Отварной рис с зеленью
- Рис 200 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Лук зеленый 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Рис тщательно промыть. Вскипятить воду, посолить. Соотношение воды к рису 2:1. Всыпать в кипящую воду рис и варить до готовности. После воду слить, а в рис добавить сливочное масло, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в отварной рис.
Добавить измельченный чеснок.
А также нарезанную петрушку.
Перемешать рис, петрушку, зеленый лук и чеснок.
Подавать на гарнир или, как самостоятельное блюдо в теплом виде.
Источник
Рис с зеленью
Из риса можно приготовить множество самых разнообразных блюд — плов, молочную рисовую кашу, всевозможные запеканки, фаршированный перец, голубцы и многое другое. Я же предлагаю очень простое, доступное, но невероятно вкусное блюдо — рис с зеленью петрушки и укропа, который получается очень рассыпчатым. Приготовленный по данному рецепту рис отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или по вашему вкусу. Я приготовила к рису очень вкусный летний салатик из капусты, огурца и зеленого лука, заправив оливковым маслом.
Для приготовления риса с зеленью нам потребуется:
- 250 гр. риса
- 50 мл. растительного масла
- Соль по вкусу
- ½ пучка зелени укропа
- ½ пучка зелени петрушки
- 375 мл. воды
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного риса.
В сковородку с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем сухой рис и постоянно помешивая обжариваем его несколько минут.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и добавляем к рису.
Добавляем соль по вкусу, и хорошенько все перемешиваем.
Добавляем к рису кипящую воду, накрываем крышкой, уменьшаем газ и варим приблизительно 30 минут. Во время готовки крышку не открываем.
По прошествии времени, открываем крышку и пробуем рис на готовность.
Аккуратно рис перемешиваем.
Наше вкусное блюдо готово! Выкладываем рис с зеленью на тарелку и подаем к столу. К рису я приготовила салат из молодой капусты, огурца, зеленого лука и оливкового масла.
А это для хорошего настроения! Первые одуванчики! Какие же они красивые, солнечные, создающие настроение! Уже потом их красоту мало кто заметит, а зря! Они похожи на маленькие солнышки, которые не могут не радовать глаз. Огромное спасибо за это чудесное фото Вике, которая всегда находит время, чтобы меня и вас, дорогие читатели, порадовать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Моя постоянная читательница, замечательная хозяюшка Leptusa настолько полюбила этот рецепт приготовления риса, что теперь практически по другому его не готовит, что лично для меня очень приятно!
Источник
Зеленый рис (с зеленью)
Ингредиенты
Зелень — от 30 г (по вкусу)
Замороженный шпинат — 2 ст.л.
Универсальная приправа — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 2 стакана
- 293 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами — я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние обожают, когда я готовлю его на гарнир к тушеному мясу или жареной рыбе, а также его можно подать как самостоятельное блюдо — отличная еда для постящихся.
В данном рецепте лучше всего использовать длиннозерный рис, он всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, но если по какой-то причине он вам не по вкусу, берите круглозерный, только перед приготовлением промойте его в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал и рис не превратился в кашу. Зелень добавляйте абсолютно любую: чем больше, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.
Итак, для приготовления зеленого риса (с зеленью) подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Разогреем сковороду с оливковым маслом, чеснок очистим, раздавим плоской стороной ножа и обжарим до румяности.
Обжаренный чеснок выбросим, он нужен был только для аромата.
Если чеснок не выбросить, он даст неприятную горечь блюду.
В сковороду с ароматным маслом всыпем рис и немного обжарим, минуты 2-3 достаточно.
Совет! Перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению — возможно, понадобится промыть крупу.
Добавим воду, доведем до кипения, накроем крышкой и варим до готовности на умеренном огне.
За 5 минут до готовности добавим шпинат. Если у вас свежий шпинат, это вообще идеально, но его нужно предварительно вымыть и можно сразу отправить в рис, нарезать не обязательно.
Зелень промоем, мелко порубим и отправим в рис, добавим соль и универсальную приправу.
Перемешаем и прогреем минут 5.
Зелёный рис готов. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Зеленый рис (с зеленью)
Источник