- Рис с перцем, горошком и помидорами
- Рис с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с перцем, горошком и помидорами
- Рис с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука
Рис с перцем, горошком и помидорами
- Рис 1 стак.
- Перец болгарский 120 г
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 80 мл
- Сок лимонный 0,5 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
На сковороду наливаем оливковое масло, всыпаем рис 1 стакан (250 мл) и помешивая жарим его до прозрачности.
Заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем лимонный сок.
И сразу добавляем мороженные (или свежие) овощи, перец, горошек, помидоры и укроп.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 20 минут с момента закипания.
Выключаем нагрев и не открываем крышку ещё 5 минут.
Источник
Рис с болгарским перцем
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
- 102 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.
Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.
В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Подготовить ингредиенты по списку.
Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис хорошо промыть в нескольких водах.
Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.
Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.
Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Рис с перцем, горошком и помидорами
- Рис 1 стак.
- Перец болгарский 120 г
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 80 мл
- Сок лимонный 0,5 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
На сковороду наливаем оливковое масло, всыпаем рис 1 стакан (250 мл) и помешивая жарим его до прозрачности.
Заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем лимонный сок.
И сразу добавляем мороженные (или свежие) овощи, перец, горошек, помидоры и укроп.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 20 минут с момента закипания.
Выключаем нагрев и не открываем крышку ещё 5 минут.
Источник
Рис с болгарским перцем
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
- 102 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.
Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.
В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Подготовить ингредиенты по списку.
Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис хорошо промыть в нескольких водах.
Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.
Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.
Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука
- Рис 250 гр.
- Сливочное масло 30 гр
- Перец болгарский 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Овощи очистить и помыть, порезать крупными кусочками.
Лук и перец обжариваем 7- 10 минут на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Теперь добавляем помидоры, соль, перец и приправу. Обжариваем еще минут 10.
Промытый рис заливаем водой, солим и варим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, потом отключаем газ и даем постоять еще 15 минут.
В готовый рис добавляем масло и перемешиваем.
Источник