- Как варить рисовую лапшу в домашних условиях
- Как варить рисовую лапшу в домашних условиях
- Салат с овощами
- Лапша с говядиной
- Как приготовить луковый суп
- Салаты из рисовой лапши
- Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
- Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
- Пикантный салат с фунчозой
- Салат с кальмаром и рисовой лапшой
- Овощной салат с лапшей по-восточному
- Тайский салат из лапши
- Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши
- Салат из фунчозы с кунжутным маслом
- Салат из морской капусты с рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
- Рисовая лапша с креветками
- Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем
- Рецепты Салат из рисовой лапши
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Рисовый салат с сельдереем
- Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Салат с фунчозой «Любимым»
- Салат с кальмаром и рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши
- Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
- Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
- Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
- Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
- Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
- Вьетнамский салат с лапшой
- Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем
- Теплый салат из рисовой лапши и креветок
- Салат «Овощной» с рисовой лапшой
- Острый салат с рисовой лапшой
- Салат «Лапша с овощами»
- Салат с рисовой лапшой
- Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
Как варить рисовую лапшу в домашних условиях
Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.
Как варить рисовую лапшу в домашних условиях
Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.
Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой. Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу.
Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.
Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.
А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лапша рисовая — | 300 г |
перец сладкий — | 2 маленьких стручка |
перчик чили (зеленый) — | 1 шт. |
маленькая луковица (красная) — | 1 шт. |
кукурузные зерна (замороженные) — | 2 горсточки |
масло растительное — | 40 мл |
сладкая паприка молотая — | 2 щепотки |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал |
Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.
Шаг 1. Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.
Шаг 2. Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.
Шаг 3. Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.
Шаг 4. Перчик чили разрежьте на две половинки. Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все. Мякоть перчика нарежьте соломкой.
Шаг 5. Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 6. Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.
Шаг 7. В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.
Салат с овощами
Органично сочетается лапша в салате со многими ингредиентами, и грибы не являются исключением.
Количество необходимых продуктов на одну порцию:
- 60 г помидоров;
- только свежие огурцы – 2 шт;
- древесные грибы – 1 шт;
- лапша рисовая – 40 г;
- 10 г свежей кинзы;
- 5 г свежего чеснока;
- масло (кунжутное) – 10 мл;
- соус (соевый) – 15 мл;
- щепотка сахара.
Салат готовится за 10 мин., его калорийность — 355 ккал на 100 г.
Пошаговый способ готовки:
- Выложите лапшу в емкость с холодной водой, как только она набухнет, добавьте немного кипятка и слейте воду;
- В охлажденный продукт добавьте нарезанные огурцы, грибы, томаты, листовую зелень;
- Заправьте салат соевым соусом, маслом, добавьте сахар, китайский уксус и приправу аджиномото.
Читайте как приготовить вкусный шоколадный кекс с вишней.
Читайте как приготовить яичницу по французски в хлебе — интересный вариант для завтрака.
Возьмите на заметку рецепт сочной горбуши с картофелем или овощным ассорти в духовке в фольге.
Лапша с говядиной
Это блюдо поможет восстановить силы после рабочего дня. В его составе – говядина, овощи, имбирь, острый перчик, чеснок и соевый соус. Если нравится более острый вкус – положите вместо половинки целый стручок перца чили.
Количество продуктов на 4 порции:
- 200 г лапши;
- 200 г вырезки говяжьей;
- морковь очищенная;
- стручок болгарского перца;
- 2 листочка пекинского салата;
- половинка стручка чили;
- яйцо;
- чеснок – 2 дольки;
- маленький ломтик имбиря;
- 30 мл соевого соуса.
Блюдо с говядиной можно приготовить за 25 мин. На 100 г приходится 370 ккал.
Шаг 1. Горячей водой залейте рисовую лапшу, оставьте на 7 мин.
Шаг 2. В это время почистите овощи и нашинкуйте их тонкой соломкой. Вырезку нарежьте соломкой.
Шаг 3. В сковородке ВОК обжарьте до готовности говядину, выложите на тарелку.
Шаг 4. В это же сковороде обжарьте порубленный имбирь, чеснок, добавьте в сыром виде яйцо, затем смесь овощей, жарьте одну минуту.
Шаг 5. Положите в ВОК мясо и лапшу, полейте соевым соусом, постоянно перемешивая, обжаривайте все ингредиенты вместе 1 мин.
Как приготовить луковый суп
Азиатский колорит этому супу придает соевый соус, а также рисовая лапша. Обратите внимание, что в отличие от нашей национальной кухни, где обжаренные овощи кладутся в бульон, в этом рецепте бульон добавляется к овощам.
Для супа требуется:
- очищенная головка чеснока – 3 дольки;
- 10 г крахмала картофельного;
- луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- перо зеленого лука;
- 1, 5 литра бульона куриного;
- 45 г масла крестьянского;
- перец болгарский;
- 150 г лапши.
Суп можно приготовить за 40 мин., калорийность на 100 г готового блюда составит 359 ккал.
Шаг 1. Отварить лапшу в подсоленной горячей воде, через 3 минуты откинуть ее на сито и промыть водой.
Шаг 2. Нашинковать лук, перец полукольцами, измельчить чеснок и перья зеленого лука. Разогреть крестьянское масло в сковороде и слегка подрумянить лук, затем положить чеснок и зеленый лук, хорошо смешать, жарить до карамельного цвета, добавить сладкий перец, все овощи обжарить вместе 3 мин.
Шаг 3. В зажаренные овощи влить бульон куриный. Развести крахмал в соевом соусе, влить его в суп, выложить готовую рисовую лапшу. Суп довести до кипения.
Шаг 4. На стол поставить суп, украшенный измельченным зеленым луком.
Источник
Салаты из рисовой лапши
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
лапша рисовая — 250г; кальмар (консервированный) — 2 банки; огурцы маринованные — 100г; оливки зеленые — 100г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.
Пикантный салат с фунчозой
фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль.
раздел: Салаты из кальмаров
Овощной салат с лапшей по-восточному
зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.
раздел: Салаты из макарон
Тайский салат из лапши
рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .
раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня
Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши
рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (отварные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.
раздел: Салаты из макарон
Салат из фунчозы с кунжутным маслом
рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).
Салат из морской капусты с рисовой лапшой
капуста морская (консервированная), лапша рисовая, соус соевый, кунжут (семена), масло растительное, чеснок, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью
лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый.
раздел: Салаты из макарон
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон
Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
шампиньоны, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, кочан салат (фризе), рисовая лапша, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, сливки (33%), оливковый майонез, соевый соус, чеснок, п.
раздел: Грибы жареные
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).
раздел: Рисовая лапша
Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем
лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины
Источник
Рецепты Салат из рисовой лапши
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Рисовый салат с сельдереем
Консервированная кукуруза — 110 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — ¼ стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек — 110 г
Карри порошок — 1 столовая ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 штука
Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.
Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
Имбирь — по вкусу
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Шрирача — 1,5 столовые ложки
Английские огурцы — 1 штука
Кунжут — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Мед — ½ столовой ложки
Морковь — 1 штука
Салат чука — 50 г
Рафинированное масло — ½ столовой ложки
Краснокочанная капуста — 1 стакан
Рисовая лапша — 50 г
Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.
Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат с фунчозой «Любимым»
Перец болгарский — 1 шт
Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке, добавить корейскую морковь
Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Лапша — 100-150 г
Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше
Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Салат из рисовой лапши
2 зубчика чеснока
2 ложки терияки
2 ст.л. растительного масла
500 гр говяжьего или свиного фарша
2 ложки коричневого сахара
половина пучка кинзы
пачка рисовой лапши
2 ложки лимонного сока
1 сожка сладкого соуса чили
1. Фарш обжарить и смешать с размоченной в кипятке рисовой лапши.
2.Свежие огурцы нарезать и смешать с остальными ингридиентами.
Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
Соевый соус — 2 ст. л.
Водоросли — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко.
Грибы шиитаки нарезать соломкой.
Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами.
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
Перец чили — 2 штуки
Кунжутное масло — 50 мл
Рыбный соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый лук — 100 г
Рисовая лапша — 400 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
Субпродукты — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 60 г
Перец болгарский — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 15 г
Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
Перец режем соломкой.
Морковку режем тонкой соломкой.
Огурец натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 100гр,
белый винный уксус,
оливковое масло «Extra virgin»,
красный болгарский перец,
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.
Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).
Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.
Вьетнамский салат с лапшой
Бобовые ростки — 1 Стакан
Петрушка — 1/3 Пучка
Морковь — 2 Штуки
Зеленый лук — 4-5 Штук (перья)
Рисовый уксус — 1/2 Стакана
Лапша — 350 Грамм (вьтнамская)
Рыбный соус — 1/2 Стакана
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сахар — 3 Ст. ложки
Огурец — 2 Штуки
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте. Лапшу залейте горячей водой и оставьте на 3-4 минуты. После промойте под холодной водой и хорошо обсушите.
2. Отдельно соедините все ингредиенты для заправки: рисовый уксус, рыбный соус, сахар, соль и перец.
Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем
Коктейль морской — 300 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Капуста морская — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1/2
Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. Пока она готовится успеем подготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Выкладываем в салатник морскую капусту, морковь по-корейски, нарезанные лук и чеснок.
Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 300 г
Соевый соус — 6 ч. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)
Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.
Салат «Овощной» с рисовой лапшой
Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)
Рисовый уксус — 2ст.л.
Капуста белокочанная — 200г
Соль мелкая — щепотка
Соевый соус — 1ст.л.
Сахарная пудра -1/3ч.л.
Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.
Острый салат с рисовой лапшой
Соус-маринад — 1 ст. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться.
Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.
Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский — 3 шт
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.
Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.
Салат с рисовой лапшой
Тыква баттернат сквош — ½ штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мисо паста — 3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 8 штук
Грибы шиитаке — 4 штуки
Соус чили — 1 столовая ложка
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля
Бобовые проростки — ¼ стакана
Рисовая лапша — 175 г
Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.
Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соус терияки — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 200 г
Капуста брокколи — 300 г
Вяленые помидоры в масле — 150 г
Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.
Источник