Как приготовить рис с морским языком

Содержание
  1. Морской язык запеченный с рисом и помидорами
  2. Ингредиенты необходимые для запекания морского языка:
  3. Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке
  4. Как приготовить морской язык в духовке
  5. Морской язык в духовке
  6. С сыром
  7. С овощами
  8. С луком в сметанно-горчичной заливке
  9. В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
  10. Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами
  11. Понадобится:
  12. Приготовление:
  13. Запеченный морской язык
  14. Ингредиенты для «Запеченный морской язык»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запеченный морской язык»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рыбная запеканка с кабачком
  19. Рыба в сырном суфле
  20. Рыба, запеченная с оливками и каперсами
  21. Рыбные «Батончики»
  22. Скумбрия с томатами
  23. Морской окунь, запечённый с овощами
  24. Нежная рыба
  25. Лещ, запеченный с картофелем
  26. Рыба в сливочном соусе
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из сельди со свеклой
  29. Мясо «В термосе»
  30. Кокосовые трубочки
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морской язык запеченный с рисом и помидорами

Любители рыбы в своем меню часто используют морской язык. Это и немудрено. Потрясающий вкус, простота приготовления и тысячи разнообразных рецептов, среди которых особое место занимают запеканки. Для приготовления 4-5 порций морского языка запеченного с рисом и помидорами понадобиться всего 1 час времени.

Ингредиенты необходимые для запекания морского языка:

  • 700 гр. филе морского языка;
  • 200 гр. риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 средних помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 250 мл. молока;
  • специи: соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, тмин, кориандр;
  • сливочное масло для жарения;
  • подсолнечное масло для запекания.

Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке

  1. Филе морского языка разрезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Выложить все в глубокую миску, добавить специи для рыбы, поперчить, посолить и оставить для маринования на 25-30 минут.
  2. Рис промыть под струей проточной холодной воды и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь измельчить соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до готовности на сливочном масле.
  4. У помидор удалить плодоножку. Опустить их в кипяток на полминуты, а затем аккуратно удалить кожицу. Нарезать помидоры кружочками.
  5. Сыр твердых сортов натереть на терке мелкого диаметра. Смешать молоко с яйцами, солью и перцем.
  6. Форму для запекания морского языка обильно намазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: рыба – пассированные лук и морковь – рис – помидоры. В конце залить все молочно-яичной смесью и посыпать натертым сыром.
  7. Блюдо запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200˚С.

Подавать морской язык, запеченный с рисом необходимо не вынимая из формы. Готовить для блюда гарнир, как вы понимаете, не нужно. Можно украсить его зеленью петрушки. Если вы не располагаете необходимым количеством рыбы для приготовления этого блюда, попробуйте вместо рыбы использовать морепродукты (мидии, кальмары, креветки).

Читайте также:  Как приготовить подливку для лапши

Источник

Как приготовить морской язык в духовке

Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.

Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.

Морской язык в духовке

Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.

С сыром

С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.

  • Филе морского языка 150 гр
  • Панировочные сухари ½ ст
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное без запаха 20 мл
  • Зелень для украшения

Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.

С овощами

Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.

Список продуктов (на 1 порцию):

  • филе солеи 1 шт. (не более 250 грамм);
  • маленькая морковина;
  • соль;
  • черный перец;
  • четвертина репчатого лука;
  • рафинированное масло;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • долька чеснока.

Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.

Читайте также:  Как приготовить тесто для плюшек рецепт

Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.

При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.

С луком в сметанно-горчичной заливке

Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.

  • 200 гр филе языка;
  • маленькая луковица;
  • 2 ст ложки сметаны;
  • 1 ч ложка горчицы;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари 1 ст ложка;
  • соль;
  • черный перец.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.

Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.

Подается в горячем виде с гречей или рисом.

В сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.

Источник

Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами

Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.

Понадобится:

  • филе морского языка — полкилограмма,
  • яйцо куриное — одно,
  • рис — один стакан,
  • помидор — три штуки,
  • морковка — одна,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • молоко — половина стакана,
  • сыр твердый — 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

Читайте также:  Как правильно приготовить семена помидоров для посадки

Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.

Источник

Запеченный морской язык

несложное и вкусное блюдо

Ингредиенты для «Запеченный морской язык»:

  • Филе рыбное — 3 шт
  • Грибы — 200 г
  • Майонез — 1 бан.
  • Сыр твердый
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6385.5 ккал
белки
142.7 г
жиры
569.9 г
углеводы
163.7 г
Порции
ккал
1596.4 ккал
белки
35.7 г
жиры
142.5 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеченный морской язык»:

Отварить рис почти до готовности.
Выложить в форму, положить на него рыбу.
Полить майонезом.

Грибы обжарить с луком и выложить на рыбу, полить майонезом.

Поставить в духовку на 15 мин., посыпать сыром и запекать еще 5 мин. в духовке (или микроволновой печке) при t 200 гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

несложное и вкусное блюдо

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с кабачком

Рыба в сырном суфле

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рыбные «Батончики»

Скумбрия с томатами

Морской окунь, запечённый с овощами

Нежная рыба

Лещ, запеченный с картофелем

Рыба в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди со свеклой

Мясо «В термосе»

Кокосовые трубочки

Комментарии и отзывы

2 декабря 2013 года Mari UMA #

4 октября 2013 года Roxette-Юлия #

22 сентября 2012 года babulochka #

3 октября 2011 года KaterinaKorn #

17 сентября 2008 года mansia #

17 апреля 2008 года alisa-108 #

17 апреля 2008 года чиполинка #

16 апреля 2008 года azia #

16 апреля 2008 года Lana66 #

16 апреля 2008 года Валерьянка #

16 апреля 2008 года muha deleted #

16 апреля 2008 года oliva7777 #

16 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

16 апреля 2008 года Ланагуд #

16 апреля 2008 года best #

16 апреля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года elena_110 #

16 апреля 2008 года Lacoste #

16 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью