Как приготовить рис с окороком

Содержание
  1. Рис с куриным окороком на сковороде
  2. Как приготовить блюдо « Рис с куриным окороком на сковороде »
  3. Карточка рецепта
  4. ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!
  5. Подготовка ингредиентов
  6. Запекание
  7. Полезные советы
  8. Куриные окорочка с рисом
  9. Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Оригинальная куриная грудка
  14. Куриные шарики с сюрпризом
  15. Куриные рулетики
  16. Кеджери с копченой курицей
  17. Соус из курицы в микроволновке
  18. Курица » Дары природы»
  19. Куриные желудки в тиховарке
  20. Куриное филе в сырно-грибном соусе
  21. Фаршированное филе в чипсах
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
  24. Блинчатый закусочный рулет «Пикантная нежность»
  25. Чизкейк а-ля «День&Ночь»
  26. Фотографии «Куриные окорочка с рисом» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Куриные окорока в духовке с рисом. Быстрое и вкусное блюдо
  30. Приготовление куриных окорочков с рисом
  31. Куриные окорочка с рисом в соевом соусе

Рис с куриным окороком на сковороде

Как приготовить блюдо « Рис с куриным окороком на сковороде »

  1. Сковороду разогреть на растительном масле, обжарить окорочка с обеих сторон.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. Добавить к мясу и обжарить до полуготовности.
  4. К мясу и овощам добавить рис, перемешать.
  5. Добавить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды.
  6. Также для аромата добавить один зубчик чеснока, предварительно придавить его ножом. Добавить специи – соль и перец.
  7. Готовить рис под крышкой до готовности.
  8. После приготовления дать постоять несколько минут.

Подавать такой рис рекомендую с салатом из свежих овощей или с овощами на гриле. Это сытно и вкусно.

  • Куриный окорок — 500 г.
  • Рис — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Рис с куриным окороком на сковороде» (на 100 грамм ):

Калории: 128.1 ккал.

Углеводы: 13.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!

Каждая хозяйка в своей кулинарной копилке сохраняет быстрые, простые, сытные блюда. Они часто выручают, когда вернувшись уставшей с работы, нужно быстро накормить домашних. Окорочка с рисом, запеченные в духовке, именно такое блюдо. Рецепт из разряда «ленивых». Гарнир и мясо готовятся одновременно, что существенно облегчает задачу, экономит время и силы. Еще один плюс. Блюдо недорогое, продукты доступные. И самое главное. Блюдо очень вкусное! Рис получается рассыпчатым, пропитывается мясными соками. Специи придают неповторимый, аппетитный аромат. Пробуйте!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 128 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· вода (теплая) – 500 мл;

· свежемолотый перец – 0,5 ч. л;

· куриные окорочка – 500 г;

· сухие специи (для курицы) – 1ч. л

Подготовка ингредиентов

Промываем рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут. Сливаем воду.

Моем курицу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон специями и солью (1/2 ч. л).

В теплой воде растворяем 0,5 ч. л соли, свежемолотый перец. Размешиваем до полного растворения.

Очищенную морковку крупно натираем на терке. Отправляем ее в рис. Перемешиваем.

Морковку можно слегка обжарить. Если хотите, добавьте мелко нарезанный лук.

Читайте также:  Как приготовить помадку основную

Запекание

Включаем духовой шкаф на разогрев. Температура 180 градусов.

В форму первым слоем выкладываем рис с морковью. Разравниваем поверхность ложкой. Сверху выкладываем окорочка. Заливаем содержимое подогретой водой.

Форму накрываем листом фольги. Зубочисткой делаем в нескольких местах проколы. Ставим в духовку. Запекаем примерно 50 минут. Вынимаем. Снимаем «крышку» из фольги. Возвращаем назад еще на 25 минут. За это время курочка приобретет золотистую корочку.

Подаем кушанье горячим. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Полезные советы

1. К рису можно добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, слегка обжаренный лук, зеленый горошек (консервированный или замороженный), измельченный кукурузу.

2. Если добавляете замороженные овощи, размораживать их не нужно.

3. Лучше всего подходит пропаренный длиннозерный рис. В процессе приготовления он сохранит форму и получится рассыпчатым.

4. Рис можно предварительно отварить до полуготовности. Пропорции воды 1 к 2. Варите около 8 минут.

5. Перед тем, как отправить форму в духовку, в рис воткните пару очищенных зубчиков чеснока.

6. Курочку можно обмазать сметаной, посыпать специями. Оставить на 30 минут мариноваться.

7. В состав сухих специй, предназначенных для окорочков, входят꞉ куркума, имбирь, соль, кориандр, мускатный орех, кумин.

8. Вы можете взять любое другое мясо или другие части курицы. Например, филе, крылышки, бедрышки, голени.

9. Если хотите, перед запеканием обжарьте мясо на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.

10. Содержимое можно залить овощным или куриным бульоном.

Источник

Куриные окорочка с рисом

Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:

  • Рис — 200 г
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.6 ккал
белки
361.6 г
жиры
214.7 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
984.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:

Лук и чеснок порубить.
Окорочка промыть, обжарить в растительном масле вместе с чесноком и луком.
Приготовить бульон из 600 мл воды и кубика.

Рис промыть, засыпать в сковородку к окорочкам и залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Потом еще 10 минут дать рису набухнуть.

На тарелку положить рис, а сверху окорок. Можно украсить помидорами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.

Похожие рецепты

Оригинальная куриная грудка

Куриные шарики с сюрпризом

Куриные рулетики

Кеджери с копченой курицей

Соус из курицы в микроволновке

Курица » Дары природы»

Куриные желудки в тиховарке

Куриное филе в сырно-грибном соусе

Фаршированное филе в чипсах

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

Блинчатый закусочный рулет «Пикантная нежность»

Чизкейк а-ля «День&Ночь»

Фотографии «Куриные окорочка с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года yuvl #

Читайте также:  Как приготовить зелье артемизия

17 декабря 2016 года yuvl #

3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

21 января 2009 года Косой #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

7 февраля 2008 года lesi # (автор рецепта)

6 февраля 2008 года juli deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные окорока в духовке с рисом. Быстрое и вкусное блюдо

Куриные окорочка с рисом в духовке, идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени и усилий.

В результате получаете очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • большой стакан риса,
  • куриные окорока — 2 штуки,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • перец сладкий — 2 штуки, разного цвета,
  • три больших стакана кипятка,
  • приправа кари, соль, перец,
  • зелень,
  • подсолнечное масло.
  • банка консервированной кукурузы (по желанию)

Приготовление куриных окорочков с рисом

Куриные окорока хорошо вымываем, режем на части. Выкладываем в отдельную посуду и щедро натираем приправой кари.

Можно использовать абсолютно любые другие специи к курице, на ваш вкус. Немного солим и откладываем в сторону.

Это нужно для того, что бы мясо хорошо пропиталось, и было пряным.

Моем и чистим овощи. Морковь трем на терке, лук и перец режем небольшими квадратиками.

Греем масло в сковороде, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

Пока овощи готовятся, ставим кипятить воду, и займемся подготовлением риса. Рис нужно промыть.

Существует целая технология этой процедуры. Промывать его следует минимум раз 5-7, пока вода не станет прозрачной. Очень удобно промывать рис в сите.

Но сильно не увлекайтесь, помните, у вас обжариваются овощи. И так, рис промыли, высушили, насколько это возможно и отложили.

Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду.

В емкость для запекания перекладываем «зажарку», засыпаем рис.

Далее заливаем водой, которая к этому времени должна закипеть. Добавляем приправу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах до готовности.

В среднем это 40-60 минут. В процессе приготовления можно добавить воды (кипятка), если рис получается суховатым, а также специй, если пресноватым, слегка перемешиваем и снова в духовку.

По желанию, под конец (за 10 минут до полной готовки) можно добавить банку консервированной кукурузы.

Так блюдо получается еще вкуснее (на мой взгляд). Не забудьте, перед добавлением кукурузы, полностью вылить воду из банки.

По истечении времени, достаем и наслаждаемся результатом. При подаче украсьте зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Куриные окорочка с рисом в соевом соусе

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин ? Предлагаю совершенно простой и в то же время не совсем обычный рецепт приготовления куриных окорочков с рисом в соевом соусе.

Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Но вот как раз этот самый жир, который из них вытапливается в процессе готовки, можно очень удачно применить. Во всяком случае, я нашла компромисс жирной курице и сухому рису. Сейчас расскажу, какой.

  • 3 средних куриных окорочка,
  • один стакан риса,
  • соевый соус – на глаз,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Как хорошо приготовить осьминоги

Для начала подготовим сами окорочка. Первым делом их промоем:

Затем очистим от всего лишнего и разделаем на две части (можно и на четыре, будет только вкуснее, но у меня не хватает сил разрезать по-другому):

Затем чистим чеснок, три-четыре дольки, и выдавливаем его через пресс:

Разделанные окорочка складываем в миску, солим (совсем чуть-чуть), перчим, добавляем измельченный чеснок:

Затем заливаем все соевым соусом так, чтобы все куски курицы оказались в нем хотя бы на две трети:

Теперь перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса:

Пока промываем, а затем замачиваем рис:

На мою сковороду мне достаточно одного стакана. Рис я использую недорогой, он в любом случае получится очень вкусным.

Наш следующий этап – жарка куриных окорочков. Масла в сковороду я не добавляю, мне достаточно маринада, его я также вливаю курице:

Жарю все под закрытой крышкой при температуре 200 градусов до тех пор, пока соус почти полностью не выпарится. Тогда куриные ножки переворачиваю:

Поджариваю до румяной корочки с другой стороны, а затем доливаю кипяченой воды:

И опять закрываю сковороду крышкой.

Курица должна полностью приготовиться, а вода при этом испариться:

Тогда окорочка можно доставать из сковороды, перекладывать в отдельную тарелку, они пока не понадобятся:

Воду из риса сливаем и отправляем его на сковороду (масло опять не добавляем). На ее дне остался соус и шкварки от жарки курицы, именно это нам и нужно. Сырой рис перемешиваем с этим соусом и заливаем стаканом кипяченой воды:

Мешаем и закрываем крышкой минут на пятнадцать:

Через некоторое время рис снова перемешиваем и, если надо, чуть подсаливаем.

Пробуем. Рис пропитался соевым соусом и соком, образовавшимся при жарке курицы, он стал достаточно сочным и рассыпчатым одновременно, при этом приобрел красивый золотистый цвет без добавления каких-либо приправ. Они здесь в принципе и не нужны, так как вкуса жаренных окорочков и соевого соуса вполне достаточно.

Рис попробовали, он уже практически готов, значит можно укладывать на него наши куриные ножки:

Закроем сковороду крышкой, огонь выключим, но саму сковороду с плиты не убираем. Она у меня электрическая, остынет не сразу, этого времени будет вполне достаточно, чтобы рис дошел окончательно, а курица прогрелась.

Вот теперь можно накладывать содержимое сковороды в тарелку:

Я вам скажу честно, моя внучка употребляет рис только в таком виде. Не знаю точно почему, но ест она его с большим удовольствием. А раз ест, значит все приготовлено правильно, детей не обманешь!

Знаете, для меня нет ничего в жизни более радостного, чем вкусно кормить своих детей! Смотреть, с каким аппетитом они уплетают то, что ты для них приготовила, такое наслаждение!

Одним словом, рецепт я вам написала, может, воспользуетесь. Думаю, останетесь довольны!

Довольно-таки скромненько, не правда ли?! А выйдет роскошный ужин, вот увидите!

Еще рецепты с куриными окорочками:

Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Источник

Оцените статью