- Рисовая каша с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!
- Рисовая каша с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Каша рисовая с мясом «Проще простого»
- Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
- Похожие рецепты
- Имбирная свинина с яблоками и луком
- Спагетти с соевым соусом
- Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
- Рататуй «Еще один»
- Вареники с вишней
- Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
- Лазанья «До чего не додумался итальянец»
- Плов в тесте с миндалем
- Гречка по-царски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пожалуйста, добавки!»
- Хорватский рыбный паштет
- Шоколадно-кокосовый торт с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая каша с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с мясом
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья тушенка — 1/2 банки
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (150 г)
Куриная тушенка — 280 г
Лук средний — 2 шт.
Морковь мелкая — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!
Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!
Рисовая каша с мясом
У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.
Ингредиенты:
- Рис краснодарский — 1 стакан
- Свинина мякоть — 400 гр
- Морковь — 1 большая
- Лук — 1 большая луковица
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.
Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.
В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!
Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.
Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.
Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.
Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.
Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.
Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.
Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.
Советы в приготовлении:
Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.
При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.
Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.
Источник
Каша рисовая с мясом «Проще простого»
Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.
Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
- Рис — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное
- Приправа (Для плова) — 3/4 упак.
- Свинина — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.6 ккал | белки 93.9 г | жиры 78.3 г | углеводы 319 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
Обжариваем свинину на среднем огне. Желательно более мелкими кусочками. Я использую обрезки на костях-мякоть пускаю на котлеты, тефтели, а обрезки собираю на плов и когда наберу с пол кило-готовлю. А если готовить из мякоти-достаточно и 300гр.
Тем временем ставлю кастрюлю с водой на газ и промываем рис.
Когда мясо достаточно обжарилось-добавляю мелко порезанный лук, обжариваю. Затем туда же морковь (я тру на мелкой терке). Как морковь пустила сок-отключаю.
Вода закипела-кидаем в нее содержимое сковороды, соль, приправу и рис. Доводом до кипения и накрываем крышкой. Теперь варим 2 мин на сильном огне,7 мин на среднем -не открывая крышки, и 3 мин на самом слабом-предварительно вставив в нее неочищенные промытые зубчики чеснока.
з Плотно накрываем крышкой и по отключении прячем, закутывая в теплое одеяло на пол часа настаиваться и доходить.
По истечении времени достаем кашу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.
Похожие рецепты
Имбирная свинина с яблоками и луком
Спагетти с соевым соусом
Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
Рататуй «Еще один»
Вареники с вишней
Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
Лазанья «До чего не додумался итальянец»
Плов в тесте с миндалем
Гречка по-царски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Хорватский рыбный паштет
Шоколадно-кокосовый торт с вишней
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года kotmarsa #
2 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года frame #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года terennikova ira #
1 сентября 2015 года wowan5 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года PonyLena #
1 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
1 сентября 2015 года Мурзик71 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовая каша с мясом
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом — не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.
Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.
Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.
Мясо нарежем небольшими кубиками.
На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.
Добавим овощи к обжаренному мясу.
Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.
Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.
Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.
Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!
Источник