Как приготовить рис с томатами

Содержание
  1. Рис с помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Рис с помидорами
  7. Рис с помидорами на сковороде
  8. Рис с помидорами на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Рис с овощами в томатном соусе
  12. Ингредиенты для «Рис с овощами в томатном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рис с овощами в томатном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Острый рис
  17. Мамалыга
  18. Перловка с шампиньонами и горошком
  19. Его Величество Гарнир
  20. Рис с грибами и помидорами
  21. Гречневая каша с помидорами
  22. Гречка с морковью и луком
  23. Гречка с тушёнкой по-дачному
  24. Рис по-китайски с кукурузой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с тунцом и зеленым горошком
  27. Закуска «Холостяцкая-простецкая»
  28. Шоколад «От Ивановны»
  29. Фотографии «Рис с овощами в томатном соусе» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Рис в томатном соусе
  33. Ингредиенты для «Рис в томатном соусе»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Рис в томатном соусе»:
  36. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Укроп — по вкусу

Пряная соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо — идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним «дружат» практически все овощи.

Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша.

Для начала подготовим все необходимые продукты.

Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.

Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.

Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.

По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.

Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.

Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.

Читайте также:  Как приготовить клей домашних условиях

Видео версия рецепта:
Рис с помидорами

Источник

Рис с помидорами на сковороде

Рис с помидорами на сковороде

Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину — рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис (у меня — обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

Затем очистить их от кожицы.

В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.

Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам! Приятного аппетита!

Источник

Рис с овощами в томатном соусе

Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис с овощами в томатном соусе»:

  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Тыква — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
216.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рис с овощами в томатном соусе»:

Рис отварить до готовности. Не разварите!

Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.

Читайте также:  Как приготовить бутерброд с морковкой

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты.

Влить воду и довести до кипения.

Добавить резанные кубиками томаты без кожуры.

Добавить томатную пасту,

чеснок измельченный и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.

Добавить рис. Перемешать.

Можно начинить этой начинкой перцы. Очень вкусные фаршированные перчики получаются!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Острый рис

Мамалыга

Перловка с шампиньонами и горошком

Его Величество Гарнир

Рис с грибами и помидорами

Гречневая каша с помидорами

Гречка с морковью и луком

Гречка с тушёнкой по-дачному

Рис по-китайски с кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и зеленым горошком

Закуска «Холостяцкая-простецкая»

Шоколад «От Ивановны»

Фотографии «Рис с овощами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года Natalia Ok #

18 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года ivkis1999 #

28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года tomi_tn #

28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Демурия #

22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года anilah #

22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года ivkis1999 #

21 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Vishnja #

20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Ирушенька #

20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис в томатном соусе

Еда в Пост. Так же подойдёт и для дней вне Поста как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис в томатном соусе»:

Для риса

  • Рис (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
  • Вода (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

Для подачи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
37.5 г
углеводы
171.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.2 г
Читайте также:  Как приготовить вино с брусники

Рецепт «Рис в томатном соусе»:

Для блюда я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТД Агро-Альянс. Ставим варить рис в соотношение: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Солим по вкусу. Рис немного не довариваем. Он дойдёт у нас в соусе.

Делаем соус. В сотейник наливаем масло. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, выкладываем лук. Золотим его. Добавляем морковь натёртую. Томим овощи до готовности. Это быстро. С помидора нужно снять кожицу. Её нужно надсечь крест-на-крест и опустить помидор в кипяток на минуту. Она легко снимется. Режем помидор небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник, присыпаем базиликом, перемешиваем и томим с минуту. Вот на этом шаге можно выложить тунец в с/с измельчённый, в дни, когда можно есть рыбу. А в дни, когда нельзя, не кладём его в соус. Соус и без него получается очень насыщенным и вкусным. У нас получится пряный томатно-овощной соус.

Наливаем томатный сок, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем перец кайен и сладкую паприку. Томим ещё пару минут. Выкладываем рис. Он у нас немного недоваренный. Соединяем рис с соусом, накрываем крышкой и томим до готовности. За минуту до готовности блюда, выкладываем в сотейник с содержимым оливки без жидкости. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём немного настояться и пропитаться блюду.

Готово! Ароматное и очень вкусное.

Подаём, выложив в тарелки и присыпав зеленью.

Простое в приготовлении блюда, а столько вкуса и удовольствия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еда в Пост. Так же подойдёт и для дней вне Поста как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 марта Okoolina # (автор рецепта)

20 марта Okoolina # (автор рецепта)

19 марта Okoolina # (автор рецепта)

19 марта Okoolina # (автор рецепта)

19 марта Okoolina # (автор рецепта)

19 марта Okoolina # (автор рецепта)

19 марта Okoolina # (автор рецепта)

18 марта Okoolina # (автор рецепта)

18 марта Okoolina # (автор рецепта)

18 марта Okoolina # (автор рецепта)

18 марта Okoolina # (автор рецепта)

18 марта Okoolina # (автор рецепта)

18 марта Okoolina # (автор рецепта)

18 марта Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью