- Салат с рисом и шпротами
- Ингредиенты для «Салат с рисом и шпротами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом и шпротами»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с сельдью и фасолью
- Салат из нута и тунца
- Салат «Вкусный»
- Салат «Красное море»
- Салат с печенью трески
- Салат «Красное море»
- Салат с макаронами, семгой и овощами
- Салат с малосольным лососем «Проспект»
- Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «Жозеф»
- Остро-чесночная курица
- Соленая лососина «А-ля кавиар»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат со шпротами и рисом
- Салат со шпротами и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
Салат с рисом и шпротами
Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)
Ингредиенты для «Салат с рисом и шпротами»:
- Рис (ТМ»Мистраль») — 100 г
- Шпроты (у меня 160 г,можно больше) — 1 бан.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (вареная,среднего размера) — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2485.9 ккал | белки 62.5 г | жиры 206.5 г | углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 310.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 25.8 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 6 г | жиры 19.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат с рисом и шпротами»:
Отварить рис. Я использую рис»Ориент» ТМ»Мистраль». Он не разваривается и хорошо подходит для салата. Стакан (250 мл) подсоленной воды довести до кипения, положить промытый рис, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выпаривания воды. Следите, чтобы рис не подгорел, на дне должно остаться немного воды, она потом впитается. Выключаем огонь и оставляем рис до остывания.
Далее выкладываем салат на сервировочную посуду слоями, каждый слой промазываем майонезом. Слой со шпротами я не смазывала. Чтобы салат получился ровным, я использовала бортик от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем рис.
Шпроты измельчить (можно размять вилкой), слив предварительно масло, выложить на рис.
Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Далее кладем мелко нарезанный лук. Если хотите избавиться от излишней горечи, залейте нарезанный лук кипятком, дайте постоять 15-20 мин., воду слейте и дайте луку остыть.
Далее идет слой мелко нарезанного перца.
И завершающим слоем будут натертые на крупной терке яйца. Можно взять больше яиц и отдельно выложить желтки и белки. Мне попались яйца с бледным желтком, поэтому я положила все вместе.
Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, осторожно снимаем бортик и украшаем по вкусу. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)
Похожие рецепты
Овощной салат с сельдью и фасолью
Салат из нута и тунца
Салат «Вкусный»
Салат «Красное море»
Салат с печенью трески
Салат «Красное море»
Салат с макаронами, семгой и овощами
Салат с малосольным лососем «Проспект»
Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Жозеф»
Остро-чесночная курица
Соленая лососина «А-ля кавиар»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года Julia 2602 #
28 мая 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Сияна #
10 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
8 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
7 января 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
4 января 2018 года veronika1910 #
4 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Демурия #
29 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года VikkiV #
27 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года inulia68 #
27 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года inulia68 #
26 декабря 2017 года nshadrova #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Angel-Wise #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Щербакова Елена #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Анастасия АГ #
25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Алиева2012 #
25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат со шпротами и рисом
Рецепты рыбных салатов просты в приготовлении, если использовать консервированную рыбу. На подготовку ингредиента тратится минимум времени, а блюда с консервами получаются очень нежными, ароматными и с приятным вкусом. Просто открываем банку, измельчаем кусочки рыбы и добавляем в блюдо. Салатики с такой рыбкой собирают слоями и дополняют отварными, обжаренными или свежими овощами, куриными яйцами, вареным рисом, горошком, фасолью и кукурузой.
Рис отлично сочетается с рыбными консервами и добавляет салатам сытность. Очень вкусным, сытным и ароматным получается салат со шпротами и рисом, обжаренными репчатым луком и морковью, яйцами и майонезом. Для красоты собираем блюдо в креманках с добавлением красивых листьев салата и зеленого лука. В приготовлении поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Салат со шпротами и рисом
Порции: 5.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• шпроты (небольшие) – 1 банка;
• куриные яйца – 2 штуки;
• морковь (средняя) – 1 штука;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;
• листья салата (небольшие) – 5 штук;
• растительное масло – 4 столовые ложки;
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем в воде до готовности около 9 минут. Заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем от скорлупы.
2. Рис засыпаем в небольшую кастрюлю, промываем до прозрачной воды. Заливаем водой, солим и варим 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Периодически пробуем на готовность. Готовую крупу промываем в холодной воде и отправляем на дуршлаг. Даем постоять около 10 минут.
3. Очищенный лук нарезаем не очень мелко, отправляем в сковороду с маслом и жарим на среднем огне. Лук должен слегка зарумяниться.
4. Пока жарится лук, морковку очищаем и крупно натираем. Отправляем измельченный овощ в сковороду с готовым луком и жарим, помешивая, пока не станет мягким. Перчим и солим.
5. Обжаренные овощи шумовкой размещаем у одной стороны сковороды, которую наклоняем. Придавливаем, чтобы максимально удалить масло, и перекладываем на тарелку. Остужаем.
6. Шпроты открываем.
7. Рыбки перекладываем из масла на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Масло оставляем.
8. Небольшие листики салата промываем, перекладываем на кухонное полотенце и даем немного подсохнуть. Размещаем подготовленные листики в креманках (5 шт.). Посуду предварительно промываем и вытираем насухо кухонным хлопковым полотенцем.
9. На дно стаканчиков выкладываем одинаковое количество подготовленной крупы. Для сочности и вкуса поливаем оставшимся маслом из банки и дополняем майонезом. Для удобства отрезаем уголок у пачки.
10. Подготовленные измельченные шпроты добавляем ровным слоем на рис. Поливаем соусом. Для удобства собираем салатик чайной ложкой.
11. Яйца крупно натираем, выкладываем одинаковыми частями на шпроты и наносим соус. Слишком много яиц не добавляем, нужен легкий яичный вкус.
12. Ароматную морковь с луком красиво размещаем на яичном слое. Обжаренные овощи очень жирные, поэтому майонез на них не наносим. Они добавляют салату интересный вкус и потрясающий аромат.
13. Перья зеленого лука мелко нарезаем, добавляем сверху и ароматный рыбный салат готов. Красивый салат со шпротами и рисом не настаиваем в холодильнике, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Если рис заменить на измельченный вареный картофель, а на слой из обжаренных овощей добавить натертый твердый сыр, то у салата получится другой вкус.
• Для сочности можно добавить слой из крупно натертых маринованных или соленых огурцов.
• По такому принципу блюдо можно приготовить с любой консервированной рыбой в собственном соку или масле.
Источник