Как приготовить рис со сладким перцем

Содержание
  1. Рис с болгарским перцем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Рис со сладким перцем
  7. Салат из сладкого перца
  8. Жареный рис с перцем
  9. Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы
  10. Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
  11. Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
  12. Жареный рис с креветками и сладким перцем
  13. Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
  14. Закуска из помидоров, перца и риса
  15. Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом
  16. Рис с горохом и сладким перцем
  17. Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
  18. Рис с фасолью и сладким перцем
  19. Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином
  20. Курица со сладким перцем
  21. Салат из риса со сладким перцем
  22. Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
  23. Говядина со сладким перцем в соусе терияки
  24. Рис арборио с печеными перцами и помидорами
  25. Что приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисом
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Свежие рецепты

Рис с болгарским перцем

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2 стакана

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.

Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Подготовить ингредиенты по списку.

Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис хорошо промыть в нескольких водах.

Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.

Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.

Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.

Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Рецепты Рис со сладким перцем

Салат из сладкого перца

Перец черный — 1 щепот.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Надо отварить рис до готовности.

Жареный рис с перцем

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Отварить рис (я беру пропаренный, он не превращается в бесформенную кашу)

Порезать лук, натереть морковь, порезать соломкой перец. Сделать зажарку из овощей.

Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы

Сладкий перец — 4 штуки

Говяжий фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Длиннозерный рис — 200 г

Болгарский перец помыть, обрезать верхушки и вычистить семена.

Отварить рис, остудить.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый лук — 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем

700 г болгарского перца

1 кг куриной печени

Перец очистить от семян

Лук и перец нарезать соломкой.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.

Жареный рис с креветками и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как лучше всего приготовить стейки форели

Петрушка — 1 пучок

Креветки — 500 г

Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.

На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Цыпленок — 300 г

Зеленый горошек — 150 г

Оливковое масло — 30 мл

Эстрагон — 1 пучок

Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.

Рис отварить до полуготовности.

Закуска из помидоров, перца и риса

3 кг спелых помидоров

1 кг сладкого перца

250 мл подсолнечного рафинированного масла

стручок горького перца

Помидоры, морковь, лук пропустить через мясорубку. В овощи влить масло и потушить в течение 10 мин. Затем добавить рис, нарезанный соломкой сладкий и горький перец, сахар, соль. Перемешать. Варить около 30 мин. (до готовности риса). Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Приятного аппетита.

Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом

Сладкий перец — 4 штуки

Говяжий фарш — 300 г

Сушеный орегано — по вкусу

Молотая паприка — по вкусу

Молотый перец чили — по вкусу

Сметана 15%-ная — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 0,2 мл

Морская соль — по вкусу

Длиннозерный рис — 150 г

Перцы вымыть, обсушить, нарезать половинками, вычистить семена. Можно оставить плодоножки — не повредят.

Фарш тушить до готовности в отдельной сковороде, соль и молотый перец чили добавить по вкусу.

Рис заранее отварить до полуготовности, слегка остудить.

Смешать фарш и рис, добавить орегано, хорошо перемешать.

Рис с горохом и сладким перцем

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Горошек зеленый — 100 Грамм

Вода — 500 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте кубиками морковь, перец и лук. Сложите в сковороду и налейте масло.

Обжаривайте периодически помешивая около 5 минут.

Добавьте промытый рис и продолжайте обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным.

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Свежие листья шпината — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Лук нарезать колечками, перец — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шпинат можно оставить целым, если листья слишком крупные — нарезать полосками.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить грибы, перец, чеснок, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.

Рис с фасолью и сладким перцем

200 г длиннозерного риса

1 зеленый перец

лук репчатый – 1 луковица

200 г черной или красной фасоли

чеснок – 1 зубчик

Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемеша.

Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином

2-3 ст.л. масла кедрового ореха

смесь перцев по вкусу

морская соль по вкусу

0,5 шт. сладкого красного перца

1 ст.л. сока лимона

200 г отварного риса

листья салата для подачи

1 ст.л. рубленной петрушки

К рису добавить нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешать. Заправить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.

Листья салата разложить по тарелкам, выложить рисовый салат с помощью кулинарного кольца.

Курица со сладким перцем

Зелень — 1 По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Имбирь рубленный — 3 Ст. ложки

Уксус яблочный — 2 Ст. ложки

Филе куриных ножек — 400 Грамм

Болгарский перец — 3 Штуки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Курицу нарезать кусочками.

Перец нарезать соломкой.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Смешать в миске мед,уксус и соевый соус.

Салат из риса со сладким перцем

черный молотый перец

6 стручков сладкого перца

200 г консервированного зеленого горошка

2 столовые ложки сока лимона

2 столовые ложки растительного масла

Читайте также:  Как приготовить котлеты гамбургер дома

Перебрать и промыть рис, отварить его в большом количестве кипящей подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Откинуть рис на дуршлаг, промыть струей холодной воды и поставить обсушиться.

Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем

Горчица — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Корнишоны — 2 штуки

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Миндаль — 2 столовые ложки

Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин.

Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца.

Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Говядина со сладким перцем в соусе терияки

Сок лайма — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Красный соус табаско — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соус терияки — 2 столовые ложки

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Говяжье филе — 400 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.

В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.

Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).

Рис арборио с печеными перцами и помидорами

Рис арборио — ½ стакана

Красный сладкий перец — 1 штука

Желтый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 70 мл

Перцы помыть, избавить от черенка и семян, порезать дольками. Помидоры помыть и надрезать. В огнеупорную форму выложить перцы и помидоры, хорошо полить оливковым маслом и посыпать солью. В разогретой до 200 градусов духовке запечь в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а кожица не начнет темнеть.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде, сли.

Источник

Что приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисом

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г

Рис круглый — 70г

Перец болгарский — 120 г

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис отварной — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9 % — 30 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Перец болгарский — 830 г

Фарш свиной — 400 г

Рис пропаренный — 70 г

Репчатый лук — 250 г

Зелень (укроп или петрушка) — 15 г

Мякоть томатов — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Базилик (сухой) — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить быстро торт с печеньем

Ингредиенты

Перец болгарский — 4-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Кукуруза консервированная — 60 г

Твердый сыр — 100 г

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» — 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Перцы сладкие — 9 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Болгарский перец — 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Грудка куриная вареная — 150 г

Замороженный зеленый горошек — 80 г

Кукуруза — 100 г

Перцы болгарские разноцветные — 200 г

Куркума — 1 щепотка

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец — 400 г

Свиной фарш — 200-250 г

Рис круглый — 80 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 2,5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Приправа карри — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Говядина — 350 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный сок — 1 л

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Яйцо взбитое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — пару щепоток

Кориандр — 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина — 350 г

Масло растительное — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 150 г

Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Капуста пекинская — 200 г

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Корень имбиря — 2 см

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелёный лук — для подачи

Кунжут белый — для подачи

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью