Как приготовить рис с соленой капустой

Горшочек вари. Рецепт из детства. Рис с квашеной капустой.

У моей дорогой бабушки было много рецептов со странными названиями. Готовила она какие-то ежики, запеканку под названием «Шарлотта» (не путать с шарлоткой) и т.п. Но все было всегда очень вкусно. Вот и это блюдо, не помню как она его называла, было частым гостем на нашем столе. Ну, что тут необычного, скажите вы? Да необычное наверное будет только в конце. В остальном все проще простого.

Возьмем квашенную капусту. Капусту я квасила по этому рецепту

В моей капусте много моркови, поэтому отдельно я ее добавлять не буду.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, мелко нарезанную луковицу, обжариваем до золотистого цвета,добавляем туда нашу квашенную капусту. Не забудьте ее отжать. Вначале жарим ее, а затем добавляем воду и тушим. Займет это где-то пол часа. В конечном итоге в капусте не должно быть жидкости. Отдельно сварим рис. Рис должен быть рассыпчатым. Соединим капусту и рис. Посолим и поперчим по вкусу. В таком виде это блюдо спокойно можно есть. Вкусно и сытно.

Так как сейчас идет пост, я на этом и остановилась.

Но если переложить эту массу в глиняный горшок, добавить сливочного масла или жирную сметанку, можно порезанный чесночок и поставить в разогретую духовку на пол часа будет совсем другой вкус. Для меня вкус родного дома и детства.

Рис в данном рецепте лучше использовать длиннозерновой и желательно не переварить.

Читайте также:  Как правильно приготовить протертую с сахаром черную смородину

Приятного аппетита и удачных рецептов вам))).

Источник

Тушеная квашеная капуста с рисом

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250-300 г

Рис круглый — 180 г

Сладкий перец — 60 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с рисом и овощами.

Подготовьте овощи — почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковку натрите на терке.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте сладкий перец и пассеруйте все овощи еще пару минут. Помешивайте.

Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее водой. Добавьте капусту в кастрюлю с овощами.

Следом всыпьте промытый рис.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и тушите рис с капустой и овощами на медленном огне 20-25 минут.

Вода вся впиталась в рис, перемешайте, попробуйте капусту на мягкость. По желанию поперчите и готово.

К столу тушеную квашеную капусту с рисом подавайте в горячем виде. Рис получается очень вкусным, вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!

Источник

Рис с квашеной капустой

  • Рис 2 стакана
  • Капуста квашеная 2 стакана
  • Сарделька 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис можно брать любой. Использование длиннозернистого предплагает добавление большего количество растительного масла, рис сам по себе более суховатый, чем круглозернистый. Тем более добавляется не жирный бульон, а вода. И сардельки сочности рису много не придадут.

Лук нужно почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в просторной посуде. Можно и морковь добавить, если её нет в квашеной капусте.

Читайте также:  Как приготовить индейку чтоб она была мягкая

Сардельки почистить, нарезать произвольно. Добавить к луку и обжарить все вместе. Сардельки можно заменить сосисками, колбасками охотничьими, любым видом мяса или же сделать рецепт исключительно вегетарианским — не класть ничего из «мясного».

Теперь черед капусты, добавляем ее в жаровню (без рассола). Слегка обжариваем. Можно взять свежую капусту. Но тогда соли класть чуть больше.

Добавляет промытый рис, перемешиваем, чтобы он впитал немного масла. Добавляем горячую жидкость (воду, бульон, отвар) не менее 4 стаканов. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного томатного соуса, тмина, лаврового листа. Это все обогатит и разнообразит вкус этого блюда.

Все. томим блюдо на минимальном огне до полной готовности риса. Перемешивать не нужно.

Источник

Рис с квашеной капустой и томатом

  • Рис пол стакан
  • Капуста белокочанная квашеная 300г
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Томатная паста 4ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 40мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте на кусочки.

Лук с морковью поджарьте на сковороде до золотистости.

Потом добавьте квашенную капусту и немного ее обжарьте, посолите и накройте крышкой и тушите 30 минут, не забывайте помешивать.

Потом добавьте рис, перемешайте.

И в конце приготовления добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще минуты 2.

Источник

Рис с квашеной капустой и грибами

Рис с квашеной капустой и грибами родом из болгарской кухни. Отличный способ преобразить обычную рисовую кашу во вкусное и полноценное блюдо.

В холодное время года квашеная капуста «живет» практически во всех холодильниках страны. Поэтому именно и ее будем использовать при приготовлении риса. Капуста отлично сочетается со многими продуктами, она вкусная и полезная. Так что если у вас в холодильнике еще нет бочонка с квашеной капустой, срочно это исправляйте! 🙂

Читайте также:  Отвар спорыша как приготовить

Похожие рецепты

Ну а если квашеная капуста у вас уже есть, тогда давайте готовить вкусный рис.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица (большая);
  • 200 г квашеной капусты;
  • 200 г свежих грибов;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу соль;
  • щепотка молотой куркумы;
  • щепотка молотой паприки;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 стакана воды

Как приготовить рис с квашеной капустой

Для приготовления риса с квашеной капустой и грибами лучше всего использовать толстостенный казанок – почему-то все блюда, приготовленные в нем, получаются значительно вкуснее, чем в обычной кастрюле. Итак, в казанок наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось.

А тем временем лук и морковку очищаем. Нарезаем лук и выкладываем в казанок.

Морковь пускаем на терку и отправляем вслед за луком.

Свежие грибы (можно использовать вешенки, а можно и шампиньоны) нарезаем. Бросаем к луку с морковью.

Перемешиваем и среднем огне обжариваем овощи примерно 5 минут.

Затем выкладываем в казанок квашеную капусту.

Перемешиваем и тушим минуты 3.

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Выкладываем промытый рис в казанок.

Бросаем лавровый листик, перец горошком и специи – молотую паприку и куркуму. Специи вообще отличная вещь – они всегда придают блюду особый вкус, отлично оттеняют и дополняют основные ингредиенты.

Далее вливаем 2 стакана воды.

Накрываем казанок крышкой и доводим до кипения.

После закипания солим, делаем огонь минимальным и оставляем, пока рис полностью не сварится (займет это не больше 15 минут).

Вся жидкость впиталась в рисовую кашу, придав ей вкус и аромат специй, жареных овощей и квашеной капусты.

Все, вкусный рис с квашеной капустой и грибами готов!

Источник

Оцените статью