Как приготовить рис зеленого цвета

Мексиканский зеленый рис.

Мексиканское праздничное блюдо. Подается, не в качестве гарнира, а отдельно. Если же использовать как гарнир, то, скорее всего, зеленый рис подойдет к жареной рыбе или к жареным же куриным грудкам .

Делается этот рис очень просто.

Для приготовления мексиканского зеленого риса потребуется:

  • Длиннозерный рис. 1 стакан.
  • Куриный бульон. 2 стакана.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Острый перец. 1 шт. Зеленый.
  • Кинза. Хороший пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха. Чуть-чуть. Для обжарки риса.

Готовим мексиканский зеленый рис.

Чистим лук, чеснок, острый перец разрезаем вдоль пополам и вычищаем семечки.

Лук нарезаем четвертинками, перец также нарезаем крупными кусками.

Я, побоявшись, что будет слишком остро, использовал половину перца. При приготовлении острота ушла, так что можно было взять перец целиком.

Кинзу, лук, чеснок и перец кладем в стакан блендера. Туда же добавляем одну чашку куриного бульона.

Взбиваем все до максимально однородной массы.

Полной однородности, конечно, добиться не получится, но к этому стоит стремиться.

Разогреваем в кастрюле грамм 10-20 растительного масла, высыпаем в кастрюлю промытый рис и буквально минуту даем рису обжариться, точнее прогреться, в горячем масле.

Выливаем в рис оставшуюся чашку бульона и всю взбитую зеленую массу. Солим по вкусу.

Содержимое кастрюли сразу начинает напоминать Half Life. Цвет такой веселенький, побулькивает… Рука автоматически ищет красную монтировку.

Чтобы окончательно не стать Гордоном Фрименом, волевым движением руки, вместо монтировки берем крышку и накрываем ею кастрюлю.

Варим рис на небольшом огне до готовности. Соотношение рис/вода, в данном случае бульон, стандартное — 1 к 2-м, так что переварить рис сложнее чем его сжечь.

Выкладываем готовый зеленый рис в отдельную тарелку и подаем на стол.

Получается очень ароматное блюдо, чуть острое — но в данном случае острота регулируется количеством зеленого перца. Повторюсь, можно было брать и целый перец.

Ароматы кинзы и чеснока не настолько яркие, как в свежем виде, но очень гармонично дополняют друг друга.

Итог. При всей простоте и скорости приготовления — вся подготовка, включая мытье зелени и чистку перца, плюс блендер, занимает минуты 3-4 и около 10-15 минут на варку риса — мы получаем яркое и вкусное блюдо, тем более, что в наших широтах зеленый рис не так, чтобы и привычен, так что вполне подойдет, чтобы удивить гостей.

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить с листами для лазаньи кроме лазаньи

Из чего готовят зеленый рис

Метки

В греческой кухне это блюдо называется Spanakorizo. Сразу два полезных ингредиента в одной тарелке помогут вернуть аппетит и здоровье, если употреблять их регулярно. Оказывается, шпинат может восстановить испорченное зрение, если употреблять всего 250 грамм в день!

Но если со зрением у тебя всё в порядке, зеленый рис однозначно пополнит витаминный запас твоего организма, ведь в нём содержатся витамины А, С, Е, а также бета-каротин, кальций, магний и железо. Рис со шпинатом — постная и полезная еда, которая пользуется успехом у вегетарианцев. Так как в шпинате много витаминов и белка, он вполне может заменить мясо.

© DepositPhotos

Если шпинат нигде не найти, зеленый рис можно приготовить и без него. Просто замени шпинат на кинзу или петрушку, можно добавить сладкий зеленый перец. Добиться яркого зеленого цвета поможет брокколи, этот продукт не менее полезен, чем шпинат. Брокколи бережет нервную систему, в этой капусте также содержится клетчатка и драгоценные витамины: А, С, В1.

Зеленый рис

Есть несколько вариантов приготовления шпинатного риса, мы выбрали самый простой рецепт. Для приготовления зеленого риса понадобятся продукты, которые можно купить в любом супермаркете. «Так Просто!» делится с тобой необычным рецептом этой вкуснятины.

Ингредиенты

  • 250 г риса
  • 300 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 250 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 500 мл горячей воды

Приготовление

    Промой крупу, как бабушка всегда говорила, в семи водах. Нужно как можно тщательнее промыть рис, чтобы лишний крахмал его не склеивал. Лучше всего брать длиннозернистый рис.

© DepositPhotos

© DepositPhotos
Далее влей в рис 500 мл горячей воды, добавь щепотку соли и перца. Перемешай рис и накрой его крышкой. Проследи, чтобы он варился на маленьком огне. Готовиться рис будет минут тридцать.

Если блендера нет, мелко нарежь чеснок и шпинат ножом, хуже вкус от этого не станет. Шпинат можно использовать замороженный, но тогда нужно дождаться, пока он разморозится, чтобы слить остатки воды.

© DepositPhotos

Рис готов! Рассыпай вкусняшку по тарелкам, да побольше. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить вкусный рассольник с рисом пошаговый рецепт

© DepositPhotos

Ранее мы делились рецептом риса с капустой. Похоже, что греки обожают эту кашу. А еще у нас есть много рецептов, как можно вкусно приготовить мясо. Узнай, как приготовить нежнейшую курочку и не пересушить ее.

Расскажи подругам о нашем рецепте в соцсетях.

комментария 2

Нужно ли измельчать в блендере зелёный горошек?

Нужно ли измельчить зелёный горошек после того как его “бросить в шпинат”? На картинке готового зелёного риса не видно целых горошин

Источник

Зеленый рис

Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола — яркий и ароматный.

Ингредиенты для «Зеленый рис»:

  • Рис — 1 стак.
  • Шпинат — 2 горст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 2,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
37.4 г
углеводы
192.9 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Зеленый рис»:

Для этого блюда нужен длиннозерный рис, я использовала рис «Янтарь».

В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно.
У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый вкус, с ним тоже получается вкусно.

Добавить в сотейник рис.

Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.

Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).

Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.

Измельчить до состояния пасты.
Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.

Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.

С половины лимона снять цедру.

К готовому рису добавить цедру.

Добавить измельченный шпинат.

Перемешать и готовить еще 5 минут.

Рис можно подать, выложив его на блюдо с помощью сервировочного кольца (как на верхнем фото), а можно просто выложить его в чашку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить яйца для инкубации

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола — яркий и ароматный.

Похожие рецепты

Запеканка из риса с сушёными грибами

Ризотто с курицей, грибами и сливками

Сливочный рис с грибами

Овсяные клёцки

Кеджери с семгой

Рис пилау

Пшеничная колбаса

Ложноножки творожно-крупяные

Рис со свеклой и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Интерес»

Печеночный торт «Хит девяностых»

Миндальное печенье «В подарок»

Фотографии «Зеленый рис» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года Инна vlipla #

1 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года ivkis1999 #

10 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2017 года vitaatelier #

23 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 января 2017 года laka-2014 #

20 января 2017 года Покусаева Ольга #

20 января 2017 года laka-2014 #

20 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года laka-2014 #

23 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года laka-2014 #

23 декабря 2016 года laka-2014 #

21 декабря 2016 года Olga_Kov #

21 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года laka-2014 #

23 декабря 2016 года Olga_Kov #

12 ноября 2016 года Сирень-2015 #

12 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года maktub 24 #

31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Himbeeren #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Юта-2015 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года veronika1910 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года y ludmila #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года varenie555 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года step lyub 2015 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Alohomora #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью