- Рис с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рис со сладким перцем
- Салат из сладкого перца
- Жареный рис с перцем
- Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы
- Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
- Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
- Жареный рис с креветками и сладким перцем
- Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
- Закуска из помидоров, перца и риса
- Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом
- Рис с горохом и сладким перцем
- Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
- Рис с фасолью и сладким перцем
- Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином
- Курица со сладким перцем
- Салат из риса со сладким перцем
- Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
- Говядина со сладким перцем в соусе терияки
- Рис арборио с печеными перцами и помидорами
- Что приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рис с болгарским перцем
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
- 102 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.
Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.
В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Подготовить ингредиенты по списку.
Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис хорошо промыть в нескольких водах.
Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.
Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.
Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Рецепты Рис со сладким перцем
Салат из сладкого перца
Перец черный — 1 щепот.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Надо отварить рис до готовности.
Жареный рис с перцем
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Отварить рис (я беру пропаренный, он не превращается в бесформенную кашу)
Порезать лук, натереть морковь, порезать соломкой перец. Сделать зажарку из овощей.
Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы
Сладкий перец — 4 штуки
Говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Длиннозерный рис — 200 г
Болгарский перец помыть, обрезать верхушки и вычистить семена.
Отварить рис, остудить.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый лук — 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
700 г болгарского перца
1 кг куриной печени
Перец очистить от семян
Лук и перец нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Креветки — 500 г
Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Цыпленок — 300 г
Зеленый горошек — 150 г
Оливковое масло — 30 мл
Эстрагон — 1 пучок
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
Рис отварить до полуготовности.
Закуска из помидоров, перца и риса
3 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
250 мл подсолнечного рафинированного масла
стручок горького перца
Помидоры, морковь, лук пропустить через мясорубку. В овощи влить масло и потушить в течение 10 мин. Затем добавить рис, нарезанный соломкой сладкий и горький перец, сахар, соль. Перемешать. Варить около 30 мин. (до готовности риса). Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Приятного аппетита.
Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом
Сладкий перец — 4 штуки
Говяжий фарш — 300 г
Сушеный орегано — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу
Молотый перец чили — по вкусу
Сметана 15%-ная — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 0,2 мл
Морская соль — по вкусу
Длиннозерный рис — 150 г
Перцы вымыть, обсушить, нарезать половинками, вычистить семена. Можно оставить плодоножки — не повредят.
Фарш тушить до готовности в отдельной сковороде, соль и молотый перец чили добавить по вкусу.
Рис заранее отварить до полуготовности, слегка остудить.
Смешать фарш и рис, добавить орегано, хорошо перемешать.
Рис с горохом и сладким перцем
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Горошек зеленый — 100 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте кубиками морковь, перец и лук. Сложите в сковороду и налейте масло.
Обжаривайте периодически помешивая около 5 минут.
Добавьте промытый рис и продолжайте обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным.
Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Свежие листья шпината — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Рис отварить в слегка подсоленной воде.
Лук нарезать колечками, перец — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шпинат можно оставить целым, если листья слишком крупные — нарезать полосками.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить грибы, перец, чеснок, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
Рис с фасолью и сладким перцем
200 г длиннозерного риса
1 зеленый перец
лук репчатый – 1 луковица
200 г черной или красной фасоли
чеснок – 1 зубчик
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемеша.
Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином
2-3 ст.л. масла кедрового ореха
смесь перцев по вкусу
морская соль по вкусу
0,5 шт. сладкого красного перца
1 ст.л. сока лимона
200 г отварного риса
листья салата для подачи
1 ст.л. рубленной петрушки
К рису добавить нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешать. Заправить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
Листья салата разложить по тарелкам, выложить рисовый салат с помощью кулинарного кольца.
Курица со сладким перцем
Зелень — 1 По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Имбирь рубленный — 3 Ст. ложки
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Филе куриных ножек — 400 Грамм
Болгарский перец — 3 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Курицу нарезать кусочками.
Перец нарезать соломкой.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
Смешать в миске мед,уксус и соевый соус.
Салат из риса со сладким перцем
черный молотый перец
6 стручков сладкого перца
200 г консервированного зеленого горошка
2 столовые ложки сока лимона
2 столовые ложки растительного масла
Перебрать и промыть рис, отварить его в большом количестве кипящей подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Откинуть рис на дуршлаг, промыть струей холодной воды и поставить обсушиться.
Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
Горчица — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Корнишоны — 2 штуки
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Миндаль — 2 столовые ложки
Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин.
Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца.
Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Говядина со сладким перцем в соусе терияки
Сок лайма — 1 чайная ложка
Сладкий перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Красный соус табаско — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соус терияки — 2 столовые ложки
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Говяжье филе — 400 г
Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.
В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.
Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).
Рис арборио с печеными перцами и помидорами
Рис арборио — ½ стакана
Красный сладкий перец — 1 штука
Желтый сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 70 мл
Перцы помыть, избавить от черенка и семян, порезать дольками. Помидоры помыть и надрезать. В огнеупорную форму выложить перцы и помидоры, хорошо полить оливковым маслом и посыпать солью. В разогретой до 200 градусов духовке запечь в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а кожица не начнет темнеть.
Рис сварить до готовности в подсоленной воде, сли.
Источник
Что приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисом
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис отварной — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9 % — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная — 500 г
Перец красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, кари — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Морковь — 3 шт. (не крупная)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Мякоть томатов — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 4-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Кукуруза консервированная — 60 г
Твердый сыр — 100 г
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» — 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Перцы сладкие — 9 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Перец болгарский — 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Болгарский перец — 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Грудка куриная вареная — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 80 г
Кукуруза — 100 г
Перцы болгарские разноцветные — 200 г
Куркума — 1 щепотка
Ингредиенты
Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Помидоры – 100 г
Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста замороженная – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сушеный барбарис – по вкусу
Сушеная мята – по вкусу
Вода – 1.5 стакана
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец — 400 г
Свиной фарш — 200-250 г
Рис круглый — 80 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Перец болгарский — 2 шт.
Приправа карри — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Перец болгарский — 4 шт.
Говядина — 350 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный сок — 1 л
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Яйцо взбитое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — пару щепоток
Кориандр — 0.5 ч.л.
Основные:
Говядина — 350 г
Масло растительное — 5-6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 150 г
Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Капуста пекинская — 200 г
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — 2 см
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Зелёный лук — для подачи
Кунжут белый — для подачи
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник