- Рис по-тайски с овощами
- Описание приготовления:
- Рис по-тайски с овощами: ингредиенты и рецепт приготовления
- Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью
- Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов
- Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами
- Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей
- Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами
- Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами
- Говядина и манго — экзотическое сочетание
- Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами
- Пряный тайский рис с овощами. быстрый ужин за 20 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рис по-тайски с овощами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе азиатская кухня, то возьмите на заметку весьма простой рецепт, из которого узнаете, как приготовить рис по-тайски с овощами. Пикантный острый вкус не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
1. Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности рис. Оставьте его часа на 1.5, чтобы он «отдохнул».
2. После этого можно приступать к овощам. Очистите чеснок и измельчите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда чеснок и перец чили. Обжарьте на среднем огне пару минут.
4. Очистите, вымойте и измельчите сладкий перец. Также рекомендую добавить в рецепт приготовления риса по-тайски с овощами стручковую фасоль. Ее помойте, просушите и при необходимости нарежьте.
5. Выложите все на сковороду и жарьте еще несколько минут до мягкости.
6. Очистите и нарежьте лук. Добавьте к остальным овощам.
7. Вымойте и обсушите базилик.
8. Соедините вустерский и соевый соус. При желании можете добавить немного сока ананаса или сахара.
9. На сковороду выложите заранее приготовленный рис и аккуратно все перемешайте.
10. Добавьте соус, еще раз перемешайте снимите с огня.
11. Перед подачей добавьте базилик. Вот и все, аппетитный рис по-тайски с овощами в домашних условиях готов к подаче.
Если вы хотите, кроме овощей можете добавить в блюдо мелко нарезанную куриную грудку, будет тоже очень классно.
Приятного аппетита!
Источник
Рис по-тайски с овощами: ингредиенты и рецепт приготовления
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.
Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью
Хрустящие, сезонные овощи — отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.
Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение. Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.
- 480 г жасминового риса;
- 300 г соцветий брокколи;
- 150 г красного лука;
- 145 г кешью;
- 140 г болгарского перца;
- 105 г зеленого горошка;
- 80 г грибов шиитаке;
- 55 мл кунжутного масла;
- чеснок, имбирь, перец чили.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы — пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.
На сковороду выложите отваренный рис.
Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов
Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.
- 410 мл кокосового молока;
- 250 г длиннозернистого коричневого риса;
- 50 мл пасты карри;
- 30 мл кокосового масла;
- 2-3 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 1/2 репчатого лука;
- соевый соус, кинза, имбирь.
Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.
Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.
Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами
Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).
- 400 г коричневого риса;
- 200 г свежего ананаса;
- 30 мл соевого соуса;
- 2 куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- кокосовое или растительное масло;
- зеленый лук, чеснок, кешью.
- Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
- Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
- Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
- Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
- Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.
Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.
Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей
Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.
- 440 мл кокосового молока;
- 320 г куриных бедер;
- 300 г риса басмати;
- 210 г стручковой фасоли;
- 20 мл кокосового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- куркума, карри, сок лайма.
- Кокосовое масло подогревайте на сковороде. Измельчите чеснок, морковь и перец нарежьте тонкими пластинами.
- Курицу щедро приправьте пряностями, жарьте на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
- В ту же самую неглубокую сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания), добавьте чеснок, красный перец, зеленую фасоль и морковь.
- Готовьте около 3-4 минут, чтобы составляющие угощение пропитались ароматами.
- Затем вылейте кокосовое молоко, приправьте желтым порошком карри, куркумой, соком лайма и солью; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Доведите до кипения, затем добавьте рис, курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите 18-24 минуты.
Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски — полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.
Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами
Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис… Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.
- 500 мл кокосового молока;
- 320 г риса басмати;
- 100-120 г спаржи;
- 100 г зеленого горошка;
- 80 г тайского базилика;
- 60 мл соевого соуса;
- 50 мл зеленой пасты карри;
- 1 болгарский перец;
- винный уксус, коричневый сахар;
- оливковое масло.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.
Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами
Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, — лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.
- 500 г готового риса;
- 100 г зеленого гороха;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 мл кунжутного масла;
- 5-6 очищенных креветок;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 куриное яйцо;
- чеснок, зеленый лук.
Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.
Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.
Говядина и манго — экзотическое сочетание
В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?
- 500 г готового риса;
- 210 г говяжьей вырезки;
- 100 г манго;
- 30 мл арахисового масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- базилик, имбирь, чеснок.
Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.
Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами
Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок — если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.
- 480 г готового риса;
- 100 г грибов шиитаке;
- 100 г куриной грудки;
- 50 г зеленого гороха;
- растительное масло.
При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пряный тайский рис с овощами. быстрый ужин за 20 минут
29 августа 2014, 19:23
Ингредиенты
- рис мистраль коричневый длиннозерный индика brown 400 гр.
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 5 зубчиков чеснока
- 1-2 см корня имбиря
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кумина
- 5 ст.л. зеленого горошка
- соль
- щепотка шафрана
- щепотка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
1Рис промыть и сварит до готовности.
2) Лук почистить,мелко нарубить.Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Честок и имбирь почистить.Перец почистить от семян и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло,обжарить кумин в течении 1 минуты, добавить лук, обжарить до легкого золотистого оттенка.Выложить морковь и перец.обжарить 5-7 минут.
3) Добавить горошек.Чеснок с имберем измелчить в блендере добавить к овощам и жарить еще 2 минуты.
4) Выложить рис и специи.Обжарить 5 минут.
5)Подавать горячим. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня Тайланда — это одна из главных особенностей этой страны.Это гордость тайцев, произведение тайского искуства. Сегодня многие согласятся с мнением, что Тайская кухня- лучшая в мире! По причине влажного тропического климата и приморского образа жизни. Основным ингредиентом тайской кухни является- Рис.
РИС- это обсалютно главное блюдо, без которого практически не обходится не одна трапеза.Любопытно, что слово «еда» на тайском языке произносится как «кин кхао», что в переводе означает «есть рис». все остальные продукты тайцы называют «кап кхао», что в переводе означает «то, что едят с рисом». В пищу используют разные сорта риса. А мы используем Рис Мистраль коричневый длиннозерный Индика Brown в нашем тайском блюде- Пряный ТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ. БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 20 МИНУТ.
Хочу пригласить в гости всех желающих на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом Пряный ТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ. БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 20 МИНУТ.
Источник