- Рис с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сайра тушеная с рисом и овощами!
- Рыбный суп с сайрой и рисом
- Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.
- Приступим к приготовлению!))
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Супчик с консервированной сайрой и рисом готов!
- Расстегаи с сайрой из консервы и рисом — бюджетный вариант!
- Расстегаи с сайрой и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп с консервированной сайрой и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рис с рыбными консервами
Ингредиенты
Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки
Вода теплая — 500 мл
Соль — 3 щепотки
- 97 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно удивлена — блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы не удалять косточки из крупных кусочков консервированной рыбы, я рекомендую приобрести стружку тунца в масле. Такая консервация просто идеальна — рис при пропаривании втянет масло в себя, станет бархатным на вкус.
Важен и сорт риса: из разваристого сорта вы получите практически кашу, из пропаренного или длиннозернистого — рассыпчатый гарнир. Именно поэтому приобретайте тот сорт крупы, который вам нравится и по вкусу, и визуально после приготовления.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, затем слейте жидкость. Залейте еще воду и снова промойте — до тех пор, пока вода не останется прозрачной — важно вымыть из риса весь крахмал.
После этого пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, добавьте соль по вкусу.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Варите на среднем нагреве около 15 минут. Пропаренный рис варится около 10 минут — внимательно прочтите инструкцию на упаковке крупы.
Вскройте банку со стружкой тунца, половину содержимого емкости добавьте в кастрюлю или казан вместе с ароматным маслом. Оставшуюся половину можете использовать при создании салатов, супа. Аккуратно перемешайте отварной рис с рыбным мясом и маслом. Разровняйте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания.
После чего выложите порцию риса с рыбными консервами на тарелку и украсьте свежей зеленью, подайте к столу в тёплом виде.
Источник
Сайра тушеная с рисом и овощами!
Консервы сейчас мало кто покупает, в основном сырое мясо и рыбу, но иногда хочется именно консервы. У меня была банка сайры в масле, решила что-то приготовить.
Сегодня я напишу, как из рыбной консервы приготовить вкусный обед. В магазине купила рыбную консерву, хотела тунца, когда домой пришла, в место тунца сайра оказалась.
На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло, пока нагревается масло, нашинкуем лук порей (можно лук репчатый, я люблю готовить с луком порей, вкус блюда сразу меняется), соломкой.
Далее отправляю на сковородку, следом отправляю морковь, также нарезанную соломкой, жарю, через две минуты, добавляю пол кабачка, также нарезанного соломкой, помидоры и рис пол стакана, хорошо перемешиваю.
Открываю рыбную консерву, вот такая банка, так много рыбы, жидкости мало, обычно попадается, рыбы мало, больше жидкости, но эта банка попалась мне удачной.
Сайру в масле вытаскиваю и кусочки рыбы отправляю на сковородку, а жидкость оставляю пока. Добавляю приправу, соль, перец, жарю минуты три.
Из банки выливаю жидкость в стакан, пол стакана, так как рис у меня пол стакана надо жидкости полный стакан. Добавляю воды, чтобы был полный стакан и выливаю на сковородку.
Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус, как закипит переключаю на слабый огонь, закрываю крышку и оставляю тушится на 15 минут.
За три минуты до конца тушения добавляю мелко рубленный чеснок с зеленью, закрываю крышку и сразу выключаю конфорку. Пусть постоит минут десять, потом открываем крышку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, украшаю свежими огурцами и цветами из помидор черри. Можно подавать без украшений, я привыкла блюдо украшать, стараюсь вырезать цветы из овощей, тогда блюдо смотрится красиво, приятно подавать на стол.
Также можно консерву заменить на свежую рыбу, можно сделать рис с овощами, с морепродуктами. В Японии рис считается основным блюдом, а японцы — долгожители, как всем известно.
Рис это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой женщинам и мужчинам удаётся не только долго жить, но и оставаться стройными. По мнению учёных, люди, которые едят высокоуглеводную пишу не страдают лишним весом. В рисе полностью отсутствует соль, холестерин и насыщенные жиры. Японцы рис едят вместо хлеба, на завтрак они едят не рисовую кашу на молоке, как мы, а рис на пару и кусочек рыбы. Рыбы у нас нет в таком количестве, но мы можем готовить рис с овощами и с мясом.
Источник
Рыбный суп с сайрой и рисом
Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.
Приступим к приготовлению!))
Ингредиенты:
сайра консервированная: 1 банка
морковь: 1 шт. (можно использовать, а можно нет)
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками
2. Сайру достать из банки и размять вилкой.
Совет! Выбирайте правильно консервы. Смотрите срок годности, прочитайте состав, а так же внимательно изучите внешний вид консервы. Банка не должна быть мятой,вздутой, вскрытой и указанная маркировка должна быть четкой и читаемой.
3. В кастрюлю налить холодную воду 2,5-3 литра. И включить плитку на максимальный огонь. в кипящую воду бросить картофель.
4. пока варится картофель режем кубиками репчатый лук.
Совет! Если вы готовите суп из консервы, то никогда не солите блюдо в начале приготовления. Дело в том, что в консервированной банке уже содержится соль и суп легко можно пересолить.
5. рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю с картофелем. варим все минут 15.
6. добавляем в суп сайру, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.
Супчик с консервированной сайрой и
рисом готов!
Переходите и подписывайтесь на наш канал «Точка Вкуса» , чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!
Источник
Расстегаи с сайрой из консервы и рисом — бюджетный вариант!
Настоящие расстегаи с недорогой рыбной консервой? Легко! Записывайте рецепт.
Расстегаи с сайрой и рисом
Ингредиенты:
Рис — 100 г
Консервы рыбные «сайра в масле» — 2 шт (банки)
Лук репчатый — 1-2 шт
Вода теплая — 1 стакан
Дрожжи свежие — 25 г
Куриное яйцо — 2 шт
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 4 стакана
Растительное масло
Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром и солью растворяем в теплой воде. В полученную массу добавляем куриные яйца.
2. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
3. Замешиваем тесто и скатываем его в один шар.
4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза.
Тем временем делаем начинку.
Для этого хорошо промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
5. Открываем консервы и сливаем всю жидкость.
6. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
7. В отдельной емкости перемешиваем рис с луком и рыбными консервами. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова!
5. Спустя время тщательно обминаем тесто руками.
6. Затем готовое тесто делим на 12-14 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.
7. На каждый кружок теста выкладываем по столовой ложке (с горкой) начинки.
8. Защипываем края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
Источник
Суп с консервированной сайрой и рисом
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.
Для приготовления супа с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.
Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.
Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.
Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.
Источник