Как приготовить рис со свиной печенью

Как вкусно и просто приготовить рис с печенью

Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.

Ингредиенты Количество
муки (пшеничной) — 2 ст. ложки
гороха — стакан
говяжьей печенки — 0,5 кг
рисовой крупы — 0,3 кг
мандарин — 3 шт.
масла (постного) — 0,1 литра
соевого соуса — 4 ст. ложки
перца — 0,6 ч.л.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!

  1. Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
  2. С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
  3. Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.

Куриная печень с рисом

Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 0,4 кг зеленого горошка;
  • луковица репчатая;
  • стакан риса;
  • 100 г пасты томатной;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,1 л растительного масла.

Калорийность на 100 г: 115 ккал.

  1. Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
  2. Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
  3. Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
  4. Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
  5. Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
  6. Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
  7. Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
  8. Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.

Необычный плов из риса со свиной печенью

Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.

  • стакан риса;
  • луковица;
  • 2,5 стакана воды;
  • 0,45 кг свиной печенки;
  • половина моркови;
  • специи;
  • укроп;
  • подсолнечное масло.
Читайте также:  Как приготовить 9 процент уксус

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

  1. Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
  2. Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
  3. Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
  4. Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
  5. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Рецепт для мультиварки

  • по 0,2 ч.л. куркумы и черного перца;
  • стакан риса;
  • 0,15 кг свиного мяса;
  • 0,15 кг свиной печени;
  • 2 стакана воды;
  • 12 ст. л. растительного масла;
  • репчатая луковица;
  • ½ шт. моркови;
  • 1 ч.л. пищевой соли;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Калорийность на 100 г: 136 ккал.

  1. В мультиварочную чашу выложите рис, свиную печень, морковку с луком, свинину, постное масло, воду, сушеные травы. Установите программу «Жарка», поставьте время – 10 минут.
  2. Выложите измельченные овощи, размешайте содержимое, продолжайте томить 5 минут.
  3. Введите предварительно промытый рис.
  4. Посыпьте специями: перцем, солью, сушеным базиликом и куркумой. Долейте немного воды, прикройте крышку мультиварки. Установите режим «Плов», дождитесь сигнала, свидетельствующего о готовности.

Рисовая запеканка с печенью в духовке

Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

  • 25 г сливочного масла;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • яйцо;
  • 75 г рисовой крупы;
  • 50 г молока;
  • луковица репчатая;
  • приправы;
  • зеленый лук.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

  1. В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
  2. Хорошенько промойте печень.
  3. Очистите луковицу, порубите кусочками.
  4. Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
  6. Введите рис, размешайте столовой ложкой.
  7. Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
  8. Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
  9. Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.

Куриная печень с чесноком

Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому приготовите вы его без особых хлопот.

  • луковица;
  • стакан риса;
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • морковь;
  • приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 2 чесночных дольки.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

  1. Измельчите луковицу, потрите на терке морковку.
  2. Вымойте печень, нашинкуйте кусочками.
  3. Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечки». Сначала поджарьте лук, а после – морковку.
  4. Положите печенку, размешайте, потушите все вместе минут 15.
  5. Выложите рисовую крупу, бросьте лаврушку.
  6. Приправьте различными специями, посолите.
  7. Налейте воды, бросьте несколько чесночных долек.
Читайте также:  Как приготовить ароматные сухарики

Для приготовления используйте режим «Гречка» или «Плов».

Расстегаи с мясом — вкусная выпечка, которую можно использовать как закуску на праздничный стол.

Как приготовить нежный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Рецепт ежиков в сметанном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.

Быстрый рис с помидорами и печенью

Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.

  • стакан риса;
  • 0,2 кг куриной печени;
  • маленькая репчатая луковица;
  • крупный помидор;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • петрушка;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Калорийность на 100 г: 122 ккал.

  1. С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
  2. Порубите репчатый лук.
  3. Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
  4. Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
  5. Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
  6. Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
  7. Долейте половину стакана горячей воды.
  8. Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.

Источник

Рис с овощами и свиной печенью

  • Рис 1 ст.
  • Печень свиная 400 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 2.5 ст.
  • Лук зеленый пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Печень режем на небольшие части и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим печень в течении 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем порезанную морковь.

Добавляем порезанный репчатый лук. Тушим печень с овощами (печень дает сок и печень с овощами тушится в собственном соку) в течении 10-15 минут.

Добавляем промытый рис и вливаем воду, доводим до кипения и готовим в течении 7 минут.

Далее перекладываем всю массу в кастрюлю и ставим на плиту.

Добавляем соль и порезанный зеленый лук. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне еще 15 минут.

Вкусное блюдо на обед или ужин готово! Приятного аппетита!

Источник

Рис с печенью

Ингредиенты

Печень свиная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис — 2 мультистакана

Вода — 3 мультистакана

Соль и приправа по вкусу

Читайте также:  Как приготовить виноградную улитку дома

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.

Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.

К печени добавьте нашинкованный лук.

Готовьте на режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.

Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.

Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.

Установите режим «Рис/Гречка», нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте.

Источник

Рис с печенью а-ля плов

Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • свиная печень – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль и молотый черный перец

Описание процесса приготовления:

Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.

Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.

Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.

Подавать рис с печенью горячим, присыпав свежей зеленью.

Источник

Оцените статью