Как приготовить рис с паприкой

Рис с паприкой – новая жизнь привычного гарнира

Варить рис с паприкой я придумала сама. Просто однажды рука сама-собой потянулась к ярко-красной приправе на прилавке восточного магазина. А потом нужно было найти паприке какое-то применение.

И оно нашлось интуитивно – просто бросить щепотку паприки в варящийся рис. Получилось ну очень круто!

Паприка – это порошкообразная пряность из нежгучих сортов красного перца. Если при ёё изготовлении семена и перегородки из перца удаляют – паприка получается нежной и сладковатой. Если оставляют – приправа выходит более жгучей.

Она настолько красная, что даже окрашивает блюда при добавлении. Кстати, и пальцы тоже! 🙂 В этом паприка напоминает любимую мною жёлтую приправу карри.

Рис с паприкой получается немного: а) островатым и б) красноватым по цвету. Очень вкусно и красиво!

С тех пор, как я купила паприку, я уже пять раз варила рис. Догадайтесь, что я в него добавляла? 🙂

1. Кроме паприки я ещё добавляю соль.

2. Если вы варите рис без добавления сливочного масла, как это делаю я, – то у вас получается веганский гарнир. А если с маслом – то вегетарианский.

3. Возможно, паприка, которую вы купите, будет жгучей. Не кладите в рис сразу большую щепотку. Добавляйте с осторожностью. Лучше потом добавить ещё, чем переборщить. 🙂

Это очень короткий пост. У меня много новостей в жизни, друзья. Но, пожалуй, я расскажу о них в следующих статьях. И про город Йокнеам, в котором мы обосновались, уехав из кибуца. И про новую работу (точнее про две мои новые работы, ведь в кибуцный детский сад мне уже неудобно добираться). Про мои очередные успехи и неуспехи в ЗОЖ. Про спорт, походы и путешествия. Про самую свежую новость – мой первый прыжок с банджи. Зачем он мне был нужен и что мне дал. Ну и про многое другое.

Читайте также:  Как приготовить оладьи с творогом рецепт

Источник

Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом

Натуральный («дикий») рис имеет собственный особый вкус, а в сочетании с ананасом, паприкой и приправой его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом»:

  • Приправа (от фирмы Maggi «Gebratene Nudeln») — 1 пакет.
  • Паприка сладкая (красная/болгарский перец) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Рис дикий — 100-125 г
  • Ананас (консервированный кольцами) — 1-2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
39 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом»:

Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Пока рис варится чистим порей, паприку;
обжариваем в масле нарезанный колечками порей 2-3 минуты,
добавляем нарезанную кубиками паприку,
тушим 7-10 минут.

С готового риса слить воду,

Добавить его к овощам,
засыпать приправу из пакетика,
добавить нарезанный кубиками ананас,
все хорошо перемешать и выключить плиту.

Через 5 минут можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Натуральный («дикий») рис имеет собственный особый вкус, а в сочетании с ананасом, паприкой и приправой его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить суп с цветной капустой для детей

Похожие рецепты

Гречка на ужин

Египетский рис

Кисло-сладкий рис с беконом

Рис с овощами

Рисовые котлетки

Ароматный рис

Рис с мелкой вермишелью

Пшеничная каша с персиками

Гречка с морковью, луком и адыгейским сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

Паштет «Монблан»

Десерт за 30 секунд «Раз и готово»

Фотографии «Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июля 2016 года yuvl #

20 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 июня 2013 года Тома Медова #

20 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2011 года Umka10 #

18 февраля 2010 года Лисаветта #

21 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года Osezno #

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года sana swiss #

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года Oksi-rob #

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года alen4ik #

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года Lill #

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года Natalita #

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года Bjola Maya #

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года юленка #

25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года olmora #

25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года seemelody #

24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года Катиша #

24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года Инка Малинка #

Читайте также:  Орехи абрикоса как приготовить

24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года Челси #

24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассыпчатый рис

Ингредиенты

Рис круглозерный — 2,5 стакана

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, фотография не передаёт качество риса. Зернышки были очень маленькими и «невдалыми». Я отмерила нужное количество риса и насыпала его в казан (кастрюля с толстыми стенками).

Довела воду в чайнике до кипения и залила рис горячей водой. Такому способу мою маму научила женщина из Узбекистана, которой ещё во времена Союза мои родители сдавали жильё летом. А мама — меня.

Рис должен постоять в воде около 10 минут. Вы увидите, что вода стала белой, как молоко.

Через 10 минут слейте эту «молочную» воду и промойте рис под проточной водой, хорошенько перетирая его между ладонями, как будто вы стираете. Когда вода будет прозрачной, процедуру «стирки» можно остановить.

Налейте воды к рису столько, чтобы она была выше его уровня на одну фалангу среднего пальца.

Чтобы рис был красивым и ароматным, пряным и вкусным, добавьте специи. Из специй я рекомендую взять куркуму, паприку и мускатный орех (тёртый).

Добавьте все специи и влейте растительное масло. Обязательно всё размешайте. Не забудьте посолить.

Проверьте уровень воды. Один фаланг или 2,5 см выше уровня риса. Ставим казанок на огонь. Варится рис под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Рис должен «томиться».

Пока рис варится, старайтесь не открывать крышку. Примерно через 20 — 25 минут рис будет готов.

Также я варила более дорогой, пропаренный рис (но уже с луком, морковью и куриным филе). Тут видно, насколько рассыпчатый рис получается.

Этот же самый дешевый и невзрачный получился настолько вкусным, что я его купила ещё раз.

Источник

Оцените статью