Как приготовить рис с перцем болгарским помидорами

Рис с перцем, горошком и помидорами

  • Рис 1 стак.
  • Перец болгарский 120 г
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 80 мл
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

На сковороду наливаем оливковое масло, всыпаем рис 1 стакан (250 мл) и помешивая жарим его до прозрачности.

Заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем лимонный сок.

И сразу добавляем мороженные (или свежие) овощи, перец, горошек, помидоры и укроп.

Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 20 минут с момента закипания.

Выключаем нагрев и не открываем крышку ещё 5 минут.

Источник

Рис с болгарским перцем

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2 стакана

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.

Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Читайте также:  Как приготовить филе курицы для кормящей мамы

Подготовить ингредиенты по списку.

Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис хорошо промыть в нескольких водах.

Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.

Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.

Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.

Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Рис с перцем, горошком и помидорами

  • Рис 1 стак.
  • Перец болгарский 120 г
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 80 мл
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

На сковороду наливаем оливковое масло, всыпаем рис 1 стакан (250 мл) и помешивая жарим его до прозрачности.

Заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем лимонный сок.

И сразу добавляем мороженные (или свежие) овощи, перец, горошек, помидоры и укроп.

Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 20 минут с момента закипания.

Читайте также:  Лучшие блюда которые могут приготовить дети

Выключаем нагрев и не открываем крышку ещё 5 минут.

Источник

Рис с болгарским перцем

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2 стакана

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.

Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Подготовить ингредиенты по списку.

Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис хорошо промыть в нескольких водах.

Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.

Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.

Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.

Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Читайте также:  Как приготовить мармеладки харибо

Источник

Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука

  • Рис 250 гр.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Перец болгарский 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Овощи очистить и помыть, порезать крупными кусочками.

Лук и перец обжариваем 7- 10 минут на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Теперь добавляем помидоры, соль, перец и приправу. Обжариваем еще минут 10.

Промытый рис заливаем водой, солим и варим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, потом отключаем газ и даем постоять еще 15 минут.

В готовый рис добавляем масло и перемешиваем.

Источник

Оцените статью