Как приготовить рис с помидорами кукурузой

Содержание
  1. Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Рис с помидорами и кукурузой
  5. Ингредиенты для «Рис с помидорами и кукурузой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:
  8. Похожие рецепты
  9. «Ах, картошка, картошка. »
  10. Картофельные чипсики
  11. Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами
  12. Баклажановые пенечки
  13. Картофельные зразы с грибами
  14. Салат «Царская башня»
  15. Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»
  16. Овощное рагу
  17. Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «За милых дам!»
  20. Карпаччо из соленой сельди
  21. Торт «Грильяж»
  22. Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Ингредиенты
  28. Комментарии
  29. Классический крабовый салат
  30. Этап 1 / 9
  31. Запекаем с курицей в духовке
  32. Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Рис с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
  35. Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»
  36. Рис с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
  37. Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»
  38. Карточка рецепта
  39. Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)

Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой

Из длиннозерного риса, мясистых помидоров и сладкой кукурузы можно приготовить легкое, необыкновенно вкусное и простое блюдо, которое рекомендуется подавать в качестве горячего гарнира с куриными ножками.

Ингредиенты:

— сладкая консервированная кукуруза (420 г);
— репчатый лук (260 г);
— измельченный черный перец (6 г);
— мясистые помидоры (560 г);
— длиннозерный рис (278 г);
— гималайская соль (по вкусу);
— тертый пармезан (147 г);
— листья свежей петрушки измельченные (34 г);
— масло сливочное (87 г);
— куркума (8 г).

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис необходимо хорошенько промыть и по инструкции отварить, затем полить прохладной чистой водой и подсушить, после этого нужно почистить лук и мелко нарезать его.

2. Далее отправить на сито сладкую кукурузу и обсушить, после этого промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками, затем крупно натереть пармезан.

3. Что касается петрушки, то ее необходимо хорошенько промыть и стряхнуть излишки воды, после этого нашинковать эту зелень, затем поставить на средний огонь глубокую сковородку с толстым дном разогреть в ней сливочное масло.

4. Добавить вареный рис и обжаривать помешивая до легкого золотистого цвета, насыпать кукурузу и отправить в сковороду измельченные помидоры.

5. Переложить в сковороду измельченный лук и перемешать компоненты после этого готовить рис с овощами и сладкой кукурузой примерно десять минут под крышкой, насыпать черный перец. Посолить ингредиенты и добавить тертый пармезан, после этого готовить ингредиенты еще восемь минут, затем украсить приготовленное блюдо измельченной зеленью и подавать его в качестве горячего гарнира.

Источник

Рис с помидорами и кукурузой

Я на этом сайте уже давно, нашла для себя много интересных рецептов, которые стали очень частыми на нашей кухне. Вот наконец-то решилась и сама поделиться рецептом, который очень лёгкий, простой и безусловно, очень вкусный:)))

Читайте также:  Что приготовить дома суп гаспачо

Ингредиенты для «Рис с помидорами и кукурузой»:

  • Рис — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Помидор — 0,5 кг
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.9 ккал
белки
70.8 г
жиры
90.6 г
углеводы
324.1 г
Порции
ккал
477 ккал
белки
14.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:

Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.

Слить воду с кукурузы.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Нарезать мелко зелень.

Готовый рис обжарить на сливочном масле.

Добавить помидоры, лук и кукурузу и потушить 5-10 минут.

Посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать. и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я на этом сайте уже давно, нашла для себя много интересных рецептов, которые стали очень частыми на нашей кухне. Вот наконец-то решилась и сама поделиться рецептом, который очень лёгкий, простой и безусловно, очень вкусный:)))

Похожие рецепты

«Ах, картошка, картошка. »

Картофельные чипсики

Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами

Баклажановые пенечки

Картофельные зразы с грибами

Салат «Царская башня»

Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»

Овощное рагу

Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «За милых дам!»

Карпаччо из соленой сельди

Торт «Грильяж»

Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2016 года krugok007 #

3 ноября 2016 года Анна_С15 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года krugok007 #

30 июня 2014 года наталия крем #

29 июня 2014 года Eugenita #

28 июня 2014 года Леся академик #

28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года veronika1910 #

28 июня 2014 года Татьяна9999 #

28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года eklitus #

28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой

Рис с кукурузой – это обогащение организма витаминами группы B, а также A, С, PP, E и H. Помимо того, эта «пара» содержит множество минералов, микроэлементов,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.9 ккал
белки
70.8 г
жиры
90.6 г
углеводы
324.1 г
Порции
ккал
477 ккал
белки
14.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.7 г
Читайте также:  Как вкусно приготовить тыкву рецепты несладкие

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 250 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Масло сливочное — 65 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Комментарии

оу) спасибо, попробую)

да тоже когда-нибудь попробую!)

Отличный рецепт) как раз собралась на правильное и вкусное питание перейти!)))

Описано очень вкусно, надо попробовать, благодарю!

ждем сезон помидоров!

есть фото просто не умею вставить.

14 лет 5 месяцев

Классический крабовый салат

Крабовый салат – красивая и очень сытная закуска, которую совсем не обязательно готовить только по праздникам. Многие умеют его делать, но вкусным он получается не у всех! Тайна – в правильных пропорциях продуктов.

  • 1 упаковка крабовых палочек (или 250 г развесных);
  • 1 банка консервированной кукурузы – 200 г;
  • рис – ½ стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 1 свежий огурчик – не мелкий;
  • майонез – как пойдет (не менее 200-граммовой банки);
  • шнитт-лук – 1 маленький пучок или средняя луковица красного цвета;
  • пару листиков петрушки – для дизайна блюда;
  1. В подсоленной воде (200 мг) отварить рис до готовности.
  2. Вареные яйца – 3 шт., крабовые палочки и очищенный огурец нашинковать тонкими кружками.
  3. Если употребляется шнитт-лук – шинковать мелко, если красный – тонкими полукольцами.
  4. Формировать салат слоями, с помощью разъемной формы для торта. Каждый слой пропитывать майонезом: рис; лук; яйца; крабовые палочки; обсушенная кукуруза.
  5. Самый последний слой — 4-ое яйцо, тертое на терке. Украсить листиками петрушки.

Для повседневного применения, с целью экономии времени, все ингредиенты крабового салата с рисом и кукурузой можно мелко покрошить и перемешать с майонезом. Главное – в любом варианте салата, дать ему пропитаться не менее 2-3 часов. Можно чуть изменить рецепт и приготовить блюдо не с рисом, а с горошком и кукурузой.

Этап 1 / 9

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.

Запекаем с курицей в духовке

Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.

  • курица – 1 тушка средней величины;
  • отваренный рис – полстакана;
  • карри, куркума, чеснок, соль – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – полстакана;
  1. Смешать соль, давленый чеснок, половину 2/3 майонеза, карри и натереть курицу – внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на пару часов, поместив в полиэтиленовый мешок или пленку, пропитаться.
  2. Рис, отваренный с куркумой, кукурузу и оставшуюся 1/3 майонеза – смешать и нафаршировать этой смесью курицу.
  3. Зашить натуральными нитками и положить на большую, смазанную растительным маслом, сковороду.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе приготовления поливать выделяющимся соком. На готовность проверять привычными методами.

Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.

Читайте также:  Колбаса сырая как вкусно приготовить

Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:

Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.

Слить воду с кукурузы.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Нарезать мелко зелень.

Готовый рис обжарить на сливочном масле.

Добавить помидоры, лук и кукурузу и потушить 5-10 минут.

Посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать. и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с помидорами и кукурузой

Я на этом сайте уже давно, нашла для себя много интересных рецептов, которые стали очень частыми на нашей кухне. Вот наконец-то решилась и сама поделиться рецептом, который очень лёгкий, простой и безусловно, очень вкусный:)))

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Рис с помидорами и кукурузой»:

Попробуйте приготовить вместе

Рис с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»

  1. В сковороде с толстым дном нагреть масло со специями, до треска горчичных зерен.
  2. Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 минут.
  3. Помидоры нарезать произвольными кусочками.
  4. Перец нарезать кубиками.
  5. Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  6. Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая.
  7. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.

В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Рис с кукурузой»:

  • Рис длиннозерный — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Аджика — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Горчица черная — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм):

Рис с кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью