- Минтай с рисом на сковороде
- Минтай с рисом на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Диета на рисе, рыбе и овощах
- Важные правила
- Как заканчивать диету с рисом, рыбой и овощами?
- Плюсы и минусы диеты
- Рис с рыбой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Минтай с рисом на сковороде
Минтай с рисом на сковороде
Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.
На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.
Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.
Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.
Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).
Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.
Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Источник
Диета на рисе, рыбе и овощах
Диета на рисе с овощами и рыбой достаточно результативна, поэтому о ней мы и поговорим. Она исключает острую нехватку белков, жиров и углеводов в организме, но при этом способствует сжиганию лишнего веса. Продолжительность диеты равна девяти дням, а основной ее принцип заключается в поочередном употреблении трех продуктов. При помощи данной диеты можно сбросить от 4 до 9 килограммов. Что является весьма неплохим результатом.
Важные правила
Диета на рисе и овощах с рыбой примечательна тем, что вам нужно поочередно употреблять три этих продукта. В течение девяти дней вы должны пить достаточное количество жидкости, а именно 1,5-2 литра воды ежедневно. Можете выпивать больше – пейте, это пойдет на пользу. Следует отметить, что пить воду во время еды нельзя, а все блюда необходимо готовить без соли, сахара и специй.
Диета на рисе и рыбе с овощами обязательно даст вам положительный результат, но не торопитесь сразу ее повторять. Необходимо сделать перерыв 1-2 месяца, чтобы не навредить здоровью. Сколько калорий в рисе и овощах, узнайте из другой нашей статьи.
Первая стадия диеты
Сначала, а именно в течение трех первых дней, вам нужно будет употреблять рис, мед и воду. В день вам нужно съедать до 250 г рисовой каши и выпивать побольше жидкости без газа, а также несколько ложек меда.
Вторая стадия
На втором этапе рисовой диеты с овощами и рыбой в ваш рацион будет входить рыба, вода и мед. в течение дня вы должны съедать до 800 г рыбы нежирных сортов, таких как треска или сибас.
Вечером приготовьте рыбу в пароварке или духовке, разделите на 5 равных кусочков и ешьте их в течение дня. Утром натощак выпивайте стакан воды, а через некоторое время начинайте завтрак. Рыбу следует есть, добавляя к ней укроп или петрушку, а также пару капель лимонного сока. Ужинать нужно не позднее 8 вечера. Не забывайте постоянно пить воду и съедать 3 ложечки меда в течение дня.
Третья стадия
В последние три дня диеты на рисе, рыбе и овощах вам нужно пить воду и питаться свежими овощами – до 1 кг (и не забудьте про мед). Овощной рацион должен состоять из таких продуктов, как капуста, кабачки, свекла, морковь, лук, томаты. Упор делайте на овощи белого и зеленого цвета. Половину из всего количества заготовленных овощей приготовьте в пароварке или стушите на воде, а из остальной части готовьте салаты. Каждое блюдо разделите на три части и ешьте в течение дня (6 приемов). Ешьте мед и пейте чистую воду. Последние три дня рисовой диеты с овощами и рыбой восполнят витаминно-минеральный баланс и поспособствуют похудению.
Как заканчивать диету с рисом, рыбой и овощами?
После завершения 9-дневной диеты из трех основных продуктов нужно ограничить свой рацион, убрав из него:
- колбасы и любые копчености;
- орешки, семечки, сухарики, чипсы и пр.;
- все соленые блюда;
- все жирное и жареное;
- хлебобулочные изделия;
- сладкое;
- газировку.
Постепенно в рацион нужно добавлять сыр нежирных сортов и диетические хлебцы. У вас должно быть не меньше 4 приемов пищи в день, но лучше 5 или 6.
Плюсы и минусы диеты
Диета на рисе с овощами и рыбой обладает рядом преимуществ, среди которых можем выделить следующие:
- снижение холестерина в крови;
- очищение ЖКТ;
- улучшение общего самочувствия;
- сброс от 4 кг за 9 дней;
- улучшение состояния волос, кожи и ногтей.
К недостаткам диеты относят то, что она не подходит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гастритом и язвой желудка. В целом о диете на рисе и овощах отзывы положительные, так как людям действительно удается добиться неплохих результатов, не испытывая при этом острого чувства голода.
Источник
Рис с рыбой
Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из риса с рыбой
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Семга — 400/500 грамм;
Рис готовый — 1 стакан;
Ананас — 5 колец;
Кунжут — 2-3 ч. ложки;
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Чёрная фасоль — 100 г
Филе рыбы — 2 шт.
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сладкий перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Варёная свёкла — 100 г
Копчёная сайра — 210 г
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная кинза — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки
Вода теплая — 500 мл
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный перец — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Скумбрия свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 1.5 стакана;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л;
Перец сладкий — 1 шт;
Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
Рис длиннозернистый — 1 стакан;
Сом стейк — 400 грамм;
Соус соевый — 80 мл;
Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.
Ингредиенты
Минтай (филе) – 250 г
Болгарский перец – 50 г
Томатная паста/кетчуп – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу
Мята сушеная — по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Горбуша — 2 стейка
Рис отваренный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка (укроп) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Стейк зубатки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати — 100 г
Соль — 4 щепотки
Сушеные травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лосось свежий — 100 г
Рис длинный — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Соевый соус — 3 ст.л.
Корень имбиря — 1/2 ч.л.
Семена кунжута — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Яблочный уксус — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Соль, перец, приправа — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис (Карнароли) — 250 г
Тунец консервированный — 150 г (вес без жидкости)
Петрушка свежая — 2 г
Вино белое сухое — 125 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Бульон (вода) — 1250 мл
Ингредиенты
Филе минтая — 200 г
Цветная капуста — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Красная рыба — 150 г
Укроп — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник