Как приготовить рисовую лапшу с фаршем

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш
  • рисовая лапша рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
  • соевый соус
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • имбирь имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • сладкий перец
  • лук-порей (зеленая часть).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рисовая лапша с фаршем и овощами необходимо.

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

средний балл: 3.00
голосов: 2

Источник

Рисовая лапша с овощами и фаршем

Ингредиенты:

  • соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
  • рисовая лапша — 1 пачка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 4 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • китайская капуста — 1 кочанчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.

Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с цветами

Положить в сковороду фарш.

Тушить все до готовности фарша.

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.

В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.

Соединить лапшу с соусом, перемешать.

Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
10,7 г белков ; 10,6 г жиров ; 9,9 г углеводов

Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • рисовая лапша,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • лук-порей (зелёная часть).

Как приготовить:

  1. Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
  2. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке — 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).

Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

  • На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.
  • Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
  • Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
  • Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.
  • В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
  • Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.
    • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
    • Я не рискнула варить именно такой длины — сломала пополам.
    • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус — даже не передать словами. нежный какой-то. лёгкий.
    • Готовила в сковороде вок — быстро!

    Источник

    Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Рисовая лапша со свиным фаршем

    Рисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, слегка ощущается чесночная нотка. Это блюдо нужно подавать в горячем виде, желательно сразу после приготовления, дополнительно можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, но и без него получается очень вкусно!

    Рекомендую непременно попробовать это не хлопотное, но довольно интересное блюдо!

    Как приготовить «Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: рисовая лапша, свиной фарш, кунжут, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

    На широкой сухой сковороде обжариваем смена кунжута. Эту процедуру следует выполнять на медленном огне, постоянно помешивая кунжут деревянной лопаткой или ложкой.

    Как только кунжут приобретёт золотистый цвет — пересыпаем его в сухую ёмкость.

    Теперь обжарим в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свиной фарш и измельчённый репчатый лук.

    Когда свиной фарш будет готов, добавляем в сковороду измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем ещё около минуты на медленном огне.

    Пока свиной фарш обжаривается — заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Снова сливаем воду.

    К обжаренному свиному фаршу всыпаем кунжут.

    Сразу же добавляем рисовую лапшу.

    Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы продукты равномерно распределились между собой. Прогреваем всё вместе ещё около минуты и снимаем сковороду с огня. Подаём рисовую лапшу со свиным фаршем и кунжутом в горячем виде на обед.

    Источник

    Рисовая лапша с фаршем и овощами

    Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.
    Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
    Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.
    Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

    Как приготовить:

    • Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
    • Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке — 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).
    • Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
    • На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.
    • Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
    • Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
    • Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.
    • В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
    • Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.
    • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
    • Я не рискнула варить именно такой длины — сломала пополам.
    • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус — даже не передать словами. нежный какой-то. лёгкий.
    • Готовила в сковороде вок — быстро!

    Источник

    Оцените статью