- Рис с яблоками
- Ингредиенты
- Рисовая каша с яблоками — как приготовить / сварить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно
- Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
- Советы и рекомендации
- Себ пулао (яблочный рис)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рис с яблоками
Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.
Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.
Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.
Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.
Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.
Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.
После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.
Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.
Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri
Источник
Рисовая каша с яблоками — как приготовить / сварить?
Ингредиенты
Крупа рисовая — 2 ст.л.
Яблоко (крупное) — 0,5 шт.
Масло сливочное — по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Рис басмати — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Яблоко сладкое — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочное масло — 20 г
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Ингредиенты
Яблоко сладкое — 1 шт.
Растительное молоко — 250 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно
Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.
При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.
Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Рис длинный: 1 ст. (190 г)
- Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
- Вода холодная: 1 ст. (190 г)
- Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
- Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
- Яблоко крупное: 1 шт.
Инструкция приготовления
Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.
Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.
Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.
Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.
Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Яблоко – 3-4 шт.;
- Вода – 50 мл;
- Масло сливочное – 10-15 г;
- Сахар – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Промываем крупу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1:2. Добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем их на сухую сковороду. Подливаем немного воды и высыпаем необходимое количество сахара. Тушим фрукты на медленном огне до мягкости.
- После этого добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и вареный рис. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Готовую рисовую кашу раскладываем по красивым тарелкам и украшаем ягодами.
- Блюдо получается очень нежным, кисло-сладким и приятным на вкус. Попробуйте приготовить его для своих деток. Им обязательно понравится.
Советы и рекомендации
В завершение несколько рекомендаций и советов по приготовлению. Возьмите их на вооружение, когда будете готовить рисовую кашу для своих родных:
- Перед тем, как варить рис, его сначала нужно несколько раз промыть холодной водой, а после горячей. Это делается для того, чтобы вымыть из крупы лишний крахмал.
- Молоко допустимо разбавлять водой в любых пропорциях.
- Количество жидкости можно регулировать на глаз. Все зависит от того, какую кашу больше любите: жидкую или густую.
- Для более жидкой рисовой каши подойдет круглый рис, а для рассыпчатой безмолочной – длиннозерная крупа.
- Яблоки можно термически не обрабатывать и добавить их в блюдо в сыром виде. Не рекомендуется использовать свежие фрукты тем людям, у которых имеются заболевания кишечника.
Чтобы детки с удовольствием садились за стол и кушали рисовую кашу с яблоками, блюдо можно разложить небольшими порциями в красивые тарелочки. Сверху кашку желательно украсить ягодами или фруктами, полить медом или вареньем, а также посыпать корицей или ванильным сахаром. Напоследок видео-рецепт для духовки.
Источник
Себ пулао (яблочный рис)
Ингредиенты
Рис басмати — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Пряности — по вкусу
- 264 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак.
В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно!
Рис желательно брать длиннозерный.
Себ пулао предполагает использование в приготовлении ароматных пряностей: корицы, кардамона, ванили, гвоздики, шафрана и даже. лаврового листа. Признаюсь, что не решилась в сладкую кашу положите еще и лавровый лист, использовала только молотую корицу, толченые семена зеленого кардамона и немного ванилина.
Яблоки предпочтительнее использовать мягкие, сочные. Сливочное масло можно заменить топленым.
Рис басмати, как правило, не промывают, а если промывают, то обязательно просушивают.
Поставьте вариться сироп, соедините сахар и 200 мл воды. Уваривайте до 1/3 исходного объема.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пряности, чистый рис. Прогревайте рис, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.
Залейте рис 550 мл горячей воды, добавьте немного соли, доведите до кипения и на минимальном огне варите под крышкой 10 минут.
В рисе сделайте углубление, выложите ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки), чистый изюм, можно положить немного нарезанного миндаля, влейте готовый сироп, прикройте углубление немного рисом, как получится.
Варите себ пулао на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
Источник