- 3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни
- Карри с рисом и овощами
- Рецепт для мультиварки
- Карри с рисом и курицей
- Рис с карри
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рис с карри»
- Оценить рецепт Рис с карри:
- Карри с рисом по-корейски
- Рис с курицей под соусом карри
- Салат витаминный со свёклой и сыром фета
- Китайская лапша со свининой и овощами
- Свежий судак под соусом песто
- Картофель по-деревенски с грибами и луком
- Голень индейки тушёная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни
Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.
Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.
Карри с рисом и овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
- смесь пряностей «Карри» — 20 г;
- куркума молотая – 15 г;
- соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
- сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
- 1 среднего размера луковица;
- зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
- смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
- 3 ст. очищенной кипящей воды.
Начинаем готовить:
- Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
- Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
- Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
- Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
Рецепт для мультиварки
Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:
- крупа рисовая – 1 ст.;
- небольшого размера луковица;
- средний корнеплод моркови;
- 20 мл индийского соуса с карри;
- 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
- соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
- 3 ст.л. рафинированного постного масла.
Этапы приготовления гарнира:
- Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
- Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
- Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
- «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
- Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
- Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
- Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
- Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
- Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
- Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
- Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.
Карри с рисом и курицей
Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:
Источник
Рис с карри
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Карри — 4 Чайных ложки
- Длиннозернистый белый рис — 2 Стакана
- Вода — 3-4 Стаканов
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Рис с карри»
Оценить рецепт Рис с карри:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.
Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще
Источник
Карри с рисом по-корейски
Карри с рисом по-корейски
Карри с рисом (Карэ раису) — одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).
В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри — в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.
С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.
Карри с рисом по-корейски — вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты (на 4 порции):
- мясо — 225 г (говядина, свинина или курица),
- картофель — 2 шт. (средних),
- морковь — 1 шт. (крупная),
- лук репчатый — 1 шт. (средний),
- зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 1 кружок,
- кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
- вода (или куриный бульон) – 1 л,
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.
Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.
Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.
Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.
Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец — кусочками.
Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.
Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.
Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.
Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.
Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.
Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.
Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.
Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.
Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.
Подают карри горячим, с отварным рисом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Рис с курицей под соусом карри
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
Китайская лапша со свининой и овощами
Свежий судак под соусом песто
Картофель по-деревенски с грибами и луком
Голень индейки тушёная в томатном соусе
Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.
Ингредиенты
для курицы | |
---|---|
куриная грудка | 2 штуки |
рис длиннозерный | 200 грамм |
морковь | 1 штука |
красный сладкий перец | 2 штуки |
горошек зеленый | 100 грамм |
сливки 6% жирности | 200 мл |
йогурт натуральный (или сметана) | 1 пачка |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
карри | 15 грамм |
куркума | 15 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.
Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.
Порезать кубиками красный сладкий перец
На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.
Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.
Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.
Подавать курицу с овощами на подушке из риса.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник