- Рис с горошком и морковью
- Рис с горошком и морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с горошком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с консервированным зелёным горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Рис с консервированным зелёным горошком
- Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рис с зелёным горошком
- Ингредиенты для «Рис с зелёным горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с зелёным горошком»:
- Похожие рецепты
- Картофель в беконе в молочном соусе
- Артишок и секреты приготовления
- Рагу с курицей
- Картофельные котлеты с черносливом
- Лепешка » Находка для хозяйки»
- Картофель с яйцом, сыром и чесноком
- Голубцы постные
- Галушки домашние с капустой и грибами
- Рагу с капустой и чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказка»
- Печеночные налистники с морковью по-корейски
- Пирожные «Подсолнухи»
- Фотографии «Рис с зелёным горошком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с горошком и морковью
Рис с горошком и морковью
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. Горох я использовала свежий, но если нет такого, то для этого блюда можно взять и замороженный горошек. Этот простой и очень вкусный гарнир подойдёт к мясным и рыбным блюдам. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и подождать, пока сливочное масло растопится. Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Горох перебрать (если вы используете замороженный горошек — размораживать его не надо). Когда сливочное масло растопится, в сковороду выложить горох и морковь.
Обжарить горох с морковкой 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Рис хорошо промыть в нескольких водах (я готовила пропаренный длиннозерный рис), затем воду слить, а рис добавить в сковороду к гороху и морковке.
К рису, гороху и моркови добавить соль, приправу к плову, влить воду и перемешать.
На максимальном огне довести воду до кипения, затем снова перемешать, огонь убавить и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Затем рис с горошком и морковью перемешать.
Вкусный, сытный гарнир готов. Подавать рис с горошком и морковью к столу в горячем виде.
Источник
Рис с горошком и морковью
Ингредиенты
Зелёный горошек — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Вода — 1,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы — рис с зелёным горошком и морковью.
От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только вкусным, но и красивым. Горошек и оранжевые кубики морковки придают ему аппетитный вид. А за счёт масла рис приобретает тонкий сливочный вкус. К тому же готовится такое блюдо очень быстро, главное — запастись нужными ингредиентами и желанием готовить.
Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Впрочем, как и рис — для данного блюда подойдут любые его сорта. Любите рассыпчатый — выбирайте длиннозёрный, можно даже приобрести пропаренный. Я использовала круглозёрный, обыкновенный рис — получилось не менее вкусно. Рекомендую!
Для приготовления риса с горошком и морковью подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сливочное масло выложите в сковороду и растопите его. Тем временем очистите морковь и горошек. Если используете замороженный — предварительной обработки не понадобится. Морковку с горошком отправьте в сковороду с растопленным сливочным маслом.
Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Рис промойте и выложите поверх овощей. Добавьте по вкусу соль.
Содержимое сковороды залейте кипящей водою в соотношении 1:1,5, то есть на один стакан риса понадобится 1,5 стакана жидкости.
Сковороду накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут. По истечению времени вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким.
Дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего аккуратно перемешайте.
Подавайте рис с горошком и морковью в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить свежую зелень.
Источник
Рис с консервированным зелёным горошком
Ингредиенты
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Чеснок – 2 зубчика
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.
Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!
Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.
Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь — небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.
Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.
Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.
Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.
Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.
Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для данного блюда можно взять любой белый рис. Круглый – если любите достаточно вязкую кашу (такой использовала я), длиннозерный – для рассыпчатого гарнира.
- В рецептуре приветствуется свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – какая вам нравится.
Видео версия рецепта:
Рис с консервированным зелёным горошком
Источник
Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком
Аппетитное и сытное простое блюдо на ужин! Приготовь! Жареный рис по тайски с яйцом и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина, особенно если с предыдущего дня остался приготовленным коричневый рис. Да, для данного блюда лучше использовать не свежесваренную крупу, так как она будет слишком мягкой. Экзотическое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно не очень ароматным. Рис получается очень вкусным и сытным. По желанию его можно дополнить кусочками куриного мяса.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Н 16 / С 84 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.
Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.
Теперь овощи раздвигаем по периметру сковороды, оставляя в центре пустое место, куда разбиваем яйцо. Даем яйцу немного схватиться — буквально несколько секунд, после чего деревянной лопаткой быстро перемешиваем яйцо вместе с овощами.
Теперь время добавить коричневый рис, который должен быть приготовлен заранее и остужен. Лучше — за один или два дня до приготовления. Но необязательно, можно просто сварить рис за пару часов и дать остыть. Если использовать горячий рис, он будет слишком мягким и блюдо в итоге не получится таким, как надо.
Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.
Подаем рис к столу горячим. При желании можно украсить готовое блюдо ароматной свежей зеленью — мелко порубленной или целыми веточками.
Источник
Рис с зелёным горошком
Рис с зелёным горошком, луком и морковью, приправленный куркумой и зирой. Отлично для Поста. Если ваши любимые не могут без мяса, то к рису замечательно подошли куриные ножки, запечённые с луком и чесноком.
Ингредиенты для «Рис с зелёным горошком»:
Постная основа
Непостная добавка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3241.9 ккал | белки 213.1 г | жиры 167.3 г | углеводы 229.8 г |
Порции | |||
ккал 810.5 ккал | белки 53.3 г | жиры 41.8 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Рис с зелёным горошком»:
Купила курицу и разделала её. Ножки от неё замариновала на ночь. Посолила, поперчила, порезала чеснок и лук, полила маслом подсолнечным. Выложила в посуду с крышкой и поставила в холодильник. Это непостная добавка к блюду.
Сделала, когда начала делать основное блюдо-рис с горошком зелёным. Выложила в керамическую форму на дно лук и чеснок, сверху-ножки и полила соком выделившимся с маслом.
Накрыла форму силиконовой крышкой. Если нет таковой, то можно накрыть фольгой. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С.
Сразу же, пока делаются ножки, стала делать рис с горошком. Чеснок прямо в шкурке раздавила плоской стороной ножа.
В сотейник с толстым дном налила масло подсолнечное и разогрела его, выложила чеснок. Делала его пару минут, чтобы чеснок отдал аромат маслу и убрала его из сотейника.
Лук порезала мелко, морковь-брусочками.
В чесночное масло выложила лук и чуть его обжарила.
Положила морковь и тоже чуть её обжарила.
Горошек зелёный, не размораживая, выложила тоже в сотейник. Присыпала всё зирой, куркумой и солью.
Залила тремя стаканами воды, таким же, в котором рис был.
Делала минут 25, до полного впитывания воды.
Ножки тоже подоспели.
Всё готово к обеду. Каждому по вкусу.
Кто постится, а это я, положила просто рис.
Кто не может без мяса, тому ножку с луком и чесноком запечённую и полезную.
Все остались очень довольны. Это так вкусно. Рис САМАРКАНД ТМ МИСТРАЛЬ отлично подошёл для этого блюда. Очень похоже это блюдо на овощной плов. Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с зелёным горошком, луком и морковью, приправленный куркумой и зирой. Отлично для Поста. Если ваши любимые не могут без мяса, то к рису замечательно подошли куриные ножки, запечённые с луком и чесноком.
Похожие рецепты
Картофель в беконе в молочном соусе
Артишок и секреты приготовления
Рагу с курицей
Картофельные котлеты с черносливом
Лепешка » Находка для хозяйки»
Картофель с яйцом, сыром и чесноком
Голубцы постные
Галушки домашние с капустой и грибами
Рагу с капустой и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказка»
Печеночные налистники с морковью по-корейски
Пирожные «Подсолнухи»
Фотографии «Рис с зелёным горошком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 марта 2020 года Хлоркина #
6 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Хлоркина #
4 февраля 2020 года mtata #
4 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2016 года yuvl #
11 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года barska #
24 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник