- Рис в пароварке с зеленым луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рис с хрустящим зеленым луком
- Ингредиенты для «Рис с хрустящим зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с хрустящим зеленым луком»:
- Похожие рецепты
- Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски
- Булгур с вешенками и луком-пореем
- Каша с овощами «Ассорти»
- Суворовская каша
- Ризотто из тыквы
- Ризотто со шпинатом и козьим сыром
- Бирьяни вегетарианский
- Булгур с брокколи и грибами
- Гречневая каша с мясом и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат
- Салат в сырной корзинке
- Лeгкий десерт «Для тонкой талии»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с зеленым луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареный рис с яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с луком на гарнир
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рис в пароварке с зеленым луком
Вкусный гарнир в пароварке, просто и без хлопот! Рис в пароварке отличный вариант для семейного ужина. Рис получается рассыпчатым, мягким, прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Заправить гарнир можно сливочным или оливковым маслом по желанию, а также обогащать различными соусами.
- Главная
- Категории рецепта
- Рис в пароварке с зеленым луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 0 / 92 |
Н 3 / С 97 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Рис насыпаем в сито, промываем под струей проточной воды.
2. Промытый рис выкладываем в кастрюльку пароварки, наливаем воду, добавляем соль.
3. Устанавливаем кастрюлю с рисом в пароварку, накрываем крышкой.
4. Устанавливаем таймер на 35 минут.
5. Зеленый лук моем, обсушиваем, измельчаем ножом.
6. Насыпаем рис на порции, посыпаем рубленным луком и молотой паприкой.
Источник
Рис с хрустящим зеленым луком
Рассыпчатый и вкусный рис, с хрустящим зеленым луком с собственной грядки, что может быть лучше для обеда или ужина на даче))) Только то, что готовится все очень быстро и просто, что немаловажно в конце трудового дня.
Ингредиенты для «Рис с хрустящим зеленым луком»:
- Рис (в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
- Лук зеленый (крупный) — 3 шт
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6470.9 ккал | белки 137 г | жиры 206.6 г | углеводы 1016.7 г |
Порции | |||
ккал 3235.5 ккал | белки 68.5 г | жиры 103.3 г | углеводы 508.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Рис с хрустящим зеленым луком»:
Ставим вариться рис.
Тем временем нарезаем зеленый лук перьями около 5-6 см.
В сковороде хорошо раскаляем растительное масло и опускаем туда лук (процесс очень быстротечный, сфотографировать не удалось).
Сковорода у меня маленькая, масла было около 4 см, т. е. лук в нем должен плавать, не жариться.
Готовится все очень быстро до зарумянивания. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Готовый рис выкладываем на тарелку, слегка поливаем луковым маслом и выкладываем сверху лук.
Лук получается слегка хрустящим и таким вкусным, что, в ожидании приготовления риса, таскается просто так))
Оставшееся масло можно перелить в чистую посуду и использовать для маринования мяса или овощей. Также на нем можно поджарить хлеб, он получается хрустящим и ароматным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый и вкусный рис, с хрустящим зеленым луком с собственной грядки, что может быть лучше для обеда или ужина на даче))) Только то, что готовится все очень быстро и просто, что немаловажно в конце трудового дня.
Похожие рецепты
Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски
Булгур с вешенками и луком-пореем
Каша с овощами «Ассорти»
Суворовская каша
Ризотто из тыквы
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Бирьяни вегетарианский
Булгур с брокколи и грибами
Гречневая каша с мясом и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
Салат в сырной корзинке
Лeгкий десерт «Для тонкой талии»
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года мисс #
4 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года lelikloves #
4 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года тататима #
3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года das114 #
3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Юта-2015 #
3 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 4 ст.л.
- лук зелёный — 1кг
- помидоры — 6 шт.
- яйцо — 6 шт.
- брынза — 150г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
- молоко — 2 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
- петрушка (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с зеленым луком необходимо.
Помидоры вымыть, мелко нарезать. Яйца взбить с молоком. Брынзу натереть на терке. Перья зеленого лука вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. В лук всыпать рис и также обжарить. Переложить лук и рис в кастрюлю, добавить помидоры, соль, перец, зелень петрушки, влить 1 стакан горячей воды и варить до готовности риса.
Переложить смесь в жаропрочную посуду, залить яйцами с молоком, обсыпать брынзой и запекать в сильно разогретой духовке до готовности.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареный рис с яйцом
Ингредиенты
Приготовление
Рис должен получиться рассыпчатым, поэтому отдаем предпочтение пропаренному продукту.
Приготовление жареного риса с яйцом и овощами начнем с подготовки всех необходимых компонентов блюда.
Тщательно промываем рис, а затем заливаем его водой в пропорции 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы, отправляем на плиту. После закипания воды не забудьте добавить соль.
Очищаем репчатую луковицу, нарезаем ее кубиками.
От кожуры очищаем морковку, а затем измельчаем ее при помощи крупноячеистой терки.
Измельченные лук и морковь отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем до готовности.
Взбиваем два куриных яйца.
Взбитые яйца обжариваем на сковороде, а затем измельчаем их, как показано на фото. Солим.
В готовый рис добавляем немного сливочного масла, тщательно перемешиваем крупу.
Займемся зеленым луком: вымоем его и измельчим при помощи ножа.
Подготовим три зубчика чеснока: очистим их от шелухи, натрем на мелкоячеистой терке.
Смешиваем все компоненты блюда в сковороде. Держим его на умеренном огне буквально пару минут.
Как видите сделать на сковороде жареный рис с яйцом и овощами очень просто. Рецепт позволяет приготовить обед или ужин на скорую руку. Блюдо подавайте на стол в теплом виде. Его по желанию можно дополнить мясом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Рис с луком на гарнир
Ингредиенты
Рис басмати сырой — 250 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 30 г
Вода — сколько понадобится
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис — это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить рис жареным луком и приправой карри — получится уже новый и яркий гарнир с приятным золотистым цветом, который подойдёт хоть к рыбе, хоть к курице! Но самое важное в рисовом гарнире что? Правильно — сам рис! Мой любимый басмати на эту роль подойдёт идеально 🙂
Для начала подготовьте рис басмати, репчатый лук, карри, растительное масло, сливочное масло, воду, соль. Рис с луком можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, и в кастрюле, и в казанке. У меня для этой цели есть универсальная кастрюля-казанок, в ней я и буду готовить. Нарежьте лук не очень мелкими кубиками, немного обжарьте на растительном масле.
Как только лук начнёт золотится, добавьте к нему промытый рис и сливочное масло.
И сразу всыпьте соль и карри.
Помешивая, распустите сливочное масло на небольшом огне, пусть каждая рисинка покроется маслом.
Залейте рис горячей водой так, чтобы она на полтора пальца покрывала сам рис. При необходимости воду досолите.
Пусть вода закипит. Ну а потом накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис до готовности и полного исчезновения жидкости (огонь медленный).
Рис с луком готов — можно раскладывать на порции и подавать золотистый гарнир к основному блюду!
Источник