- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Онигири- рисовые фрикадельки по-японски
- Как приготовить рис для онигири
- Начинки для онигири
- Ингредиенты для японского блюда
- Приготовление «рисовых колобков»
- Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири
- Онигири: рисовые шарики с лососем. Рецепт японской кухни.
- Омурайсу с рыбой и рисом
- Ингредиенты для «Омурайсу с рыбой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омурайсу с рыбой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Фриттата с креветками
- Омлетик от Любимого
- Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»
- Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
- Грибной омлет с маринованными огурцами
- Омлет из хлопьев с грушами
- Яичница с помидорами и сыром
- Яичные котлеты-лепешки
- Зеленая яичница
- Попробуйте приготовить вместе
- Закуска из форели с соевым соусом
- Рыбное суфле «От тёщи»
- Торт «Иглу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Онигири- рисовые фрикадельки по-японски
Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.
Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.
Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.
Как приготовить рис для онигири
Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.
- Для японской кухни выбирайте рис круглозернистый, так как именно он содержит больше крахмала, а значит не будет рассыпчатым.
- Так же в зерне должны отсутствовать всякая шелуха и черные пятна.
- Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть. Японцы промывают его семь раз, не меньше и не больше. Насыпьте его в миску и налейте в нее воды, затем промойте рис и слейте воду. Эту процедуру проделайте семь раз, пока вода не станет прозрачной. Видимо, у японцев это число носит какое-то магическое значение, но тем не менее на восьмой раз вода и в самом деле прозрачная. Если вам этот ритуал не по вкусу, то можете просто положить рис в сито и промыть его под проточной водой.
- Уже в чистый рис налейте чистую воду и позвольте крупе немного полежать, около получаса. Обычно для приготовления риса, его кладут в холодную воду и затем доводят до кипения, японцы же готовят иначе. Они сначала кипятят воду, и уже в кипящую забрасывают рис, плотно закрывают крышку.
- Воды должно быть немного больше чем риса, то есть она должна покрывать его на сантиметр.
- Во время приготовления пар с кастрюли выходить не должен, сначала рис необходимо готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огонь, и варите до готовности.
- Как только рис будет готов, выключите огонь и дайте еще немного постоять под закрытой крышкой.
Начинки для онигири
Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.
- Но вот японцы больше всего предпочитают соленый или малосольный лосось. Особенно хорошо лосось сочетается с огурчиками.
- Так как Япония страна богатая разнообразием морепродуктов, то и в начинке обычно используется любая рыба (тунец, морской угорь, лосось, форель, креветки, икра).
- Помимо, рыбы в начинку можно добавлять мясо или сосиски.
- Также популярны маринованные огурчики и квашеные плоды абрикоса, называемые у японцев – умэбоси.
- Начинки для онигири очень разнообразны, вы можете положить и курицу, и овощи.
Ингредиенты для японского блюда
Чтобы приготовить онигири нам потребуется:
- Рис для суши – 1 стакан;
- Водоросли Нори;
- Малосольная семга, форель или лосось, либо любая понравивгаяся вам начинка.
Приготовление «рисовых колобков»
Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.
- Так как рис уже готов, переходим к формированию рисовых колобков. Сам процесс приготовления и название этих рисовых фрикаделек неразрывно связаны между собой. Онигири в переводе с японского означает сжимать. Вот и для того чтобы создать шарики и треугольники, еще теплый рис необходимо будет немного сжать в ладони. Но перед этим в крупу положить начинку. Только не слишком сильно сжимайте рис, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
- Полученный колобок обмотайте полоской водорослей нори, посыпьте черным и белым кунжутом, и уложите красиво на тарелку. Если вы не будете сразу кушать «колобков», то не стоит их оборачивать в водоросли нори, иначe нори просто размякнут и расползутся.
- Если «шарики» вам покажутся пресными, ничего страшного не будет если вы добавите немного соли, хотя в настоящих онигири соль и какие-либо другие приправы не используются.
- Для украшения используют кунжут или икру, а также, люди с особенной фантазией, создают маленьких рисовых человечков.
Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!
Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири
Источник
Онигири: рисовые шарики с лососем. Рецепт японской кухни.
Если вы любитель суши и роллов, вам обязательно понравится этот рецепт. Сегодня я поделюсь интересной японской кухней и покажу, как приготовить рисовые шарики или рисовые треугольники с начинкой из красной рыбы. Так же это отличный базовый рецепт приготовления вкусного риса для суши или роллов.
Для начала возьмем 1 часть риса, а точнее 400 гр. Рис выбираем обыкновенный круглый. Не стоит выбирать специальный «Рис для суши», поскольку разницы в них нет. Хорошо и тщательно промываем рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это важный этап, чтобы готовый рис получился «рисинка к рисинке», а не «рисовая каша».
Заливаем промытый рис холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1 1/4 часть воды. Я брала 400 гр риса, поэтому воды возьму 500 мл.
Ставим рис на огонь и ждем закипания. Как только вода начала кипеть, закрываем рис крышкой без отверстий. Устанавливаем огонь на самый минимальный и варим рис ровно 12 минут.
По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем рис еще на 12 минут. Крышку при этом не открываем.
Приготовим заправку для риса. Для этого смешаем 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и 6 столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешаем до растворения сахара. Выбирайте хороший и качественный рисовый уксус. Ни в коем случае не обычный и тем более не яблочный. Именно рисовый уксус придает рису приятный вкус и нужную консистенцию.
Добавляем готовую заправку к еще горячему рису и аккуратно перемешиваем, приподнимая рис со дна посуды. Оставляем рис остывать, а пока займемся начинкой.
Для начинки я выбрала кусок слабосоленой семги. Отделяем от филе кожу и нарезаем рыбу мелкими кубиками.
Берем лист водорослей Нори и нарезаем ножницами на небольшие полоски.
Посмотрите подробный видео рецепт:
Приступаем к лепке онигири. Для это смачиваем руки в воде и кладем на ладонь 2 ст.л. риса. Делаем в рисе углубление прямо на ладони и кладем в него 1 ч.л. ложку начинки. Сверху кладем 1 ст.л. риса и аккуратно, сжимающими движениями, начинаем формировать треугольник.
Из указанного количества риса у меня получилось 8 треугольников.
Теперь каждый треугольник оборачиваем снизу в полоску нори, шершавой стороной к рису.
Наши онигири готовы! Их очень удобно брать руками за часть, обернутую нори. Подаем из с соевым соусом.
Источник
Омурайсу с рыбой и рисом
Приготовим быстрый, сытный завтрак для наших любимых дачников. Японский омлет с начинкой из риса и рыбы с необычным способом приготовления, готовится всего 3 минуты. Рис для начинки можно сварить с вечера для быстроты приготовления.
Ингредиенты для «Омурайсу с рыбой и рисом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (20%) — 3 ст. л.
- Семга (малосольная) — 60 г
- Рис (рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль») — 1/3 пакет.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3068.8 ккал | белки 102.9 г | жиры 68.5 г | углеводы 507.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Омурайсу с рыбой и рисом»:
Для начинки нам понадобится ароматный рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль».
Опустить пакетик с рисом в подсоленный кипяток и варить до готовности 30 минут.
Вынуть из кипятка, вскрыть пакетик.
Яйца перемешать со сливками и солью вилкой.
Вылить 2/3 омлетной смеси на смазанную маслом сковороду, на одну половину выложить 1/3 пакетика готового риса Янтарь ТМ «Мистраль» и кусочки малосольной семги. Обжаривать около 1 минуты.
Аккуратно лопаткой накрыть начинку второй половинкой омлета.
Вылить на освободившееся место остатки омлетной смеси, подождать, когда края схватятся, и перевернуть на нее омлет с начинкой.
Жарить 1 минуту. Разрезать и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим быстрый, сытный завтрак для наших любимых дачников. Японский омлет с начинкой из риса и рыбы с необычным способом приготовления, готовится всего 3 минуты. Рис для начинки можно сварить с вечера для быстроты приготовления.
Похожие рецепты
Фриттата с креветками
Омлетик от Любимого
Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»
Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
Грибной омлет с маринованными огурцами
Омлет из хлопьев с грушами
Яичница с помидорами и сыром
Яичные котлеты-лепешки
Зеленая яичница
Попробуйте приготовить вместе
Закуска из форели с соевым соусом
Рыбное суфле «От тёщи»
Торт «Иглу»
Комментарии и отзывы
6 августа 2017 года Ирина Глумова #
11 августа 2017 года IrikF # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Айренетта #
20 июля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Vishnja #
17 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
17 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2017 года mishin64 64 #
16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2017 года mishin64 64 #
16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Iren Mak Ko #
16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Натуля70 #
16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2017 года veronika1910 #
16 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
25 мая 2017 года temarishka #
26 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
26 мая 2017 года temarishka #
26 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Nebeda 63 #
22 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 мая 2017 года regtosait #
21 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ninkole #
20 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
20 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
20 мая 2017 года volleta #
20 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ведьмак1 #
19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2017 года wh raven #
19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник