Как приготовить рис с сырым яйцом по японски

Рис с сырым яйцом (Tamago kake gohan, 卵かけご飯)

Порцию горячего риса сбрызнуть соевым соусом, затем разбить сырое яйцо поверх риса. Или: нагреть керамическую кружку в микроволновке за пару минут, вложить внутрь яйцо и залить кипятком. Через 15 минут яйцо разбить и выложить на рис. Подавать сразу.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

«. В том, что касается вкуса, японский рис имеет две основных разновидности – Косихикари и Сасанисики, которые присутствуют на рынке уже много лет. Рис Косихикари более липкий и имеет более насыщенный вкус. Это прекрасный выбор для обеда, ланч-бокса и блюд в западном стиле. Рис Сасанисики более пресный и легче глотается. Этот сорт больше подходит для завтраков в японском стиле.

Даже если это рис одного и того же сорта, рис, выращенный в прибрежных районах, больше подходит для морепродуктов, а рис, выращенный в горных регионах, хорошо сочетается с грибами и съедобными дикорастущими растениями. Если вы хотите действительно идеальную чашку риса, приезжайте в регион, где его выращивают, приготовьте его в местной воде и подайте с гарниром из местных ингредиентов. Это и есть идеальный обед с рисом.

—— Как лучше всего промывать рис?

НИСИДЗИМА Раньше люди считали, что рис нужно промывать с помощью ладони, однако в наши дни не стоит тереть его так сильно.

Сначала добавьте холодную воду и перемешивайте рис круговыми движениями в течение 10 секунд. Немедленно слейте воду и повторите процедуру. Вода, в которой вы промывали рис, будет мутно-белого цвета. Очень важно быстро сливать ее, чтобы рис не впитал ее.

Затем поместите руку с пальцами, сжатыми, как если бы они сжимали мяч, в сосуд с рисом. Ритмично разжимайте и снова сжимайте пальцы примерно двадцать раз, как будто действуете венчиком. Рис промывается за счет трения зерен друг о друга, а не за счет трения о вашу руку.

И наконец, промойте рис холодной водой еще дважды. Если вы используете рис моложе одного года, это последний этап.

Если ваш рис старше одного года, сделайте еще десять движений руками, затем дважды промойте водой. От начала до конца вся процедура промывания риса занимает от одной до трех минут. Старайтесь не промывать рис слишком долго или слишком сильно, так как это может привести к потере аромата.

Многие считают, что промывка риса — это всего лишь один из этапов процесса приготовления, но на самом деле, именно этот этап больше всего влияет на то, каким в итоге получится рис, и потому является самым важным.

—— Есть ли какие-то за и против использования рисоварки?

Этап, о котором многие забывают, — это «пушение» риса после того, как он проварится и начнет отдавать пар, то есть, аккуратное перемешивание риса специальной ложкой, в процессе которого рис со дна поднимается на поверхность. При этом происходит перераспределение влаги, и каждое зерно получает ее равное количество, одновременно сохраняя аромат. Если забыть об этом шаге, зерна сверху станут сухими и потеряют аромат, а рис на дне превратится в кашу. «Пушение» — это финальный и основной этап в приготовлении восхитительно вкусного риса . «
https://www.nippon.com/ru/views/b00404/

Читайте также:  Натрия хлорид как приготовить для ингалятора

вообще японцы используют сырое яйцо в таком рецепте. пошировать его в чашке — моя отсебятина. каюсь.

Источник

Как приготовить рис с сырым яйцом по японски

Рис по-японски с яйцом

Как приготовить рис по-японски с яйцом?

Как приготовить рис? Проще простого! В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами. Но рис приготовленный по этому рецепту подходит к рыбе просто идеально! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного риса, с яйцом и овощами.

Совет:

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

Ингредиенты:

Как готовить:

Рис тщательно промываем до прозрачной воды, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и отвариваем на медленном огне в течении 15 минут. После того как рис сварится промываем его холодной водой.

Все овощи нарезаем кубиком среднего размера.

Разогреваем сковородку и отправляем на неё нарезанную морковь. обжариваем на сильном огне 5 минут.

После того как морковь обжарится отправляем на сковородку остальные овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.

Теперь добавляем отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем.

Сдвигаем рис на одну половину сковородки. На вторую половину разбиваем куриное яйцо.

Сразу же начинаем перемешивать яйцо.

В итоге у вас должен получится легкий «омлет» комочками.

Добавляем соль, перец — по вкусу и перемешиваем. Обжариваем рис с яйцом в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг10

Перекладываем рис на тарелку и посыпаем зелёным луком. Рис по-японски с яйцом готов, приятного аппетита)))

Источник

Тамаго Кейк Гохан. Сырое яйцо на рисе. Рецепт

Сырое яйцо на рис! Удивительно простой и вкусный способ насладиться рисом. Встречайте один из любимых завтраков у японцев: тамаго кейк гохан. Традиционное японское блюдо на завтрак, это блюдо из риса и яиц, быстрое, легкое и простое.

Ингредиенты

  • 2 яйца (свежие)
  • 240 г вареного риса (теплого)
  • 1-1 / 2 ч.л. соевого соуса

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделайте одну порцию.

Возьмите яйцо и постучите по боковой поверхности кухонной столешницы или разделочной доски, чтобы расколоть скорлупу. Вылить яйцо в миску.

Разбейте желток кулинарными палочками и пару раз перемешайте.

Используйте палочки для еды, чтобы разрезать яичный белок; смешайте яичный желток и белый вместе, но не позволяйте им пениться.

Когда смесь станет однородной, добавьте чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешайте. Подготовьте другое яйцо таким же образом.

Подавайте рис в отдельных мисках, сделайте углубление в центре, залейте яичной смесью и тщательно перемешайте.

Вы можете посыпать это всеми видами продуктов, таких как лук-шалот, зелень, даже сырой или приготовленный лосось, или другая рыба.

Источник

Рис «по-японски» — очень вкусный и несложный гарнир

Уже много лет я готовлю рис на гарнир по этому рецепту, который услышала от кого-то когда-то в одном из кулинарных ток-шоу. Назывался он «рис по-японски». собственно, мне все равно, как называется этот гарнир. Главное – что он вкусный и красивый. Правда, повозиться с ним придется чуть дольше, чем с обычной варкой рассыпчатого риса.

Читайте также:  Как приготовить черничное желе

*На заглавном фото — не тот рис, про который я буду рассказывать. Внимательные, дочитавшие до конца, легко заметят разницу))

Итак, нам понадобится:

· Морковка – на маленькую чайную чашку сырого риса я беру 1 крупную морковь, но вы можете взять меньше/больше

· Репчатый лук – 1-2 луковицы в зависимости от вашей любви к луку.

· Яйца – 4 яйца на маленькую чайную чашку сырого риса

Думаю, с варкой риса справятся все. Если нет, то варим рис так:

На 2 части риса берем 3 части воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 12 минут при закрытой крышке. После этого огонь выключаем, держим рис под крышкой еще 12 минут, и только после этого солим и перемешиваем.

Далее начинается непосредственный процесс приготовления риса по-японски на русской кухне.

Чистим лук и режем его четвертинками колец. Можно и полукольцами, главное – не крошить его кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Пока лук жарится, чистим и трем на крупной терке морковь. В идеале натереть ее на терке для моркови по-корейски. Добавляем морковь к луку и на среднем огне жарим до мягкости моркови. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не пригорела.

И теперь начинается самое интересное. Когда зажарка стала удовлетворять вас своей степенью зажаристости, быстро разбиваем в нее яйца и моментально начинаем перемешивать – чтобы каждый кусочек морковки и лука оказались обмазанными яйцом. Яйцо тут же начнется поджариваться — поэтому и важно мешать все время, пока яйцо полностью на превратиться с мелкие кусочки омлета вперемежку с морковью и луком.

Источник

Сырое яйцо на горячем рисе…

А знаете ли вы, что одним из самых распространенных и любимых блюд среди японцев является «Тамаго Какэ Гохан»? Что это такое?

Это простое, но невероятно популярное блюдо обычно едят на завтрак. Белый горячий рис плюс сырое яйцо и соевый соус – это все, что вам нужно для сытной трапезы. В последние годы блюдо приобрело известность за пределами Японии благодаря его упоминанию в популярном анимэ Gin no Saji (Серебряная ложка). Фанаты анимэ буквально «подсели» на ТКГ (сокращенная аббревиатура блюда). У иностранцев возникло только одно беспокойство — насколько безопасно есть сырые яйца? И, правда – не опасно ли?

В принципе, опасаться употреблять сырые яйца — вполне естественно. Риск отравления сальмонеллой из сырых яиц реален: в среднем, поедание не совсем свежего продукта может вызвать спазмы желудка, жар и диарею, которые продолжаются от четырех до семи дней. Однако, этого не стоит бояться, если яйца свежие! В Японии в производстве используются самые свежие продукты и разработаны методы, обеспечивающие безопасное употребление сырых яиц.

Благодаря строгим правилам производства и строгим эпидемиологическим требованиям, вероятность заражения сальмонеллой от употребления «японского» яйца близка к нулю. Санитарные правила на японских птицеводческих фермах очень строгие – во время работы японские птицеводы носят надежные защитные костюмы, предпринимая дополнительные меры для предотвращения контакта цыплят с такими опасными источниками распространения инфекции, как дикие птицы, насекомые и другие животные. Это снижает вероятность заражения сальмонеллой кур и, следовательно, риска передачи инфекции в яйцо.

Читайте также:  Скажи как приготовить блины

Как только яйца собраны, они тщательно проверяются. Свежий продукт проходит обработку в специальной машине, которая моет, стерилизует и проверяет каждый экземпляр на наличие потенциальных дефектов, среди которых могут быть трещины, грязь или пятна крови. Умные машины сканируют яйца на предмет бактерий, а поврежденные яйца просто. выбрасываются. Свежие яйца тут же поступают на прилавки магазинов – при этом срок годности обычно устанавливается крайне коротким – не длиннее двух недель с начала выпуска.

Как готовят Тамаго Какэ Гохан?

Способ приготовления такого блюда крайне прост, для него требуется всего три ингредиента – отварной рис, яйцо да соевый соус. Возьмите рис, положите его в миску и сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно разбейте яйцо в тарелке, отделите его от остатков скорлупы и вылейте в рис. Наконец, добавьте немного соевого соуса по вкусу –и вуаля — вкусное угощение готово.

Некоторые люди предпочитают взбивать яйцо отдельно и сразу добавляют в него соевый соус, после этого смесь распределяют по рису. Другие предпочитают вообще не взбивать яйцо. Третьи – отказываются от использования белка, используя только желток. В конце концов, решать вам!

«Пушистое» яйцо в специальной машине

Компания Takara-Tomy Arts (японская фирма, одна из ведущих в стране производителей игрушек, создана в марте 2006 года) придумала умную машину, которая создает так называемое «пушистое» яйцо — «fuwa fuwa». Умная машина взбивает яичные белки в безе с помощью электрического миксера, который придает блюду пенистую легкую текстуру. Комбинация из нескольких кнопок позволит сделать идеальный «пушистик». Неразбитое яйцо устанавливают в верхнюю часть умной машины, а та идеально отделяет желтки от белков, взбивая последние в пушистое, восхитительное безе.

С чем приятно есть это блюдо?

Посыпать блюдо можно ароматной сухой приправой «фурикакэ», которая состоит, как правило, из засушенной и измельченной рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли… Существует много различных её видов, но классикой являются водоросли «нори». Вкусно!

К натто – сброженным соевым бобам — надо привыкнуть. Сначала может и не очень понравиться – ведь они обладают сильным запахом и липкой консистенцией. Однако, как только ваши вкусовые рецепторы привыкнут, натто могут прийтись по вкусу, тем более, что эти бобы полезны для здоровья. К пачке натто, как правило, прилагают небольшой пакетик горчицы и соевый соус. Для того, чтобы правильно приготовить натто – нужно правильно смешать их с горчицей и соевым соусом, размешав сначала сначала 20 раз вправо, затем — 20 раз влево. Выложите смесь на рис — уверены, вам понравится это необычное блюдо!

Также в качестве добавки используют «кацуобуси» — приправу из сушеной стружки полосатого тунца кацуо. Посыпьте ей немного рис — в результате получите пикантный «дымный» вкус, который прекрасно дополнит ваше блюдо.

Эта крошечная белые рыбки – сардинки, их легко можно найти в любом японском продуктовом магазине. Они являются популярной добавкой ко многим японским блюдам, включая и ТКГ. Сирасу полезны, содержат много кальция и калия, а также богаты РНК, которые способствуют регенерации клеток!

ТКГ можно попробовать в популярных сетевых ресторанах быстрого питания, а также в большинстве отелей во время завтраков и «шведских столов». Там вы сможете самостоятельно смешать все необходимые ингредиенты и придумать своё оригинальное блюдо. Подключайте фантазию!

Источник

Оцените статью