Как приготовить рис с курочкой карри

Рис с курицей под соусом карри

Салат витаминный со свёклой и сыром фета

Китайская лапша со свининой и овощами

Свежий судак под соусом песто

Картофель по-деревенски с грибами и луком

Голень индейки тушёная в томатном соусе

Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.

Ингредиенты

для курицы
куриная грудка 2 штуки
рис длиннозерный 200 грамм
морковь 1 штука
красный сладкий перец 2 штуки
горошек зеленый 100 грамм
сливки 6% жирности 200 мл
йогурт натуральный (или сметана) 1 пачка
соевый соус 2 ст.л.
соль по вкусу
карри 15 грамм
куркума 15 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.

Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.

Порезать кубиками красный сладкий перец

На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.

Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.

Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.

Подавать курицу с овощами на подушке из риса.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Курица карри с рисом

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить куриное карри с рисом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.

Читайте также:  Как можно приготовить рыбный стейк

Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.

Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.

Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.

Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.

Источник

Курица карри с рисом. Простой и очень быстрый рецепт

Этот рецепт курицы карри избавит вас от вопроса: «что приготовить сегодня на обед». Особенно курица карри порадует любителей индийской кухни. Это очень простой рецепт, но курица на вкус получается просто божественной.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных грудок
  • 1 большая луковица
  • Измельченные помидоры 200 г
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • Петрушка
  • Кусочек свежего имбиря
  • Кокосовое молоко 200 мл (можно использовать сливки или обычное молоко)
  • Куриный или овощной бульон 200 мл
  • 2 чайные ложки карри, соль и перец
  • Оливковое масло
  • Басмати рис 250 г

Приготовление курицы в соусе карри:

  1. Разрезать курицу на кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом после чего обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите курицу в тарелку.
  3. На той же сковороде, на сильном огне поджарьте измельченный чеснок, нарезанный лук, морковь и кусочек имбиря.
  4. Когда овощи приобретут цвет, добавьте измельченные помидоры две столовые ложки карри, щепотку соли, измельченный перчик чили, горсть рубленой петрушки, и хорошо перемешайте.
  5. В самом конце добавьте кокосовое молоко, молочные сливки или молоко и готовьте на медленном огне еще 3-5 минут.
  6. Воспользуйтесь блендером, чтобы сделать соус из приготовленных овощей.
  7. Вылейте получившийся соус обратно на сковороду и добавьте куриный бульон и жареную курицу. Оставьте на плите еще на 3-5 минут.

Готовим рис:

Насыпьте 1-2 стакана риса в кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Когда вода закипит, добавьте немного масла и соли и готовьте еще 10 минут.

Курица карри с рисом готова! Можно раскладывать по порциям и подавать на стол.

Понравился рецепт? Не забывайте оставлять свои комментарии и лайки! Мне будет очень приятно.

Источник

Курица карри, как в Гоа

Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус. 40 минут, и вкуснейший ужин, или обед готовы!

Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Карри (карри нежная) — 2 ч. л.
  • Перец кайен (и более, по желанию и вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
  • Сливки кокосовые — 300 г
  • Соль (и по более) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Рис (сорт Басмати) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
72.5 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:

Рис и Куриное карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус.
Лук нарезаем мелко. Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем жарить на среднем огне с добавлением растительного масла. Много внимания уделять не нужно. Забросили, распределили равномерно и ждём появления красивого коричневого цвета.
В это время нарежем куриное филе небольшими кусочками. Насколько крупными, или мелкими они будут, выбирайте на свой вкус.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гранолу

На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри. У продавцов специй на рынках сейчас можно купить, так называемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев. Это хорошее решение для семей с детьми, и тех, кто боится острого.
Лучше использовать именно ее, так как в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым. Остроту легко добавить кайенским перцем.

Отправляем обжариваться наше куриное филе. Перемешаем и оставим в покое. Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный оттенок.
Добавим резанные консервированные томаты в собственном соку. Зимой и осенью, а иногда и летом, это настоящее спасение на кухне, когда нужен вкус настоящих помидоров.
А сейчас главный компонент — кокосовые сливки. Они тоже из банки, или из пачки. В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши. Продукт очень доступный по цене, и может применяться в различных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огонь до минимального, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут. Раз в 3 минуты будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее. Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет. На этом этапе можно попробовать на вкус соус и курицу.
При необходимости добавить еще немного соли.
Помню, как был удивлён белоснежному рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа. Как они это делают? В чем же секрет приготовления? И наконец само карри.
Соус — густой, насыщенный и яркий, как сама Индия.
Ну и, конечно, карри привлекает своим цветом и запахом всех, кто находится поблизости.

КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис промыть не менее 10 раз, или до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
После промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито или друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
После истечения этого времени, крышку не поднимать! Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.

Источник

Карри с курицей и рисом: вкусные рецепты

Содержание рецепта:

  • Как приготовить курицу карри с рисом — тонкости приготовления
  • Курица карри с овощами
  • Курица с овощами в соусе карри
  • Курица карри с рисом
  • Видео-рецепты

Карри — второе блюдо, которое делают с разными продуктами. Представляет он собой порошок из готовой смеси специй. В ее состав могут входить корень кумина, куркума, кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздика, имбирь, чеснок, соль, корица, горчица, пажитник, красный, душистый и черный перец и прочие специи. Карри может готовиться с самыми разными специями и пряностями в зависимости от пожеланий и возможностей повара.

В сегодняшние дни придумано множество рецептов карри, поскольку европейские повара взяли за идею применять набор пряных специй, названного карри, при приготовлении блюд из всевозможных продуктов. Для любого карри свойственен пряный и насыщенный аромат, что связано с истоками его появления. В солнечной и жаркой Индии нужно было находить способы сохранить продукты (мясо, рыбу, птицу) от порчи и бактерий. Тогда индийцы перебивали неприятный аромат при помощи специй, они же и убивали бактерии — так и было придумано карри.

Читайте также:  Как приготовить сметану для ребенка

Как приготовить курицу карри с рисом — тонкости приготовления

Курица карри с овощами

  • Калорийность на 100 г — 95,5 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец желтого цвета — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Карри — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сливки — 200 мл

Курица с овощами в соусе карри

Сочное и ароматное куриное мясо великолепно комбинируется и с разными продуктами и специями. Предлагаю провести кулинарный эксперимент и приготовить птицу в соусе карри, да еще и с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корень имбиря — 3 см
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Арахисовое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарежьте крупными кубиками.
  3. Куриное мясо ополосните, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками.
  4. Масло разогрейте в кастрюле и положите обжариться рубленый чеснок и корень имбиря. Добавьте карри и перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  5. Насыпьте лук и пассируйте его до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду курицу и несколько раз ее переверните, чтобы она полностью покрылась пряной пастой.
  7. Положите картофель, влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Готовьте кушанье на среднем пламени полчаса.
  8. Всыпьте вымытые стручки фасоли, кастрюлю закройте крышкой и томите кушанье 5 минут.

Курица карри с рисом

Рецепт вкусного ужина для любого гурмана — универсальный продукт — куриные грудки с ароматным рисом под пряным соусом карри.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт. по 200 г каждая
  • Рис басмати — 150 г
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Оливковое масло — 4 ст.л. для жарки
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Кардамон — 2 стручка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте смесь карри. Для этого измельчите гвоздику, семена тмина и 2 стручка кардамона. Но можно использовать и готовую смесь специй.
  2. Имбирь и чеснок очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В толстодонную кастрюлю налейте масло и разогрейте. Положите карри и прокалите 2 минуты. Насыпьте рис и перемешайте 2 минуты. Влейте куриный бульон и закипятите. Оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой. Готовьте рис 20 минут не перемешивая.
  6. К сковороде на масле обжарьте куриное филе до аппетитной румяной корочки, постоянно помешивая.
  7. В другой сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета. К нему добавьте имбирь и чеснок и готовьте пару минут. Положите помидоры и оставшиеся специи, поперчите и посолите.
  8. В сковороду к овощам добавьте жареную курицу и тушите 15-20 минут на медленном огне.
  9. На тарелку выкладывайте отваренный рис, а сверху выкладывайте тушеные овощи с курицей.


Источник

Оцените статью