- Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рис с помидорами и кукурузой
- Ингредиенты для «Рис с помидорами и кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:
- Похожие рецепты
- «Ах, картошка, картошка. »
- Картофельные чипсики
- Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами
- Баклажановые пенечки
- Картофельные зразы с грибами
- Салат «Царская башня»
- Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»
- Овощное рагу
- Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «За милых дам!»
- Карпаччо из соленой сельди
- Торт «Грильяж»
- Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Комментарии
- Классический крабовый салат
- Этап 1 / 9
- Запекаем с курицей в духовке
- Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Рис с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
- Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»
- Рис с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»
- Карточка рецепта
- Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)
Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой
Из длиннозерного риса, мясистых помидоров и сладкой кукурузы можно приготовить легкое, необыкновенно вкусное и простое блюдо, которое рекомендуется подавать в качестве горячего гарнира с куриными ножками.
Ингредиенты:
— сладкая консервированная кукуруза (420 г);
— репчатый лук (260 г);
— измельченный черный перец (6 г);
— мясистые помидоры (560 г);
— длиннозерный рис (278 г);
— гималайская соль (по вкусу);
— тертый пармезан (147 г);
— листья свежей петрушки измельченные (34 г);
— масло сливочное (87 г);
— куркума (8 г).
Процесс приготовления:
1. Длиннозерный рис необходимо хорошенько промыть и по инструкции отварить, затем полить прохладной чистой водой и подсушить, после этого нужно почистить лук и мелко нарезать его.
2. Далее отправить на сито сладкую кукурузу и обсушить, после этого промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками, затем крупно натереть пармезан.
3. Что касается петрушки, то ее необходимо хорошенько промыть и стряхнуть излишки воды, после этого нашинковать эту зелень, затем поставить на средний огонь глубокую сковородку с толстым дном разогреть в ней сливочное масло.
4. Добавить вареный рис и обжаривать помешивая до легкого золотистого цвета, насыпать кукурузу и отправить в сковороду измельченные помидоры.
5. Переложить в сковороду измельченный лук и перемешать компоненты после этого готовить рис с овощами и сладкой кукурузой примерно десять минут под крышкой, насыпать черный перец. Посолить ингредиенты и добавить тертый пармезан, после этого готовить ингредиенты еще восемь минут, затем украсить приготовленное блюдо измельченной зеленью и подавать его в качестве горячего гарнира.
Источник
Рис с помидорами и кукурузой
Я на этом сайте уже давно, нашла для себя много интересных рецептов, которые стали очень частыми на нашей кухне. Вот наконец-то решилась и сама поделиться рецептом, который очень лёгкий, простой и безусловно, очень вкусный:)))
Ингредиенты для «Рис с помидорами и кукурузой»:
- Рис — 250 г
- Масло сливочное — 80 г
- Помидор — 0,5 кг
- Кукуруза — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.9 ккал | белки 70.8 г | жиры 90.6 г | углеводы 324.1 г |
Порции | |||
ккал 477 ккал | белки 14.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:
Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.
Слить воду с кукурузы.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Нарезать мелко зелень.
Готовый рис обжарить на сливочном масле.
Добавить помидоры, лук и кукурузу и потушить 5-10 минут.
Посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать. и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я на этом сайте уже давно, нашла для себя много интересных рецептов, которые стали очень частыми на нашей кухне. Вот наконец-то решилась и сама поделиться рецептом, который очень лёгкий, простой и безусловно, очень вкусный:)))
Похожие рецепты
«Ах, картошка, картошка. »
Картофельные чипсики
Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами
Баклажановые пенечки
Картофельные зразы с грибами
Салат «Царская башня»
Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»
Овощное рагу
Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «За милых дам!»
Карпаччо из соленой сельди
Торт «Грильяж»
Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года krugok007 #
3 ноября 2016 года Анна_С15 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года krugok007 #
30 июня 2014 года наталия крем #
29 июня 2014 года Eugenita #
28 июня 2014 года Леся академик #
28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года Татьяна9999 #
28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года eklitus #
28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой
Рис с кукурузой – это обогащение организма витаминами группы B, а также A, С, PP, E и H. Помимо того, эта «пара» содержит множество минералов, микроэлементов,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.9 ккал | белки 70.8 г | жиры 90.6 г | углеводы 324.1 г |
Порции | |||
ккал 477 ккал | белки 14.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 37.7 г |
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 250 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 0,5 пучков
- Масло сливочное — 65 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Комментарии
оу) спасибо, попробую)
да тоже когда-нибудь попробую!)
Отличный рецепт) как раз собралась на правильное и вкусное питание перейти!)))
Описано очень вкусно, надо попробовать, благодарю!
ждем сезон помидоров!
есть фото просто не умею вставить.
14 лет 5 месяцев
Классический крабовый салат
Крабовый салат – красивая и очень сытная закуска, которую совсем не обязательно готовить только по праздникам. Многие умеют его делать, но вкусным он получается не у всех! Тайна – в правильных пропорциях продуктов.
- 1 упаковка крабовых палочек (или 250 г развесных);
- 1 банка консервированной кукурузы – 200 г;
- рис – ½ стакана;
- куриные яйца – 4 шт.;
- 1 свежий огурчик – не мелкий;
- майонез – как пойдет (не менее 200-граммовой банки);
- шнитт-лук – 1 маленький пучок или средняя луковица красного цвета;
- пару листиков петрушки – для дизайна блюда;
- В подсоленной воде (200 мг) отварить рис до готовности.
- Вареные яйца – 3 шт., крабовые палочки и очищенный огурец нашинковать тонкими кружками.
- Если употребляется шнитт-лук – шинковать мелко, если красный – тонкими полукольцами.
- Формировать салат слоями, с помощью разъемной формы для торта. Каждый слой пропитывать майонезом: рис; лук; яйца; крабовые палочки; обсушенная кукуруза.
- Самый последний слой — 4-ое яйцо, тертое на терке. Украсить листиками петрушки.
Для повседневного применения, с целью экономии времени, все ингредиенты крабового салата с рисом и кукурузой можно мелко покрошить и перемешать с майонезом. Главное – в любом варианте салата, дать ему пропитаться не менее 2-3 часов. Можно чуть изменить рецепт и приготовить блюдо не с рисом, а с горошком и кукурузой.
Этап 1 / 9
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.
Запекаем с курицей в духовке
Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.
- курица – 1 тушка средней величины;
- отваренный рис – полстакана;
- карри, куркума, чеснок, соль – по вкусу;
- майонез – 5 ст. л.;
- консервированная кукуруза – полстакана;
- Смешать соль, давленый чеснок, половину 2/3 майонеза, карри и натереть курицу – внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на пару часов, поместив в полиэтиленовый мешок или пленку, пропитаться.
- Рис, отваренный с куркумой, кукурузу и оставшуюся 1/3 майонеза – смешать и нафаршировать этой смесью курицу.
- Зашить натуральными нитками и положить на большую, смазанную растительным маслом, сковороду.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе приготовления поливать выделяющимся соком. На готовность проверять привычными методами.
Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.
Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:
Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.
Слить воду с кукурузы.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Нарезать мелко зелень.
Готовый рис обжарить на сливочном масле.
Добавить помидоры, лук и кукурузу и потушить 5-10 минут.
Посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать. и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с помидорами и кукурузой
Я на этом сайте уже давно, нашла для себя много интересных рецептов, которые стали очень частыми на нашей кухне. Вот наконец-то решилась и сама поделиться рецептом, который очень лёгкий, простой и безусловно, очень вкусный:)))
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых
Ингредиенты для «Рис с помидорами и кукурузой»:
Попробуйте приготовить вместе
Рис с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»
- В сковороде с толстым дном нагреть масло со специями, до треска горчичных зерен.
- Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 минут.
- Помидоры нарезать произвольными кусочками.
- Перец нарезать кубиками.
- Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая.
- Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.
В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Рис с кукурузой»:
- Рис длиннозерный — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Вода — 300 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Аджика — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Горчица черная — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм):
Рис с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник