Как приготовить рис с соусом карри

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.

Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.

  • Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  • Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  • Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  • Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  • Зелень промываем и рубим ее меленько.
  • В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
  • Рецепт для мультиварки

    Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

    • крупа рисовая – 1 ст.;
    • небольшого размера луковица;
    • средний корнеплод моркови;
    • 20 мл индийского соуса с карри;
    • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
    • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
    • 3 ст.л. рафинированного постного масла.

    Этапы приготовления гарнира:

    1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
    2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
    3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
    4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
    5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
    6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
    7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
    8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
    9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
    10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
    11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.
    Читайте также:  Фасоль сырая что можно приготовить

    Карри с рисом и курицей

    Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

    Источник

    Рис с карри

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Карри — 4 Чайных ложки
    • Длиннозернистый белый рис — 2 Стакана
    • Вода — 3-4 Стаканов
    • Соль, перец — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Рис с карри»

    Оценить рецепт Рис с карри:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.

    Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще

    Источник

    Карри с рисом по-корейски

    Карри с рисом по-корейски

    Карри с рисом (Карэ раису) — одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

    В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри — в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

    Читайте также:  Как приготовит живой воду

    С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

    Карри с рисом по-корейски — вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • мясо — 225 г (говядина, свинина или курица),
    • картофель — 2 шт. (средних),
    • морковь — 1 шт. (крупная),
    • лук репчатый — 1 шт. (средний),
    • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • имбирь – 1 кружок,
    • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
    • вода (или куриный бульон) – 1 л,
    • растительное масло – 1-2 ст.л.

    Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

    Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

    Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

    Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

    Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец — кусочками.

    Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

    Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

    Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

    Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

    Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

    Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

    Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

    Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

    Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

    Читайте также:  Как приготовить бананы с яблоками

    Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

    Подают карри горячим, с отварным рисом.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Источник

    Рис с курицей под соусом карри

    Салат витаминный со свёклой и сыром фета

    Китайская лапша со свининой и овощами

    Свежий судак под соусом песто

    Картофель по-деревенски с грибами и луком

    Голень индейки тушёная в томатном соусе

    Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.

    Ингредиенты

    для курицы
    куриная грудка 2 штуки
    рис длиннозерный 200 грамм
    морковь 1 штука
    красный сладкий перец 2 штуки
    горошек зеленый 100 грамм
    сливки 6% жирности 200 мл
    йогурт натуральный (или сметана) 1 пачка
    соевый соус 2 ст.л.
    соль по вкусу
    карри 15 грамм
    куркума 15 грамм

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.

    Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.

    Порезать кубиками красный сладкий перец

    На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.

    Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.

    Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.

    Подавать курицу с овощами на подушке из риса.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Оцените статью