- Гарнир из риса
- Гарниры с рисом — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Гарнир из риса
- Гарниры с рисом — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Блюда из риса
- Рис с фаршем в кастрюле
- Плов со свининой на сковороде
- Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)
- Рисовые котлеты с кукурузой
- Рисовый салат с креветками, кукурузой и редисом
- Рис с жареными колбасками и овощами
- Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде
- Плов из куриных сердечек в мультиварке
- Плов с куриными крыльями
- Как приготовить рис на сковороде
- Рис с индейкой в соусе карри
- Рис с кальмарами в мультиварке
- Плов с курицей и сухофруктами
- Утка с рисом по-португальски
- Рецепты с рисом
Гарнир из риса
Подборка рецептов рисовых гарниров с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный гарнир из риса к мясу, рыбе или овощами!
Гарниры с рисом — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров с рисом
Рецептов в подборке: 102 шт.
Ингредиенты
Бульон мясной – 4 стакана
(или бульонный кубик — 1 шт.)
Масло растительное – 70 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1/2 головки
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л. (без верха)
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный — 2,5 стакана
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст.л. (без верха)
Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис вареный — 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Лук «джусай» — 10 перышек
Растительное масло для жарки — 50 мл
Кунжутное масло темное — по вкусу
История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н.э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Рис относится к наиболее ценным высококультурным злаковым растениям, обладает высокими питательными свойствами, а также насыщен витаминами группы B (особенно бурый рис).
Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но, в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.
Источник
Гарнир из риса
Подборка рецептов рисовых гарниров с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный гарнир из риса к мясу, рыбе или овощами!
Гарниры с рисом — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров с рисом
Рецептов в подборке: 102 шт.
Ингредиенты
Бульон мясной – 4 стакана
(или бульонный кубик — 1 шт.)
Масло растительное – 70 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1/2 головки
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л. (без верха)
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный — 2,5 стакана
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст.л. (без верха)
Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис вареный — 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Лук «джусай» — 10 перышек
Растительное масло для жарки — 50 мл
Кунжутное масло темное — по вкусу
История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н.э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Рис относится к наиболее ценным высококультурным злаковым растениям, обладает высокими питательными свойствами, а также насыщен витаминами группы B (особенно бурый рис).
Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но, в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.
Источник
Блюда из риса
Рис можно приготовить несколькими способами. В зависимости от того, какой рис — рассыпчатый или не очень — вы хотите получить, выбираем не только сорт риса и способ приготовления. Большинство рецептов предлагает перед варкой замачивать рис в воде на несколько часов или на ночь. Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка, рис.
Рис с фаршем в кастрюле
Если для плова надо подобрать подходящее мясо и сорт риса, то для рисовой каши с фаршем такой проблемы нет. Для её приготовления подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д.) и любой рис (только не сечка!). В этом рецепте покажу, к.
Плов со свининой на сковороде
Рассыпчатый, ароматный, вкусный плов очень легко приготовить, если следовать простой технологии и знать небольшие хитрости. Традиционный плов готовят из баранины или говядины, но со свининой получается очень вкусно. Для получения характерного аромата.
Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)
Представьте, что вы не можете решить, что приготовить на обед — рис или макароны. И готовите в одной кастрюле то и другое одновременно. Так и поступили выходцы из Италии в Америке, объединив в одном блюде плов и пасту. Эксперимент оказался настолько .
Рисовые котлеты с кукурузой
Для приготовления рисовых котлет подойдёт любой сорт риса. Сначала сварите его до полной готовности, а потом смешивайте с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте. По желанию положите в рисовый фарш рубленую свежую зелень. Она добавит вкуса.
Рисовый салат с креветками, кукурузой и редисом
Салат из риса с креветками лучше подавать на обед, чем на ужин. Блюдо сытное, с приятным сочетанием сладковатых креветок, кукурузы с островатой молодой редиской. Салат можно просто выложить на тарелку или подавать в порционных креманках, украсив зеле.
Рис с жареными колбасками и овощами
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра.
Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде
Приготовить рассыпчатый рис в сковороде не составит труда. Перед варкой его надо хорошо промыть и замочить в холодной воде, как это обычно делают, если собираются готовить плов. Лук и морковь обжаривают в сковороде, добавляют вяленую клюкву и засыпаю.
Плов из куриных сердечек в мультиварке
Предлагаем попробовать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Готовить такое блюдо довольно легко. Рецепт особенно выручает, когда нужно быстро накормить семью, а времени мало.
Плов с куриными крыльями
Как и в классическом рецепте, в плове с куриными крылышками последовательно подготавливаем не только рис, но и овощи. Их в плове должно быть достаточно много. Лук и морковь тонко нарезают, хорошо обжаривают в масле и только после этого добавляют мясо.
Как приготовить рис на сковороде
Подробный рецепт приготовления риса на сковороде пригодится всем, кто в начале пути освоения кулинарное пространства, и о приготовлении рассыпчатого риса знает только то, что его нельзя размешивать. Но такого сакрального знания недостаточно. Есть еще.
Рис с индейкой в соусе карри
Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, н.
Рис с кальмарами в мультиварке
Рис с кальмарами удобно готовить в мультиварке. Тушки кальмаров сначала чистят, нарезают кусочками и обжаривают несколько минут вместе с овощами. После этого добавляют рис и готовят в режиме тушения до полной готовности. Обычно для этого хватает 1 ча.
Плов с курицей и сухофруктами
Рецепт плова с курицей и сухофруктами готовят и в узбекской, и в азербайджанских кухнях. Для готовки подойдет целая тушка или куриные запчасти. Конечно, если вы будете готовить рис с куриными грудками, плов получится более диетичным. Курага и черносл.
Утка с рисом по-португальски
Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст.
Источник
Рецепты с рисом
Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он .
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой .
Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить .
Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .
Вкусное итальянское ризотто с баклажанами.
Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого .
Когда как не осенью готовить такое ароматное овощное блюдо!
Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный .
Запеченные яблоки с курочкой и рисом-это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки лучше .
Блюдо индийской кухни чана масала обычно готовят из бобовых, обычно это нут. Мы заменили нут на рис .
В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена .
Это воистину многонациональное блюдо. По одним сведениям рисовый пудинг впервые появился в Китае, по .
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине .
Рис – основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны .
Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой .
Ризотто с уткой и миндалем — блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с .
Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому .
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно .
Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, .
Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы .
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом .
Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .
Плов — это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки .
Замечательный рецепт риса с овощами на каждый день.
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, .
Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .
Лучший завтрак для детей — это каша. Однако не все дети соглашаются есть кашу на завтрак. К обычным .
Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае.
Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ .
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе .
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от .
Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.
Отварной рис с овощной райтой – блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со .
Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.
Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. .
Источник