- Рис с курицей под соусом карри
- Салат витаминный со свёклой и сыром фета
- Китайская лапша со свининой и овощами
- Свежий судак под соусом песто
- Картофель по-деревенски с грибами и луком
- Голень индейки тушёная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица карри с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица карри с рисом. Простой и очень быстрый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы в соусе карри:
- Готовим рис:
- Курица карри, как в Гоа
- Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:
- Карри с курицей и рисом: вкусные рецепты
- Как приготовить курицу карри с рисом — тонкости приготовления
- Курица карри с овощами
- Курица с овощами в соусе карри
- Курица карри с рисом
Рис с курицей под соусом карри
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
Китайская лапша со свининой и овощами
Свежий судак под соусом песто
Картофель по-деревенски с грибами и луком
Голень индейки тушёная в томатном соусе
Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.
Ингредиенты
для курицы | |
---|---|
куриная грудка | 2 штуки |
рис длиннозерный | 200 грамм |
морковь | 1 штука |
красный сладкий перец | 2 штуки |
горошек зеленый | 100 грамм |
сливки 6% жирности | 200 мл |
йогурт натуральный (или сметана) | 1 пачка |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
карри | 15 грамм |
куркума | 15 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.
Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.
Порезать кубиками красный сладкий перец
На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.
Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.
Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.
Подавать курицу с овощами на подушке из риса.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Курица карри с рисом
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
- 176 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить куриное карри с рисом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.
Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.
Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.
Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.
Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.
Источник
Курица карри с рисом. Простой и очень быстрый рецепт
Этот рецепт курицы карри избавит вас от вопроса: «что приготовить сегодня на обед». Особенно курица карри порадует любителей индийской кухни. Это очень простой рецепт, но курица на вкус получается просто божественной.
Ингредиенты:
- 600 г куриных грудок
- 1 большая луковица
- Измельченные помидоры 200 г
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- Петрушка
- Кусочек свежего имбиря
- Кокосовое молоко 200 мл (можно использовать сливки или обычное молоко)
- Куриный или овощной бульон 200 мл
- 2 чайные ложки карри, соль и перец
- Оливковое масло
- Басмати рис 250 г
Приготовление курицы в соусе карри:
- Разрезать курицу на кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом после чего обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите курицу в тарелку.
- На той же сковороде, на сильном огне поджарьте измельченный чеснок, нарезанный лук, морковь и кусочек имбиря.
- Когда овощи приобретут цвет, добавьте измельченные помидоры две столовые ложки карри, щепотку соли, измельченный перчик чили, горсть рубленой петрушки, и хорошо перемешайте.
- В самом конце добавьте кокосовое молоко, молочные сливки или молоко и готовьте на медленном огне еще 3-5 минут.
- Воспользуйтесь блендером, чтобы сделать соус из приготовленных овощей.
- Вылейте получившийся соус обратно на сковороду и добавьте куриный бульон и жареную курицу. Оставьте на плите еще на 3-5 минут.
Готовим рис:
Насыпьте 1-2 стакана риса в кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Когда вода закипит, добавьте немного масла и соли и готовьте еще 10 минут.
Курица карри с рисом готова! Можно раскладывать по порциям и подавать на стол.
Понравился рецепт? Не забывайте оставлять свои комментарии и лайки! Мне будет очень приятно.
Источник
Курица карри, как в Гоа
Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус. 40 минут, и вкуснейший ужин, или обед готовы!
Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:
- Филе куриное — 1 шт
- Карри (карри нежная) — 2 ч. л.
- Перец кайен (и более, по желанию и вкусу) — 0.25 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
- Сливки кокосовые — 300 г
- Соль (и по более) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Рис (сорт Басмати) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.2 ккал | белки 86.6 г | жиры 72.5 г | углеводы 150.3 г |
Порции | |||
ккал 537.4 ккал | белки 28.9 г | жиры 24.2 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:
Рис и Куриное карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус.
Лук нарезаем мелко. Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем жарить на среднем огне с добавлением растительного масла. Много внимания уделять не нужно. Забросили, распределили равномерно и ждём появления красивого коричневого цвета.
В это время нарежем куриное филе небольшими кусочками. Насколько крупными, или мелкими они будут, выбирайте на свой вкус.
На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри. У продавцов специй на рынках сейчас можно купить, так называемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев. Это хорошее решение для семей с детьми, и тех, кто боится острого.
Лучше использовать именно ее, так как в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым. Остроту легко добавить кайенским перцем.
Отправляем обжариваться наше куриное филе. Перемешаем и оставим в покое. Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный оттенок.
Добавим резанные консервированные томаты в собственном соку. Зимой и осенью, а иногда и летом, это настоящее спасение на кухне, когда нужен вкус настоящих помидоров.
А сейчас главный компонент — кокосовые сливки. Они тоже из банки, или из пачки. В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши. Продукт очень доступный по цене, и может применяться в различных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огонь до минимального, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут. Раз в 3 минуты будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее. Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет. На этом этапе можно попробовать на вкус соус и курицу.
При необходимости добавить еще немного соли.
Помню, как был удивлён белоснежному рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа. Как они это делают? В чем же секрет приготовления? И наконец само карри.
Соус — густой, насыщенный и яркий, как сама Индия.
Ну и, конечно, карри привлекает своим цветом и запахом всех, кто находится поблизости.
КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис промыть не менее 10 раз, или до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
После промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито или друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
После истечения этого времени, крышку не поднимать! Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.
Источник
Карри с курицей и рисом: вкусные рецепты
Содержание рецепта:
- Как приготовить курицу карри с рисом — тонкости приготовления
- Курица карри с овощами
- Курица с овощами в соусе карри
- Курица карри с рисом
- Видео-рецепты
Карри — второе блюдо, которое делают с разными продуктами. Представляет он собой порошок из готовой смеси специй. В ее состав могут входить корень кумина, куркума, кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздика, имбирь, чеснок, соль, корица, горчица, пажитник, красный, душистый и черный перец и прочие специи. Карри может готовиться с самыми разными специями и пряностями в зависимости от пожеланий и возможностей повара.
В сегодняшние дни придумано множество рецептов карри, поскольку европейские повара взяли за идею применять набор пряных специй, названного карри, при приготовлении блюд из всевозможных продуктов. Для любого карри свойственен пряный и насыщенный аромат, что связано с истоками его появления. В солнечной и жаркой Индии нужно было находить способы сохранить продукты (мясо, рыбу, птицу) от порчи и бактерий. Тогда индийцы перебивали неприятный аромат при помощи специй, они же и убивали бактерии — так и было придумано карри.
Как приготовить курицу карри с рисом — тонкости приготовления
Курица карри с овощами
- Калорийность на 100 г — 95,5 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец желтого цвета — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Карри — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сливки — 200 мл
Курица с овощами в соусе карри
Сочное и ароматное куриное мясо великолепно комбинируется и с разными продуктами и специями. Предлагаю провести кулинарный эксперимент и приготовить птицу в соусе карри, да еще и с овощами.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 500 г
- Стручковая фасоль — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Корень имбиря — 3 см
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Овощной бульон — 150 мл
- Арахисовое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Карри — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
- Очищенный и вымытый картофель нарежьте крупными кубиками.
- Куриное мясо ополосните, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками.
- Масло разогрейте в кастрюле и положите обжариться рубленый чеснок и корень имбиря. Добавьте карри и перемешайте. Жарьте 2 минуты.
- Насыпьте лук и пассируйте его до прозрачности.
- Добавьте в сковороду курицу и несколько раз ее переверните, чтобы она полностью покрылась пряной пастой.
- Положите картофель, влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Готовьте кушанье на среднем пламени полчаса.
- Всыпьте вымытые стручки фасоли, кастрюлю закройте крышкой и томите кушанье 5 минут.
Курица карри с рисом
Рецепт вкусного ужина для любого гурмана — универсальный продукт — куриные грудки с ароматным рисом под пряным соусом карри.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт. по 200 г каждая
- Рис басмати — 150 г
- Консервированные помидоры — 400 г
- Имбирь — 2 см
- Чеснок — 4 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 200 мл
- Оливковое масло — 4 ст.л. для жарки
- Гвоздика — 1 бутон
- Семена тмина — 1 ч.л.
- Кардамон — 2 стручка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Приготовьте смесь карри. Для этого измельчите гвоздику, семена тмина и 2 стручка кардамона. Но можно использовать и готовую смесь специй.
- Имбирь и чеснок очистите и натрите на крупной терке.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- В толстодонную кастрюлю налейте масло и разогрейте. Положите карри и прокалите 2 минуты. Насыпьте рис и перемешайте 2 минуты. Влейте куриный бульон и закипятите. Оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой. Готовьте рис 20 минут не перемешивая.
- К сковороде на масле обжарьте куриное филе до аппетитной румяной корочки, постоянно помешивая.
- В другой сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета. К нему добавьте имбирь и чеснок и готовьте пару минут. Положите помидоры и оставшиеся специи, поперчите и посолите.
- В сковороду к овощам добавьте жареную курицу и тушите 15-20 минут на медленном огне.
- На тарелку выкладывайте отваренный рис, а сверху выкладывайте тушеные овощи с курицей.
Источник