Как приготовить рис с шпротами

Салат с рисом и шпротами

Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)

Ингредиенты для «Салат с рисом и шпротами»:

  • Рис (ТМ»Мистраль») — 100 г
  • Шпроты (у меня 160 г,можно больше) — 1 бан.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (вареная,среднего размера) — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.9 ккал
белки
62.5 г
жиры
206.5 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
6 г
жиры
19.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат с рисом и шпротами»:

Отварить рис. Я использую рис»Ориент» ТМ»Мистраль». Он не разваривается и хорошо подходит для салата. Стакан (250 мл) подсоленной воды довести до кипения, положить промытый рис, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выпаривания воды. Следите, чтобы рис не подгорел, на дне должно остаться немного воды, она потом впитается. Выключаем огонь и оставляем рис до остывания.

Далее выкладываем салат на сервировочную посуду слоями, каждый слой промазываем майонезом. Слой со шпротами я не смазывала. Чтобы салат получился ровным, я использовала бортик от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем рис.

Шпроты измельчить (можно размять вилкой), слив предварительно масло, выложить на рис.

Читайте также:  Приготовить вкусный тортик с ягодами

Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Далее кладем мелко нарезанный лук. Если хотите избавиться от излишней горечи, залейте нарезанный лук кипятком, дайте постоять 15-20 мин., воду слейте и дайте луку остыть.

Далее идет слой мелко нарезанного перца.

И завершающим слоем будут натертые на крупной терке яйца. Можно взять больше яиц и отдельно выложить желтки и белки. Мне попались яйца с бледным желтком, поэтому я положила все вместе.

Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, осторожно снимаем бортик и украшаем по вкусу. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)

Похожие рецепты

Овощной салат с сельдью и фасолью

Салат из нута и тунца

Салат «Вкусный»

Салат «Красное море»

Салат с печенью трески

Салат «Красное море»

Салат с макаронами, семгой и овощами

Салат с малосольным лососем «Проспект»

Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Жозеф»

Остро-чесночная курица

Соленая лососина «А-ля кавиар»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2019 года Julia 2602 #

28 мая 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Сияна #

10 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

8 января 2018 года мисс #

8 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2018 года veronika1910 #

4 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Демурия #

29 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года VikkiV #

27 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года inulia68 #

27 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года inulia68 #

26 декабря 2017 года nshadrova #

Читайте также:  Суп боянез как приготовить

26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Angel-Wise #

26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Щербакова Елена #

26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Анастасия АГ #

25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Алиева2012 #

25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года balgyr #

25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат со шпротами и рисом

Рецепты рыбных салатов просты в приготовлении, если использовать консервированную рыбу. На подготовку ингредиента тратится минимум времени, а блюда с консервами получаются очень нежными, ароматными и с приятным вкусом. Просто открываем банку, измельчаем кусочки рыбы и добавляем в блюдо. Салатики с такой рыбкой собирают слоями и дополняют отварными, обжаренными или свежими овощами, куриными яйцами, вареным рисом, горошком, фасолью и кукурузой.

Рис отлично сочетается с рыбными консервами и добавляет салатам сытность. Очень вкусным, сытным и ароматным получается салат со шпротами и рисом, обжаренными репчатым луком и морковью, яйцами и майонезом. Для красоты собираем блюдо в креманках с добавлением красивых листьев салата и зеленого лука. В приготовлении поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Салат со шпротами и рисом

Порции: 5.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

• шпроты (небольшие) – 1 банка;

• куриные яйца – 2 штуки;

• морковь (средняя) – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;

• листья салата (небольшие) – 5 штук;

• растительное масло – 4 столовые ложки;

Приготовление:

1. Куриные яйца отвариваем в воде до готовности около 9 минут. Заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем от скорлупы.

2. Рис засыпаем в небольшую кастрюлю, промываем до прозрачной воды. Заливаем водой, солим и варим 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Периодически пробуем на готовность. Готовую крупу промываем в холодной воде и отправляем на дуршлаг. Даем постоять около 10 минут.

Читайте также:  Гугл как приготовить картошку фри

3. Очищенный лук нарезаем не очень мелко, отправляем в сковороду с маслом и жарим на среднем огне. Лук должен слегка зарумяниться.

4. Пока жарится лук, морковку очищаем и крупно натираем. Отправляем измельченный овощ в сковороду с готовым луком и жарим, помешивая, пока не станет мягким. Перчим и солим.

5. Обжаренные овощи шумовкой размещаем у одной стороны сковороды, которую наклоняем. Придавливаем, чтобы максимально удалить масло, и перекладываем на тарелку. Остужаем.

6. Шпроты открываем.

7. Рыбки перекладываем из масла на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Масло оставляем.

8. Небольшие листики салата промываем, перекладываем на кухонное полотенце и даем немного подсохнуть. Размещаем подготовленные листики в креманках (5 шт.). Посуду предварительно промываем и вытираем насухо кухонным хлопковым полотенцем.

9. На дно стаканчиков выкладываем одинаковое количество подготовленной крупы. Для сочности и вкуса поливаем оставшимся маслом из банки и дополняем майонезом. Для удобства отрезаем уголок у пачки.

10. Подготовленные измельченные шпроты добавляем ровным слоем на рис. Поливаем соусом. Для удобства собираем салатик чайной ложкой.

11. Яйца крупно натираем, выкладываем одинаковыми частями на шпроты и наносим соус. Слишком много яиц не добавляем, нужен легкий яичный вкус.

12. Ароматную морковь с луком красиво размещаем на яичном слое. Обжаренные овощи очень жирные, поэтому майонез на них не наносим. Они добавляют салату интересный вкус и потрясающий аромат.

13. Перья зеленого лука мелко нарезаем, добавляем сверху и ароматный рыбный салат готов. Красивый салат со шпротами и рисом не настаиваем в холодильнике, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Если рис заменить на измельченный вареный картофель, а на слой из обжаренных овощей добавить натертый твердый сыр, то у салата получится другой вкус.

• Для сочности можно добавить слой из крупно натертых маринованных или соленых огурцов.

• По такому принципу блюдо можно приготовить с любой консервированной рыбой в собственном соку или масле.

Источник

Оцените статью