- Курица с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Курица с рисом по-домашнему
- Ингредиенты для «Курица с рисом по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с рисом по-домашнему»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с рисом
В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить рис с курицей?
Рецептов в подборке: 54 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатный морс — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Куриные голени — 300 г
Круглозерный рис для плова — 150 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1 щепотка
Шафран — на кончике ножа
Пряности для плова — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 2,5 стакана
Приправа для плова — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рис басмати — 300 г
Вода горячая кипячённая — 600 мл
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Вода – 2 стакана
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по желанию
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица (любые её части) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Курица — 600-800 г
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.
Чеснок или чесночный порошок — 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.
Молотая корица — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Карри острый — по вкусу
Лимон — кусочек 2-3 см
Для гарнира:
Вода — 2 стакана
Шафран — щепотка (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Клюква сушеная — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.
Молотая корица — 1-2 щепотки
Для подачи:
Орехи — 1/2 чашки или больше (по вкусу)
Зелень — по вкусу
Гранат — 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Специи, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Корень сельдерея – 100 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Рис басмати — 300 г
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Куриное бедро — 500 г
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Базилик сушеный — 1 веточка
Приправа для курицы — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриные голени – 7-8 шт.
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г
Вода – 1,5-2 стакана
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 1-1,5 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – для жарки
Молотые перцы – для подачи
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Филе курицы — 100 г
Лук репчатый — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 70 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Пармезан — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 350-400 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2.5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица с рисом по-домашнему
Мягкая и нежная курочка на рисовой подушке с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное.
Ингредиенты для «Курица с рисом по-домашнему»:
- Филе куриное (филе куриной грудки) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (масло ТМ «Олейна» классическое) — 6 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Пряности (смесь пряностей для курицы. Это может быть любая смесь пряностей для приготовления курицы.) — 1 ч. л.
- Рис (стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.9 ккал | белки 183.4 г | жиры 115.5 г | углеводы 150.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Курица с рисом по-домашнему»:
Филе куриной грудки нарезать крупными полосками, примерно шириной 3-4 см. В миску с филе добавить паприку (1 ст. ложка), соль и черный перец добавить по вкусу, добавить 1 ч. ложку пряной смеси для приготовления курицы (по желанию). Филе помассировать, распределяя пряности и соль по воверхности кусочков филе. Филе отставить в сторону.
На сковороду добавить 6 ст. ложек растительного масла ТМ «Олейна» классическое. Далее добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо прогреть сковороду с маслом.
Затем выложить приправленное солью и пряностями куриное филе. Обжарить филе до золотистой корочки. Степень коллеровки верхнего слоя филе каждый определяет самостоятельно.
Обжаренное филе выложить в миску.
Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нарезать кружочками, лук полукольцами.
На сковороду где обжаривалось филе грудки выложить лук и морковь. При необходимости можно добавить растительное масло ТМ «Олейна», я добавлять не стала, хватило того масла, на котором обжаривалось куриное филе.
Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Пока пассеруются овощи, подготовить рис. Для этого: 1,5 стакана риса промыть в 5-6 водах.
К пассерованным овощать добавить рис. Далее добавить воду, с таким расчетом, что бы она слегка покрывала рис.
Далее выложить кусочки обжаренного до полуготовности куриного филе. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности риса.
Вот так быдет выглядеть готовое блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая и нежная курочка на рисовой подушке с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года Инночка07 #
12 ноября 2020 года nadinf71 #
13 ноября 2020 года klenovairina14 #
9 ноября 2020 года sta9440 #
6 ноября 2020 года Ирушенька #
6 ноября 2020 года красавица киса #
6 ноября 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник