Как приготовить рис с курицей по домашнему

Курица с рисом

В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рис с курицей?
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец болгарский — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Томатный морс — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Куриные голени — 300 г

Круглозерный рис для плова — 150 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Куркума — 1 щепотка

Шафран — на кончике ножа

Пряности для плова — 1 щепотка

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 2,5 стакана

Приправа для плова — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис басмати — 300 г

Вода горячая кипячённая — 600 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Читайте также:  Как можно приготовить укропную водичку

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица (любые её части) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Курица — 600-800 г

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок — 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица — 1-2 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Карри острый — по вкусу

Лимон — кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Вода — 2 стакана

Шафран — щепотка (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Клюква сушеная — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.

Молотая корица — 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи — 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень — по вкусу

Гранат — 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Специи, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Рис басмати — 300 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 30 г

Читайте также:  Как правильно приготовить клюкву с медом

Ингредиенты

Куриное бедро — 500 г

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Базилик сушеный — 1 веточка

Приправа для курицы — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриные голени – 7-8 шт.

Рис круглозерный – 1 стакан/150 г

Вода – 1,5-2 стакана

Лук – 1 крупная головка

Морковь – 1-1,5 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Молотые перцы – для подачи

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Филе курицы — 100 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 350-400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2.5 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица с рисом по-домашнему

Мягкая и нежная курочка на рисовой подушке с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное.

Ингредиенты для «Курица с рисом по-домашнему»:

  • Филе куриное (филе куриной грудки) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (масло ТМ «Олейна» классическое) — 6 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Пряности (смесь пряностей для курицы. Это может быть любая смесь пряностей для приготовления курицы.) — 1 ч. л.
  • Рис (стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.9 ккал
белки
183.4 г
жиры
115.5 г
углеводы
150.3 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.5 г
Читайте также:  Как вкусно приготовить вкусную начинку для блинчиков

Рецепт «Курица с рисом по-домашнему»:

Филе куриной грудки нарезать крупными полосками, примерно шириной 3-4 см. В миску с филе добавить паприку (1 ст. ложка), соль и черный перец добавить по вкусу, добавить 1 ч. ложку пряной смеси для приготовления курицы (по желанию). Филе помассировать, распределяя пряности и соль по воверхности кусочков филе. Филе отставить в сторону.

На сковороду добавить 6 ст. ложек растительного масла ТМ «Олейна» классическое. Далее добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо прогреть сковороду с маслом.

Затем выложить приправленное солью и пряностями куриное филе. Обжарить филе до золотистой корочки. Степень коллеровки верхнего слоя филе каждый определяет самостоятельно.

Обжаренное филе выложить в миску.

Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нарезать кружочками, лук полукольцами.

На сковороду где обжаривалось филе грудки выложить лук и морковь. При необходимости можно добавить растительное масло ТМ «Олейна», я добавлять не стала, хватило того масла, на котором обжаривалось куриное филе.

Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Пока пассеруются овощи, подготовить рис. Для этого: 1,5 стакана риса промыть в 5-6 водах.

К пассерованным овощать добавить рис. Далее добавить воду, с таким расчетом, что бы она слегка покрывала рис.

Далее выложить кусочки обжаренного до полуготовности куриного филе. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности риса.

Вот так быдет выглядеть готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая и нежная курочка на рисовой подушке с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное.

Комментарии и отзывы

12 декабря 2020 года Инночка07 #

12 ноября 2020 года nadinf71 #

13 ноября 2020 года klenovairina14 #

9 ноября 2020 года sta9440 #

6 ноября 2020 года Ирушенька #

6 ноября 2020 года красавица киса #

6 ноября 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью