- Рецепт риса с лососем
- Рецепт риса с лососем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ризотто с лососем
- Поделитесь?
- Ингредиенты для ризотто с лососем
- Как приготовить ризотто с лососем
- Рецепты Лосось с рисом
- Острый лосось с диким рисом
- Гратинированный лосось с рисом и миндалем
- Медальоны из лосося с рисом на гарнир
- Медальоны из лосося с рисом и грибами
- Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)
- Лосось с рисом
- Запеканка из риса и лосося
- Салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
- Лосось по- корейски с коричневым рисом
- Новогодние шары из лосося
- Запечённый лосось с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- «Все в миске — для киски»
- Хек с соей и тыквой
- Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
- Рыба «Жемчужина»
- Маринованая семга на гриле
- Форель на пару
- Запеченная рыба
- Рыба в беконе
- Белая рыба под овощным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сытый обжорка»
- Маринованные помидоры холодным способом
- Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт риса с лососем
Рецепт риса с лососем
Хочу предложить рецепт вкусного, яркого, ароматного блюда — рис с лососем. Готовится оно достаточно просто, а результат Вас приятно удивит. Сладкий перец подарит блюду не только дополнительные вкусовые нотки, но и яркие краски.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками или прямоугольниками.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец и обжаривать, помешивая 3 минуты.
Выложить к овощам рыбу, перемешать, обжарить 1 минуту и снять с огня.
Рыбу с овощами переложить в форму для запекания.
В сковороду добавить оставшееся масло и обжаривать рис, помешивая 3 минуты.
Переложить рис в форму к лососю с овощами.
Духовку нагреть до 170 градусов. Блюдо посолить, поперчить, влить бульон. Накрыть фольгой и убрать рис с лососем в духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем форму достать из духовки, снять фольгу, блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей рис с лососем украсить листиками базилика. Рецепт этого блюда прост, но им стоит воспользоваться, чтобы порадовать своих близких.
Источник
Ризотто с лососем
Поделитесь?
Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.
Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.
Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».
Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда — рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.
Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.
Ингредиенты для ризотто с лососем
- Рис арборио 1 стакан
- Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
- Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
- Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный Специи
Как приготовить ризотто с лососем
- Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью
Источник
Рецепты Лосось с рисом
Острый лосось с диким рисом
Филе лосося — 250 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Васаби — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 2 штуки
Дикий рис — 100 г
Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.
Гратинированный лосось с рисом и миндалем
Креветки — 100 г
Масло оливковое — 30 г
Нам понадобится лосось, креветки, рис, оливковое масло
Мелко режем лосось, креветки, петрушку, чеснок, смешиваем с отваренным рисом, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и вымешиваем фарш
Берем 40г миндаля.
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Вино белое сухое — 60 мл
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки «рулетом», связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым масл.
Медальоны из лосося с рисом и грибами
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.
Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм «Мистраль».
Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.
Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)
Перец болгарский — 1 шт
Орехи кедровые — 20 г
Орехи грецкие — 20 г
Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.
Рис промыть до прозрачности воды.
Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
Орехи мелко порубить.
Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.
Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.
Лосось с рисом
Зелёный лук, перо — 2 Штуки
Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Авокадо — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук-шалот — 2 Штуки
Лосось — 340 Грамм
Кресс-салат — По вкусу
Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.
В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.
Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.
Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом «Шрирача» и солью. Перемеш.
Запеканка из риса и лосося
Сыр твердый — 80 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть соком лимона. И оставить в миске.
Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала 3/4 стакана длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленной воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недоваренный слегка. Оставьте рис, чтобы он немного ос.
Салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Приготовить рис, слабосоленую лосось, огурец.
Рис кладем в холодную воду, добавляем сливочное масло. Не солить.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Лосось по- корейски с коричневым рисом
сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «Мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л.)
бумага для выпечки или фольга для запекания
зелень по вкусу
рис коричневый длиннозерный «Мистраль»- 150 грамм
чеснок- 2 зубчика
масло кунжутное- 1 ч.л.
соевый соус- 5 ст.л.
кунжут по вкусу
лосось- 350 грамм
свежий имбирь- 7 грамм
сок лимонный- 1 ч.л.
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь натереть на средней тёрке.
Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.
Полить маринадом лосось.
Оставить мариноваться минимум на один час.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Новогодние шары из лосося
сыр Маскарпоне – 60 г
лосось малосольный (филе) – 120 г
смородина красная – 1 веточка
соус соевый креветочный – 5 г
водоросли морские нори – 1 лист
салат фризе – несколько листьев
Отварить рис до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить тонким слоем лосося на пищевую пленку, сверху разложить вареный рис, намазать рис сыром, в середину положить кусочек авокадо и затем аккуратно завернуть все, придавая форму небольшого шара. При подаче на стол тарелку красиво полить соусом, затем выложить по три шарика на к.
Источник
Запечённый лосось с рисом и овощами
Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.
Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Рис (Жасмин, вареный до полуготовности) — 600 г
- Лосось — 500 г
- Баклажан — 150 г
- Цуккини — 120 г
- Перец болгарский — 80 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез (домашний) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3522.9 ккал | белки 150.2 г | жиры 157.9 г | углеводы 443.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
Ингредиенты для этого блюда — рис вареный до полуготовности. Баклажан, цуккини, морковь, болгарский перец и лук-шалот. Размороженный лосось.
Рис положила в керамическую форму. Нарезала кубиками баклажан и переложила на рис. Нарезала не большими кусочками цуккини и перец. Морковь брусочками и лук полукольцами. Наверх насыпала соль, базилик и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло и наверх в центр положила лосось.
Лосось намазала домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле с добавлением горчицы. Его размазала ложкой по всей поверхности лосося. Насыпала по 0,5 ч. л. базилик и укроп. Красный сладкий и острый перец.
Форму с лососем поставила в разогретую 180 градусов духовку и запекала 40 минут.
Блюдо готово. Сочное и ароматное.
Посыпала сверху зелёным луком. Сыновья заправляли свои порции соусом «Сладкий чили». Своё блюдо ничем не заправляла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.
Похожие рецепты
«Все в миске — для киски»
Хек с соей и тыквой
Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
Рыба «Жемчужина»
Маринованая семга на гриле
Форель на пару
Запеченная рыба
Рыба в беконе
Белая рыба под овощным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сытый обжорка»
Маринованные помидоры холодным способом
Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года ирпенчанка #
24 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Wera13 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года elenazotova75 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Kuss #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Демурия #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года nelliundco #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Stillet #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Ирушенька #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года okunenko ira #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник