- Рисоблин ПП
- Рисоблин ПП с сыром
- Рисоблин ПП
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисоблин — пп-рецепт для вкусного завтрака
- Шоколадный рисоблин с заварным кремом
- Рисоблин с бананом и шоколадом
- Кокосовый рисоблин с творожным кремом
- Рисоблин с сыром
- Рецепт с мясом
- Сырный пп-рисоблин
- Шпинатный рисоблин
- Видеорецепт рисоблинчика
Рисоблин ПП
Рисоблин ПП с сыром
Помимо овсяноблина — популярного блюда среди приверженцев правильного питания активно пользуется спросом и рисоблин. Он подходит для исключающих глютен, а также просто для желающих разнообразить перекус или завтрак. Готовится рисоблин очень просто и быстро, получается вкусным, аппетитным и насыщающим.
Начинку легко дополнить, разнообразить по своему усмотрению — зеленью, овощами, мясной составляющей в виде нежирной ветчины, отварной или запеченной куриной грудки, индейки. Можно сделать и сладкий вариант с арахисовой пастой, кусочками банана, а к тесту по желанию добавить немного подсластителя. Также на рисоблине получается отличная ПП пицца! Тесто универсальное и позволяет экспериментировать с подачей и наполнением.
- Яйцо С1 1 шт.
- Мука рисовая 35 г
- Молоко (можно растительное) 50 г
- Сыр легкий 40 г
- Помидор 50 г
- Разрыхлитель теста 1⁄2 ч. ложки
- Соль по вкусу
Для теста соединяем сразу все составляющие — муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и соль. Размешиваем до получения однородной массы.
Раскаляем сковороду — диаметр дна около 23 см. Выливаем тесто, распределяя равномерно по всей площади (как при жарке стандартных блинчиков). Если масса получилась густой и не растекается самостоятельно, размазываем ее по сковороде ложкой или вилкой.
Качественная и проверенная сковорода позволяет готовить рисоблин на сухой поверхности. Если нет уверенности в антипригарном покрытии, для подстраховки лучше смазать дно каплей подходящего для жарки масла.
Накрываем сковороду крышкой и держим блин не небольшом огне около 3-5 минут — до подрумянивания низа. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем. Также под крышкой доводим до готовности вторую сторону.
На половину блина выкладываем произвольно нарезанный помидор и натертый крупно сыр.
Сворачиваем лепешку пополам, накрыв свободной стороной блина начинку. Держим на самом медленном огне под крышкой 3-5 минут — только до расплавления сыра, не дольше.
ПП рисоблин с сыром и помидорами готов! Подаем горячим.
Источник
Рисоблин ПП
Ингредиенты
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука рисовая — 4 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.
В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае — банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.
Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.
На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Источник
Рисоблин — пп-рецепт для вкусного завтрака
Про овсяноблин слышали даже те, кто никогда не придерживался принципов правильного питания. А вот рисоблин — рецепт пп-кулинарии из новых. Хотя принцип приготовления рисоблина примерно такой же — готовится жидковатое тесто без сахара и без классической муки, жарится толстеньким мягким блинчиком на сковороде с антипригарным покрытием. Рисовый пп-блин подаётся чаще к завтраку — углеводов в нём немало. Но и на обед подойдёт, особенно тот рисовый блин, калорийность которого побольше.
Шоколадный рисоблин с заварным кремом
Всё, что можно сказать про этот рисоблин — божественно вкусно! Именно с этого рецепта началось моё знакомство с собратом слегка надоевшего овсяноблина.
Калорийность всей порции — 340,5 ккал
Состав (1 порция):
- 2 ст.л. без горки рисовой муки
- 50 мл молока
- 50 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. какао
- 2 чайные ложки Эритритола
для начинки:
- молоко — 50 мл
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- Фитпарад — 1 мерная ложечка (или любой сахзам по вкусу)
- ванилин — на кончике ножа
- малина — горсть.
Как приготовить:
- Начну с начинки. Она в этом рисовом пп-блине не простая — это заварной пп-крем и свежие ягоды. Понятно, что такой мизер — ложку крема — просто не приготовить, но ведь никто не мешает увеличить в 3-4 раза количество продуктов и сварить крем, например, на стакан молока. Он не пропадёт, поверьте.
- Итак, смешиваем молоко, ванилин, сахзам и крахмал. Ставим всё на водяную баню. Варим до загустения, постоянно помешивая. Крем готов, осталось остудить. Только накройте крышкой ёмкость, чтобы сверху не образовалась плёнка.
- В блендере смешиваем все продукты для теста. Выливаем на чуть смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Жарим на небольшом огне под крышкой 3 минуты.
- Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты. Крышкой можно уже не накрывать.
- Перекладываем на тарелку. Смазываем заварным кремом, добавляем свежие ягоды. Варим кофе и завтракаем!
Рисоблин с бананом и шоколадом
Очень мягкий, нежный, пористый блинчик. Если вы сладкоежка, обязательно сохраните себе рецептик — таких вкусных пп-завтраков вы может и не пробовали!
Калорийность всей порции — 380 ккал
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 яйцо
- 40 г творога
- 50 мл кефира
- 40 г рисовой муки
- ⅓ ч.л. разрыхлителя
- 2-3 мерные ложечки Фитпарада №8 или любого сахзама по вкусу
для начинки:
- 10 г шоколада
- половинка банана.
Как сделать:
- Все ингредиенты для теста взбиваем в блендере и даём постоять 10-15 минут.
- Обжариваем под крышкой на ап-сковороде, смазав её кокосовым или любым другим маслом.
- Жарим с двух сторон до румяности.
- На готовый (на одну половинку) раскладываем кружочки банана, трём шоколад, накрываем свободной половиной и идём делать кофе. За эти 4-5 минут шоколад растает и получится мегавкусно!
Кокосовый рисоблин с творожным кремом
Этот рецепт я готовлю очень редко — надо ведь заморочиться. Но когда вдохновение накатывает, обязательно делаю. Кокосовый рисоблин необычен не только из-за кокосового вкуса. Подаётся он с ягодно-творожным кремом. Не блин, а безумство вкуса! В жизни не скажешь, что это диетическая еда!
Калорийность всей порции — 367,5 ккал
Ингредиенты на 1 порцию:
- белок одного яйца
- 30 г рисовой муки
- 20 г кокосовой стружки
- 50 мл йогурта или любой другой кисломолочки
- сахзам по вкусу
- разрыхлитель — чуть меньше половины
для творожного крема:
- 50 г творога
- 1 ст.л. молока
- ванилин
- Фитпарад — 1 мерная ложечка (или что там уу вас будет)
- горсть ягод — для дополнительного вкуса и цвета
Как приготовить:
- Все компоненты для теста смешиваю в блендере и отставляю в сторону на 10 минут.
- А в это время делаю крем — нужно просто растереть все продукты до однородности.
- Настоявшееся тесто выливаю на ап-сковородку, накрываю крышкой и жарю блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выкладываю на тарелку, добавляю крем. Вкусный пп-завтрак готов!
Рисоблин с сыром
Этот блинчик готовится без разрыхлителя, принцип приготовления — как у классических блинов. То есть он не будет таким толстеньким. Начинка же может быть любой — в этом случае сделаем с сыром и зеленью, не сладким. Но можно всё и изменить, добавив в рецепт сахзам и придумав сладкую начинку.
Калорийность всей порции — 340,6 ккал
Что нужно:
- 2 ст.л. молока+1 ст.л. воды
- 2 ст.л. (без горки) рисовой муки
- 1 яйцо
- соль — щепотка
- творог — 30 г
для начинки:
- сыр — 30 г
- руккола — 5-6 листиков
Как приготовить:
- Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем.
- Жарим на сковороде с каплей масла под крышкой на небольшом огне.
- Как только перевернули на другую сторону, делаем огонь посильнее и выкладываем на половину блина сыр и нарубленную мелко зелень. Через минутку закрываем второй половинкой. Накрываем крышкой и пусть постоит, чтобы сыр расплавился.
Рецепт с мясом
Этот рисоблин — один из самых сытных, так как начинка у него мясная. То есть к обеду такой блинчик юудет очень хорош. Можно добавить ещё порцию овощного салата (200-250 г) и классический пп-обед готов!
Калорийность всей порции — 354,6ккал
Что понадобится:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. рисовой муки без горки
- треть чайной ложки разрыхлителя
- 1 ст.л. сметаны
- соль — щепотка
для начинки:
Пошаговое приготовление:
- Все продукты для теста смешиваем, выливаем на сковороду и готовим, пока одна сторона не подрумянится. Огонь — минимальный, крышкой накрывать обязательно!
- На половину блина выкладываем сыр, мясо и помидор (все мелко нарезано), накрываем второй половинкой и греем на сковороде, пока сыр не расплавится.
Сырный пп-рисоблин
Сыр в этот блинчик входит не только в начинку, но и в состав теста. Значит, аромат и вкус особенно хороши!
Калорийность всей порции — 268 ккал
Состав :
- 1 яйцо
- 20 г сыра
- 2 ст.л. рисовой муки
- кефир — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л. без горки
- соль — щепотка
- специи — ваши любимые
начинка:
- небольшой помидор
- сулугуни — 30 г
- шпинат — 5-6 листочков
- лук зеленый — 2-3 пера
Приготовление простое:
- Сперва делаем тесто из тертого сыра и всех остальных продуктов. Просто всё смешиваем вилкой. Если любите чеснок и не планируете никуда идти, добавляйте в тесто тертый чеснок (можно взять сухой гранулированный).
- Выливаем всё на ап-сковороду, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Переворачиваем.
- Раскладываем по блину начинку, накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
- Пополам сворачиваем прямо перед подачей.
Шпинатный рисоблин
Секрет яркого цвета таких блинов — именно в шпинате, который кроме сочных красок хорош ещё и своей пользой. Почему бы не порадовать себя таким цветным полезным разнообразием прямо сейчас? Сезон шпината ведь уже в самом разгаре!
Калорийность всей порции — 340,5 ккал
Продукты:
- шпинат — 70-80 г
- 1 яйцо
- 2 ст.л. рисовой муки
- 1 ложка йогурта
- соль — щепотка
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
Готовить не сложно:
- Шпинат ополаскиваем, воду стряхиваем, толстенькие стебельки обрываем. Мелко режем, отправляем в блендер.
- Туда же разбиваем яйцо и взбиваем.
- Теперь добавляем все остальные продукты — муку, соль, разрыхлитель, йогурт. Перемешиваем полминутки и даём постоять 1- минут.
- Выливаем всё на прогретую ап-сковороду (можно каплей масла смазать), разравниваем.
- Накрываем крышкой и на медленном огне держим 2-3 минуты. Переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
- Смазываем творожным сыром, сворачиваем пополам и можно завтракать — очень полезно и вкусно.
Видеорецепт рисоблинчика
Напоследок поделюсь видео с рецептом приготовления рисоблина.
Источник