Как приготовить рисовую лапшу с грибами

Содержание
  1. Рисовая лапша с шампиньонами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Рисовая лапша с грибами
  7. Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
  8. Рисовая лапша с шампиньонами не по-японски
  9. Салат с рисовой лапшой
  10. Салат c грибами и рисовой лапшой
  11. Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
  12. Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
  13. Грибной суп с рисовой лапшой
  14. Лапша рисовая диетическая с каштанами
  15. Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
  16. Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
  17. Рисовая лапша с грибами
  18. Острый суп с рисовой лапшой
  19. Рисовая лапша с овощами и мраморными опятами
  20. Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
  21. Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
  22. Рисовая лапша с курицей
  23. Рисовая лапша с грибами и овощами
  24. Китайский грибной суп с рисовой лапшой
  25. Рисовая лапша с овощами
  26. Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски

Рисовая лапша с шампиньонами

15 января 2008, 23:25

Ингредиенты

  • рисовая лапша 80-100 гр.
  • шампиньоны 8 шт.
  • помидор 1 большой,
  • соевый соус 3 ст.л,
  • соус карри абрикосовый (не острый) 2 ст.л,
  • оливковое масло,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10 минут на среднем огне.

Вскипятить 3 л воды в большой кастрюле, немного посолить (я в последнее время использую только морскую соль, что и вам советую 🙂 ), снять с огня и замочить в ней лапшу. В этот раз я брала толстую рисовую лапшу (на фото), но с обычной тонкой фунчозой еще вкуснее будет. Толстую замачиваем на 10 минут, тонкую на 5. Воду слить, я еще добавляю сразу оливкового масла, чтоб лапша не склеилась (тонкая особенно).

С помидорчика снять кожицу (разрезала его пополам и отправила к грибам на минутку кожицей вниз, она вся и слезла легко), нарезать крупными кубиками.

Когда грибы готовы (или почти), добавить к ним помидорчики, осторожно перемешать, продолжать тушить. Через 3-5 минут добавить лапшу и воды немного. Еще через 5 минут блюдо готово!

Подавать с фруктовым карри (индийский сладкий соус на основе абрикосового пюре).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С фунчозой поаккуратнее, она очень быстро готовится и превращается в кашу (не дай Бог Такой необычный соус купила в магазине, не жалею, очень понравилось! Но может быть его можно и за 5 минут до готовности прямо в сковороду добавлять, попробуйте!) И наверное впервые за последние годы не добавляла никаких специй! соусы всё заменили) Кухня получилась многонациональная, восточно-итальянско-.

Источник

Рецепты Рисовая лапша с грибами

Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки

Соевый соус — 2 ст. л.

Водоросли — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко.

Грибы шиитаки нарезать соломкой.

Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами.

Рисовая лапша с шампиньонами не по-японски

шампиньоны 5-6 шт

соус «Ткемали классический» 2 ст.л.

рисовая лапша на одну порцию (у меня уже производителем поделено было бумажками)

соевый соус и аджика по-вкусу

лапшу приготовить как указано на упаковке (у меня было написано сварить в подсолёной воде), но обязательно добавляйте масло растительное чтобы не слипалась, воду слить

грибы и сельдерей порезать мелко и в сковороду

добавить масло растительное и немного воды, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить соусы и аджику (можно без неё),потушить до готовности.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны картошку мясо помидоры

Салат с рисовой лапшой

Тыква баттернат сквош — ½ штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мисо паста — 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 8 штук

Грибы шиитаке — 4 штуки

Соус чили — 1 столовая ложка

Красный стручковый перец — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля

Бобовые проростки — ¼ стакана

Рисовая лапша — 175 г

Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.

Салат c грибами и рисовой лапшой

Лапша рисовая 50г

огурец 1 большой

натуральный йогурт 1 б

Вскипятить воду, подсолить.

Рисовую лапшу погрузить в кипяток, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

На сухой сковородке обжарить грибы 2-3 минуты,с легка солить, остудить.

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 250 г

Тонкая рисовая лапша — 150 г

Свежие шампиньоны — 200 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Соус терияки для вока — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Грибы мелко нашинковать и отправить в сковороду обжариваться на оливковом масле.

Перец и помидоры мелко нарезать.

Горох замочить в кипятке на 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавить к ним перец и помидоры, слегка посолить.

В сковороду отправить горох.

Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе

рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица

На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.

1.Отварить рисовую лапшу.

Грибной суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2-3 ст.л.

Обжарить грибы на растительном масле

Добавить мелко порезанный лук и чеснок,

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.

Лапша рисовая диетическая с каштанами

300 граммов грибов

масло подсолнечное (для жарки)

соль, специи по вкусу

3 больших сладких перца

100 граммов каштанов

граммов 100-150 рисовой лапши

лук, перец и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут на маленьком огне

лапшу вымочить в воде максимум 10 минут — чтоб размякла — и добавить на сковороду к овощам, перемешать и тушить так ещё минут 15 на небольшом огне, периодически помешивая.

Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Куриное филе — 500 г

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 200 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 150 г

Рисовая лапша — 250 г

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.

Лук почистить и тонко нарезать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Грибы разрезать вдоль.

Стручки фасоли разрезать пополам.

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

Сливовидные томаты в собственном соку — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сушеные древесные грибы — 50 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец чили — 2 штуки

Устричный соус — 2 столовые ложки

Рисовая лапша — 200 г

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные котлеты полуфабрикаты

Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.

Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.

Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные гр.

Рисовая лапша с грибами

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 225 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Арахис — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — 1 штука

Базилик — по вкусу

Лук-шалот — 4 штуки

Свежие грибы — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соус чили — 1 столовая ложка

Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.

Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.

Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками.

Острый суп с рисовой лапшой

Очищенные креветки — 150 г

Красный перец чили — по вкусу

Сухие китайские грибы — 150 г

Коктейль из морепродуктов — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 100 мл

Чили-паста — 1,5 столовые ложки

Анчоусная паста — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — по вкусу

Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка

Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.

Рисовая лапша с овощами и мраморными опятами

Чесночный соус — 1 чайная ложка

Капуста брокколи соцветия — 230 г

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Овощной бульон — ½ стакана

Зеленый лук — 1 пучок

Грибы шимеджи — 110 г

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 3 штуки

Свежая кукуруза — 1 стакан

Острый соевый соус — 3,5 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежий имбирь — 2 столовые ложки

Смешайте бульон, соевые соусы (добавьте в острый соевый соус уксуса и чеснока), имбирь и чесночный соус из черной фасоли. Отставьте в сторону.

Разогрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.

Налейте кунжутное масло и распределите по внутренней поверхности.

Убавьте огонь до среднего, положите морковь. Обжаривайте 3 минуты.

Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

Лук зеленый — 1 пуч.

Лист лавровый — 2 шт

Соевый соус — 5 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Майонез — 5 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).

Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.

Добавить муку и еще раз перемешать.

В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла.

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

200 г шампиньонов

10 штук молодых маринованных осьминогов

125 г рисовой стеклянной тонкой лапши

1 столовая ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

1 маленький кабачок (250г – 300г)

1 лист водорослей нори

1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы

20 штук средних очищенных креветок

3 столовые ложки соевого соуса

Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.

Читайте также:  Как правильно приготовить базиликовое масло

Смешать все ингредиенты соуса.

В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.

Рисовая лапша с курицей

Зеленый лук перья — 4 штуки

Кукурузное масло — ¼ стакана

Куриное филе — 60 г

Ростки сои — ¾ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек — 110 г

Рисовое вино — 2 столовые ложки

Рисовая лапша — 150 г

Залейте лапшу горячей водой и отставьте в сторону на некоторое время. Вскипятите кастрюлю воды.

Слейте все масло кроме 1 столовой ложки на большую сковороду и раскалите на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте мясо и обжарьте, пока оно не изменит цвет. Не нужно доводить мясо до готовности; выложите на тарелку с помощью шумовки.

Выложите в сково.

Рисовая лапша с грибами и овощами

Соус соевый-8 ст. л.

Лапша рисовая-150 г

Кунжут белый-2 ст. л.

Масло оливковое 4 ст. л.

Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Огурец,перец и морковь нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу отварить до готовности. Для маринада: смешать 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу(зелень), измельченный чеснок , лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты .

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)

50 г тонкой рисовой лапши

1 луковица, порезанная перьями

700 г куриных ножек

2 ч.л. соевого соуса

200 г болгарского перца

Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

Рисовая лапша с овощами

200 г грибов шиитаке

2 зубчика чеснока

4–5 стеблей зеленого лука

1 маленькая морковка

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 кочанчик брокколи

300 г рисовой лапши

1 ч. л. жареных семян кунжута

1 ст. л. устричного соуса

2 см свежего корня имбиря

Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте г.

Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски

соевый соус — 40 мл.

кинза и кунжут по желанию при подаче, не любите кинзу — посыпьте свежим шниттом или просто зеленым луком

имбирь порошок — 0,5 ч.л.

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 3 ст.л.

соус тонкацу (вообще, это японский соус, но в китайской кухне есть его аналог, смысл в том, что в соусе экстракт фруктов — в тонкацу — яблок, бывает слив, манго, персика. в сочетании с щепоткой имбиря, кот. мы добавим в блюдо, оно заиграет неповторимыми национальными красками!) — 1 упак.

кабачок (цукини) — 1 шт

острый красный перец — по вкусу

кунжутное масло — 2 ст.л.

шампиньоны крупные — 3 шт.

Лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 грамм

Несложное в приготовлении, быстрое и сытное блюдо порадует любителей китайской кухни. Для меня различные вариации этого блюда не новинка — нечто знакомое и уже давно любимое!).

Источник

Оцените статью