Как приготовить рисовую кашу с бананом

Содержание
  1. Рисовая каша с бананом
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт рисовой каши с бананом
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Рисовая каша с бананом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рисовая каша с карамельным бананом
  12. Ингредиенты для «Рисовая каша с карамельным бананом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рисовая каша с карамельным бананом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Запеченная каша
  17. Гречневая каша с халвой и финиками
  18. Перловая каша «В лесу родились ягодки»
  19. Каша «Десертная» с малиной и миндалем
  20. Овсянка «Эгоистка» с шоколадом и свеклой
  21. Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке
  22. Каша из киноа с апельсином и орехами
  23. Мини-пшенники на сметане с ягодами
  24. Манная каша
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
  28. Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
  31. Похожие рецепты
  32. Перловка с имбирём, щавелем и петрушкой
  33. Любая молочная каша для деток
  34. Тыквенная каша
  35. Каша в тыкве
  36. Пшённая каша по-царски
  37. Овсянка с ягодами и йогуртом
  38. Тыквенная каша без использования круп
  39. Экспресс-геркулес
  40. Каша молочная «Дружба»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Рисовая каша с бананом
  44. Видео рецепт
  45. Рецепт рисовой каши с бананом
  46. Ингредиенты
  47. Как приготовить

Рисовая каша с бананом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.

Видео рецепт

Рецепт рисовой каши с бананом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 250 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

Как приготовить

Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.

1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи..

Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности..

Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить..

Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10..

Читайте также:  Как приготовить раствор рифампицина

Источник

Рисовая каша с бананом

Ингредиенты

Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.

1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи.

2. Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности.

3. Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить.

4. Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.

Источник

Рисовая каша с карамельным бананом

Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.

Ингредиенты для «Рисовая каша с карамельным бананом»:

  • Молоко — 500 мл
  • Рис (белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль) — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (для жарки и подачи) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рисовая каша с карамельным бананом»:

Подготовить указанные продукты.

Молоко довести до кипения, всыпать рис и убавить огонь, постоянно помешивая, чтобы рис не приставал ко дну.

Через 15 минут после кипения рис разварился и каша готова.

Пока варится рис, разогреть сахар на сковороде, добавить порезанный банан со сливочным маслом.
Уварить до размягчения.

Периодически мешайте карамель, чтобы не пригорела.

Когда банан размягчился, возьмите блендер и взбейте в однородную массу.

Добавьте взбитую банановую карамель в кашу и тщательно размешайте. Подавать с кусочком домашнего хлеба, украсив кружочками свежего банана и капелькой банановой карамели.
Из напитков можно подать горячее какао.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Читайте также:  Как самому приготовить сгущенку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.

Похожие рецепты

Запеченная каша

Гречневая каша с халвой и финиками

Перловая каша «В лесу родились ягодки»

Каша «Десертная» с малиной и миндалем

Овсянка «Эгоистка» с шоколадом и свеклой

Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке

Каша из киноа с апельсином и орехами

Мини-пшенники на сметане с ягодами

Манная каша

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года NATATA555 #

17 марта 2020 года Вечерка # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Vishnja #

6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ароматная рисовая каша с бананом и корицей

Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода
  • Банан — 1 шт
  • Соль
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.4 ккал
белки
28.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
218.3 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне.
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))

Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))

Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить рыбу стерлядь целиком рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловка с имбирём, щавелем и петрушкой

Любая молочная каша для деток

Тыквенная каша

Каша в тыкве

Пшённая каша по-царски

Овсянка с ягодами и йогуртом

Тыквенная каша без использования круп

Экспресс-геркулес

Каша молочная «Дружба»

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года Каникула #

2 января 2012 года белошвейка #

2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)

21 мая 2011 года Santorini #

23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

21 мая 2011 года ирина66 #

20 мая 2011 года yana69 # (модератор)

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года Елена1206 #

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года alena-rc #

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года SlimMy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая каша с бананом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.

Видео рецепт

Рецепт рисовой каши с бананом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 250 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

Как приготовить

Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.

1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи..

Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности..

Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить..

Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10..

Источник

Оцените статью