Как приготовить рис с лососем

Содержание
  1. Рецепт риса с лососем
  2. Рецепт риса с лососем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Ризотто с лососем
  6. Поделитесь?
  7. Ингредиенты для ризотто с лососем
  8. Как приготовить ризотто с лососем
  9. Рецепты Лосось с рисом
  10. Острый лосось с диким рисом
  11. Гратинированный лосось с рисом и миндалем
  12. Медальоны из лосося с рисом на гарнир
  13. Медальоны из лосося с рисом и грибами
  14. Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)
  15. Лосось с рисом
  16. Запеканка из риса и лосося
  17. Салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
  18. Лосось по- корейски с коричневым рисом
  19. Новогодние шары из лосося
  20. Запечённый лосось с рисом и овощами
  21. Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
  24. Похожие рецепты
  25. «Все в миске — для киски»
  26. Хек с соей и тыквой
  27. Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
  28. Рыба «Жемчужина»
  29. Маринованая семга на гриле
  30. Форель на пару
  31. Запеченная рыба
  32. Рыба в беконе
  33. Белая рыба под овощным соусом
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Сытый обжорка»
  36. Маринованные помидоры холодным способом
  37. Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт риса с лососем

Рецепт риса с лососем

Хочу предложить рецепт вкусного, яркого, ароматного блюда — рис с лососем. Готовится оно достаточно просто, а результат Вас приятно удивит. Сладкий перец подарит блюду не только дополнительные вкусовые нотки, но и яркие краски.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками или прямоугольниками.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец и обжаривать, помешивая 3 минуты.

Выложить к овощам рыбу, перемешать, обжарить 1 минуту и снять с огня.

Рыбу с овощами переложить в форму для запекания.

В сковороду добавить оставшееся масло и обжаривать рис, помешивая 3 минуты.

Переложить рис в форму к лососю с овощами.

Духовку нагреть до 170 градусов. Блюдо посолить, поперчить, влить бульон. Накрыть фольгой и убрать рис с лососем в духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Затем форму достать из духовки, снять фольгу, блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей рис с лососем украсить листиками базилика. Рецепт этого блюда прост, но им стоит воспользоваться, чтобы порадовать своих близких.

Источник

Ризотто с лососем

Поделитесь?

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда — рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Читайте также:  Как приготовить грушу ребенку до года

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

Ингредиенты для ризотто с лососем

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Как приготовить ризотто с лососем

  1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Источник

Рецепты Лосось с рисом

Острый лосось с диким рисом

Филе лосося — 250 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Васаби — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 2 штуки

Дикий рис — 100 г

Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.

Гратинированный лосось с рисом и миндалем

Креветки — 100 г

Масло оливковое — 30 г

Нам понадобится лосось, креветки, рис, оливковое масло

Мелко режем лосось, креветки, петрушку, чеснок, смешиваем с отваренным рисом, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и вымешиваем фарш

Берем 40г миндаля.

Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Вино белое сухое — 60 мл

Картофель — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.

Сворачиваю стейки «рулетом», связываю шпагатом.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поливаю медальоны оливковым масл.

Медальоны из лосося с рисом и грибами

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.

Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм «Мистраль».

Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.

Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

Перец болгарский — 1 шт

Орехи кедровые — 20 г

Орехи грецкие — 20 г

Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.

Рис промыть до прозрачности воды.

Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.

Орехи мелко порубить.

Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.

Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.

Читайте также:  Что приготовить при диете удаление желчного пузыря

Лосось с рисом

Зелёный лук, перо — 2 Штуки

Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Авокадо — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Лук-шалот — 2 Штуки

Лосось — 340 Грамм

Кресс-салат — По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом «Шрирача» и солью. Перемеш.

Запеканка из риса и лосося

Сыр твердый — 80 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть соком лимона. И оставить в миске.

Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала 3/4 стакана длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленной воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недоваренный слегка. Оставьте рис, чтобы он немного ос.

Салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Приготовить рис, слабосоленую лосось, огурец.

Рис кладем в холодную воду, добавляем сливочное масло. Не солить.

Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.

Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Лосось по- корейски с коричневым рисом

сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «Мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л.)

бумага для выпечки или фольга для запекания

зелень по вкусу

рис коричневый длиннозерный «Мистраль»- 150 грамм

чеснок- 2 зубчика

масло кунжутное- 1 ч.л.

соевый соус- 5 ст.л.

кунжут по вкусу

лосось- 350 грамм

свежий имбирь- 7 грамм

сок лимонный- 1 ч.л.

Чеснок пропустить через пресс.

Имбирь натереть на средней тёрке.

Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.

Полить маринадом лосось.

Оставить мариноваться минимум на один час.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Новогодние шары из лосося

сыр Маскарпоне – 60 г

лосось малосольный (филе) – 120 г

смородина красная – 1 веточка

соус соевый креветочный – 5 г

водоросли морские нори – 1 лист

салат фризе – несколько листьев

Отварить рис до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить тонким слоем лосося на пищевую пленку, сверху разложить вареный рис, намазать рис сыром, в середину положить кусочек авокадо и затем аккуратно завернуть все, придавая форму небольшого шара. При подаче на стол тарелку красиво полить соусом, затем выложить по три шарика на к.

Источник

Запечённый лосось с рисом и овощами

Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.

Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:

  • Рис (Жасмин, вареный до полуготовности) — 600 г
  • Лосось — 500 г
  • Баклажан — 150 г
  • Цуккини — 120 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (домашний) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
Читайте также:  Огурцы последние что приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.9 ккал
белки
150.2 г
жиры
157.9 г
углеводы
443.2 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:

Ингредиенты для этого блюда — рис вареный до полуготовности. Баклажан, цуккини, морковь, болгарский перец и лук-шалот. Размороженный лосось.

Рис положила в керамическую форму. Нарезала кубиками баклажан и переложила на рис. Нарезала не большими кусочками цуккини и перец. Морковь брусочками и лук полукольцами. Наверх насыпала соль, базилик и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло и наверх в центр положила лосось.

Лосось намазала домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле с добавлением горчицы. Его размазала ложкой по всей поверхности лосося. Насыпала по 0,5 ч. л. базилик и укроп. Красный сладкий и острый перец.

Форму с лососем поставила в разогретую 180 градусов духовку и запекала 40 минут.

Блюдо готово. Сочное и ароматное.

Посыпала сверху зелёным луком. Сыновья заправляли свои порции соусом «Сладкий чили». Своё блюдо ничем не заправляла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.

Похожие рецепты

«Все в миске — для киски»

Хек с соей и тыквой

Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками

Рыба «Жемчужина»

Маринованая семга на гриле

Форель на пару

Запеченная рыба

Рыба в беконе

Белая рыба под овощным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытый обжорка»

Маринованные помидоры холодным способом

Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами

Комментарии и отзывы

24 марта 2020 года ирпенчанка #

24 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Wera13 #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года elenazotova75 #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года wise1288 #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Kuss #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Демурия #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года nelliundco #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Stillet #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Ирушенька #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года okunenko ira #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года lakshmi-777 #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года lakshmi-777 #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью