Как приготовить рисовую кашу с грибами

Каша с грибами

Поделитесь?

Кавказские незатейливые кухонные традиции дарят нам всемирно известные блюда, такие как каша с грибами, шашлык, сациви, харчо, хачапури с сыром и т. д. Простые блюда — готовка из простых продуктов и по простым технологиям.

Если в стране разводят баранов, то в стране умеют готовить плов. Это сказал один мой знакомый. Но если умеют готовить плов, то его умеют готовить и без мяса. А если не умеют — лучший вариант это картошка с грибами.

В Грузии не говорят «плов», готовят шилаплави. Все говорят, что «шилаплави» — это плов по-грузински. Да, технология приготовления шилаплави во многом сходна с технологией приготовления плова, но шилаплави больше похож на очень вязкую плотную кашу, нежели на рассыпчатый плов.
Если есть баранина, готовят шилаплави с бараниной и на мясном бульоне. Если пост, или нет мяса, его успешно заменяют грибами, заменяя бульон водой, и готовится каша с лесными грибами.

Шилаплави типичное блюдо только для восточных регионов Грузии. Рисовая каша с грибами готовится несложно, как и плов с грибами.

Нужны лесные грибы и круглый рис, тот, который хорошо разваривается. Немного обычных и доступных овощей — морковка, лук, чеснок, острый перец (свежий или сушеный). По желанию, всегда можно добавить немного ароматной зелени.

Ингредиенты для каши с грибами

  • Рис (круглый) 1 стакан
  • Грибы лесные (белые, польские, маслята, подберезовики) 400 г
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 1 шт
  • Острый перец — свежий или сухой по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, зира, черный перец Специи

Как приготовить кашу с грибами

  1. Удивительное дело, но оказалось, что для каши с грибами лучше всего подходит круглый рис неизвестного происхождения. Тот самый, на котором написано «Рис», и не указанно какой он, сколько он варится, как называется сорт. Никогда бы не подумал.

Каша с грибами — рис с лесными грибами и овощами

Читайте также:  Как приготовить голень курицы во фритюре рецепт

Источник

Рис с грибами в сковороде

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.

Продукты для приготовления риса с грибами в сковороде возьмите по списку. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.

Разогрейте сковороду, влейте постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.

Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь, тушите овощи минут 5.

Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами.

Добавьте воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.

Вкусный, рассыпчатый рис с грибами в сковороде готов. Приятного!

Источник

Рис с грибами

Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить маффины с заварным кремом

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Вода — 550 мл-650 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;

Чеснок — 2 дольки;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Бульон овощной — 400 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Шампиньоны — 400 г

Зелень — для подачи

Вино сухое белое (при наличии) — 150 г

Ингредиенты

Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл

Шампиньоны — 330 г

Лук репчатый — 180 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Бурый рис — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Грибной порошок — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино белое — 100 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис Карнароли – 250 г

Грибы белые замороженные – 200 г

Филе индейки – 250 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 125 мл

Бульон овощной – 1 л

Масло сливочное – 1 ст.л.

Пармезан – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие — 10-15 шт.

Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для пасты карбонара

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рисовая каша с сушеными грибами

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • грибы сушеные — 40г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.

Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности.

Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.

Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.

Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду.

Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Рисовая каша с сушеными грибами

средний балл: 5.00
голосов: 5

Источник

Оцените статью