Как приготовить рис с морковью мясом

Рис с мясом, морковью и карри

Рис длиннозерновой пропаренный — 1,5 стакана Пропаренный рис сделает блюдо более рассыпчатым
Свинина или говядина — 400 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 большая шт
Чеснок — 2 зубца
Масло любое растительное — 2 ст.л
Карри — 1,5 ч.л
Соль — по вкусу

Рис, приготовленный таким образом, получается ярким и солнечным, что особенно понравится детям. Готовится все довольно просто и из простых ингредиентов.

Данный рецепт — это прекрасное решение для тех, кто хочет совместить сразу гарнир и мясо. Блюдо сытное и невероятно ароматное. Подойдет для всех членов семьи.

Пошаговый рецепт

Свинину режем на средние кусочки и выкладываем обжариваться сначала на сильно разогретую сковороду, потом постоянно помешивая, температуру убавляем до средней и готовим под крышкой.

Тем временем нарезаем лук, мелкими кубиками и высыпаем к мясу.

Морковь нарезаем маленькой соломкой и отправляем в сковороду.

Засыпаем рис поверх мяса и заливаем бульоном или водой, так, чтобы рис был полностью закрыт жидкостью. Солим по вкусу.

Незадолго до приготовления добавляем карри, перемешиваем и в нескольких местах втыкаем разрезанный на две части чеснок, для придания легкого вкуса и аромата.

Рис получается с нотками японской кухни. Приятного аппетита!

Источник

Рис с мясом на сковороде

Свинина — 350 гр мякоть
Масло растительное — 40 мл
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Рис — 1 стакан
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
Вода — 2 стакана
Свежая зелень — 0,5 пучка

Сытное блюдо, которое напоминаем по своим вкусовым качествам плов, только готовится быстрее и наименьшими продуктовыми затратами.

Предлагаем вам к обеденной трапезе сварить на сковороде рис. Злаковый дополнен измельченной мякотью свинины и овощами: морковкой и луком. Реализовать такой рецепт совсем не трудно, а готовое блюдо разнообразит перекус в обед или на ужин. Готовится рис со свининой на сковороде, но можно использовать для рецепта казан. Помимо сковороды подготовьте остальной кухонный инвентарь: разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания, терку.

Читайте также:  Как приготовить подливу для плова

Пошаговый рецепт

Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.

Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.

Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.

Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.

На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).

Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.

Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.

В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.

Блюдо — рис с мясом на сковороде готово. Приятной вам трапезы!

Источник

Рис с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты

Рис круглый — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.

Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.

Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.

Читайте также:  Как быстро приготовить шампиньоны с картошкой

Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.

Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.

Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.

Источник

Рис с мясом, морковью и карри

Рис длиннозерновой пропаренный — 1,5 стакана Пропаренный рис сделает блюдо более рассыпчатым
Свинина или говядина — 400 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 большая шт
Чеснок — 2 зубца
Масло любое растительное — 2 ст.л
Карри — 1,5 ч.л
Соль — по вкусу

Рис, приготовленный таким образом, получается ярким и солнечным, что особенно понравится детям. Готовится все довольно просто и из простых ингредиентов.

Данный рецепт — это прекрасное решение для тех, кто хочет совместить сразу гарнир и мясо. Блюдо сытное и невероятно ароматное. Подойдет для всех членов семьи.

Пошаговый рецепт

Свинину режем на средние кусочки и выкладываем обжариваться сначала на сильно разогретую сковороду, потом постоянно помешивая, температуру убавляем до средней и готовим под крышкой.

Тем временем нарезаем лук, мелкими кубиками и высыпаем к мясу.

Морковь нарезаем маленькой соломкой и отправляем в сковороду.

Засыпаем рис поверх мяса и заливаем бульоном или водой, так, чтобы рис был полностью закрыт жидкостью. Солим по вкусу.

Незадолго до приготовления добавляем карри, перемешиваем и в нескольких местах втыкаем разрезанный на две части чеснок, для придания легкого вкуса и аромата.

Рис получается с нотками японской кухни. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!

Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!

Читайте также:  С чем приготовить гречневую кашу чтобы было вкусно

Рисовая каша с мясом

У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.

Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.

В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!

Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.

Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.

Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.

Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.

Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.

Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.

Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.

Советы в приготовлении:

Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.

При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.

Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.

Источник

Оцените статью