Как приготовить рис с рыбой по японски

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Онигири- рисовые фрикадельки по-японски
  4. Как приготовить рис для онигири
  5. Начинки для онигири
  6. Ингредиенты для японского блюда
  7. Приготовление «рисовых колобков»
  8. Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири
  9. Онигири: рисовые шарики с лососем. Рецепт японской кухни.
  10. Омурайсу с рыбой и рисом
  11. Ингредиенты для «Омурайсу с рыбой и рисом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Омурайсу с рыбой и рисом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Фриттата с креветками
  16. Омлетик от Любимого
  17. Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»
  18. Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
  19. Грибной омлет с маринованными огурцами
  20. Омлет из хлопьев с грушами
  21. Яичница с помидорами и сыром
  22. Яичные котлеты-лепешки
  23. Зеленая яичница
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Закуска из форели с соевым соусом
  26. Рыбное суфле «От тёщи»
  27. Торт «Иглу»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

  • Для японской кухни выбирайте рис круглозернистый, так как именно он содержит больше крахмала, а значит не будет рассыпчатым.
  • Так же в зерне должны отсутствовать всякая шелуха и черные пятна.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть. Японцы промывают его семь раз, не меньше и не больше. Насыпьте его в миску и налейте в нее воды, затем промойте рис и слейте воду. Эту процедуру проделайте семь раз, пока вода не станет прозрачной. Видимо, у японцев это число носит какое-то магическое значение, но тем не менее на восьмой раз вода и в самом деле прозрачная. Если вам этот ритуал не по вкусу, то можете просто положить рис в сито и промыть его под проточной водой.
  • Уже в чистый рис налейте чистую воду и позвольте крупе немного полежать, около получаса. Обычно для приготовления риса, его кладут в холодную воду и затем доводят до кипения, японцы же готовят иначе. Они сначала кипятят воду, и уже в кипящую забрасывают рис, плотно закрывают крышку.
  • Воды должно быть немного больше чем риса, то есть она должна покрывать его на сантиметр.
  • Во время приготовления пар с кастрюли выходить не должен, сначала рис необходимо готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огонь, и варите до готовности.
  • Как только рис будет готов, выключите огонь и дайте еще немного постоять под закрытой крышкой.
Читайте также:  Как приготовить лимонный концентрат

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

  • Но вот японцы больше всего предпочитают соленый или малосольный лосось. Особенно хорошо лосось сочетается с огурчиками.
  • Так как Япония страна богатая разнообразием морепродуктов, то и в начинке обычно используется любая рыба (тунец, морской угорь, лосось, форель, креветки, икра).
  • Помимо, рыбы в начинку можно добавлять мясо или сосиски.
  • Также популярны маринованные огурчики и квашеные плоды абрикоса, называемые у японцев – умэбоси.
  • Начинки для онигири очень разнообразны, вы можете положить и курицу, и овощи.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

  • Рис для суши – 1 стакан;
  • Водоросли Нори;
  • Малосольная семга, форель или лосось, либо любая понравивгаяся вам начинка.

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

  1. Так как рис уже готов, переходим к формированию рисовых колобков. Сам процесс приготовления и название этих рисовых фрикаделек неразрывно связаны между собой. Онигири в переводе с японского означает сжимать. Вот и для того чтобы создать шарики и треугольники, еще теплый рис необходимо будет немного сжать в ладони. Но перед этим в крупу положить начинку. Только не слишком сильно сжимайте рис, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
  2. Полученный колобок обмотайте полоской водорослей нори, посыпьте черным и белым кунжутом, и уложите красиво на тарелку. Если вы не будете сразу кушать «колобков», то не стоит их оборачивать в водоросли нори, иначe нори просто размякнут и расползутся.
  3. Если «шарики» вам покажутся пресными, ничего страшного не будет если вы добавите немного соли, хотя в настоящих онигири соль и какие-либо другие приправы не используются.
  4. Для украшения используют кунжут или икру, а также, люди с особенной фантазией, создают маленьких рисовых человечков.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

Онигири: рисовые шарики с лососем. Рецепт японской кухни.

Если вы любитель суши и роллов, вам обязательно понравится этот рецепт. Сегодня я поделюсь интересной японской кухней и покажу, как приготовить рисовые шарики или рисовые треугольники с начинкой из красной рыбы. Так же это отличный базовый рецепт приготовления вкусного риса для суши или роллов.

Для начала возьмем 1 часть риса, а точнее 400 гр. Рис выбираем обыкновенный круглый. Не стоит выбирать специальный «Рис для суши», поскольку разницы в них нет. Хорошо и тщательно промываем рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это важный этап, чтобы готовый рис получился «рисинка к рисинке», а не «рисовая каша».

Читайте также:  Как приготовить плов без томата

Заливаем промытый рис холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1 1/4 часть воды. Я брала 400 гр риса, поэтому воды возьму 500 мл.

Ставим рис на огонь и ждем закипания. Как только вода начала кипеть, закрываем рис крышкой без отверстий. Устанавливаем огонь на самый минимальный и варим рис ровно 12 минут.

По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем рис еще на 12 минут. Крышку при этом не открываем.

Приготовим заправку для риса. Для этого смешаем 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и 6 столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешаем до растворения сахара. Выбирайте хороший и качественный рисовый уксус. Ни в коем случае не обычный и тем более не яблочный. Именно рисовый уксус придает рису приятный вкус и нужную консистенцию.

Добавляем готовую заправку к еще горячему рису и аккуратно перемешиваем, приподнимая рис со дна посуды. Оставляем рис остывать, а пока займемся начинкой.

Для начинки я выбрала кусок слабосоленой семги. Отделяем от филе кожу и нарезаем рыбу мелкими кубиками.

Берем лист водорослей Нори и нарезаем ножницами на небольшие полоски.

Посмотрите подробный видео рецепт:

Приступаем к лепке онигири. Для это смачиваем руки в воде и кладем на ладонь 2 ст.л. риса. Делаем в рисе углубление прямо на ладони и кладем в него 1 ч.л. ложку начинки. Сверху кладем 1 ст.л. риса и аккуратно, сжимающими движениями, начинаем формировать треугольник.

Из указанного количества риса у меня получилось 8 треугольников.

Теперь каждый треугольник оборачиваем снизу в полоску нори, шершавой стороной к рису.

Наши онигири готовы! Их очень удобно брать руками за часть, обернутую нори. Подаем из с соевым соусом.

Источник

Омурайсу с рыбой и рисом

Приготовим быстрый, сытный завтрак для наших любимых дачников. Японский омлет с начинкой из риса и рыбы с необычным способом приготовления, готовится всего 3 минуты. Рис для начинки можно сварить с вечера для быстроты приготовления.

Ингредиенты для «Омурайсу с рыбой и рисом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (20%) — 3 ст. л.
  • Семга (малосольная) — 60 г
  • Рис (рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль») — 1/3 пакет.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.8 ккал
белки
102.9 г
жиры
68.5 г
углеводы
507.6 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Омурайсу с рыбой и рисом»:

Для начинки нам понадобится ароматный рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль».

Опустить пакетик с рисом в подсоленный кипяток и варить до готовности 30 минут.

Вынуть из кипятка, вскрыть пакетик.

Яйца перемешать со сливками и солью вилкой.

Вылить 2/3 омлетной смеси на смазанную маслом сковороду, на одну половину выложить 1/3 пакетика готового риса Янтарь ТМ «Мистраль» и кусочки малосольной семги. Обжаривать около 1 минуты.

Читайте также:  Как приготовить кофе капсулы неспрессо

Аккуратно лопаткой накрыть начинку второй половинкой омлета.

Вылить на освободившееся место остатки омлетной смеси, подождать, когда края схватятся, и перевернуть на нее омлет с начинкой.

Жарить 1 минуту. Разрезать и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим быстрый, сытный завтрак для наших любимых дачников. Японский омлет с начинкой из риса и рыбы с необычным способом приготовления, готовится всего 3 минуты. Рис для начинки можно сварить с вечера для быстроты приготовления.

Похожие рецепты

Фриттата с креветками

Омлетик от Любимого

Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Грибной омлет с маринованными огурцами

Омлет из хлопьев с грушами

Яичница с помидорами и сыром

Яичные котлеты-лепешки

Зеленая яичница

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из форели с соевым соусом

Рыбное суфле «От тёщи»

Торт «Иглу»

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года Ирина Глумова #

11 августа 2017 года IrikF # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Айренетта #

20 июля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

17 июня 2017 года Vishnja #

17 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

17 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2017 года mishin64 64 #

16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2017 года mishin64 64 #

16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Iren Mak Ko #

16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Натуля70 #

16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2017 года veronika1910 #

16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

25 мая 2017 года temarishka #

26 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

26 мая 2017 года temarishka #

26 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Nebeda 63 #

22 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Dinni #

21 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 мая 2017 года regtosait #

21 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

20 мая 2017 года ninkole #

20 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

20 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

20 мая 2017 года volleta #

20 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Ведьмак1 #

19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2017 года wh raven #

19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью