- Рис с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с тунцом
- Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рис с консервированным тунцом
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Жареный рис с тунцом
- Ингредиенты для «Жареный рис с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис с тунцом»:
- Похожие рецепты
- «Амех хельо»- сладкая пшеница
- Ризотто с грибами
- Золотой рис с яблоками и абрикосами
- Горячее «Медвежьи ушки»
- Плов из перловки
- Кускус с печенью, фаршем и овощами
- Салат рисовый с чечевицей
- Полента с сыром
- Дикий рис, запеченный в тыкве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с авокадо и креветками
- Паштет из рыбных консервов
- Арахисовая паста
- Фотографии «Жареный рис с тунцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с консервированным тунцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.
Источник
Рис с консервированным тунцом
Сегодня готовим яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо. На столе рис с консервированным тунцом. Разноцветные овощи поднимают настроение и отдают рису свои ароматы, тунец делает его полезным и питательным. Набор овощей подбирайте по вкусу и по сезону.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 2 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в собственном соку) | 0,5 б. | 90 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Перец болгарский | 0,5 шт. | 100 г. |
Кукуруза консервированная | 0,5 б. | 120 г. |
Зелёный горошек | 100 г. | |
Рис (Басмати) | 1 ст. | 200 г. |
Томатная паста | 1 ст. л. | 40 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 г. | |
Чистая вода | 2 ст. | 400 г. |
Зеленый лук | 1 пуч. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовьте все необходимое. Рис выбирайте рассыпчатый, обязательно хорошо его промойте несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Овощи очистите. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и высыпьте кубики моркови и репчатого лука.
Обжарьте до мягкости в течение 2-х минут. Добавьте нарезанный точно также болгарский перец, кукурузу и горошек. Все овощи должны быть примерно одинакового размера, и ориентироваться здесь следует на размер горошины или кукурузного зерна.
Держите еще пару минут. Всыпьте рис, смешайте и обжарьте все вместе, пока рис не начнет прилипать ко дну сковороды.
Выложите томатную пасту, соль и смесь молотых перцев.
Влейте воду, чтобы она покрывала рис на сантиметр. На этом этапе добавьте также жидкость из консервной банки.
Готовьте на малом огне под крышкой 15 минут, попробуйте рис, он должен быть мягким. При необходимости понемногу подливайте воду. Не допускайте, чтобы содержимое сковороды превратилось в кашу, лучше рис немного не доварить. Выложите кусочки тунца из банки, крупные разомните вилкой. Высыпьте нарубленный зеленый лук.
Перемешайте. Дайте настояться под крышкой пару минут. Рис с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!
Источник
Жареный рис с тунцом
Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.
Ингредиенты для «Жареный рис с тунцом»:
- Рис (Рисовая смесь Акватика Color Mix) — 150 г
- Вода — 300 мл
- Тунец (вес чистого филе) — 200 г
- Кукуруза (зерна свежие или замороженная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 80 г
- Имбирь (свежий) — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388.5 ккал | белки 87.6 г | жиры 47 г | углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 462.8 ккал | белки 29.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Жареный рис с тунцом»:
Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.
Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.
Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.
Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.
Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.
Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.
Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.
И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.
Похожие рецепты
«Амех хельо»- сладкая пшеница
Ризотто с грибами
Золотой рис с яблоками и абрикосами
Горячее «Медвежьи ушки»
Плов из перловки
Кускус с печенью, фаршем и овощами
Салат рисовый с чечевицей
Полента с сыром
Дикий рис, запеченный в тыкве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо и креветками
Паштет из рыбных консервов
Арахисовая паста
Фотографии «Жареный рис с тунцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2015 года Rencha1 #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года diana1616 #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Алиска79 #
8 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Алиска79 #
6 февраля 2015 года korolina #
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года Демурия #
5 февраля 2015 года Алиска79 #
5 февраля 2015 года мисс #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года asesia2007 #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года maraki84 #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Анастасия АГ #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Kleine Hase #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ирушенька #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник