Как приготовить рисоблин с сыром

Рисоблин ПП

Рисоблин ПП с сыром

Помимо овсяноблина — популярного блюда среди приверженцев правильного питания активно пользуется спросом и рисоблин. Он подходит для исключающих глютен, а также просто для желающих разнообразить перекус или завтрак. Готовится рисоблин очень просто и быстро, получается вкусным, аппетитным и насыщающим.

Начинку легко дополнить, разнообразить по своему усмотрению — зеленью, овощами, мясной составляющей в виде нежирной ветчины, отварной или запеченной куриной грудки, индейки. Можно сделать и сладкий вариант с арахисовой пастой, кусочками банана, а к тесту по желанию добавить немного подсластителя. Также на рисоблине получается отличная ПП пицца! Тесто универсальное и позволяет экспериментировать с подачей и наполнением.

  • Яйцо С1 1 шт.
  • Мука рисовая 35 г
  • Молоко (можно растительное) 50 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Помидор 50 г
  • Разрыхлитель теста 1⁄2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Для теста соединяем сразу все составляющие — муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и соль. Размешиваем до получения однородной массы.

Раскаляем сковороду — диаметр дна около 23 см. Выливаем тесто, распределяя равномерно по всей площади (как при жарке стандартных блинчиков). Если масса получилась густой и не растекается самостоятельно, размазываем ее по сковороде ложкой или вилкой.

Качественная и проверенная сковорода позволяет готовить рисоблин на сухой поверхности. Если нет уверенности в антипригарном покрытии, для подстраховки лучше смазать дно каплей подходящего для жарки масла.

Накрываем сковороду крышкой и держим блин не небольшом огне около 3-5 минут — до подрумянивания низа. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем. Также под крышкой доводим до готовности вторую сторону.

На половину блина выкладываем произвольно нарезанный помидор и натертый крупно сыр.

Сворачиваем лепешку пополам, накрыв свободной стороной блина начинку. Держим на самом медленном огне под крышкой 3-5 минут — только до расплавления сыра, не дольше.

ПП рисоблин с сыром и помидорами готов! Подаем горячим.

Источник

Рисоблин ПП

Ингредиенты

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.

В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Читайте также:  Приготовить черноплодку с вишневым листом

Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае — банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.

Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.

На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Рисоблин — пп-рецепт для вкусного завтрака

Про овсяноблин слышали даже те, кто никогда не придерживался принципов правильного питания. А вот рисоблин — рецепт пп-кулинарии из новых. Хотя принцип приготовления рисоблина примерно такой же — готовится жидковатое тесто без сахара и без классической муки, жарится толстеньким мягким блинчиком на сковороде с антипригарным покрытием. Рисовый пп-блин подаётся чаще к завтраку — углеводов в нём немало. Но и на обед подойдёт, особенно тот рисовый блин, калорийность которого побольше.

Шоколадный рисоблин с заварным кремом

Всё, что можно сказать про этот рисоблин — божественно вкусно! Именно с этого рецепта началось моё знакомство с собратом слегка надоевшего овсяноблина.

Калорийность всей порции — 340,5 ккал

Состав (1 порция):

  • 2 ст.л. без горки рисовой муки
  • 50 мл молока
  • 50 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. какао
  • 2 чайные ложки Эритритола

для начинки:

  • молоко — 50 мл
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • Фитпарад — 1 мерная ложечка (или любой сахзам по вкусу)
  • ванилин — на кончике ножа
  • малина — горсть.

Как приготовить:

  1. Начну с начинки. Она в этом рисовом пп-блине не простая — это заварной пп-крем и свежие ягоды. Понятно, что такой мизер — ложку крема — просто не приготовить, но ведь никто не мешает увеличить в 3-4 раза количество продуктов и сварить крем, например, на стакан молока. Он не пропадёт, поверьте.
  2. Итак, смешиваем молоко, ванилин, сахзам и крахмал. Ставим всё на водяную баню. Варим до загустения, постоянно помешивая. Крем готов, осталось остудить. Только накройте крышкой ёмкость, чтобы сверху не образовалась плёнка.
  3. В блендере смешиваем все продукты для теста. Выливаем на чуть смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Жарим на небольшом огне под крышкой 3 минуты.
  4. Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты. Крышкой можно уже не накрывать.
  5. Перекладываем на тарелку. Смазываем заварным кремом, добавляем свежие ягоды. Варим кофе и завтракаем!
Читайте также:  Конина мясо как приготовить вкусно

Рисоблин с бананом и шоколадом

Очень мягкий, нежный, пористый блинчик. Если вы сладкоежка, обязательно сохраните себе рецептик — таких вкусных пп-завтраков вы может и не пробовали!

Калорийность всей порции — 380 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 40 г творога
  • 50 мл кефира
  • 40 г рисовой муки
  • ⅓ ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 мерные ложечки Фитпарада №8 или любого сахзама по вкусу

для начинки:

  • 10 г шоколада
  • половинка банана.

Как сделать:

  • Все ингредиенты для теста взбиваем в блендере и даём постоять 10-15 минут.
  • Обжариваем под крышкой на ап-сковороде, смазав её кокосовым или любым другим маслом.
  • Жарим с двух сторон до румяности.
  • На готовый (на одну половинку) раскладываем кружочки банана, трём шоколад, накрываем свободной половиной и идём делать кофе. За эти 4-5 минут шоколад растает и получится мегавкусно!

Кокосовый рисоблин с творожным кремом

Этот рецепт я готовлю очень редко — надо ведь заморочиться. Но когда вдохновение накатывает, обязательно делаю. Кокосовый рисоблин необычен не только из-за кокосового вкуса. Подаётся он с ягодно-творожным кремом. Не блин, а безумство вкуса! В жизни не скажешь, что это диетическая еда!

Калорийность всей порции — 367,5 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • белок одного яйца
  • 30 г рисовой муки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 50 мл йогурта или любой другой кисломолочки
  • сахзам по вкусу
  • разрыхлитель — чуть меньше половины

для творожного крема:

  • 50 г творога
  • 1 ст.л. молока
  • ванилин
  • Фитпарад — 1 мерная ложечка (или что там уу вас будет)
  • горсть ягод — для дополнительного вкуса и цвета

Как приготовить:

  1. Все компоненты для теста смешиваю в блендере и отставляю в сторону на 10 минут.
  2. А в это время делаю крем — нужно просто растереть все продукты до однородности.
  3. Настоявшееся тесто выливаю на ап-сковородку, накрываю крышкой и жарю блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Выкладываю на тарелку, добавляю крем. Вкусный пп-завтрак готов!

Рисоблин с сыром

Этот блинчик готовится без разрыхлителя, принцип приготовления — как у классических блинов. То есть он не будет таким толстеньким. Начинка же может быть любой — в этом случае сделаем с сыром и зеленью, не сладким. Но можно всё и изменить, добавив в рецепт сахзам и придумав сладкую начинку.

Калорийность всей порции — 340,6 ккал

Что нужно:

  • 2 ст.л. молока+1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. (без горки) рисовой муки
  • 1 яйцо
  • соль — щепотка
  • творог — 30 г

для начинки:

  • сыр — 30 г
  • руккола — 5-6 листиков

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем.
  2. Жарим на сковороде с каплей масла под крышкой на небольшом огне.
  3. Как только перевернули на другую сторону, делаем огонь посильнее и выкладываем на половину блина сыр и нарубленную мелко зелень. Через минутку закрываем второй половинкой. Накрываем крышкой и пусть постоит, чтобы сыр расплавился.
Читайте также:  Как приготовить закрытый пирог с яблоком

Рецепт с мясом

Этот рисоблин — один из самых сытных, так как начинка у него мясная. То есть к обеду такой блинчик юудет очень хорош. Можно добавить ещё порцию овощного салата (200-250 г) и классический пп-обед готов!

Калорийность всей порции — 354,6ккал

Что понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. рисовой муки без горки
  • треть чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль — щепотка

для начинки:

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты для теста смешиваем, выливаем на сковороду и готовим, пока одна сторона не подрумянится. Огонь — минимальный, крышкой накрывать обязательно!
  2. На половину блина выкладываем сыр, мясо и помидор (все мелко нарезано), накрываем второй половинкой и греем на сковороде, пока сыр не расплавится.

Сырный пп-рисоблин

Сыр в этот блинчик входит не только в начинку, но и в состав теста. Значит, аромат и вкус особенно хороши!

Калорийность всей порции — 268 ккал

Состав :

  • 1 яйцо
  • 20 г сыра
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • кефир — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. без горки
  • соль — щепотка
  • специи — ваши любимые

начинка:

  • небольшой помидор
  • сулугуни — 30 г
  • шпинат — 5-6 листочков
  • лук зеленый — 2-3 пера

Приготовление простое:

  1. Сперва делаем тесто из тертого сыра и всех остальных продуктов. Просто всё смешиваем вилкой. Если любите чеснок и не планируете никуда идти, добавляйте в тесто тертый чеснок (можно взять сухой гранулированный).
  2. Выливаем всё на ап-сковороду, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Переворачиваем.
  3. Раскладываем по блину начинку, накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
  4. Пополам сворачиваем прямо перед подачей.

Шпинатный рисоблин

Секрет яркого цвета таких блинов — именно в шпинате, который кроме сочных красок хорош ещё и своей пользой. Почему бы не порадовать себя таким цветным полезным разнообразием прямо сейчас? Сезон шпината ведь уже в самом разгаре!

Калорийность всей порции — 340,5 ккал

Продукты:

  • шпинат — 70-80 г
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 1 ложка йогурта
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.

Готовить не сложно:

  1. Шпинат ополаскиваем, воду стряхиваем, толстенькие стебельки обрываем. Мелко режем, отправляем в блендер.
  2. Туда же разбиваем яйцо и взбиваем.
  3. Теперь добавляем все остальные продукты — муку, соль, разрыхлитель, йогурт. Перемешиваем полминутки и даём постоять 1- минут.
  4. Выливаем всё на прогретую ап-сковороду (можно каплей масла смазать), разравниваем.
  5. Накрываем крышкой и на медленном огне держим 2-3 минуты. Переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
  6. Смазываем творожным сыром, сворачиваем пополам и можно завтракать — очень полезно и вкусно.

Видеорецепт рисоблинчика

Напоследок поделюсь видео с рецептом приготовления рисоблина.

Источник

Оцените статью