- Как вкусно и просто приготовить рис с печенью
- Куриная печень с рисом
- Необычный плов из риса со свиной печенью
- Рецепт для мультиварки
- Рисовая запеканка с печенью в духовке
- Куриная печень с чесноком
- Быстрый рис с помидорами и печенью
- Рис с овощами и свиной печенью
- Рис с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с печенью а-ля плов
- Ингредиенты
Как вкусно и просто приготовить рис с печенью
Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки (пшеничной) — | 2 ст. ложки |
гороха — | стакан |
говяжьей печенки — | 0,5 кг |
рисовой крупы — | 0,3 кг |
мандарин — | 3 шт. |
масла (постного) — | 0,1 литра |
соевого соуса — | 4 ст. ложки |
перца — | 0,6 ч.л. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!
- Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
- С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
- Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.
Куриная печень с рисом
Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.
- 0,5 кг куриной печени;
- 0,4 кг зеленого горошка;
- луковица репчатая;
- стакан риса;
- 100 г пасты томатной;
- 2 ч.л. соли;
- 0,1 л растительного масла.
Калорийность на 100 г: 115 ккал.
- Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
- Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
- Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
- Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
- Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
- Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
- Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.
Необычный плов из риса со свиной печенью
Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.
- стакан риса;
- луковица;
- 2,5 стакана воды;
- 0,45 кг свиной печенки;
- половина моркови;
- специи;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
- Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
- Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
- Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
- Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
- Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Рецепт для мультиварки
- по 0,2 ч.л. куркумы и черного перца;
- стакан риса;
- 0,15 кг свиного мяса;
- 0,15 кг свиной печени;
- 2 стакана воды;
- 12 ст. л. растительного масла;
- репчатая луковица;
- ½ шт. моркови;
- 1 ч.л. пищевой соли;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика.
Калорийность на 100 г: 136 ккал.
- В мультиварочную чашу выложите рис, свиную печень, морковку с луком, свинину, постное масло, воду, сушеные травы. Установите программу «Жарка», поставьте время – 10 минут.
- Выложите измельченные овощи, размешайте содержимое, продолжайте томить 5 минут.
- Введите предварительно промытый рис.
- Посыпьте специями: перцем, солью, сушеным базиликом и куркумой. Долейте немного воды, прикройте крышку мультиварки. Установите режим «Плов», дождитесь сигнала, свидетельствующего о готовности.
Рисовая запеканка с печенью в духовке
Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
- 25 г сливочного масла;
- 0,3 кг куриной печени;
- яйцо;
- 75 г рисовой крупы;
- 50 г молока;
- луковица репчатая;
- приправы;
- зеленый лук.
Калорийность на 100 г: 130 ккал.
- В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
- Хорошенько промойте печень.
- Очистите луковицу, порубите кусочками.
- Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
- Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
- Введите рис, размешайте столовой ложкой.
- Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
- Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
- Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.
Куриная печень с чесноком
Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому приготовите вы его без особых хлопот.
- луковица;
- стакан риса;
- 0,5 кг куриной печенки;
- морковь;
- приправы по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 2 чесночных дольки.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
- Измельчите луковицу, потрите на терке морковку.
- Вымойте печень, нашинкуйте кусочками.
- Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечки». Сначала поджарьте лук, а после – морковку.
- Положите печенку, размешайте, потушите все вместе минут 15.
- Выложите рисовую крупу, бросьте лаврушку.
- Приправьте различными специями, посолите.
- Налейте воды, бросьте несколько чесночных долек.
Для приготовления используйте режим «Гречка» или «Плов».
Расстегаи с мясом — вкусная выпечка, которую можно использовать как закуску на праздничный стол.
Как приготовить нежный бефстроганов из говядины в мультиварке.
Рецепт ежиков в сметанном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.
Быстрый рис с помидорами и печенью
Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.
- стакан риса;
- 0,2 кг куриной печени;
- маленькая репчатая луковица;
- крупный помидор;
- зеленый лук;
- горчица;
- петрушка;
- 2 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Калорийность на 100 г: 122 ккал.
- С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
- Порубите репчатый лук.
- Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
- Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
- Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
- Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
- Долейте половину стакана горячей воды.
- Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.
Источник
Рис с овощами и свиной печенью
- Рис 1 ст.
- Печень свиная 400 г
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное для жарки
- Вода 2.5 ст.
- Лук зеленый пучок
- Соль 1 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Печень режем на небольшие части и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим печень в течении 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем порезанную морковь.
Добавляем порезанный репчатый лук. Тушим печень с овощами (печень дает сок и печень с овощами тушится в собственном соку) в течении 10-15 минут.
Добавляем промытый рис и вливаем воду, доводим до кипения и готовим в течении 7 минут.
Далее перекладываем всю массу в кастрюлю и ставим на плиту.
Добавляем соль и порезанный зеленый лук. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне еще 15 минут.
Вкусное блюдо на обед или ужин готово! Приятного аппетита!
Источник
Рис с печенью
Ингредиенты
Печень свиная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и приправа по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.
Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
К печени добавьте нашинкованный лук.
Готовьте на режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.
Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.
Установите режим «Рис/Гречка», нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте.
Источник
Рис с печенью а-ля плов
Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….
Ингредиенты
- рис – 1 стакан
- вода – 2,5 стакана
- свиная печень – 450 грамм
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень укропа – по вкусу
- подсолнечное масло
- соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.
Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.
Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.
Подавать рис с печенью горячим, присыпав свежей зеленью.
Источник