Как приготовить рис с марковкой

Содержание
  1. Рис с морковью на гарнир
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Свежие рецепты
  15. Как приготовить рис с овощами на сковороде.
  16. Очень вкусный рис с поджаркой
  17. Приступим к приготовлению
  18. Как приготовить рис с овощами на сковороде.
  19. Рецепты Рис с морковью
  20. Морковь тушеная, с рисом
  21. Морковь, тушенная с рисом
  22. Рис с фаршем и морковью
  23. Салат «Тигровый»
  24. Рис с морковью
  25. Крабовый салат с морковью и рисом
  26. Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
  27. Рис с морковью и горошком
  28. Котлеты из риса с морковью
  29. Карри-рис с морковью
  30. Морковь, тушенная с рисом
  31. Рис с кукурузой, луком и морковью
  32. Рис с морковью
  33. Грибы, фаршированные морковью и рисом
  34. Рис с морковью под грибным соусом
  35. Рис с морковью и луком
  36. Котлетки с диким рисом и морковью
  37. Рис жареный с морковью и луком
  38. Рис с морковью и луком
  39. Пюре из моркови и риса

Рис с морковью на гарнир

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Чеснок — несколько зубчиков

Сливочное масло — 50 гр.

Черный перец горошком

Гвоздика — 5-6 цветков

Ингредиенты

Рис басмати — 1 стакан;

Лук порей — 2 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Вода для шафрана — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (250мл)

Специи — по вкусу

Томатный соус или паста — 3 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Маш — 170 граммов;

Рис длиннозернистый — 140 граммов;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль,перец чёрный молотый — по вкусу;

Кукурузное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Зелёный горошек — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Рис круглый — 180 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Зеленый лук — 3-4 г

Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Кориандр молотый — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка — 2 веточки

Вода — 2,5 стакана

Ингредиенты

Вода — 3 стакана

Чеснок — 1-2 дольки

Томатная паста — 1 ст.л.

Сельдерей стебли — 2-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить рис с овощами на сковороде.

Я часто готовлю такой рис в Пост, это блюдо очень выручает – и сытно и вкусно и главное быстро! А когда Поста нет можно приготовить такой интересный гарнир к рыбе, курице или мясу.

Специи меняю, добавляю либо — зиру/хмели-сунели/шафран, либо — базилик/тимьян. Можно использовать набор для плова или наоборот для средиземноморской кухни. Можно добавить банку консервированной кукурузы.

  • Рис длинный индика/жасмин/басмати — 250 мл.(стакан)
  • Вода — 500 мл.(2 стакана)
  • Растительное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Вам понадобится сковорода с высокими бортиками и крышкой или кастрюля в которой можно обжаривать овощи. Например такая.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками налить масло, подогреть и добавить лук. Обжарить помешивая на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, очистить морковь и нарезать маленькими кубиками. Отправить морковку к луку. Затем помыть, очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец и тоже в сковороду.

Читайте также:  Фарш баклажаны помидоры картофель что приготовить

Обжарить все овощи и добавить к ним сухой рис. Я покупаю хороший рис — басмати, жасмин или индика, его промывать не нужно. Прогреть рис вместе с овощами помешивая лопаткой.

Поставить кипятить воду в чайнике или ковше. Чеснок очистить, измельчить и добавить к рису вместе со специями. Прогреть полминуты.

Отмерить воду — по объему ее должно быть в два раза больше риса. Я солю воду и пробую, чтобы не пересолить рис, а потом заливаю ее в сковороду.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить столько, сколько указано на упаковке. «Басмати» варится обычно 11 минут, «жасмин» 13 минут, а «индика» 18 минут.

Готовый рис посыпать зеленью!

На рисе я обычно не экономню, покупаю хороший, но ловлю акции и скидки. Пропаренный рис не покупаю никогда, мне кажется он лишен всей прелести риса, его вкуса и аромата. Его единственное достоинство, что он не слипается, но и хороший, качественный рис тоже не слипается, если правильно его готовить.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Очень вкусный рис с поджаркой

Рис – очень полезны продукт, богатый витаминам группы В. Раньше он больше был популярен в восточных культурах, но сейчас о пользе риса знает каждый не понаслышке. В нашей культуре он занял прочные позиции, и каждый из нас употребляет рис в пищу как минимум один раз в неделю

Из риса можно сделать огромное количество блюд и гарниров, добавив к этому продукты овощи или мясо. С рисом делают даже супы.

Сегодня я хочу Вам предложить необычный гарнир из риса, который разнообразить обеденный стол любой хозяйки. Порадуйте семью и себя необычным рецептом риса с поджаркой из моркови и лука- это очень вкусно.

Для рецепта на трех человек нам понадобится:

◾️ одна морковь средняя
◾️ одна луковица репчатая (кто любит больше лука можно взять большую луковицу)
◾️ Рис 1.5 стакан (стакан 200 грамм)
◾️ Масло топленое 50 грамм
◾️ Масло подсолнечное три столовых ложки
◾️ Соль одна столовая ложка

Приступим к приготовлению

Режем лук кубиками, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду и выливаем подсолнечное масло. Отправляем на сковороду морковь и лук, периодически их помешиваем

Лук и морковь можно зажарить посильнее, а можно потушить, закрыв крышку сковороды, тогда не будет сильной поджарки, но лук и морковь приготовятся

Пока лук и морковь жарятся можно приступить к рису. Возьмем полтора стакана риса и хорошенько промоем его. Промывать нужно пока вода в рисе не станет полностью прозрачной. При плохой промывке рис станет слипаться. А мы ведь ходим получить вкусный разваристый рис.

Когда лук и морковь поджарились, расправляем поджарку по всей сковородке и сверху равномерно покрываем рисом. Ставим чайник с водой. После того как вода закипела наливаем воду так, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр сверху. Так же можно использовать холодную и некипяченую воду, просто придется ждать чуть дольше, пока вода на сковороде закипит. Блюда не мешаем. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, добавляем соль чуть меньше 1 столовой ложки, добавляем топленое масло. Если нет топленого масла можно добавить сливочное масло, но заменять растительным маслом не стоит. Так же можно добавить лавровый лист и приправы, которые вы любите, можно добавить приправы для плова или барбарис и хмели-сунели — эти приправы очень хорошо сочетаюся с рисом. Примерно через 10 минут вода сравняется по уровню с рисом и можно убавить огонь до самого слабого и закрыть рис крышкой. Ждем 25 минут. Через 25 включаем газ, открываем крышку и наслаждаемся очень вкусным гарниром – рисом с поджаркой.

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Как приготовить рис с овощами на сковороде.

Я часто готовлю такой рис в Пост, это блюдо очень выручает – и сытно и вкусно и главное быстро! А когда Поста нет можно приготовить такой интересный гарнир к рыбе, курице или мясу.

Специи меняю, добавляю либо — зиру/хмели-сунели/шафран, либо — базилик/тимьян. Можно использовать набор для плова или наоборот для средиземноморской кухни. Можно добавить банку консервированной кукурузы.

  • Рис длинный индика/жасмин/басмати — 250 мл.(стакан)
  • Вода — 500 мл.(2 стакана)
  • Растительное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Читайте также:  Чайный гриб что можно приготовить

Вам понадобится сковорода с высокими бортиками и крышкой или кастрюля в которой можно обжаривать овощи. Например такая.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками налить масло, подогреть и добавить лук. Обжарить помешивая на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, очистить морковь и нарезать маленькими кубиками. Отправить морковку к луку. Затем помыть, очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец и тоже в сковороду.

Обжарить все овощи и добавить к ним сухой рис. Я покупаю хороший рис — басмати, жасмин или индика, его промывать не нужно. Прогреть рис вместе с овощами помешивая лопаткой.

Поставить кипятить воду в чайнике или ковше. Чеснок очистить, измельчить и добавить к рису вместе со специями. Прогреть полминуты.

Отмерить воду — по объему ее должно быть в два раза больше риса. Я солю воду и пробую, чтобы не пересолить рис, а потом заливаю ее в сковороду.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить столько, сколько указано на упаковке. «Басмати» варится обычно 11 минут, «жасмин» 13 минут, а «индика» 18 минут.

Готовый рис посыпать зеленью!

На рисе я обычно не экономню, покупаю хороший, но ловлю акции и скидки. Пропаренный рис не покупаю никогда, мне кажется он лишен всей прелести риса, его вкуса и аромата. Его единственное достоинство, что он не слипается, но и хороший, качественный рис тоже не слипается, если правильно его готовить.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Рецепты Рис с морковью

Морковь тушеная, с рисом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Рис — 2 столовые ложки

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 столовую ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Морковь, тушенная с рисом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рис — 2 столовые ложки

Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.

Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Рис с фаршем и морковью

Корица — 3\4 Чайных ложек

Масло для жарки — По вкусу

Перец — 3\4 Чайных ложек

Соль — 2 Чайных ложки

Фарш — 500 Грамм

Морковь крупно нарезанная — 2 Стакана

Куркума — 1 Чайная ложка

Лук обжарить с морковью до полуготовности. Добавить специи.

Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.

Салат «Тигровый»

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис дикий — 1 стак.

Сахар тростниковый — 1 пуч.

Основа салата — дикий рис с зёрнами тёмного цвета.

Понадобится стакан отварного готового риса.

Рис с морковью

Масло сливочное — 30-40 г

Растопить сливочное масло в кастрюле/ковше/сотей нике на среднем огне.

Добавить рис и перемешать, чтобы он весь был в масле.

Добавить тертую морковку и опять перемешать.

Крабовый салат с морковью и рисом

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Оливковый майонез — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Крабовые палочки — 150 г

Рис — 3 столовые ложки

Спассеровать до мягкости измельченные лук и морковь (по отдельности). Охладить.

Затем нарезать кубиками крабовые палочки и вареное яйцо. Сыр натереть на крупной терке.

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис коричневый — 2 ст. л.

Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.

Приготовить сухофрукты — промыть и обдать кипятком.

Рис с морковью и горошком

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Горошек — 40 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Лаврвый лист — 2 Штуки

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.

Котлеты из риса с морковью

Масло подсолнечное — 100 мл

Читайте также:  Как приготовить духовые пирожки с яблоками

Сухари панировочные — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте на части масла.

Из риса и воды сварите вязкую кашу. Я брала нешлифованный рис.

В остывшую кашу добавьте морковь.

Затем яйцо, соль, перец.

Карри-рис с морковью

Растительное масло — 3 ст л

Порошок карри — 1 ч л

Черный перец свежемолотый

Рис Индика Мистраль — 125 гр

Морковку натереть или порезать соломкой

Чеснок порезать на пластинки

На растительном масле протушить морковь 5 минут.

Морковь, тушенная с рисом

Изюм — 2 Ст. ложки

Рис коричневый — 2 Ст. ложки

Морковь — 150 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.

Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.

Рис с кукурузой, луком и морковью

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Длиннозерный рис — 300 г

Ставим вариться рис.

В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.

Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.

Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.

Рис с морковью

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Вода — 2,5 Стакана

Карри — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 0,5 Чайных ложки

В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.

Морковь потрите, чеснок порежьте.

В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.

Грибы, фаршированные морковью и рисом

Фарш куриный — 100 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Грибы помыть. Отделить ножки от шляпок.

Оставить только шляпки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить рис ТМ Мистраль до готовности.

Морковь по — корейски порезать.

Добавить отварной рис.

Рис с морковью под грибным соусом

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 250 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.

Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелк.

Рис с морковью и луком

Масло сливочное — 50 Грамм

Масло подсолнечное — 80 Грамм

Головка чеснока — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки

Морковь и лук порежьте кубиками.

И обжарьте их на растительном масле.

Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.

Котлетки с диким рисом и морковью

Рис Басмати (в пакетах) – 2 пакетика;

Перец душистый (молотый) – 1 ч.л.;

Фарш свиной м/ж – 700 г;

Смесь сушеных овощей – 1 ст.л.;

Морковь натереть на терке, рис отварить и остудить;

Добавить к фаршу все ингредиенты (кроме муки), тщательно вымесить фарш;

Сформировать из фарша одинаковые шарики, размером с яйцо, обвалять каждый в муке;.

Рис жареный с морковью и луком

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Вода — 2 стакана

Нарезать лук кубиками.

Натереть морковь на мелкой терке.

В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.

Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.

Рис с морковью и луком

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.

Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.

Пюре из моркови и риса

Соль и специи — По вкусу

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Морковь — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука

1. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте пару минут до мягкости.

2. Выложите нарезанную кружочками очищенную морковь.

3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.

Источник

Оцените статью