- Тыквенная каша с рисом и пшеном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Каша рисово-пшенная с тыквой ее готовим в духовке.
- Ингредиенты для каши:
- Приготовление в духовке по фото шагам рецепта каши рисово-пшенной с тыквой:
- Пшенно-рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенно-рисовая каша с тыквой
Тыквенная каша с рисом и пшеном
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4-5.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 112 ккал. ,
- Белки: 4 г.
- Жиры: 4 г.
- Углеводы: 15 г.
Тыква входит в тройку самых полезных овощей, она является чемпионом по содержанию важного для здоровья бета-каротина (в два раза больше, чем в моркови), витамина С и группы В. Из овощей только тыква содержит витамин Д. Низкая калорийность – всего 28 ккал на 100 г – сделала тыкву любимым овощем диетологов и фитнес-тренеров.
Рис и пшено – ценные по всем показателям крупы. Относятся к группе диетических продуктов. В сочетании с тыквой и молоком они обеспечивают нам вкуснейшее блюдо для завтрака или ужина, ее с удовольствием будут кушать взрослые и дети. А для самых маленьких каша из тыквы с пшеном и рисом может легко быть превращенной в нежное пюре – с помощью блендера.
Также просто можно регулировать густоту каши – с помощью количества молока, которое добавляется в процессе варки. Тыквенную кашу проще всего приготовить в мультиварке. Но и в кастрюле получается очень вкусно. При этом необходимо использовать посуду с толстым дном и не оставлять без присмотра, чтобы каша не пригорела в процессе варки.
Ингредиенты
Существует два варианта приготовления каши рисовой с тыквой: на чистом молоке и с использованием молока и воды в равном количестве. Приведенный рецепт подразумевает второй вариант – так хозяйке не надо постоянно стоять у плиты во время отваривания овоща.
Потребуются следующие ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- 1 стакан круглого риса;
- 1 стакан пшена;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- немного соли.
Приготовление
Первый этап – промывание круп. Это важный этап, позволяющий удалить все ненужные включения и лишнюю клейковину из зерен. Особенно тщательно надо промывать пшено, чтобы рисовая каша с тыквой не имела остатков пыли и плевел. Рекомендуется пару раз залить пшено водой, аккуратно слить, а потом еще промыть в сите под теплой проточной водой. Пшено даже поменяет цвет на ярко-желтый, когда с него смоется пыльная пленка.
Рис многократно промыть водой, пока слив не станет прозрачным. Потом обе крупы надо залить стаканом теплой воды и оставить для набухания хотя бы на час. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
Через час тыкву поместить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить щепотку соли и варить на среднем огне под крышкой до разваривания каши.
Когда мякоть будет готова, ее можно потолочь до состояния пюре. Стакан молока довести до кипения, вылить в кастрюлю с тыквой. С круп слить лишнюю воду и добавить их в кастрюлю, всыпать сахар. Варить кашу до полной готовности риса и пшена. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое, чтобы блюдо не пригорело.
Когда пшенная каша с тыквой и рисом будет готова, в кастрюлю закинуть ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматом масла. Если каша покажется густой, можно долить горячее молоко.
Подавать кашу надо теплой, можно добавить варенье, изюм или свежие фрукты – банан, персик, сочную грушу, сливы. Для малышей можно блендером измельчить готовую кашу до пюреобразного состояния.
Источник
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Если время позволяет, крупы предварительно оставьте в воде для набухания на пару часов или дольше. В этом случае переходите к варке каши сразу в молоке. Часто мешайте и не давайте крупинкам риса и пшена прилипнуть к стенкам, дну емкости, а затем — подгореть.
Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить при сладком сорте, спелости конкретной тыквы.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Пшено — 0,5 стакана
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для рисово-пшенной каши с тыквой на молоке по списку.
Промойте пшено и рис холодной водой.
Залейте стаканом чистой воды, поставьте на огонь.
Закипятите и варите до выпаривания всей влаги, часто мешайте. Параллельно кубиками нарежьте тыквенную мякоть.
Пшено и рис все еще останутся твердыми.
К рисово-пшенной смеси добавьте тыквенную нарезку, соль, сахар.
Влейте молоко, закипятите и при тихом огне, частом помешивании варите минут 15-20, до готовности.
По желанию кубики тыквы можно частично или полностью раздавить. Также в конце варки или уже в тарелку добавляют орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.
В горячую кашу бросьте кусок сливочного масла. Размешайте.
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке готова.
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Каша рисово-пшенная с тыквой ее готовим в духовке.
Помните, как в известной сказке варил солдат из топора кашу, постепенно с хитрецой вытягивая из жадной старушки то крупу, то соль? Я же предлагаю сварить более упрощенный вариант каши, тем более что топор нынче имеется не в каждом доме. А вот крупяная каша с тыквой получается не только красивой на вид, но и изумительной на вкус. Да и наличие в каше столь уникального овоща как тыква дополняет ее витаминами еще больше. Сегодня у нас на ужин вот такая каша из двух видов крупы (пшенной и рисовой), дополненная тыквой.
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.su
А приготовить кашу мы решили в духовке.
Ингредиенты для каши:
Ингредиенты для каши на Kyxapka.su
крупа пшенная и рисовая – по полстакана
тыквы – примерно 300 г.
соль – четверть ложки чайной
около 70 г. сливочного масла
молока — 3 стакана
сахар – полторы ложки столовые
Приготовление в духовке по фото шагам рецепта каши рисово-пшенной с тыквой:
Промываем оба вида крупы и минут на 20 замачиваем в разных мисках в холодной воде.
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.su
Тыкву очищаем и небольшими кубиками нарезаем (можно потереть и на терке).
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.su
Кипятим в кастрюле молоко, опускаем в него измельченную тыкву и варим минут 6.
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.su
Пока она варится еще раз промываем всю крупу, сливаем из нее воду и засыпаем в кастрюлю с молоком и тыквой. Добавляем сахар, соль и варим минут 8.
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.su
Далее перекладываем еще недоваренную кашу в керамическую или стеклянную кастрюлю, предназначенную для использования в духовке. Бросаем сверху кусочки масла сливочного и, закрыв крышкой, устанавливаем в духовку (220°C).
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.su
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.su
Буквально через полчаса каша готова к употреблению. При подаче к столу ее можно вновь приправить сливочным маслом.
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.su
Рецепты с фото готовим дома:
- Сладкий плов с сухофруктамиРешая вопрос о десерте, многие из нас первым делом бегут.
- Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощиС наступлением осени основная задача держателей садовых участков – собрать.
- Омлет по-испанскиБудучи обожательницей пищи, приготовленной в духовке, я все чаще стала.
- Котлеты капустные в соусеКак готовить капустные котлеты! Капуста — необыкновенно вкусный и витаминизированный.
- Котлеты Измир по-турецкиПригласила меня как-то приятельница в бистро, специализирующееся на турецкой кухне.
- Мясо с фасолью и грибами в горшочкеГотовим мясо с фасолью и грибами в горшочке! Что может.
- Кабачки с овощами в духовкеЛето дарит каждому из нас долгожданное тепло, солнечное настроение, и.
- Как готовить рататуй рецепт с фотоРататуй – блюдо, являющееся выходцем из Франции и получившее «громкую.
- Каша овсяная с курагойРаботая в детском саду с дошколятами, мне нередко приходилось уговаривать.
- Горячая закуска из картофеля и шпикаГорячая закуска на новый год: закуска из картофеля и шпика.
Источник
Пшенно-рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке
Ингредиенты
Тыква замороженная — 250 г
Масло сливочное — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пшенно-рисовой каши с тыквой в мультиварке на молоке.
Замороженной тыкве дайте немного времени, чтобы оттаяла. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Переложите тыкву в чашу мультиварки и влейте горячую воду. Поставьте чашу в мультиварку, установите режим «Мультиповар» 115°С на 15 минут.
Пшено и рис промойте по отдельности до прозрачной воды.
Пшено залейте кипятком на 5-8 минут, чтобы удалить горечь.
Через 15 минут тыква стала мягкой. Добавьте к тыкве рис и пшено, с которого предварительно слейте воду.
Влейте в чашу молоко и посолите. Тыква сладкая, поэтому сахар добавляйте по желанию. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» температура 110°С на 40 минут.
После сигнала мультиварки пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке будет готова.
Перемешайте кашу деревянной или силиконовой лопаткой.
После этого кашу из риса, пшена и тыквы можно раскладывать по порциям. Украсьте ее тыквенными семечками и подавайте на завтрак.
Источник
Пшенно-рисовая каша с тыквой
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Простую и сытную кашу Дружба можно быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Добавьте в привычный рецепт тыкву. Это сделает готовое блюдо более ярким и аппетитным. Подавайте к завтраку!
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Запечь кашу из сладкой тыквы и круп можно на молоке, используя для этого духовку. Готовое блюдо послужит ярким завтраком или питательным десертом. Порадуйте близких оригинальной кулинарной идеей.
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Из пшена, риса и тыквы можно приготовить аппетитную и интересную кашу в духовке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цветом, подавайте к вашему домашнему столу в любое время.
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Кашу из разных круп можно вкусно приготовить с тыквой и на молоке. А если запечь блюдо в духовке, то готовый продукт порадует еще более ярким внешним видом и ароматом.
Каша Дружба с тыквой в духовке
Оригинальный рецепт каши Дружба с тыквой предполагает использование духовки. Так блюдо приобретет приятный запеченный вкус и аромат, а также порадует своим ярким внешним видом.
Каша Дружба на воде с тыквой
Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.
Каша Дружба на молоке с тыквой
Особенно яркой и сладкой каша Дружба получается, если приготовить ее на молоке с добавлением тыквы. Оригинальный рецепт идеально подходит для домашнего завтрака и обязательно понравится детям.
Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
В мультиварке можно приготовить аппетитную и ароматную кашу из пшена, риса и тыквы. Готовый продукт порадует ярким и в меру сладким вкусом. Подавайте домашнее блюдо к завтраку.
Каша Дружба с тыквой в мультиварке
Приготовить сытную кашу Дружба на завтрак можно в мультиварке с добавлением сладкой тыквы. Простое блюдо выходит питательным и ярким по вкусу. Подходит для детской кухни.
Источник