- Рисовая каша с бананом
- Видео рецепт
- Рецепт рисовой каши с бананом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рисовая каша с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша с карамельным бананом
- Ингредиенты для «Рисовая каша с карамельным бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая каша с карамельным бананом»:
- Похожие рецепты
- Запеченная каша
- Гречневая каша с халвой и финиками
- Перловая каша «В лесу родились ягодки»
- Каша «Десертная» с малиной и миндалем
- Овсянка «Эгоистка» с шоколадом и свеклой
- Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке
- Каша из киноа с апельсином и орехами
- Мини-пшенники на сметане с ягодами
- Манная каша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
- Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- Похожие рецепты
- Перловка с имбирём, щавелем и петрушкой
- Любая молочная каша для деток
- Тыквенная каша
- Каша в тыкве
- Пшённая каша по-царски
- Овсянка с ягодами и йогуртом
- Тыквенная каша без использования круп
- Экспресс-геркулес
- Каша молочная «Дружба»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая каша с бананом
- Видео рецепт
- Рецепт рисовой каши с бананом
- Ингредиенты
- Как приготовить
Рисовая каша с бананом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Видео рецепт
Рецепт рисовой каши с бананом
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 250 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Рис — 120 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Банан — 1 шт.
- Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Как приготовить
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.
1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи..
Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности..
Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить..
Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10..
Источник
Рисовая каша с бананом
Ингредиенты
Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.
1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи.
2. Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности.
3. Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить.
4. Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.
Источник
Рисовая каша с карамельным бананом
Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.
Ингредиенты для «Рисовая каша с карамельным бананом»:
- Молоко — 500 мл
- Рис (белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль) — 200 г
- Банан — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (для жарки и подачи) — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.1 ккал | белки 31.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 225.9 г |
Порции | |||
ккал 582.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Рисовая каша с карамельным бананом»:
Подготовить указанные продукты.
Молоко довести до кипения, всыпать рис и убавить огонь, постоянно помешивая, чтобы рис не приставал ко дну.
Через 15 минут после кипения рис разварился и каша готова.
Пока варится рис, разогреть сахар на сковороде, добавить порезанный банан со сливочным маслом.
Уварить до размягчения.
Периодически мешайте карамель, чтобы не пригорела.
Когда банан размягчился, возьмите блендер и взбейте в однородную массу.
Добавьте взбитую банановую карамель в кашу и тщательно размешайте. Подавать с кусочком домашнего хлеба, украсив кружочками свежего банана и капелькой банановой карамели.
Из напитков можно подать горячее какао.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.
Похожие рецепты
Запеченная каша
Гречневая каша с халвой и финиками
Перловая каша «В лесу родились ягодки»
Каша «Десертная» с малиной и миндалем
Овсянка «Эгоистка» с шоколадом и свеклой
Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке
Каша из киноа с апельсином и орехами
Мини-пшенники на сметане с ягодами
Манная каша
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года NATATA555 #
17 марта 2020 года Вечерка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Vishnja #
6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Вода
- Банан — 1 шт
- Соль
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.4 ккал | белки 28.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 218.3 г |
Порции | |||
ккал 561.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне.
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))
Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))
Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Перловка с имбирём, щавелем и петрушкой
Любая молочная каша для деток
Тыквенная каша
Каша в тыкве
Пшённая каша по-царски
Овсянка с ягодами и йогуртом
Тыквенная каша без использования круп
Экспресс-геркулес
Каша молочная «Дружба»
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Каникула #
2 января 2012 года белошвейка #
2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Santorini #
23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ирина66 #
20 мая 2011 года yana69 # (модератор)
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Елена1206 #
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года alena-rc #
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года SlimMy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовая каша с бананом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Видео рецепт
Рецепт рисовой каши с бананом
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 250 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Рис — 120 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Банан — 1 шт.
- Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Как приготовить
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.
1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи..
Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности..
Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить..
Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10..
Источник