- Как приготовить рис с кукурузой и горошком
- Как приготовить рис с кукурузой и горошком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с кукурузой и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Рис с кукурузой и зеленым горошком
- Ризотто с кукурузой и горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир из недорогих ингредиентов
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рис с кукурузой и горошком в мультиварке
- Ингредиенты для «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Тыквенная каша в мультиварке-скороварке
- Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
- Куриные желудки с рисом
- Овсянка с грецкими орехами и фруктами
- Пшенная каша со свининой и тыквой
- Кус-кус с яблоками
- Ячневая каша с курицей и грибами
- Каша из булгура и чечевицы
- Пшенная каша с мясом и овощами
- Фотографии «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая. К рису добавить овощи и яйца, перемешать.
Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.
Источник
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Ингредиенты
Рис – 1 чашка (250-300 мл)
Вода – 2 чашки (500-600 мл)
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кукуруза замороженная – 150-200 г
Зеленый горошек замороженный – 150-200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приготовленное на основе вареного риса, дополненного быстро обжаренным на сковороде репчатым луком, замороженным (или консервированным) зеленым горошком и кукурузой, блюдо получается ярким и красочным на вид, питательным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Тщательно промойте 1 чашку (250-300 мл) длиннозернистого риса холодной водой и процедите.
Поместите рис в кастрюлю, влейте 2 чашки (500-600 мл) горячей или теплой воды, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь до минимума, варите рис еще 12-13 минут или пока вода полностью не впитается.
Пока варится рис, отмерьте в сковороду растительное и сливочное масло и разогрейте на среднем огне.
Когда масло прогреется, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте все еще 60-90 секунд.
Добавьте замороженный зеленый горошек и кукурузу. Помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 4-6 минут, до желаемой степени готовности горошка и кукурузы.
Влейте соевый соус, перемешайте и обжарьте все еще 40-60 секунд.
Уменьшив огонь, добавьте в сковороду рис. Помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться 5 минут.
Перед подачей присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.
Рис с кукурузой и зеленым горошком готов.
Видео версия рецепта:
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Источник
Ризотто с кукурузой и горошком
Ингредиенты
Рис для ризотто — 150 г
Консервированный горошек — 150 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сельдерей — 1 черешок
Специи и травы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно — в восторге. В итоге обычный «скучный» гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.
Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.
Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.
В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически — совсем немного.
Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.
Влейте 1/3 от общего количества бульона — можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.
Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран — обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы — тимьян.
Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.
Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.
Источник
Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир из недорогих ингредиентов
Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.
Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Зеленый горошек – 130 г.
- Кукуруза – 130 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 ст. л.
Как приготовить:
Для начала, нужно отварить рис.
Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.
Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.
Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.
Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.
Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.
Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.
Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.
Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.
По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Источник
Рис с кукурузой и горошком в мультиварке
Надеюсь, рис «Цветной» с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!
Ингредиенты для «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:
- Рис — 180 г
- Вода (три мерных мультиварочных стаканчика (у меня они по 160 гр.)) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня зира, карри, хмели-сунели, смесь перцев)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.6 ккал | белки 30.9 г | жиры 29.9 г | углеводы 186.6 г |
Порции | |||
ккал 226.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 6 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим «плов» (у меня время выставляется автоматически) — если у вас нет, то выставите время 60 минут ( этого будет более чем достаточно).
( Я добавляю сразу горячую кипяченую воду, что бы ускорить процесс приготовления)
Морковь и лук очистить.
На плиту поставить разогреваться сковороду на медленный огонь, налить в нее подсолнечное масло. Порезать лук кубиками, мелко. Выложить в сковороду лук и тушить помешивая пока лук не станет прозрачным.
Морковь порезать кубиками (если потереть на терке, то она сильно разварится). Добавить морковь к луку.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 5 минут.
Открыть крышку, добавить огонь и слегка поджарить. Добавить к луку с морковью специи и немного соли (я добавить соль и пару щепоток карри).
Пока готовим зажарку, прошло 10-15 минут, открываем нашу мультиварку, перемешиваем рис, если вся вода выкипела, а рис еще не готов, до лейте немного воды. Выключать мультиварку не нужно, пока вы перемешиваете и добавляете ингредиенты все так же продолжает готовиться на режиме «плов».
В мультиварку к рису выкладываем зажарку, и добавляем специи по желанию (у меня зира, карри, хмели-сунели).
Закрываем крышку мультиварки и оставляем еще на 5 минут. Тем временем подготовим горошек и кукурузу. Открыть баночки, слить жидкость. Через 5-7 минут. открываем мультиварку, пробуем рис (если не хватает специй и соли, добавляем). Выкладываем горошек и кукурузу и перемешиваем. (мне хватило по 100 гр. каждого, если хотите можете добавить больше). Закрываем и готовим до полного выкипания жидкости (в самом начале мы выставили время 60 минут — ориентируйтесь пожалуйста на свою мультиварку — возможно вам понадобиться меньше).
В конце варки можете добавить мелко порезанную зелень или посыпать ею уже готовый рис.
Выключаем мультиварку, рис перемешиваем. Можете оставить его настояться в мультиварке на 20 минут. Или сразу подавать к столу.
Наш Рис «Цветной» готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надеюсь, рис «Цветной» с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!
Похожие рецепты
Тыквенная каша в мультиварке-скороварке
Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
Куриные желудки с рисом
Овсянка с грецкими орехами и фруктами
Пшенная каша со свининой и тыквой
Кус-кус с яблоками
Ячневая каша с курицей и грибами
Каша из булгура и чечевицы
Пшенная каша с мясом и овощами
Фотографии «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2019 года talalajko8 #
19 июня 2016 года Фохт #
6 июля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года dear regina #
17 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года dear regina #
21 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года margoritka88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник