- Сладкий плов с сухофруктами и орехами
- Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами
- Рис с изюмом и орехами
- Ингредиенты для приготовления риса с изюмом и орехами
- Приготовление риса с изюмом и орехами:
- 1 Подготовим рис для дальнейшего приготовления.
- 2 Подготовим изюм, миндаль, курагу и морковь.
- 3 Обжариваем ингредиенты для риса.
- 4 Добавляем рис.
- 5 Подаём рис с изюмом и орехами.
- Советы к рецепту
- Рис с грецкими орехами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Пилав из перловой крупы с грецкими орехами
- Рис с петрушкой и лаймом
- Рис с лисичками
- Рис с кунжутом и лаймом
- Рассыпчатый рис с тыквой
- Рис в мексиканском стиле
- Рис с имбирем и луком
- Цитрусовый рис с шампиньонами
- Красный рис
- Рисовый пилав с миндалем
- Рисовый пилав с вермишелью
- Жареный рис с ананасом
- Комментарии
- Рис с грецкими орехами и зеленью
- Ингредиенты для «Рис с грецкими орехами и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с грецкими орехами и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Рис с брокколи — отличный гарнир
- Ароматный рис
- Морковно-кокосовый рис
- Баклажаны, фаршированные кус-кусом
- Коричневый рис с лимонным ароматом
- Гречневая каша с помидорами
- Рис «Ароматный»
- Гречневые котлеты «Ассорти»
- Мамалыга
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Необыкновенный рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с зеленью и кедровыми орешками
- Ингредиенты для «Рис с зеленью и кедровыми орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с зеленью и кедровыми орешками»:
- Похожие рецепты
- Нут отварной и аквафаба
- Гречка с говядиной и грибами
- Пряный рис
- Рис с кабачками, копченым сыром и мятой
- Имбирный рис
- Рис на гарнир по-индийски
- Смешанный гарнир
- Гречневые «ёжики» под смородиновым соусом
- Рис на гарнир
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечер декабря»
- Сухарики «Противовирусные»
- Пирожные маковые с кофейным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Сладкий плов с сухофруктами и орехами один из множества рецептов блюд из риса. Он отлично разнообразит ваше меню, а вкус не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослых папу и маму. Это вполне диетическое, легкое блюдо, но в то же время и сытное. Такой плов понравится приверженцам здорового питания. Разнообразие полезных для здоровья сухофруктов и орехов делает его особенно ценным.
Из широчайшего ассортимента риса для этого плова подойдет круглый, хорошего качества. Я брала рис Премиум, он меня никогда не подводил в любом блюде.
Из сухофруктов так же отлично подойдут финики, сушеные бананы, вяленый инжир, сушеная вишня и барбарис.
Можно использовать и свежие фрукты – яблоки твердых сортов, груши (сорт “Конференция”), а так же не испортит вкус блюда сладкая тыква и грецкие орехи.
Подавать сладкий плов можно горячим или холодным, с компотом или молоком, а для любителей сладкого полить медом и посыпать корицей готовое блюдо.
Если в плов не добавлять сливочное масло, то он вполне может стать постным блюдом.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 181 ккал
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами
Ингрeдиенты:
- Рис – 2 стакана
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Изюм – 50 г. (светлый)
- Курага – 50 г.
- Изюм – 50 г. (темный)
- Чернослив – 50 г.
- Орехи кешью – 50 г.
- Орехи лесные – 50 г.
- Клюква вяленая – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Источник
Рис с изюмом и орехами
Рис – это один из самых любимых человеком продуктом, так как он очень питательный. В Индии без него ни готовит ни одна хозяйка и не обходится ни дня. В кавказских странах рис предпочитают готовить с мясом, а в азиатских с рыбой, индусы же мастера по приготовлению лучшего вегетарианского риса. Для придания ему неповторимого вкуса в рис добавляют кусочки сухофруктов, иногда орехи и различные пряности. Готовим рис с изюмом и орехами по очень простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления риса с изюмом и орехами
- Рис «Басмати» (или другого длиннозёрного белого риса) 1 стакан (200 грамм)
- Изюм 50 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Курага— 50 грамм по вкусу
- Кумин 1 ч. ложка
- Морковь 1 шт.
- Масло топленое сливочное 2 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Поваренная соль щепотка
- Чёрный молотый перец по своему вкусу
- Вода 2 стакана
- Асафетида (индийская пряность) 1 ч. ложка
Приготовление риса с изюмом и орехами:
1 Подготовим рис для дальнейшего приготовления.
2 Подготовим изюм, миндаль, курагу и морковь.
3 Обжариваем ингредиенты для риса.
4 Добавляем рис.
5 Подаём рис с изюмом и орехами.
Советы к рецепту
– — После того как рис добавили в воду, не перемешивайте его. Когда вода в рисе закипит, уменьшаем огонь.
– — Если хотите чтобы рис при варке получился рассыпчатым, после того как он впитает в себя всю воду, снимаем с огня и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 15-20 минут.
– — Вместо куркумы в рис можно добавить шафран, кладётся он вместе с другими пряностями, до того момента пока не поставили рис.
– — Чтобы легче можно было промыть рис, для этих целей можно воспользоваться мелким ситом или дуршлагом.
Источник
Рис с грецкими орехами
Апдейт рецепта от 18.05.2009
Давненько у нас не было свежих рецептов гарнира. Сегодня исправляюсь.
Я большая поклонница риса и блюд из него. Для меня это — идеальный гарнир. Но просто отварной рис- это немного скучно. Предлагаю вам вариант сочетания рис плюс орехи. Очень вкусно — что тут еще сказать.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Ставим вариться рис. Пока он варится — мелко рубим орехи и зелень.
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пилав из перловой крупы с грецкими орехами
Рис с петрушкой и лаймом
Рис с лисичками
Рис с кунжутом и лаймом
Рассыпчатый рис с тыквой
Рис в мексиканском стиле
Рис с имбирем и луком
Цитрусовый рис с шампиньонами
Красный рис
Рисовый пилав с миндалем
Рисовый пилав с вермишелью
Жареный рис с ананасом
Комментарии
круто. обажаю рис. обязательно попробую!
Пойду мужу готовить к “Гуляшу из индейки по-венгерски”, он как раз рис заказал! :-)))
Спасибо.
Как интересно. Вроде бы простенько, а необычно. Завтра своим на завтрак сделаю. Спасибо!
О, надо обязательно попробовать, рис обожаю. Сама больше всего люблю рис с креветками, но этот рецептик меня тоже очень заинтересовал
Татьяна,
вы не могли бы рассказать как правильно варить рис?
или ссылочку на вашем сайте…
для меня это прям проблема целая, то каша получается, то сырой и подгорает((
Завтра дам небольшую статью на тему риса 😉 .
вчера прочитала ваш рецепт и вечером решила опробовать…
Надо сказать, что рис – это моя любимая еда. Могу есть и есть…в разных вариантах.
Ваш рецепт мне пришелся по вкусу…очень аппетитно выглядит…в след. раз попробую вместо грецких орехов использовать кедровые…
еще можно посыпать сверху кунжутом
Таня, а у тебя нет какого-нибудь интересного гарнира с гречей? а то в блоге ни одного рецепта с ней нет 🙁
Нет, с гречкой я особо не экспериментировала.
Из гречи можно сделать котлетки – они и как гарнир и как самостоятельное блюда могут идти. Гречу промыть, подсушить в духовке, после этого перемолоть в кофемолке. Полученную муку насыпать в миску и залить кипятком – дать настоятся до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. После этого добавляем яйца (я делаю из расчета на 5 ложек перемолотой гречки 1 яйцо), 2-3 ложки тертого сыра (любого), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки и жарим на разогретом растительном масле. Можно так же добавить в “фарш” из гречки мясной фарш, либо мелко на резанные сосиськи, любую зелень, вобщем … Читать весь »
Источник
Рис с грецкими орехами и зеленью
Быстрый рецепт интересного гарнира.
Ингредиенты для «Рис с грецкими орехами и зеленью»:
- Рис («Янтарный» в варочных пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
- Орехи грецкие — 50 г
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5493.4 ккал | белки 143.3 г | жиры 94.5 г | углеводы 1017.8 г |
Порции | |||
ккал 2746.7 ккал | белки 71.7 г | жиры 47.3 г | углеводы 508.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 5 г | углеводы 53.6 г |
Рецепт «Рис с грецкими орехами и зеленью»:
Вскипятить 1 л. воды. Посолить.
В кипящую воду опустить пакетики с рисом.
Поставить таймер на 30 мин.
Пока варится рис, измельчить орехи и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.
В готовый рис добавить сливочное масло, обжаренные орехи и зелень.
Перемешать и подать горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый рецепт интересного гарнира.
Похожие рецепты
Рис с брокколи — отличный гарнир
Ароматный рис
Морковно-кокосовый рис
Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Коричневый рис с лимонным ароматом
Гречневая каша с помидорами
Рис «Ароматный»
Гречневые котлеты «Ассорти»
Мамалыга
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Необыкновенный рулет
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ange77 #
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2017 года zabava za #
7 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с зеленью и кедровыми орешками
Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с кедровыми орешками — только дополняют друг друга. Рис можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты для «Рис с зеленью и кедровыми орешками»:
- Рис (Акватика MIX) — 150 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.6 ккал | белки 20.2 г | жиры 68.2 г | углеводы 95.1 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 22.7 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Рис с зеленью и кедровыми орешками»:
Засыпать рис Акватика MIX в кастрюлю с водой в пропорции 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут дойти.
Петрушку мелко порубить.
Готовый рис заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить петрушку, кедровые орехи и перемешать.
Выложить рис в форму. Затем форму с содержимым перевернуть на блюдо.
Украсить зеленью и орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с кедровыми орешками — только дополняют друг друга. Рис можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Похожие рецепты
Нут отварной и аквафаба
Гречка с говядиной и грибами
Пряный рис
Рис с кабачками, копченым сыром и мятой
Имбирный рис
Рис на гарнир по-индийски
Смешанный гарнир
Гречневые «ёжики» под смородиновым соусом
Рис на гарнир
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечер декабря»
Сухарики «Противовирусные»
Пирожные маковые с кофейным кремом
Комментарии и отзывы
21 марта 2013 года nusha-tg #
21 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Lelja Lelja #
20 марта 2013 года APG #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года taisiy #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Chitterr #
20 марта 2013 года СкарлеттО #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Marioka82 #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Marioka82 #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Olga_Kov #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Lana Star #
20 марта 2013 года lerikk #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года tomi_tn #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года СНежк_а #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года СНежк_а #
20 марта 2013 года mizuko #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2013 года белошвейка #
20 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник