Как приготовить рис с сардиной

Салат с рыбными консервами и рисом

среда, 14 апреля 2021 г.

Готовим салат с рыбными консервами и рисом — простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!

Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый — как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) — натуральные или в масле. Только не кильку в томате.

Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов — репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате — майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, вода, куриные яйца, репчатый и зеленый лук, майонез, лимонный сок, сахар, соль и молотый черный перец.

Моем куриные яйца (4 штуки), кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте столовую ложку соли или чайную ложку столового уксуса. После закипания варим яйца на умеренном огне 8-10 минут, после чего остужаем в холодной воде.

Половину стакана (100 граммов) риса промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз).

Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 15.

Одну крупную очищенную луковицу (120-130 граммов) нарезаем мелким кубиком.

Складываем в мисочку и заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (как вариант, можно использовать щепотку лимонной кислоты), а также по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем и пока оставляем лук мариноваться при комнатной температуре.

Читайте также:  Как приготовить вкусный ужин для мамы ребенку

Открываем любимые рыбные консервы и сливаем заливку. У меня скумбрия с добавлением масла (250 граммов). Мякоть разминаем вилкой или просто разбираем на маленькие кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, я не люблю, поэтому всегда вынимаю и выбрасываю.

2 крупные веточки зеленого перьевого лука моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелко.

Уже и рис успел свариться — на дне не должно остаться воды. Даем ему полностью остыть.

Куриные яйца тоже готовы и успели остыть. Чистим их и режем мелким кубиком. Я люблю измельчать яйца вот через такое приспособление — ножом разрезаем вдоль пополам, затем просто продавливаем через металлическую решетку.

Соединяем в объемной посуде подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, яйца, рыбные консервы и зеленый лук. Репчатый лук уже замаринован — как следует отжимаем его и тоже отправляем в салатник.

Для заправки используем майонез. На такое количество продуктов нам хватает 2 щедрые столовые ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Не забываем приправить блюдо солью и молотым черным перцем.

Перемешиваем и можно снимать пробу. Лучше, конечно, если готовое блюдо хотя бы полчаса постоит в холодильнике — холодный рыбный салат вкуснее.

Покажу вариант подачи такого салата. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата, в центр устанавливаем формовочное кольцо и перекладываем салат. Аккуратно уплотняем его ложкой (если есть, специальный пресс, который идет в комплекте с кольцом).

Медленно снимаем кольцо и получается вот такая аккуратная башенка.

Очень простой салат с рыбными консервами и рисом нравится многим и известен не один десяток лет. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, очень рекомендую попробовать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Суп с консервированными сардинами и рисом

Ингредиенты

Сардины в томатном соусе — 240 г

Картофель — 3-4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбного супа с консервированными сардинами и рисом понадобятся следующие ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовить оладушки с изюмом

Почистить овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель — немного покрупней.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё картофель и промытый рис. Варить около 10 минут.

Параллельно в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить до мягкости моркови.

Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу.

Следом добавить в суп консервированные сардины и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Готовый суп с консервированными сардинами и рисом снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой.

Источник

Салат из сардины с рисом

  • Консервированные сардины 230 гр.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Лук белый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Ужин

Рис хорошо промыть под проточной водой, затем отварить до готовности в подсоленной воде на маленьком огне с закрытой крышкой. Готовый рис промыть под холодной проточной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Рис брать рассыпчатый, чтобы не слипался при варке, я брала пропаренный.

Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и промыть под проточной водой. Натереть на самой мелкой терке, чем меньше будет терка, тем салат получится мягче и воздушней.

Очистить белый лук, промыть и мелко нарезать. Для салата нужно брать только белый салатный лук, репчатый не подойдет, может испортить салат горечью.

Открыть рыбную консерву и выложить вместе с маслом в удобную глубокую емкость, хорошо размять вилочкой до однородной массы, масло сливать не нужно.

Смешать отварной рис, куриные яйца, нашинкованный белый лук и рыбную консерву. Заправить майонезом по вкусу, перемешать.

Готово! Салат выложить в салатник. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Расстегаи с сайрой из консервы и рисом — бюджетный вариант!

Настоящие расстегаи с недорогой рыбной консервой? Легко! Записывайте рецепт.

Расстегаи с сайрой и рисом

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Консервы рыбные «сайра в масле» — 2 шт (банки)
Лук репчатый — 1-2 шт
Вода теплая — 1 стакан
Дрожжи свежие — 25 г
Куриное яйцо — 2 шт
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 4 стакана
Растительное масло

Приготовление:

1. Дрожжи с сахаром и солью растворяем в теплой воде. В полученную массу добавляем куриные яйца.

Читайте также:  Свекла с кефиром для похудения как приготовить

2. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.

3. Замешиваем тесто и скатываем его в один шар.

4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза.
Тем временем делаем начинку.
Для этого хорошо промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

5. Открываем консервы и сливаем всю жидкость.

6. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

7. В отдельной емкости перемешиваем рис с луком и рыбными консервами. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова!

5. Спустя время тщательно обминаем тесто руками.

6. Затем готовое тесто делим на 12-14 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.

7. На каждый кружок теста выкладываем по столовой ложке (с горкой) начинки.

8. Защипываем края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

Источник

Пирог с сардины, рисом и луком

  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 35 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Дрожжи пресованные 20 гр.
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Рис отварной 250 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Перец черный щепотка
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 0.5 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Нарезать лук кубиком.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

В теплой воде растопить дрожжи.

Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло две столовые ложки.

Далее высыпать муку и перемешать.

Вы месить тесто на столе с мукой.

Раскатать тесто но не тонко.

Смешать отварной рис с луком. Выложить начинку на тесто.

Сверху положить консервированную сардину.

Накрыть начинку тестом. Оставить на 20 минут в теплом месте. Далее отправить в разогретую духовку на 30 минут. В конце приготовления смазать яйцом, для румяной корочки.

Источник

Оцените статью