- Рис с мидиями
- Мидии с рисом
- Поделитесь?
- Ингредиенты для мидий с рисом
- Как приготовить мидий с рисом
- Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с мидиями
- Нам понадобится:
- 400г замороженных очищенные мидии
- 1 ст риса
- 2 ст.л сметаны
- 0,5 небольшой морковки
- 1 средняя луковица
- приправы
Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):
— замороженные очищенные мидии — полпачки (грамм 300-400 на глаз)
— стакан риса самого обыкновенного
— сметанка — пару столовых ложек
— половина небольшой морковки
— приправки, участвовало два типа: для плова — магазинная и с рынка, добытая у лиц с восточным разрезом глаз магическим словосочетанием «для мяса мне сделайте пожалуйста» (никогда не могу уследить, что они туда смешивают, но приправка очень ароматная и годится не только для мяса 🙂 )
Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.
Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.
Морковку с лучком чистим:
В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.
Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:
Лучок режем немного мельче:
И сразу определяем на уже разогретую сковороду:
Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:
Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:
Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:
Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:
Немножко тушим на небольшом огне:
Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.
Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана. ну, себя не уважать.
Выглядит это примерно так:
Теперь в ход идут соль и приправки:
После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:
Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.
Вот собственно результат:
Принимаются любые комментарии, советы, доработки 🙂
Рецепт простой быстрый и не затратный! Супер! Спасибо. Только вопрос, какие приправки используете? И как считаете зубчик чесночка будет в тему?
Можно добавить имбирь, черный перец, чеснок тоже отлично подойдет!
Сегодня буду пробовать! Должно быть потрясающе вкусно!
очень понравилось))просто и очень вкусно)) спасибо)
очень крутой рецепт . Спасибо автору за подробное описание .
Спасибо огромное за рецепт! немножко добавила сливочного масла для лука и моркови, а из приправ — итальянские травы и чесночный перецРебенок дважды за добавкой приходил
это успех
Спасибо еще раз
Источник
Мидии с рисом
Поделитесь?
Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.
Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.
Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т. д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для такос.
Перец «чили» вообще отдельная тема, я не знаю ни одной кухни мира, где так разнообразно и много используют острого перца, причем отличают перцы с очень разной остротой: от дико-огненного, до почти «десертного».
Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.
Ингредиенты для мидий с рисом
- Рис 200 г
- Мидии 300 г
- Помидоры 3-4 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Петрушка 1-2 веточки
- Перец «чили» 1 шт
- Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу
Как приготовить мидий с рисом
- Прежде чем готовить соус из мидий, надо приготовить гарнир — отварной рис. Лучше взять круглый рис с невысокой или средней клейкостью. Идеально подойдет египетский сорт «камолино». Впрочем, можно приготовить и другой рис. Мы пробовали варить сорт парбоилд и добавлять соус из мидий — мидии с рисом получились очень хорошо.
Мидии с рисом — соус из мидий и овощей с отваренным рисом
Источник
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) — 100 г
- Мидии (мороженые ) — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр голландский — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10 %) — 120 мл
- Соль
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.6 ккал | белки 37.4 г | жиры 69.5 г | углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 565.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 34.8 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 8 г | жиры 14.8 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года mamleeva753 #
16 июня 2020 года Мария По # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Ya-Kristina #
10 июля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Blacksea atc #
26 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года masha vet #
13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года masha vet #
13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года masha vet #
13 сентября 2018 года virgola71 #
13 сентября 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Oliveyra #
28 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)
13 августа 2017 года tanya komar93 #
13 августа 2017 года tanya komar93 #
19 июля 2017 года anlensa #
20 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года anjel moskvina #
22 декабря 2016 года Мария По # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
1 февраля 2016 года Елена Фт #
2 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Arisha1981 #
18 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года moraki 82 #
16 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2015 года adg1231 #
15 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Аспасия #
2 марта 2015 года Dini_Surgut #
3 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Kf55 #
16 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Feya60 #
13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Feya60 #
13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года NelgaForest #
9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ната Глебова #
9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник