- Рис с морковью на гарнир
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить рис с овощами на сковороде.
- Очень вкусный рис с поджаркой
- Приступим к приготовлению
- Как приготовить рис с овощами на сковороде.
- Рецепты Рис с морковью
- Морковь тушеная, с рисом
- Морковь, тушенная с рисом
- Рис с фаршем и морковью
- Салат «Тигровый»
- Рис с морковью
- Крабовый салат с морковью и рисом
- Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
- Рис с морковью и горошком
- Котлеты из риса с морковью
- Карри-рис с морковью
- Морковь, тушенная с рисом
- Рис с кукурузой, луком и морковью
- Рис с морковью
- Грибы, фаршированные морковью и рисом
- Рис с морковью под грибным соусом
- Рис с морковью и луком
- Котлетки с диким рисом и морковью
- Рис жареный с морковью и луком
- Рис с морковью и луком
- Пюре из моркови и риса
Рис с морковью на гарнир
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чеснок — несколько зубчиков
Сливочное масло — 50 гр.
Черный перец горошком
Гвоздика — 5-6 цветков
Ингредиенты
Рис басмати — 1 стакан;
Лук порей — 2 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Вода для шафрана — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (250мл)
Специи — по вкусу
Томатный соус или паста — 3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 150 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Бурый рис – 0,5 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, зира – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Маш — 170 граммов;
Рис длиннозернистый — 140 граммов;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль,перец чёрный молотый — по вкусу;
Кукурузное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Зелёный горошек — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Рис круглый — 180 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Зеленый лук — 3-4 г
Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Кориандр молотый — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Петрушка — 2 веточки
Вода — 2,5 стакана
Ингредиенты
Вода — 3 стакана
Чеснок — 1-2 дольки
Томатная паста — 1 ст.л.
Сельдерей стебли — 2-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить рис с овощами на сковороде.
Я часто готовлю такой рис в Пост, это блюдо очень выручает – и сытно и вкусно и главное быстро! А когда Поста нет можно приготовить такой интересный гарнир к рыбе, курице или мясу.
Специи меняю, добавляю либо — зиру/хмели-сунели/шафран, либо — базилик/тимьян. Можно использовать набор для плова или наоборот для средиземноморской кухни. Можно добавить банку консервированной кукурузы.
- Рис длинный индика/жасмин/басмати — 250 мл.(стакан)
- Вода — 500 мл.(2 стакана)
- Растительное масло — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сладкий перец — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень для украшения
Вам понадобится сковорода с высокими бортиками и крышкой или кастрюля в которой можно обжаривать овощи. Например такая.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками налить масло, подогреть и добавить лук. Обжарить помешивая на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, очистить морковь и нарезать маленькими кубиками. Отправить морковку к луку. Затем помыть, очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец и тоже в сковороду.
Обжарить все овощи и добавить к ним сухой рис. Я покупаю хороший рис — басмати, жасмин или индика, его промывать не нужно. Прогреть рис вместе с овощами помешивая лопаткой.
Поставить кипятить воду в чайнике или ковше. Чеснок очистить, измельчить и добавить к рису вместе со специями. Прогреть полминуты.
Отмерить воду — по объему ее должно быть в два раза больше риса. Я солю воду и пробую, чтобы не пересолить рис, а потом заливаю ее в сковороду.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить столько, сколько указано на упаковке. «Басмати» варится обычно 11 минут, «жасмин» 13 минут, а «индика» 18 минут.
Готовый рис посыпать зеленью!
На рисе я обычно не экономню, покупаю хороший, но ловлю акции и скидки. Пропаренный рис не покупаю никогда, мне кажется он лишен всей прелести риса, его вкуса и аромата. Его единственное достоинство, что он не слипается, но и хороший, качественный рис тоже не слипается, если правильно его готовить.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Очень вкусный рис с поджаркой
Рис – очень полезны продукт, богатый витаминам группы В. Раньше он больше был популярен в восточных культурах, но сейчас о пользе риса знает каждый не понаслышке. В нашей культуре он занял прочные позиции, и каждый из нас употребляет рис в пищу как минимум один раз в неделю
Из риса можно сделать огромное количество блюд и гарниров, добавив к этому продукты овощи или мясо. С рисом делают даже супы.
Сегодня я хочу Вам предложить необычный гарнир из риса, который разнообразить обеденный стол любой хозяйки. Порадуйте семью и себя необычным рецептом риса с поджаркой из моркови и лука- это очень вкусно.
Для рецепта на трех человек нам понадобится:
◾️ одна морковь средняя
◾️ одна луковица репчатая (кто любит больше лука можно взять большую луковицу)
◾️ Рис 1.5 стакан (стакан 200 грамм)
◾️ Масло топленое 50 грамм
◾️ Масло подсолнечное три столовых ложки
◾️ Соль одна столовая ложка
Приступим к приготовлению
Режем лук кубиками, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду и выливаем подсолнечное масло. Отправляем на сковороду морковь и лук, периодически их помешиваем
Лук и морковь можно зажарить посильнее, а можно потушить, закрыв крышку сковороды, тогда не будет сильной поджарки, но лук и морковь приготовятся
Пока лук и морковь жарятся можно приступить к рису. Возьмем полтора стакана риса и хорошенько промоем его. Промывать нужно пока вода в рисе не станет полностью прозрачной. При плохой промывке рис станет слипаться. А мы ведь ходим получить вкусный разваристый рис.
Когда лук и морковь поджарились, расправляем поджарку по всей сковородке и сверху равномерно покрываем рисом. Ставим чайник с водой. После того как вода закипела наливаем воду так, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр сверху. Так же можно использовать холодную и некипяченую воду, просто придется ждать чуть дольше, пока вода на сковороде закипит. Блюда не мешаем. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, добавляем соль чуть меньше 1 столовой ложки, добавляем топленое масло. Если нет топленого масла можно добавить сливочное масло, но заменять растительным маслом не стоит. Так же можно добавить лавровый лист и приправы, которые вы любите, можно добавить приправы для плова или барбарис и хмели-сунели — эти приправы очень хорошо сочетаюся с рисом. Примерно через 10 минут вода сравняется по уровню с рисом и можно убавить огонь до самого слабого и закрыть рис крышкой. Ждем 25 минут. Через 25 включаем газ, открываем крышку и наслаждаемся очень вкусным гарниром – рисом с поджаркой.
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.
Источник
Как приготовить рис с овощами на сковороде.
Я часто готовлю такой рис в Пост, это блюдо очень выручает – и сытно и вкусно и главное быстро! А когда Поста нет можно приготовить такой интересный гарнир к рыбе, курице или мясу.
Специи меняю, добавляю либо — зиру/хмели-сунели/шафран, либо — базилик/тимьян. Можно использовать набор для плова или наоборот для средиземноморской кухни. Можно добавить банку консервированной кукурузы.
- Рис длинный индика/жасмин/басмати — 250 мл.(стакан)
- Вода — 500 мл.(2 стакана)
- Растительное масло — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сладкий перец — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень для украшения
Вам понадобится сковорода с высокими бортиками и крышкой или кастрюля в которой можно обжаривать овощи. Например такая.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками налить масло, подогреть и добавить лук. Обжарить помешивая на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, очистить морковь и нарезать маленькими кубиками. Отправить морковку к луку. Затем помыть, очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец и тоже в сковороду.
Обжарить все овощи и добавить к ним сухой рис. Я покупаю хороший рис — басмати, жасмин или индика, его промывать не нужно. Прогреть рис вместе с овощами помешивая лопаткой.
Поставить кипятить воду в чайнике или ковше. Чеснок очистить, измельчить и добавить к рису вместе со специями. Прогреть полминуты.
Отмерить воду — по объему ее должно быть в два раза больше риса. Я солю воду и пробую, чтобы не пересолить рис, а потом заливаю ее в сковороду.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить столько, сколько указано на упаковке. «Басмати» варится обычно 11 минут, «жасмин» 13 минут, а «индика» 18 минут.
Готовый рис посыпать зеленью!
На рисе я обычно не экономню, покупаю хороший, но ловлю акции и скидки. Пропаренный рис не покупаю никогда, мне кажется он лишен всей прелести риса, его вкуса и аромата. Его единственное достоинство, что он не слипается, но и хороший, качественный рис тоже не слипается, если правильно его готовить.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Рецепты Рис с морковью
Морковь тушеная, с рисом
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Рис — 2 столовые ложки
Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 столовую ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Морковь, тушенная с рисом
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рис — 2 столовые ложки
Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.
Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Рис с фаршем и морковью
Корица — 3\4 Чайных ложек
Масло для жарки — По вкусу
Перец — 3\4 Чайных ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Фарш — 500 Грамм
Морковь крупно нарезанная — 2 Стакана
Куркума — 1 Чайная ложка
Лук обжарить с морковью до полуготовности. Добавить специи.
Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.
Салат «Тигровый»
Семечки тыквенные — 1 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис дикий — 1 стак.
Сахар тростниковый — 1 пуч.
Основа салата — дикий рис с зёрнами тёмного цвета.
Понадобится стакан отварного готового риса.
Рис с морковью
Масло сливочное — 30-40 г
Растопить сливочное масло в кастрюле/ковше/сотей нике на среднем огне.
Добавить рис и перемешать, чтобы он весь был в масле.
Добавить тертую морковку и опять перемешать.
Крабовый салат с морковью и рисом
Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
Оливковый майонез — по вкусу
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Крабовые палочки — 150 г
Рис — 3 столовые ложки
Спассеровать до мягкости измельченные лук и морковь (по отдельности). Охладить.
Затем нарезать кубиками крабовые палочки и вареное яйцо. Сыр натереть на крупной терке.
Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис коричневый — 2 ст. л.
Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.
Приготовить сухофрукты — промыть и обдать кипятком.
Рис с морковью и горошком
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Горошек — 40 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лаврвый лист — 2 Штуки
Рис промойте и замочите в воде на 1 час.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.
Котлеты из риса с морковью
Масло подсолнечное — 100 мл
Сухари панировочные — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте на части масла.
Из риса и воды сварите вязкую кашу. Я брала нешлифованный рис.
В остывшую кашу добавьте морковь.
Затем яйцо, соль, перец.
Карри-рис с морковью
Растительное масло — 3 ст л
Порошок карри — 1 ч л
Черный перец свежемолотый
Рис Индика Мистраль — 125 гр
Морковку натереть или порезать соломкой
Чеснок порезать на пластинки
На растительном масле протушить морковь 5 минут.
Морковь, тушенная с рисом
Изюм — 2 Ст. ложки
Рис коричневый — 2 Ст. ложки
Морковь — 150 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.
Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.
Рис с кукурузой, луком и морковью
Консервированная кукуруза — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Длиннозерный рис — 300 г
Ставим вариться рис.
В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
Рис с морковью
Морковь — 2 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Вода — 2,5 Стакана
Карри — 1,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 0,5 Чайных ложки
В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
Морковь потрите, чеснок порежьте.
В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.
Грибы, фаршированные морковью и рисом
Фарш куриный — 100 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Грибы помыть. Отделить ножки от шляпок.
Оставить только шляпки.
Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить рис ТМ Мистраль до готовности.
Морковь по — корейски порезать.
Добавить отварной рис.
Рис с морковью под грибным соусом
Морковь — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Измельченный укроп — 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 250 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.
Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелк.
Рис с морковью и луком
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло подсолнечное — 80 Грамм
Головка чеснока — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки
Морковь и лук порежьте кубиками.
И обжарьте их на растительном масле.
Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.
Котлетки с диким рисом и морковью
Рис Басмати (в пакетах) – 2 пакетика;
Перец душистый (молотый) – 1 ч.л.;
Фарш свиной м/ж – 700 г;
Смесь сушеных овощей – 1 ст.л.;
Морковь натереть на терке, рис отварить и остудить;
Добавить к фаршу все ингредиенты (кроме муки), тщательно вымесить фарш;
Сформировать из фарша одинаковые шарики, размером с яйцо, обвалять каждый в муке;.
Рис жареный с морковью и луком
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Вода — 2 стакана
Нарезать лук кубиками.
Натереть морковь на мелкой терке.
В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.
Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.
Рис с морковью и луком
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
Пюре из моркови и риса
Соль и специи — По вкусу
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Морковь — 2-3 Штук
Луковица — 1 Штука
1. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте пару минут до мягкости.
2. Выложите нарезанную кружочками очищенную морковь.
3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.
Источник