- Рисовая каша на воде
- Рецепт рисовой каши на воде
- Жидкая рисовая каша на воде
- Рисовая каша на воде с тыквой
- Рецепт рассыпчатой рисовой каши на воде
- Жидкая рисовая каша
- Ингредиенты для «Жидкая рисовая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жидкая рисовая каша»:
- Рисовая каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле?
- Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке
- Жидкая рисовая каша на воде
- Рисовая каша с изюмом на воде
- Очень вкусная рисовая каша на воде с тыквой
- Как приготовить рисовую кашу на воде с яблоками?
Рисовая каша на воде
ОПИСАНИЕ
Рисовая каша на воде – это классическое блюдо для диетического питания. Приготовление именно на воде, а не на молоке позволяет исключить из блюда лишние калории и жиры, и оставить все самое полезное: сложные углеводы, растительный белок, витамины и минералы. Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на воде, нужно обязательно ее хорошенько промыть. Для начала теплой водой, чтобы избавиться от крахмала и белой пыльцы, а потом горячей, чтобы убрать лишние жиры, которые могли попасть на рис при хранении.
Рецепт рисовой каши на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – 2 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 4 стакана
- Сливочное масло – 70 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- При наличии желания и времени перебираем рисовую крупу, отсеваем шелуху и негодные крупинки.
- Промываем рис несколько раз. Сначала в теплой воде, пока она не приобретет прозрачный цвет. Далее в горячей воде 1 раз. Сливаем воду.
- Пересыпаем рисовую крупу в чашу мультиварки.
- Заливаем 4 стакана воды, солим и ставим режим приготовления КРУПЫ. 30 минут на данной программе приготовления будет вполне достаточно для того, чтобы рис впитал всю воду.
- После звукового оповещения об окончании программы приготовления, открываем мультиварку. Деревянной ложкой проверяем осталась ли вода на дне чаши мультиварки. Если воды не осталось, добавляем к рису 70 г. сливочного масла.
- Перемешиваем, даем настояться 5-10 минут. Рисовая каша на воде готова!
Жидкая рисовая каша на воде
Приготовить жидкую рисовую кашу на воде очень и очень просто. Для этого вам даже не нужно ловить момент испарения всей воды из кастрюли или чаши мультиварки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – 1 стакан
- Вода – 4 стакана
- Соль, сахар – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Наливаем воду в кастрюлю или мультиварку, доводим до кипения. Добавляем соль и сахар по вкусу.
- Пока вода закипает, промываем рисовую крупу так, как описано выше.
- Пересыпаем рис в емкость с кипящей водой, убавляем температуру до минимума.
- Постоянно помешивая, варим жидкую рисовую кашу на воде 30-40 минут.
- По ходу помешивания риса, в кипящую воду будет выделяться крахмал, благодаря которому вода приобретет белый оттенок, а каша небольшую вязкость.
Примечание: такая каша станет идеальным блюдом для людей с расстройством пищеварительной системы, а также для людей с проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Сливочное масло в этом варианте в кашу можно не добавлять.
Рисовая каша на воде с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – 1 стакан
- Тыква – 250 г.
- Изюм – 1 горсть
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Вода – 800 мл.
- Сливочное масло по вкусу
- Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рисовую крупу промываем несколько раз так, как написано в ОПИСАНИИ. Далее заливаем его горячей водой, даем отстояться 30 минут.
- Очищенную тыкву режем небольшими кубиками.
- В горшок для запекания выкладываем сливочное масло (желательно растопленное), затем половину отстоявшегося в горячей воде риса, половину кубиков тыквы, затем оставшийся рис и тыкву слоями.
- кладем сливочное масло, поверх выкладываем половину тыквы, ½ риса, оставшуюся тыкву и рис.
- В конце добавляем соль и сахар по вкусу, выкладываем по желанию изюм и заливаем блюдо водой. Горшок отравляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.
Рецепт рассыпчатой рисовой каши на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Воду доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем.
- Пересыпаем в кипящую воду 1 стакан заранее промытой рисовой крупы.
- Добавляем немного растительного масла, чтобы сделать рисовую кашу на воде рассыпчатой.
- На среднем огне варим рис, периодически помешивая.
- Как только рис разбух, промываем его в холодной воде. Это небольшая хитрость поможет сделать рисовую кашу максимально рассыпчатой.
Источник
Жидкая рисовая каша
Жидкая рисовая каша, можно сказать, что молочный рисовый суп. Сладкая каша с мятой, мускатным орехом и сливочным маслом. Отлично подойдёт на завтрак и как диетическое питание.
Ингредиенты для «Жидкая рисовая каша»:
- Молоко — 250 мл
- Вода — 125 мл
- Рис (круглый, ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА) — 1/4 стак.
- Сахар (ТМ МИСТРАЛЬ ФРУКТОВЫЙ) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мята (сухая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа) — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 157.8 г |
Порции | |||
ккал 437.2 ккал | белки 12.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Жидкая рисовая каша»:
Ставим на огонь кастрюлю с молоком, смешанным с водой. Доводим до кипения и выкладываем рис. Солим и кладём сахар.
Варим до готовности риса и выкладываем в кашу мяту и мускатный орех.
Всё готово. Накрываем крышкой и даём чуть постоять.
Раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло.
Молочные супы — полезные и широко распространенные в татарской кулинарии блюда. Для их приготовления используют молоко, воду, сахар, масло, яйца, овощи. В молочные супы кладут домашнюю лапшу (токмач), макароны, вермишель, пшено, рис, гречневую крупу. Суп можно варить с картофелем и без него. Если суп варится без картофеля, надо заложить лапшу тотчас, как закипит молоко. Можно подсластить молочный суп с лапшой сахаром. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем – лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом, с мятой.
Вот такую жидкую кашу с рисом, пшеном или гречкой варила бабуля очень часто. Только без мяты и мускатного ореха. Я не любила эту еду и не ела. Позже, когда подросла стала есть, а сейчас просто обожаю. Делаю часто и кормлю своих дорогих. Замечательная диетическая еда и для деток полезная. Конечно уговорить сложно ребёнка съесть жидкую кашу, если он её не любит. Но не все же дети не любят, некоторые с удовольствием едят.
Сегодня я с вами делюсь рисовой кашей-супом.
Источник
Рисовая каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Анастасия Барсук
Помочь справиться с кашами помогут рецепты с фото, на которых подробно показана последовательность всех действий. Рисовая каша, сваренная на воде, подарит долгое чувство насыщения и избавит вас от вредных перекусов, а с готовкой справится каждый, даже начинающий кулинар. Достаточно иметь под рукой немного крупы и воды – и вот, сытное и вкусное блюдо уже у вас на столе!
Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле?
Когда нужно приготовить вкусный, быстрый, а главное – сытный завтрак – варим рисовую кашу с дополнениями в виде сливочного масла для усиления вкуса. Такое блюдо придется по душе многим, а на готовку нужно совсем немного свободного времени.
Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке
Самые вкусные, ароматные и рассыпчатые каши получаются при готовке в мультиварке и сегодня, вашему вниманию представляется рецепт сливочной рисовой каши на воде. Такое блюдо идеально подходит для семейного завтрака и надолго вас избавит от чувства голода.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 480 мл.
- Вода – 960 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для готовки этой каши можно использовать абсолютно любой рис – она все равно получится.
- Пропорции ингредиентов указаны с расчетом их измерения в мультистаканах – 180 мл. И говоря о крупе, нам потребуется 3 стакана – отмеряем.
- Тщательно промываем крупинки 3-4 раза под струей воды, избавляясь от всех соринок и крахмала.
- Промытый рис пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и кладем небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Готовим в режиме «Каша» около 30-35 минут.
- Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, предварительно посыпав любимыми специями. Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша на воде
Прекрасный вариант завтрака или позднего ужина – рисовая каша, приготовленная на воде с тыквой. Такое блюдо низкокалорийное и не содержит в себе никаких аллергенов, типа молока.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Тыква (мякоть) – 500 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. После, чистый рис пересыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой – готовим на медленном огне 20 минут.
- Оранжевый овощ очищаем от плотной кожицы, удаляем семенную часть, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Примерно через 15 минут тыква станет мягкой – сливаем воду, а кусочки оставляем цельными либо разминаем в пюре при помощи вилки.
- Соединяем тыкву с рисом, добавляем сахарный песок (можно заменить медом), тщательно перемешиваем и настаиваем еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Горячую яркую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовая каша с изюмом на воде
Когда нужно быстро, вкусно и полезно – готовим ароматную рисовую кашу на воде с добавлением изюма. Данное блюдо положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и не вызывает тяжесть.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
- Изюм – 80-100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сухофрукты ополаскиваем и заливаем крутым кипятком для размягчения.
- Для того чтобы готовая каша получилось вязкой – крупу промываем только один раз, избавляясь от пыли, но сохраняя клейковину. Рис пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь – томим, периодически помешивая на медленном огне.
- В это время кипятим молоко. Когда практически вся вода выпарится – заливаем молоко, добавляем сахарный песок и ванилин – варим 20 минут.
- С замоченного изюма сливаем воду и засыпаем в кастрюле к рису.
- Готовую кашу перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем еще 5-10 минут. По желанию, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Очень вкусная рисовая каша на воде с тыквой
Рисовая каша – это не только очень вкусное блюдо, но и безумно полезное, которое подходит для правильного и полноценного питания, как взрослых, так и детей. Низкокалорийная каша с тыквой идеально подходит для плотного завтрака без лишних жиров и углеводов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Рис – ½ ст.
- Тыква (очищенная) – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, затем перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем одним стаканом ледяной воды.
- Кастрюлю с толстым дном либо сотейник отправляем на плиту, воду подсаливаем и на максимальном огне доводим до кипения. После, убавляем огонь до минимума и варим около 15-20 минут.
- Когда в таре останется совсем немного воды, а рис набухнет – засыпаем кубики тыквы и томим до готовности яркого овоща.
- За 5-7 минут до снятия с огня – засыпаем сахарный песок, но перемешиваем лишь через 3 минуты, позволяя кубикам напитаться сладостью.
- Варим еще несколько минут при полузакрытой крышке.
- Перед подачей добавляем в кашу маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую кашу на воде с яблоками?
Для приготовления идеальной рисовой каши с яблоками, нужно ответственно подойти к выбору риса и понять, какой результат вы ожидаете. Для готовки вязкой кашицы лучше всего использовать круглый рис, а для приготовления рассыпчатой – длиннозернистый.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Рис – ½ ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – ½ ст.
- Яблоко – ½ шт.
- Сахар-песок – 1-2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Шоколад – 10 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Крупу хорошенько промываем 3-4 раза под струей воды.
- В сотейник высыпаем чистый рис, заливаем водой и ставим на средний огонь.
- Периодически помешивая, варим до полного испарения воды.
- После, вливаем молоко и доводим до кипения.
- С яблока снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками – отправляем к крупе и варим еще пару минут.
- Последним этапом добавляем соль, сахарный песок и кусочек сливочного масла – перемешиваем и снимаем с огня.
- Раскладываем ароматную кашу в порционные пиалы, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник