовности, пока впитается вся жидкость. Дать готовому рису отстояться минут 5-7.
Нарезать мелким кубиком помидоры и мелко нарезать зелень — у меня петрушка.
Соединить рис с помидором и зеленью. перемешать.
Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.
Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…
Какие продукты понадобятся:
курица (любые её части) – 400 г;
картофель – 200 г;
макаронные изделия – 0,7 ст.;
куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;
подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.
Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.
Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.
Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.
Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.
Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.
Варите до готовности макарон.
Суп получился вкусный.
Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.
Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.
- Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
- Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.
Простой рецепт плова от Maggi. Готовим, как бабушка.
До недавнего времени я не особо жаловала плов, ибо в моей семье от представлял собой жирный рис вперемешку с мясом и салом. Мне он даже иногда снится по ночам (играя второстепенную роль в низкосортных утренних кошмарах). К слову, с «нормальным» пловом я познакомилась в гостях у мужниного бабушки, которая смогла сварганить из постного мяса ароматную такую рисовую кашу. Тем не менее, где-то там, на задворках подсознания, бегала туда-сюда недоверчивая мыслишка, бубнившая, что это был не настоящий плов, а что-то отдаленно похожее на него.
Пойдя на поводу у своего любопытства, я узнала из энциклопедии, что плов — это.
составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.
В связи с этим (а у меня нет желания не доверять выбранному источнику), плов — это прототип сказочной «каши из топора», ибо традиционного единого правила его приготовления не существует. Да-да, можно сколько угодно припоминать мне Восток, но вышеупомянутый факт я таки решила взять за истину (хотя бы потому, что она очень удобна).
Отчалив из родных пенатов, я несколько раз готовила типа «традиционный» плов, но каждый раз чересчур заморачивалась с приправами (а ведь именно они и играют главную гастрономическую роль в рисово-мясном спектакле). Мне даже несколько раз приходила в легкомысленную голову догадка, которая подначивала вовсе отказаться от приготовления восточного блюда и обратить свое внимание на моно-мясо. Но я (будучи упрямым человеком) не желала отказываться от идеи пожрать, как человек, и отправилась в супермаркет «Магнит» отовариться приправами.
На полке я заприметила новый завоз и выбрала среди знакомых ранее пакетиков Maggi на второе для плова с курицей. Стартовая цена приправы — 34 рубля. Мне же она досталась за 39 целковых. Будущее плова хранится в герметичном глянцевом пакете, на котором находится вся сопроводительная информация для несведущего потребителя.
Белки: 6,4 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 43 г
Энергетическая ценность: 1111 кДж/ 264 ккал
А вот в тылу находятся и состав.
Cушеные овощи (морковь, лук, чеснок (порошок), паприка, свекла столовая (порошок)), йодированная соль, специи и пряные травы (кумин, карри, базилик, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.
. и способ приготовления блюда (для самых маленьких).
За 3 минуты до готовности плова, в него были вставлены 3 зубчика чеснока, которые снова захлопнулись крышкой.
. и оставила плов «доходить» еще минуты на 3. Чуть позже я набрала на ложку горсть риса и оценила его золотистый цвет и насыщенный пряный аромат.
Я рекомендую Maggi на второе для плова с курицей и благодарю вас за уделенное время.
Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018
230 ККал на 1 порцию
Мы расскажем как, как быстро сделать рис желтого цвета. Для начала рис нужно засыпать в воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, все пряности и варить на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость. Желтый рис готов: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Спасибо за увлекательную информацию и понимание о нюансах приготовления. Буду пробовать готовить Советую еще посетить сайт s proplov.site Он мне понравился тем, что там тоже много интересных рецептов, к тому же красиво оформленных!
0 Полезно 1 год и 7 дней. назад
Он пригорит, нужно оставлять немного воды он дойдет сам. Чем горелый есть
0 Полезно 2 года, 5 месяцев и 13 дней. назад
Количество вариантов приготовления риса безгранично, будь то каши, плов, гарнир… Мы же расскажем вам, как приготовить желтый рис — замечательный гарнир к мясу, птице и белой рыбе в соусе карри . Желтая приправа к рису — куркума — придаст ему нежный золотистый цвет. А если добавить в него любые овощи, то он станет превосходным самостоятельным блюдом.
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Аппетитная картофельная запеканка с овощами
Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.
Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…
Какие продукты понадобятся:
курица (любые её части) – 400 г;
картофель – 200 г;
макаронные изделия – 0,7 ст.;
куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;
подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.
Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.
Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.
Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.
Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.
Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.
Варите до готовности макарон.
Суп получился вкусный.
Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.
Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.
- Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
- Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.
Дубликаты не найдены
Хм, надо попробовать
А живешь до сих пор в сочи?
Нет, три года уже, как в Уфу вернулся.
да уже прочитал, просто увидел твой рассказ (один из последних) и решил их сначала в порядке выкладывания почитать. Надо было сначала всё прочитать, а потом задавать вопросы)
Надо было соль ложками есть, состав почти тот же, но гораздо дешевле. В состав кубика входят остатки мозгов у тех кто это говорил про его питательность.
соль йодированная, усилитель вкуса (глютамат натрия) , растительный жир, крахмал, идентичный натуральному ароматизатор (говядина) , мальтодекстрин, краситель карамель, экстракт черного перца, регулятор кислотности (лимонная кислота) , экстракт говядины, петрушка. йод — 0,21 мг.
Ингредиенты
Как приготовить
Овощи помыть,почистить. Лук нарезать. Морковь натереть на тёрке. Кастрюлю для приготовления супа поставить на плиту и влить туда масло для обжарки овощей. Когда масло накалится вложить туда лук и обжарить до золотистого цвета,потом добавить морковь. Залить овощи водой и довести до кипения.
Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и кубики «Маги» бульона. За 5 минут до готовности картофеля добавить макароны «паутинка» и укроп.
Как-то моя сотрудница спросила, как я готовлю рис, если не с кубиками (типа Maggi) – других вариантов она не представляла себе. Ну разве что молочную кашу или еще плов. В то время я и сама не много блюд из риса могла приготовить. Теперь мое «рисовое меню» разнообразнее, чем раньше и я хочу поделиться с вами вариантами приготовления риса по-иракски.
Кстати, нужно помнить, что есть сорта риса, сильно разваривающиеся и не разваривающиеся. Круглый рис типа Краснодарского, как правило, разваривается, а длинный нет. Но не весь длинный рис вкусный. Например, вьетнамский, на мой взгляд, не вкусный. Есть дорогой сорт «басмати» — его можно готовить без масла – он не разварится, и малоизвестный в России сорт «амбар» – вкусный и имеет очень аппетитный запах. Многое зависит и от посуды. Чугунный казанок – самая подходящая посуда для приготовления риса. И совсем нежелательно готовить блюда из риса в эмалированной посуде.
Нам понадобятся: рис, вода (на 1 чашку риса 1 чашка воды), соль (пол-чайной ложки на чашку риса), растительное масло (1 ст.л.):
Промываем рис, добавляем масло, соль, наливаем воду. Ставим на огонь:
Когда вода закипела, уменьшаем огонь. Когда воды не осталось, ставим кастрюлю на рассекатель, перемешиваем и доводим до готовности:
Нам понадобятся: рис, красная чечевица (на чашку риса полчашки чечевицы и 1,5 чашки воды), масло (1 ст.л.) и соль (1 ч.л.):
Рис смешиваем с чечевицей, промываем:
Добавляем воду, соль, масло и дальше готовим как обычный белый рис:
Готово. Такой рис обычно едят с кефиром или со сметаной:
Нам понадобятся: рис, томатная паста, масло, соль, вода (соотношение воды и крупы 1:1):
Готовим как обычный белый рис, только в воду добавляем томатную пасту (на чашку риса 1 ст.л. пасты):
Красный рис надо мешать чаще, чем обычный белый, иначе пригорит. Когда уменьшаете огонь и когда ставите на рассекатель, перемешайте. Может показаться, что воды мало, но ее достаточно, на очень медленном огне и на рассекателе рис дойдет до нужной кондиции. Если, все же, вам кажется, что нужна еще вода, добавьте немного – 1-2 ст.л.
Красный рис обычно подают к рыбным блюдам.
Немного напоминает плов по вкусу. Его можно готовить с мясом, а можно с курицей. Для сегодняшнего МК я взяла белое куриное мясо.
Нам понадобятся: рис, мясо или куриная грудка, морковь, лук, и как обычно масло, соль, вода:
Готовим обычный белый рис. Пока он готовится, режем небольшими кубиками морковь и мясо, кладем в сковороду:
Заливаем водой (только чтобы покрыть мясо и морковь), солим немного:
Пусть варится до тех пор, пока не испарится вся вода. Затем добавляем масло и нарезанный мелко лук:
Жарим до готовности лука. Можно лук обжарить отдельно, а потом смешать:
Наш рис готов наполовину или полностью:
Смешиваем с рисом то, что у нас получилось в сковородке. Если рис готов наполовину, оставляем на медленном огне и на рассекателе и доводим до готовности. Вот что получилось:
Рис с морковью можно приготовить и без мяса. Но с мясом вкуснее.
Нам понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, масло, соль, при желании зеленый горошек:
Варим обычный белый рис. Пока он готовится, наливаем в сухую сковороду немного масла и жарим сухую вермишель до коричневого цвета:
Добавляем немного воды (1-1,5 стакана), добавляем немного соли:
Когда вся вода испарится и впитается, добавляем изюм и, при желании, зеленый горошек, жарим немного, пару минут, помешивая:
Наш белый рис уже готов наполовину или полностью:
Можем довести рис до готовности и подавать так:
А можем смешать все в кастрюле:
Этот вариант риса подается к мясным и овощным блюдам. Можно импровизировать, добавив 1 или несколько ингридиентов из следующего варианта.
(Когда я угощаю этим блюдом друзей, они сначала долго ковыряются в тарелке, пытаясь определить, что же там намешано, а потом заключают: «Это называется «все, что есть в холодильнике»). Конечно, все, что есть в холодильнике здесь не подойдет, а понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, зеленый горошек, картошка, грибы(свежие или консервированные, но не маринованные) иили мясо, орехи, курага, масло, соль, приправы по вкусу:
Если каких-то продуктов нет, (кроме риса, естественно), не беда, можно готовить и без них. Чем меньше продуктов из перечисленного списка, тем более приближенный получается вариант к предыдущему («шаария»):
Сначала ставим на огонь рис (обычный белый или можно добавить в воду куркуму, тогда получится желтый).
Вермишель, изюм и зеленый горошек готовим, как описано в предыдущем варианте:
Все остальное готовим отдельно и по мере приготовления смешиваем. Орехи отвариваем прямо в сковороде: добавляем немного воды, только чтобы она покрыла орехи. Снимаем шкурку, если она есть (с вареных орехов снимается легко):
Когда вся вода испарилась, добавляем немного масла и обжариваем:
Грибы режем половинками или четвертинками, обжариваем:
Курагу режем мелко или крупнее – как больше нравится, обжариваем совсем чуть-чуть. Лучше брать мягкую курагу:
Картошку режем кубиками и тоже обжариваем:
Все смешиваем, но пока отдельно от риса, при желании добавляем приправы :
Можно подавать так:
А можно смешать в кастрюле с рисом и подавать так:
Если бриани готовить с мясом или с курицей, нужно нарезать мясо небольшими кубиками (как для риса с морковью), сначала проварить , а потом обжарить. И уже потом смешивать со всем остальным.
И еще об одном варианте – рисе с зелеными бобами – я уже рассказывала раньше:
Существуют еще способы приготовления риса, их великое множество. Я рассказала только о тех, которые готовлю чаще всего сама.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то моя сотрудница спросила, как я готовлю рис, если не с кубиками (типа Maggi) – других вариантов она не представляла себе. Ну разве что молочную кашу или еще плов. В то время я и сама не много блюд из риса могла приготовить. Теперь мое «рисовое меню» разнообразнее, чем раньше и я хочу поделиться с вами вариантами приготовления риса по-иракски.
Кстати, нужно помнить, что есть сорта риса, сильно разваривающиеся и не разваривающиеся.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник